Очень бурной выдалась танцевальная весна в этом году! И «Битва сезонов», и кастинги на 3 сезон ТАНЦЕВ — успевать следить за всем непросто, но я стараюсь. Как и обещала, подготовила для вас обзор предкастингов 3 сезона. В нем я расскажу про:

  • Участников предыдущих сезонов ТАНЦЕВ, которые решились вновь штурмовать главный танцевальный проект страны;
  • Участников других танцевальных проектов («Танцуют Все», «Танцуй на Первом»), которые в этом году пришли в ТАНЦЫ;
  • Известных танцоров, решивших принять участие в кастинге 3 сезона.

Полного списка участников у меня нет. И в прошлом году за его публикацию мне досталось от организаторов. На сегодняшний день я знаю лишь часть ребят, через некоторое время узнаю еще часть. Вероятнее всего, через 2-3 недели напишу вторую часть обзора с новыми именами.

b4yD868y8fo

Итак, поехали!

Дмитрий Щебет. Сразу предупреждаю: много букв ниже — это не «продвижение любимчика», а радость человека, который вкладывает много времени и сил в проект ТАНЦЫ (меня) по поводу того, что на кастинг проекта приходят действительно крутые танцоры (Щебет), и 3 сезон обещает быть интересным.

Дмитрий Щебет — «бронзовый призер» 6 сезона «Танцуют Все». Занял место выше, чем Алиса Доценко, Антон Пануфник, Олег Клевакин, Лена Головань. На протяжении 3 последних лет — участник коллектива Apache Crew (того самого, в котором танцует Никита Орлов). Родной город Димы — Риддер (Казахстан), но после «Танцуют Все» переехал в Киев. 24 года. Родной стиль — break dance. Но уже на «Танцуют Все» в 2013 году Щебет показал себя универсальным танцором. А с тех пор еще очень-очень сильно вырос. Последние годы много занимался contemporary, давал мастер-классы в этом стиле.

En9QBYBa84c

Бывший парень Лены Головань (начали встречаться на «Танцуют Все», в 6 сезоне было 2 пары: Доценко-Пануфник, Щебет-Головань; расстались весной 2014 года, сохранили дружеские отношения). Дима собирался на 2 сезон ТАНЦЕВ, но передумал буквально в последний момент. Мне писали, что у него была травма + в то время снимался в танцевальном фильме.

О перспективах Щебета скажу так. Если будет правильный настрой — это претендент на победу. Техника, универсальность, внешность — есть все. Главное правильно подать себя зрителю. Насколько я помню, Щебет — человек, который будет говорить то, что думает, а не то, что от него хотят услышать. И еще очень важен настрой. Для того, чтобы пройти в ТОП-24, нужно рвать и метать. Именно этого не хватило Ольге Шаповаловой в прошлом году. Я сегодня смотрела трансляцию предкастинга в Москве в Перископе PROТАНЦЕВ. В 1 день где-то на 10-ой минуте — это Щебет был? Качество плохое, и я толком не рассмотрела. Надеюсь, не он, ибо тот участник «закрывался» от камеры..

3_yyPlkxP7A

И несколько видео с Димой и знакомыми нам участниками.

Дмитрий Щебет и Алиса Доценко — страстный хип-хоп:

Дима Щебет и Лена Головань — танец на гала-концерте + романтичный профайл

Крутой джаз-фанк с Яной Заец

Всё, останавливаюсь =)

Кейко Ли. Да-да, Кейкоша пришла на кастинг ТАНЦЕВ! Светлана Ли, которую все называют Кейко — участница шоу «Танцуй» на Первом канале (заняла итоговое 5 место!). Студентка факультета «Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере» Московского Государственного Университета (МГУ). Зимой 2015 года выиграла конкурс красоты «Мисс МГУ». Девушка с невероятной харизмой! Веселая, живая, непосредственная, милая, капризная, страстная — это всё про Кейко. С ней никогда не бывает скучно =) Если говорить о технике, в Танцуй она не была в числе сильнейших, но уровень Кейко весьма высок. С 3 лет профессионально занимается балетом. Сейчас танцует контемпорари, джаз-модерн. Также выступала в составе команды Take That Team, продвигающей культуру Electro Dance, работающей в стилях Hip-Hop, House, Experimental, Baltimore, Break dance. Кроме того, последний год Кейко танцевала в Ленинград-Центре в Питере (под руководством Васи Козаря, кстати). Должна была еще вырасти технически. В любом случае, это уровень ТОП-24 ТАНЦЕВ. И я очень удивлюсь, если Кейко не пройдет в «двадцатку» 3 сезона.

zZfsjLhu4GU

Еще:

URNOP4AEL04  EGLpZNAJEyg

Страстный джаз-модерн в исполнении Кейко Ли и Бориса Шипулина:

И аргентинское танго (сравните это танго с теми, которые мы видели в ТАНЦАХ):

Очень крутая постановка Васи Козаря для Бориса Шипулина и Кейко Ли:

И напоследок;)

uaeObZ0jc5M

Продолжаем парад отличных новостей!

