Какая же великолепная идея — дать возможность участникам выбрать себе партнеров! Увидеть на сцене Битвы Алису Доценко, Адама, Славу — мечта многих зрителей. А Вася Козарь и Галя Пеха — это же настоящий праздник на улице поклонников «Танцуют Все», коих немало. Дуэтный пилон — превосходно! И да, раньше танцевали только с хореографами, такой формат мы видим впервые. Что делает его еще более ценным и интересным. Разумеется, у каждого из нас есть свои любимчики и разочарования по выбору партнеров. Ведь и Юлю Николаеву, и Мишу Шабанова, и многих других бывших участников хотелось вновь увидеть на сцене. Но всем, как говорится, не угодишь. Спасибо и за то, что имеем. Я так понимаю, что 100% свободы выбора у участников не было. И окончательно партнеров утверждали наставники. Поэтому, некоторые дуэты выглядели немного неожиданно для нас.

DeBp9c1WnPs

В общем, идея прекрасна, да. Но реализация, честно говоря, подкачала. Впрочем, это касается не только этого конкретного выпуска, но и нескольких предыдущих. Посредственных номеров становится все больше, а хитов — все меньше. В Битве сезонов очень сильный состав участников. С ними можно и нужно творить, делать сложные и интересные номера. А не получается. Такое впечатление, что наставников и хореографов покинуло вдохновение. В принципе, это логично. Пройден длинный путь, многое уже было поставлено. Творческие люди — не машины по генерации идей. Я думаю, проблема в «короткой скамейке запасных» в команде хореографов. Мигель, Карпенко, Решетникова, Могилев, Полунина ставят по 1-2 танца практически в каждом выпуске! Это очень много! Нужно чаще приглашать других постановщиков. Тот же Вася Козарь два прекрасных номера создал. Светлана Лутошкина — настоящая находка для проекта. И таких людей нужно больше! Могу даже конкретного человека назвать — Татьяна Денисова. Очень талантливый и многогранный хореограф, ее постановки «зайдут» аудитории ТНТ, уверена.

О выбывших

Команда Мигеля. Если с выбором Светлакова еще можно поспорить, то решение наставника было очевидно. Очень многие писали, дескать, зачем было оставлять Снежану, чтобы в следующем выпуске ее слить. Дали бы лучше шанс Клевакину. Думаете, это что-то изменило бы? Зрителю на протяжении 6 выпусков после каждого танца Олега твердили, какой он крутой. Клевакин на деле доказывал, что он действительно крутой. А рейтинга не было. Не взметнулись бы проценты, оставь Мигель Олега в прошлом эфире. Это очевидно. В общем, все происходит так, как и должно быть. Но я бы еще с удовольствием посмотрела на Снежану в Битве. Ну очень мне нравится эта танцовщица. И Мигелю тоже. Видно было, с какой неохотой он отпускал Крюкову.

выавва

Команда Егора Дружинина. Лично я бы в этом эфире попрощалась с Викой Михайлец, в следующем — с Волковым, и в полуфинале — с Ваней Можайкиным. Такое впечатление, что Светлаков реально выбирает сам. Безусловно, Вика танцует лучше Волкова. Но мы по прежнему не видели Михайлец за рамками родного стиля. И персонаж она, все прекрасно понимают, не самый интересный. Но имеем, что имеем.

Выбор между Волковым и Можайкиным не был однозначен. Ваня танцует лучше Саши. Но, как персонаж, Волков гораздо интереснее Можайкина. Таких, как Саша, больше нет и не будет. В номинации Можайкин уже второй раз подряд. Почему Егор выбрал Ваню? Я поняла его слова так: Волков лил на Дружинина много грязи в профайлах и Интернете, Егор просто не захотел терять хорошего танцора Ваню Можайкина ради человека, который так себя ведет по отношению к нему. Еще один важный момент — Александр был аутсайдером и по зрительскому голосованию. Он набрал 8 процентов, а Ваня Можайкин — 15 процентов. То есть, даже при старых правилах Волков бы ушел.

JJw6OMyD_Q4

Разница, как видите, существенная. Поэтому, в уходе Волкова виновата, прежде всего, его Армия, а никак не злой наставник.

волк56

Лидеры

Если с лидерством Максима Нестеровича на этой неделе все понятно, то 1 место Юлианы Бухольц стало для меня большой неожиданностью. Ведь сразу после выпуска она была в номинации и разница с тем же Стаевым составляла более 10 процентов. А в итоге Юлиана опередила Митю еще на 5 процентов. Ее рейтинг стал резко расти в воскресенье утром. То есть, это не «впечатление о танце», не «нейтральные голоса». Здесь поклонники бомбили, и бомбили конкретно.

