Финал близок! Обстановка накалена до предела! Полуфиналисты заряжены на борьбу! Нестерович и Пануфник идут «ноздря в ноздрю». А Егору Дружинину, похоже, предстоит сложнейший выбор между Димой Масленниковым и Митей Стаевым! Ох и жаркой будет неделя!

1JijhiykwB4

О выбывших

Оба решения — спорные. Можайкин в номинации третий раз подряд, это много… Аня Тихая — единственная девушка в команде Мигеля, и нельзя сказать, что она танцует хуже, чем Никита Орлов.

Почему наставники сделали такой выбор?

Мое мнение — ради интриги. Собственно, отсюда и название обзора. Все ведь понимали, что ни Вики, ни Ани в финале не будет. Да, шансы Вани и Никиты также невелики, но все же весомее, чем у девушек.

Можайкин в последнем голосовании набрал 23,24% голосов. Масленников — 23,65%, а Стаев — 24,06%! Разрывы минимальны! Тогда как у Вики Михайлец всего 8,03%! Разница внушительная. И все же понимали, что Михайлец в каждом выпуске давали «свои» стили, и открытым текстом Могилев сказал, что с хип-хоп она достойно не станцевала бы.

апапв

Орлов и Тихая. Очень разные. Я не могу сказать, что Аня однозначно лучше Никиты или Орлов достойнее, чем Тихая. Но «мужской» полуфинал — это будет круто! Это то, о чем говорили еще до начала проекта. Аня и так прошла отличный путь в Битве, один лишний выпуск для нее бы ничего не решил.

Еще один важный стратегический момент — «убрав» девочек, наставники значительно повысили рейтинг единственной оставшейся танцовщицы, Юлианы Бухольц. И, соответственно, усилили интригу. Если раньше девушки довольствовались 4 местом в финале, то с такими процентами и такой поддержкой Бухольц, теоретически, и на победу претендовать может. Это очень круто, когда все четыре финалиста — реальные претенденты на первое место!

И последнее. У обеих девушек были слабые/не популярные у зрителей номера в последнем концерте.

паспрапрп

Расклады

Мой прогноз 3-недельной давности продолжает сбываться. «Великолепная четверка» команды Мигеля в полуфинале. Бухольц и Стаев — лидеры команды Егора.

Команда Егора Дружинина. Бухольц в финале на 99%. Даже если умудрится растерять преимущество (что вряд ли, проценты уменьшают крайне медленно, запас огромен), наставник ее выберет.

Масленников или Стаев? Стаев или Масленников? Мне очень нравятся оба. И нравятся, честно, одинаково сильно. Дима опытнее, профессиональнее Мити (несмотря на всего 1 год разницы в возрасте). Но Стаев невероятно, потрясающе талантлив! В моих глазах эти парни равны и достойны финала.

Но с вероятностью 80% в ТОП-4 будет Митя. «Раскладываю по полочкам» почему:

  1. За Стаева голосуют лучше, чем за Масленникова.
  2. Масленников и Бухольц — любимчики Дружинина. Два любимчика в финале — перебор. Это повлечет волну критики, как в адрес наставника, так и всего проекта. А критики в «Битве» уже было достаточно.
  3. Диме уже давали шанс, нарушив ради него правила проекта. Масленникову предоставили возможность продолжить участие в шоу, Дима смог станцевать еще несколько прекрасных номеров. Да, я помню, что Стаева также оставляли в проекте. Но это было во 2 сезоне, и это сделал Мигель. Справедливости ради, Дружинин должен выбрать Митю.

Вариант «Масленников-Стаев»? Я бы очень хотела, честно. Но не будет такого. Юлиана Бухольц тоже более, чем заслужила место в ТОП-4. Дима и Митя — слишком похожие типажи. Брать обоих в финал — стратегическая ошибка. В таком случае представителю команды Егора победы не видать. И с точки зрения рейтингов, канонов телевизионных проектов это не правильно. Нужны разные типажи, чтобы каждый зритель смог выбрать себе любимчика.

Про Можайкина я не забыла. Думаю, все понимают, что его шансы на финал мизерны. В общем, Бухольц-Стаев. Я прогнозировала эту пару финалистов 3 недели назад, и мнение свое не меняю.

Команда Мигеля. Напряженный будет выбор. Красавчик, Кумир, Крутой ( «Чувак, ты такой странный, но ты крутоооой»…) и Технарь.

аапап

Жаль, Никита Орлов «сдал», его также можно вычеркнуть из числа претендентов на ТОП-4 (простите меня, поклонники Никиты, ничего личного). Итак, Пануфник, Нестерович и Савченко.

Виталик, судя по процентам, по зрительскому голосованию не пройдет. Его выберет Мигель. Это также очевидно.

Ну а выбор Пануфник-Нестерович зависит исключительно от зрителей. Антон сейчас невероятно заряжен на борьбу! Максим же с самого первого выпуска выкладывался на 200%. Он не расслаблялся ни на минуту! Кстати, обратили внимание, как Нестерович переживал, что попадет в номинацию и буквально повис на Пануфнике после объявления претендентов на выбывание?

