После всех разочарований, которые принес 8 сезон «Танцуют Все», я, откровенно говоря, не собиралась писать обзоры на 9-ый. Но за летние месяцы, во время которых проходили съемки, получила много обнадеживающих новостей. О том, что будет много сильных участников и 9 сезон должен, однозначно, превзойти 8-ой.

Увы, первый кастинг ожиданий не оправдал. Точнее, не оправдал их монтаж. Нам показали выступления огромного количества фриков и при этом умудрились не включить в эфир номер одного из ТОПовых вогеров России, Виталия Клименко! И это при том, что вог — стиль достаточно эпатажный, вполне соответствующий новой концепции проекта. А мужчин-вогеров — единицы, их намного меньше, чем девушек. Но, несмотря на все это, Виталия показали лишь мельком, во время вечерней хореографии, умудрившись еще и навесить ему ярлык скандалиста.

pmikra82nba

Фото из официальной группы «Танцуют Все» с подписью: «Осталось за кадром»

Почему так произошло? Насколько мне известно, Клименко ввиду каких-то обстоятельств не смог продолжать участие в проекте. При этом в 9 сезоне будет (и пройдет далеко) другой парень-вогер. Видимо, его будут подавать под «соусом» эксклюзивности. В моей группе ВКонтакте кто-то писал, что, возможно, Клименко покажут в следующих выпусках. Увы, но нет. Обратите внимание на анонсы, в этом сезоне судьи вновь меняют одежду и образы на кастингах. «Тасовать» номера по выпускам больше не смогут.

Еще немного информации про 9 сезон. Будет 3 прямых эфира (2 + гала-концерт). Это на 1 больше, чем в прошлом году =). Всего 18 выпусков. Первые 10 — кастинги в ТОП-100. 18-10-3 прямых =5. Вероятнее всего, 2 на «Ялту» (эх, а ведь когда-то же была Ялта!) и 3 на «испытания 20-ки».

rhebd1l7oic

И самое главное нововведение 9 сезона. ТОП-20 не будет =) Вот здесь за 100% достоверность не ручаюсь, но, насколько я поняла в «испытаниях» задействуют около 40 танцоров.. Сколько из них пройдет в прямые эфиры — не знаю..

Возвращаясь к Днепру. Нам показали, как минимум, 4-ых участников, которые, как мне известно, пройдут далеко. И 3 из них меня не поразили. Впрочем, верю, что сильные танцоры будут, так как информацию получала из нескольких источников, которым вполне доверяю. Ну и одну очень сильную девушку знаю — Лолия Касаткина, участница 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ.

Анонс кастинга в Одессе, мягко говоря, не обрадовал. Извращение какое-то.

В обзоре буду писать лишь о тех участниках, которые понравились и запомнились. Ибо для оценки выступления Елены Кириченко или Светланы Тимофеевой у меня просто не найдется подходящих слов…

vtfckzlk_ig

Ксения Гурмина. 6 лет  — это откровенно ранний возраст, который ну никак не может позволить претендовать на «двадцатку». Но девочка очень перспективная! Для своих лет станцевала превосходно! Прокачала и зажгла зал. Ей, однозначно, стоит продолжить серьезно заниматься танцами.

Моя оценка: 9 из 10.

tr86po0_4rk

Микель Нокка. Идеальный типаж для участия в телевизионный проектах! Яркая внешность, эмоциональность, энергетика, харизма — всего этого у Микеля в избытке. Если бы еще танцевал лучше… Оба танца, которые продемонстрировал — весьма посредственные. Но то, что владеет несколькими направлениями — это хорошо. В первых сезонах его бы к «двадцатке» на пушечный выстрел не подпустили. В этом же году уже можно с абсолютной уверенностью утверждать, что Микель там будет.

Моя оценка: 8 из 10.

ljfr1x69ly0

Богдан Урхов. На СТБ любят тех, кто возвращается. Каждый сезон в «двадцатку» берут тех, кому отказывали ранее. И, нужно сказать, что участники реально растут и меняются в лучшую сторону. Анжела Карасева, Александр Геращенко, Василий Козарь, Дима Масленников, Олег Татаринов, Марина Мазепа, Илья Мирошниченко — все они попали в ТОП-20 не с первого раза. И это далеко не полный список. Итак, Богдан. Танцевал не гениально, но весьма и весьма профессионально. Думаю, его подготовки на день сегодняшний хватит если не для победы, то для ТОП-4 точно. Но вот как персонаж Урхов меня как не цеплял, так и не цепляет. Он мне нравится, приятный парень. Но катастрофически не запоминается, а это плохо. Впрочем, помешать данное обстоятельство может на самых-самых последних этапах, пока же Богдану ничего не угрожает. Увидим мы его еще не раз.