Многие писали о том, что Бухольц накрутили голоса. Нет, накручивали бы аккуратнее и не так явно. Уверена, что голоса реальны. Возможно, часть поклонников Софы выбрали себе новую фаворитку в лице Юлианы Бухольц. Юлиану также поддерживают в ее институте, насколько я знаю. Может быть, и там какие-то агитации проводились в режиме оффлайн.

Epl7ZC20_c8

Расклады

Мой прогноз 2-недельной давности по прежнему сбывается. Юлиана Бухольц после второго лидерства уже стоит одной ногой в финале. Можайкин после второй номинации практически потерял шансы на ТОП-4. Главная интрига: Масленников или Стаев? «Двигают» больше Диму, голосуют лучше за Митю. Плюс, не верю я в финал «Масленников-Бухольц» — ну очень много грязи тогда на Дружинина и проект в целом выльется из-за «любимчиков».

В финал без Бухольц тоже не верю =) Поэтому, по прежнему настаиваю на раскладе Стаев-Бухольц.

У Мигеля Никиту Орлова уже, пожалуй, можно вычеркивать из числа претендентов на финал. А Савченко на 90% будет в ТОП-4. Нестерович или Пануфник — вот в чем вопрос. Рейтинг Антона резко взметнулся вверх после танца с Алисой и конфликта с Мигелем. Следующий выпуск будет ОЧЕНЬ важным для него.

xNqYtcuaoP4 (1)

О концерте

Выше я уже писала, что от многих номеров ждала большего. Но благодаря составу участников, впечатления все равно положительные и выпуск я посмотрела с огромным удовольствием.

Слава и Снежана. Ребята молодцы, что решили отойти от привычного образа и стиля. И станцевали они хорошо. Но постановка слабая. Учитывая реальную химию между исполнителями, можно было бы сделать такую бомбу! В свете моего предложения Татьяны Денисовой в хореографы проекта, вспоминается ее номер «про секс» для Ольги Шаповаловой и Никиты Василенко в 5 сезоне «Танцуют Все» — вот это было на разрыв! А здесь просто хорошо. И приятно вновь увидеть Славу.

Моя оценка: 8 из 10.

NhsTtOFcRjA

Юлиана Бухольц и Адам. Опять же, номер не вызвал у меня большого восторга. Но танцевали круто! Юлиана действительно выросла в профессиональном плане с 1 сезона. И она универсальна, да. Адам был божественен! Все-таки, отсутствие усталости и груза ответственности много значит. В 1 сезоне под конец он сник, а сейчас мы вновь увидели того Адама, которого я пророчила в победители в середине первого сезона.

Моя оценка: 9 из 10.

jfP8AujUL7w

Аня Тихая. То, что сольник, а не дуэт — ок. У Тихой еще не было соло в Битве. Смелый выбор музыкального сопровождения. И это не безвкусица, все имело свой смысл. Номер талантливо срежиссирован и поставлен. Исполнила Аня его хорошо. Не хочется писать про фигуру, не люблю этим упрекать и акцентировать внимание. Но в данной конкретной хореографии мне действительно «резало глаз». И несколько смазало впечатление и восприятие танца. Хотя в том же танце с Нестеровичем фигура Ани смотрелась потрясающе.

Моя оценка: 8 из 10.

xovCE3sBtUc

Александр и Наталья Волковы. Когда тебе дают возможность показать что-то «свое» на сцене — это очень ценно. Такого действительно в проекте еще не было. Режиссура, музыка, свет и все, что перечислял в профайле Волков — все получилось круто. Танца бы сюда добавить, ибо уж совсем мало его было. А проект все-таки о танцах. Соглашусь с мнением многих людей, что авторское направление Александра сложно назвать танцевальным. Но что-то в нем есть, да.

Еще один момент, который давно хотела упомянуть. Пиарился в 1 сезоне и в Битве Волков знатно. И не все методы были «белыми». На Дружинина и многих участников грязь лил. Казалось бы, на все готов, чтобы привлечь внимание. Но на самую «проторенную дорожку» даже не пытался ступить — я сейчас имею ввиду пиар на отношениях. Александр всегда позиционировал себя, как примерного семьянина. Никаких интриг, намеков в профайлах и др. За это я его уважаю. И, несмотря на такой непростой характер Саши, видно, что у Волковых крепкая семья. Наташа — сильнейшая и мудрейшая женщина. Еще со времен «Танцуют Все» наблюдаю, как она поддерживает мужа. Армия Волкова — это очень во многом ее заслуга. Вместе Волковы — сила. Уверена, мы о них еще услышим!