Я лично хочу видеть в финале Антона, но не могу не показать вам кое-что =)

ррр

И вот:

Najx9_IpPYA

На данный момент Антон опережает Максима по процентам. Но все же вариант финалистов «Нестерович-Савченко» видится мне более логичным. «Битва сезонов» ведь — и два финалиста из 1 сезона как-то не вписываются в эту схему. Хотя, если голосование честное (а я склонная в это верить), то сезон значения не имеет.

О концерте

В целом, впечатление положительное. Много ярких, интересных номеров. Впрочем, не могу сказать, что какой-то из них особенно запал мне в душу. Но смотреть было интересно! Очень надеюсь на усиление команды хореографов в 3 сезоне. Рудник, Карпенко и Решетникова — Боги, но они не могут тянуть на себе весь проект.

Открывашка. Круто, понравилось. Радует, что открывашки в Битве были очень разными. Диско — такого в ТАНЦАХ мы еще не видели. Понравились образы ребят. Кстати, на записи концерта открывашку переснимали целых 3 раза, чтобы получить идеальный результат.

4O5gQFe91Ic

Никита Орлов и Светлана Лутошкина. Опять и снова «не зашло». Точнее, было как бы и неплохо. Классная идея, интересные образы, странная хореография. Но это же «Труп невесты» — роскошнейшая тема, из нее можно и нужно было выжать еще больше. В шоу «Танцуй» постановка для Вики Чапайкина и Кости Мякинькова на эту же тему была круче (ставил ее Джоник — Евгений Дедюк). Касаемо слов Лутошкиной в профайле. Не берусь оценивать моральную сторону, тем более, интервью — коварная штука… С одной стороны — да, жестко и жестоко это было по отношению к Никите. С другой — Светлана ведь честно ответила, тем более, Орлов действительно не блистает в Битве так, как это было во 2 сезоне. Думаю, Лутошкиной не хватает в Никите «школы». Она, кстати, преподает в Московском колледже искусств — том же, который окончила Аня Тихая. А Орлов учился танцевать контемпорари у бальницы Гали Пехи. Но это уже мое мнение. И если делать общий вывод по участию в Битве, то, к сожалению, ни Света Лутошкина, ни другие хореографы не могут поставить для Никиты Орлова по-настоящему крутые номера. Это факт. А вот кто в этом виноват — открытый вопрос…

Моя оценка: 8 из 10.

mRO6naEcP0I

Дима Масленников, Гарик Рудник и Вован Гудым. Это был ну очень крутой номер! И зрителю понравился. Честно говоря, не ожидала таких низких процентов у Масленникова, раньше ведь от Стаева Дима практически не отставал. В чем причина? В том, что выступление было в начале концерта? Или трио «заходят» хуже дуэтов? А может быть, причина кроется в том, что Рудник станцевал лучше Масленникова? Возможно, не зря Гарик раньше отказывался танцевать с участниками? Ну очень он крут на сцене. Дима выступил хорошо, нигде не лажал, и танец, и актерская игра на уровне. Но да, стиль, в котором выступало трио, Руднику и Гудыму ближе, нежели Масленникову. Несмотря на проценты, номер — один из лучших в Битве сезонов! И это сейчас не лесть моему «любимчику» Диме, это, прежде всего, восхищение талантом хореографа и режиссера Игоря Рудника.

Моя оценка: 9,5 из 10.

e5aqi-pPJ-I

Антон Пануфник и Екатерина Ваганова. Не были уверены в номере Нестеровича и решили «подстраховаться» с Пануфником =)? Бальные накануне полуфинала — это, конечно, подстава. Впрочем, хотя бы антураж создали подходящий. Красивая партнерша, голый торс, традиционный флирт в профайле. Номер хорош, как для бальных танцев, но традиционно уступает ряду других выступлений. Антон Пануфник в детстве несколько лет занимался бальными, поэтому, справился достойно. И да, из четверки полуфиналистов команды Мигеля бальные танцует только Пануфник. И народные танцует. И «традиционные» хипхоп и контемпорари. В общем, универсальность свою в Битве Антон продемонстрировал. Финала он достоин.

Моя оценка: 8,5 из 10.

VuIV_tRkzW4

Виктория Михайлец и Александр Могилев. Спасибо, что не страдали =) Номер получился интересным, не типичным для Могилева. Вот только «про дуру» в Битве танцуют практически в каждом выпуске. И тема цветных носков, похоже, вошла в тренды. Саша танцует превосходно! Огромное удовольствие за ним наблюдать. Вот с кем Савченко соревноваться нужно! Зрителю танец «не зашел», да. Предсказуемый дуэт исполнителей. «Заезженная» в Битве тема. И Вика в контемпорари уже всем порядком наскучила. Несмотря на третью подряд номинацию Можайкина, Егор Дружинин принял верное решение.