Моя оценка: 9 из 10.

ot2-soctdpc

Ильнур Баширов. Потрясающий, превосходный брейкинг. Такие выступления — настоящее украшение кастингов. Фамилия сразу показалась мне знакомой. Искать пришлось долго, но все-таки нашла. Ильнур Баширов принимал участие во 2 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ. Он выступал вместе с Русланом Кашаповым — дуэт Кунг-Фу. Номер ребят также произвел фурор, стал лучшим танцем кастинга в Казани по версии моей группы. Но в ТОП-100 Ильнура нам не показали ни разу, если не ошибаюсь. Видимо, не хватает ему универсальности, как и большинству брейкеров. Посмотрим, как будет в этом году..

Моя оценка: 10 из 10.

on77bswzesq

Нана Шишкина. Да, она танцевала слабее большинства участников. Да, по-хорошему, не стоило брать даже в ТОП-100. Но все же я считаю, что такие ребята, как Нана — пример для подрастающего поколения. Пример того, что нужно развиваться, пробовать себя в разных направлениях, стремиться чего-то достичь с раннего детства. В случае с Наной — у девочки явно есть способности к танцам, просто она явно занималась ими не на профессиональном уровне до участия в проекте. Я видела много негатива в адрес этой участницы. Но в чем она виновата? Думаете, нужно прожить жизнь у экрана телевизора, не рискуя, не ставя перед собой сложные задачи и не пытаясь осуществлять мечты? Если кого и винить за наличие слабых участников в «сотне» и «двадцатке», так это организаторов и судей, которые их туда отбирают. А сами ребята молодцы, что не боятся и пробуют себя (разумеется, я не имею ввиду фриков, которые приходят просто посмешить народ и «засветиться в телевизоре»).

Моя оценка: 7 из 10.

tmbedkuvw6i

Илья Сенив. Лучшее выступление эфира, на мой взгляд. Не самое профессиональное, но именно танец Ильи впечатлил меня более всего, именно он оставил самые приятные впечатления. Чистой воды талант. Пока еще очень «сырой», работы — непочатый край. Но если попадет к хорошим педагогам — у него большое будущее. И на телевизионных проектах в том числе. Вот, казалось бы, парень совсем простой, никак не «персонаж», которые сейчас в тренде и на СТБ, и на ТНТ. Но, в то же время, на Илью приятно и интересно смотреть. Его любит камера. В этом сезоне не думаю, что ему светит что-то грандиозное, но в будущем такому танцору вполне по силам стать победителем проекта.

Моя оценка: 9 из 10.

xccvn4px5oo

Валерия Цвиркунова. Мне понравилась девочка, у нее неплохая танцевальная подготовка. Оригинальная история и образ. И музыка интересная. Но все испортила хореография. Этот танец не был страшным, он был откровенно скучным, на мой взгляд.

Моя оценка: 8 из 10.

tq2qpr8sz9c

Аня Аверьянова. То, что показала на кастинге — очень круто. Выделилась и запомнилась мужской манерой исполнения. На 100% заслужила путевку в ТОП-100. Но вот в ее универсальности и дальнейших перспективах я сомневаюсь.

Моя оценка: 8,5 из 10.

isxsaayq5xe

Оля Лета. Красивая, яркая, эффектная. Танцевала неплохо, но ничего выдающегося. В ТАНЦАХ на ТНТ затерялась бы в толпе — там много подобных участниц, в Танцуют Все же смотрелась эдакой экзотической бабочкой. В принципе, имеет шансы пройти в «расширенный» состав двадцатки — мест там много.

Моя оценка: 8 из 10.

ktqtjhnigq0

Даниил Силкин. Очень хорошо помню его по 7 сезону. Яркий, артистичный, красивый — все шансы пройти очень далеко даже при отсутствии универсальности! Но станцевал откровенную чушь и умудрился проиграть самому себе образца прошлого года. А это непростительно.

Моя оценка: 7 из 10.

orwbiaps_fi

Катя Фирсова. Очень напомнила Лизу Оспищеву из 6 сезона. Странная, интересная. Я бы предположила, что далеко не пройдет, но прямо в официальной группе Танцуют Все выкладывали фото, на которых видно, что таки пройдет..

Моя оценка: 8 из 10.

bsw_aqbgomm

Народница и Восточница — понравились обе. Такие выступление всегда украшают кастинги, но представители данных стилей крайне редко танцуют другие направления.

Пожалуй, на этом все. Больше не могу никого вспомнить.

Надеюсь, следующие кастинги порадуют больше.