Моя оценка: 8 из 10.

s9DzkMMwzWM

Максим и Влад Нестеровичи. Еще один «просто хороший» номер. От дуэта братьев Нестеровичей лично я ждала большего. Критиковать, прежде всего, Карпенко нужно. Он ведь процессом курировал. Но не могу я ему претензии предъявлять — человек ведь талантливый, просто работает на износ. То, о чем я писала в начале обзора. На Максима и Влада можно было сделать очень крутую постановку. К сожалению, не хватило вдохновения у организаторов. Хореографию Влад поставил неплохую, исполнили ее братья прилично. Но номер не запомнился. То, что Влад танцевал лучше Максима — да, было. Но это еще с кастинга все поняли. Плюс, младший Нестерович все-таки «свежее», нет той усталости, которая появляется у участников к 7 неделе проекта.

Моя оценка: 8 из 10.

d7zY0FOgr2s

Вика Михайлец и Альберт Загрендинов. Это было красиво, но уж очень скучно. Хотя, все правильно, номера должны быть разными. Кому-то нравится сексуальный хип-хоп, а кому-то красивая лирика. Для кого-то важны отношения между участниками, а кто-то смотрит только на Танец. Уверена, эта постановка пришлась по душе «танцевальной» части аудитории проекта. На пуантах Вика, честно говоря, меня не поразила, но она действительно единственная, кто мог на них станцевать. Виктория хорошая танцовщица, поэтому, очень хочется видеть больше ярких красок в ее образе.

Моя оценка: 8 из 10.

qJVlZT4IAzo

Алиса Доценко и Антон Пануфник. Увы и ах! Да, Алиса + Антон + красивая картинка, и этот номер лидирует в опросе на лучший танец эфира в моей группе. Я понимаю, что соберу десятки голосов «не нравится» за свой обзор, но кривить душой не могу и не хочу. Это же Доценко и Пануфник! Их новый дуэт ждали 1,5 года! Как можно было поставить ТАКОЕ? Впрочем, там вообще толком ничего не ставили, просто немного видоизменили номер Алисы и Антона с 1 сезона. Еще и умудрились сделать его хуже. И Лобода мешала =(

У меня сложилось впечатление, что Алиса приехала в Москву в последний момент. Поставить что-либо приличное просто не успели. Или решили, что зрителю «и так прокатит». Кстати, большинству действительно «прокатило». Конфликт Мигеля с Пануфником, видимо, обусловлен тем, что Антон не хотел исполнять предложенный материал. Думаю, дело не в Алисе, а конкретно в номере.

Если помните, в предыдущем обзоре я критиковала поведение Антона и призывала его включиться в борьбу. Не уверена, что он читал, но желание бороться в этом выпуске я увидела. Шансы на финал у Пануфника остаются.

Низкая оценка за номер и все претензии — не к исполнителям.

Моя оценка: 7 из 10.

RTguWKRdBy4

Митя Стаев и Алина Сайфутдинова. Как же круто! Потрясающе красивый танец. Все-таки Pole dance — это настоящее искусство! Начну с партнерши. Мне очень-очень понравилась Алина. Мечтаю увидеть ее в 3 сезоне ТАНЦЕВ. Если умеет танцевать что-то еще — в ТОП-24 пройдет, однозначно. Она очень уверенно ведет себя перед камерой, отлично смотрелась не только на сцене, но и в профайле. Кстати, Алина Сайфутдинова сейчас выступает в Ленинград-Центре в Санкт-Петербурге под руководством Васи Козаря. Митя для меня некий феномен в этом проекте. Его ведь практически не пиарят, а зритель все равно видит талант и голосует за Стаева. Не зря Димитрий настаивал именно на Алине в качестве партнерши — вместе ребята смотрятся потрясающе. «Костюмы» тоже получились удачными =) В общем, один из лучших номеров выпуска.

Моя оценка: 10 из 10.

nRp_82LaZxs

Никита Орлов и Галя Пеха. Моей группе ВКонтакте в этом году исполняется 5 лет. Я создала ее перед началом 4 сезона «Танцуют Все». Проект же начала смотреть с третьего сезона, но где-то с середины, и не все выпуски видела. В общем, по-настоящему первым для меня стал именно «Танцуют Все-4». В нем принимали участие Виталик Савченко, Галя Пеха, Вася Козарь. Болела я именно за Галю (она, кстати, заняла 4 место). Можете представить мою реакцию, когда в спойлерной написали, что Орлов танцует с Пехой ))? Хотя, откровенно говоря, мне было бы интереснее посмотреть на дуэт Никиты с Толиком Сачивко, основателем Apache Crew. И не только мне. Но выбор Гали — стратегически правильное решение. Толик бы просто затмил Никиту.