Моя оценка: 8,5 из 10.

ieAp002IUDg

Макс Нестерович, Алексей Карпенко, Алиса Доценко, Лена Платонова. Простите хейтеры Нестеровича, но мне ОЧЕНЬ понравилось. Карпенко — генератор хитов! И ведь действительно рисковал! Не любят в России женственность в мужчинах, крайне не любят! Даже несмотря «тяжелую артиллерию» в лице Алисы и Лены, это был огромный риск! Но получилось! Я получила мощнейший заряд положительных эмоций во время просмотра. И буду пересматривать это выступление. Да, постановка далека от настоящего искусства. Но так талантливо сделать стёбный номер, по-моему, сложнее, чем танец про любовь или страдания. Карпенко — мой кумир! Что касается Максима. Он с задачей справился. Да, хореография простая. Но представьте, каково мужчине танцевать на высоких каблуках! Было очень радостно увидеть Лену Платонову в «Битве», и горькую пилюлю раннего ухода Алисы Доценко организаторы знатно подсластили в последних выпусках. А идея с костюмами из старых номеров! Это же шедеврально!

Моя оценка: 9,5 из 10.

TTwqFHYn5ZY

Юлиана Бухольц и Яя Ванькова. Еще один рискованный номер. Танцевать незнакомое для себя направление в паре с профессионалом в этом стиле — почти приговор. Бухольц действительно потерялась на фоне Ваньковой в номере. Но все же станцевала достойно. И если учесть, что это крамп и что на подготовку номера имелось всего 3 дня — Юлиана окончательно закрыла вопрос о своей универсальности и праве пройти в ТОП-4. Любимица — не любимица, а танцует круто. За приглашение Яи Ваньковой большое спасибо организаторам, и за крамп тоже. Хотя и не женский это стиль, в исполнении мужчин смотрится круче.

Моя оценка: 8,5 из 10.

DKyejJxk4Kc

Виталий Савченко и Катя Решетникова. Как же эта парочка кайфует друг от друга! Незамысловатый сюжет, сложная и круто исполненная хореография. Украсили «фишечкой» с отъездом на автомобиле. А трек какой достался — настоящий подарок в век экономии на музыке и импортозамещении. Рианна — это вам не «Лада Седан»! Мигель, конечно, оказал Савченко «медвежью услугу» — мог бы и дождаться конца выпуска. Крайне негативно многие зрители восприняли досрочный выход Виталика из номинации. Но все же, не один ведь наставник в восторге от Савченко. Все же слышали Решетникову в профайле. И Кретову. Лучше всех Виталий Савченко танцует в команде Мигеля — это неоспоримый факт.

Моя оценка: 9,5 из 10.

6Z-Qe0JAOhY

Ваня Можайкин и Лариса Полунина. Это было … традиционно. Для номеров в стиле контемпорари. Не для Можайкина, разумеется. Ваня наконец-то вышел за рамки хип-хопа. Ничего сверхъестественного не продемонстрировал, но станцевал достойно. Честно говоря, большую часть времени в танце я смотрела на ноги Ларисы Полуниной. Они божественны =) А номер просто хорош. Следующий выпуск станет логичным завершением участия Ивана Можайкина в «Битве сезонов».

Моя оценка: 8 из 10.

w0MAp5cQC4s

Аня Тихая и Анатолий Войнов. Многие читатели критикуют меня за то, что я стала меньше критиковать участников. Это действительно так. Во 2 сезоне я написала статьи про всех участников, общалась с их мамами, папами и другими близкими людьми, и с некоторыми ребятами тоже. Раньше я была более отстранена, не понимала, какой это труд — участие в проекте. Сейчас понимаю. Мне, как и многим другим зрителям, не понравился номер Ани Тихой и Анатолия Войнова. Но не хочу сейчас расписывать негатив в подробностях. Мне до сих пор неловко за свои слова про сольник Ани. Ну ее, эту популярность. Я готова частично принести ее в жертву — не хочу обижать людей, которых уважаю, в своем блоге. Если объективно и по фактам — в моей группе этот номер собрал 31% голосов «Понравилось» и 68% — «Не понравилось». Честно говоря, даже не припомню такой плохой статистики за все сезоны ТАНЦЕВ.

Но какой же Тихая боец! Видно было, как тяжело ей уходить. Аня до последнего надеялась на финал и полностью выкладывалась в каждом своем выступлении.

Моя оценка: 7 из 10.

6NUNVuuFaEQ

Митя Стаев и Егор Дружинин. Очень душевный номер. Легкий, стильный, красивый. Без замашек на «хитовость», но зритель оценил. Митя «словил манеру», хореография ему очень шла. Отмечу, что технически это не самый сложный танец. Впрочем, в данном случае сложность — не главное. Дружинин несколько лет жил в США, и ему удалось сделать постановку, пропитанную духом бродвейских шоу. Браво!

Моя оценка: 9 из 10.

pzgWPKlhAf4

Вот и все! Прогнозы сделаны в начале статьи. Ждем полуфинал!