Алина Сайфутдинова — тренер и партнер Мити Стаева из 7 выпуска «Битвы»  также пришла на кастинг 3 сезона! Трехкратная чемпионка Урала по танцу на пилоне, бронзовый призер чемпионата мира по Pole dance (Лондон, 2014 год), принимала участие в провокационном сценическом проекте «Ленинград Центр» – шоу «Фавориты Луны» (под руководством Василия Козаря). Как я уже писала, если умеет танцевать что-то кроме pole dance — это ТОП-24, без вопросов. Харизмы у девушки более, чем достаточно.

0DFVLu-JGHo

И видео:

А сейчас будет неожиданно! Поклонники «Танцуют Все», напрягаем память!

Евгения Иванченко-Храмова. Участница ТОП-20 3 сезона «Танцуют Все» (2009 год). Вошла в ТОП-12, если я правильно помню. Яркая, страстная, сексуальная и очень техничная участница! Энергия и энергетика у нее на высочайшем уровне. Ушла раньше, чем должна была. У Жени тогда сложился несколько стервозный образ на экране, из-за чего за девушку плохо голосовали. Танцевала же Храмова круто! В этом году Евгении исполняется 34 года, но это только цифры в паспорте =)

XqN9hJg8pcs

Кстати, родной стиль Храмовой — диско!

И немного лирики — вальс в паре с Федором Хашаловым:

Upd. В комментариях мне подсказали, что Женя Иванченко принимала участие еще в проекте «Танцы без правил» на ТНТ и вылетела, попав в номинацию с Марией Козловой, которая в итоге заняла 1 место.

Варвара Шиленина — еще одна участница шоу «Танцуй» на Первом канале. Выступала в паре с Данилой Ситниковым (хореограф 2 сезона ТАНЦЕВ и Битвы сезонов). Интересная девушка, умеет подать себя. Воспитанница Тодеса, а это о многом говорит. Кроме того, Варвара студентка факультета «Международный институт энергетической политики и дипломатии» одного из самых престижных ВУЗов Москвы — МГИМО. В этом году ей исполнится 21 год.

DD7p1gK8wqA

И видео:

Продолжаем парад участников «Танцуй»!

Следующий танцор, решивший покорить зрителей ТНТ — Игорь Гавриков. В «Танцуй» он вылетел одним из первых в ТОП-26, после второго концерта. Учился вместе с Александром Могилевым. Кроме того, Могилев, Гавриков, Горенятенко, Мякиньков одно время танцевали в мужском балете PROUD (приблизительно 2008 год).

FoKex_W88zQ

И нормальное фото Игоря =)

bvH8pvLA9N0

Гаврикову 28 лет, он женат, есть полугодовалая дочка Аглая.

EUa2YZvAFJQ

В последние годы Игорь выступал в составе танцевального коллектива We’re SCOTCH, работавшего со многими звездами шоу-бизнеса. Также Гавриков танцевал в Comedy Woman. По типажу он ближе к Шабанову-Рыбаку-Горенятенко. Но при этом очень веселый. И универсальный танцор. Думаю, шансы на ТОП-24 есть.

Видео:

На кастинг 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ пришел и участник ТОП-20 «Танцуют Все-4» и ТОП-100 «Танцуй» Виталий Галкин. Танцор команды Абзац Crew. Очень классный, веселый парень. Большой профессионал в своих стилях (локинг, хип-хоп), но, к сожалению, с универсальностью Виталик всегда испытывал проблемы. Поэтому, и в «Танцуют Все» вылетел одним из первых в «двадцатке», и в «Танцуй» не попал в ТОП-26. Хотя, последний год Галкин работал в Ленинград Центре. Возможно, его уровень и вырос.

ca_ew3wGnX0

Выступление Виталия Галкина на кастинге «Танцуй»:

Завершая с участниками «Танцуй», скажу также, что я слышала об участии в ТАНЦАХ Константина Мякинькова и Стаса Литвинова, но по ним у меня точной информации нет. Если подтвердится — расскажу подробнее об этих парнях в следующей части обзора.

Кстати, я перенесла свои обзоры по проекту «Танцуй» из старого блога. Прочитать их можно здесь.