Было приятно внимание, оказанное Apache Crew в профайле. И то, что Мигель четко проговорил название команды. Обычно такой прямой рекламы на телевидении стараются избегать. Тем более, явно, что за рекламу эту никто не платил. Очень ценно, что ТНТ отдает дань уважения творчеству и искусству.

Лирическое отступление

Для тех, кто еще не в курсе. Дмитрий Щебет пришел на кастинг 3 сезона ТАНЦЕВ! Информация 100%! Тем, кто не знает Диму — это танцор команды Apache Crew, занял 3 место в 6 сезоне «Танцуют Все» (в нем же принимали участие Алиса Доценко, Антон Пануфник, Олег Клевакин, Лена Головань). Очень крутой танцор! И очень симпатичный. Бывший парень Лены Головань =)

elena_gol_1

В общем, на неделе, скорее всего, в среду, я напишу статью-обзор кастингов 3 сезона. В ней расскажу подробнее про Диму и других известных и знакомых нам танцоров, которые принимали участие в отборах.

Еще пару слов о Галине Пехе. Она — бывшая бальница. До «Танцуют Все» зтанцевала еще jazz, если мне память не изменяет) А contemporary стала серьезно заниматься уже после проекта. Галя уже много лет встречается с Толиком Сачивко, основателем Apache Crew. Они познакомились на «Танцуют Все». Поэтому, предположения о симпатии Никиты к Гале не верны. И Пеха на 7 лет старше Орлова =)

x_7b310dc0

Теперь о номере. Было хорошо, даже очень. Но, признаюсь честно, я снова ждала большего. Опять сложилось впечатление, что ребятам дали не достаточно времени на подготовку. Никита вышел за рамки своего «странного» образа и станцевал лирику. Это похвально. Но, что-то у Орлова не клеится в Битве…

Моя оценка: 9 из 10.

HyslAjM3Zs0

Ваня Можайкин и Андрей Драгунов. Ох и непросто было Ване, судя по профайлу. Сработаться с таким партнером в столь сжатые сроки — очень трудная задача. Учтите это те, кто пишет, что Драгунов «сделал рейтинг» своей историей Можайкину и вообще всё за Ваню сделал. Идея пригласить Андрея Драгунова, безусловно, отличная и очень правильная. Танцевать можно и без ноги, и не слыша музыку. Самое главное — желание и любовь к танцу. Номер хороший. Вот только Можайкин опять танцевал хип-хоп… Ох, не видать Ване финала в Битве..

Моя оценка: 9 из 10.

ss6dz9h56ls

Виталий Савченко и Кристина Кретова. Да, для Савченко это испытание. Партнерша очень сильная и при этом не «звездная». Но это было испытание для будущего победителя. Виталика явно ведут к 1 месту, и ведут таким образом, чтобы никто не смог сказать, что кто-либо на проекте танцует лучше, чем Савченко. Но ведь и правда, Виталий лучший, если оценивать исключительно танец. Номер отличный, хотя до шедевра в моих глазах не дотянул.

Моя оценка: 9,5 из 10.

V_eYnLAxXhY

Дмитрий Масленников и Василий Козарь. К этому номеру было много комментариев по типу: «Очень странный танец, я ничего не понял, но это было круто». Вот она, сила искусства, которая завораживает и влюбляет даже без понимания сути. И это очень дорогого стоит. Во втором сезоне ТАНЦЕВ постановки Васи не были сверхуспешными, радует, что в Битве он показал все грани своего таланта. Дима Масленников, как всегда, подтвердил свой высочайший уровень. И да, Масленников набирает обороты, шансы на финал растут.

Для меня это был лучший номер выпуска. Оценку 9,5 ставлю только потому, что для широкой публики лучше все же делать что-то более простое и доступное.

Моя оценка: 9,5 из 10.

-Q689lCwfeI

Прогнозы на следующий выпуск

Команда Мигеля. Орлов или Тихая. 50 на 50. В финале Ани не будет точно, но в полуфинал 4 парней могут и не пустить.

Команда Егора Дружинина. 70% — Вика Михайлец. 30% — Ваня Можайкин.

Все! В среду-четверг выйдет статья-обзор предкастингов 3 сезона ТАНЦЕВ!