Александр Апполонов — участник «Танцуют Все-7», хореограф, организатор танцевального фестиваля «Сила Безмолвия» (в качестве участника в этом фестивале в 2014 году принимал участие и хореограф ТАНЦЕВ Артем Волосов, его коллектив занял 2 место). В «Танцуют Все-7» Апполонов принимал участие вместе с женой Надей. Надежда тогда прошла в ТОП-10, а Саша выбыл после вечерней хореографии на отборе «двадцатки».

Александру 31 год, хотя выглядит он намного младше =)

e79BIEFS9QQ

Видео с мастер-класса Апполонова в Риге:

Ирина Лысенко — участница 6 и 7 сезонов «Танцуют Все». В 6 сезоне Ира дошла до объявления «двадцатки», в 7 — прошла в сотню, дальнейшая ее судьба мне неизвестна, но в ТОП-20 Лысенко не было. Родной стиль Иры — бальные танцы, но в последние годы она серьезно занимается contemporary. Ира Лысенко — артистка KDT (Kozar Dance Theatre — театр танца Василия Козаря). Не путайте с Ленинград Центром, там Вася — приглашенный специалист, а KDT — его собственное детище. Ира Лысенко принимала участие во всех последних работах KDT. Думаю, в театр к Козарю просто так не попадешь, поэтому, на эту девушку стоит обратить внимание.

o6VWkVy08FU

Выступление Иры на кастинге «Танцуют Все-7»:

Анастасия Калачева — участница танцевальной команды Flyographers, экс-участница команды LIL’FAM (руководители — Александра Шерман и Антон Андреев). В составе Flyographers побеждала на HHI Russia 2015, принимала участие в HHI World 2015, выступала на сцене ТАНЦЕВ на ТНТ. В составе LIL’FAM принимала участие в фестивалях в Европе и США, выступала на сцене шоу Танцуй. Преподает в New York Dance Studio, недавно давала мастер-класс в PROТАНЦАХ. Думаю, это серьезная претендентка на ТОП-24.

5EHUT4lzB20

И видео:

Даша Ролик — самая яркая представительница VOGUE культуры на юге России. Даша является основательницей знаменитого дома VooDoo и активно участвует в широкомасштабных российских, а также международных соревнованиях. Начала свою танцевальную жизнь с 5 лет, занимаясь классической хореографией и народным танцем. В 2009 году получила красный диплом о среднем специальном образовании в области классического и народного танца. С 2007 года начала заниматься стилями Hip-Hop, House, Waaacking, принимала участие во многих баттлах. Организатор танцевального лагеря на Черном море Star Dance camp, крупного чемпионата на Юге России «Недетские пляски» и многих мастер-классов от зарубежных гуру танцевальной индустрии. С 2008 года по настоящее время посетила более 100 мастер-классов по разным направлениям, с 2011 года посвятила себя стилю VOGUE.

2w96wYBzGRw   efGtX4vohas

Видео:

Ирина Новожилова — подруга Юли Николаевой, ее коллега по команде N/A Crew. Посмотрим, все ли участники коллектива так талантливы, как Юля;)

DAKvthWF6d0

Участники предыдущих сезонов ТАНЦЕВ

Во 2 сезоне Татьяне Данилевской не хватило до ТОП-24 совсем чуть-чуть. Девушка решила вновь испытать свои силы в 3 сезоне.

Вновь увидим мы в этом году и одну из самых ярких участниц 1 сезона — Асю Бабину!

Какими бы большими буквами на афишах кастингов не писали «Строго 16+», а 13-летнюю Lil Po мы в 3 сезоне вновь будем наблюдать на экране ;)

Дальше продолжу без видео, потому что статья очень большая и тяжелая получается, будет долго грузиться…

Третий год подряд на кастинг ТАНЦЕВ приходит Виталий Уливанов!

ekbdfyjd

Повторно также пришли:

Екатерина Кондрашина — девушка, которая во 2 сезоне сломала нос во время выступления…

jsIuVG685OQ

Татьяна Лымарь — педагог сестер Михайлец

24AsgOO4Fzc

Алексей Кичиков — парень, заявивший, что танцует степ лучше, чем Егор Дружинин.

_nT1IT2yT0I

На этом пока всё. В конце мая выйдет 2 часть обзора с новыми именами;)

P.S. Если вам кажется, что в статье я уделила слишком много внимания участникам других танцевальных проектов, ловите немного статистики. Из 20 танцоров «Битвы сезонов»  7 человек — бывшие участники ТОП-20 разных сезонов «Танцуют Все» (Масленников, Клевакин, Доценко, Пануфник, Савченко, Волков, Головань).