Правила проекта «ТАНЦЫ на ТНТ. Битва сезонов» изменились. Наставникам вернули право голоса. Разумеется, это повлияет и на выбор финалистов. Как именно? Чьи шансы вырастут, а чьи, наоборот, упадут к нулевой отметке? Об этом я и буду рассуждать в статье. Руководствуюсь логикой, только логикой и ничем кроме логики. На 100% достоверность не претендую, просто делюсь своими мыслями и предположениями. Надеюсь, вам будет интересно.

JH4HE0UFxDk

Итак, начнем. Финалистов будет четверо. По двое от каждой команды. Одного выберут зрители, второго — наставники. Как и было раньше. Напоминаю, что я уже делала прогноз финалистов и победителя еще до начала «Битвы сезонов», но тогда отталкивалась от других правил, где наставники ничего не решали. И думала, что Стаев в команде Мигеля. Собственно, из-за изменений в правилах и возникла идея сделать новый прогноз.

«Сезонность»

Первый вопрос, который возникает: А что с сезонами? Должно ли в финале быть строго по 2 участника от каждого сезона? Официальной информации по этому поводу нет. Думаю, что в правилах к сезонам привязываться не будут. По факту — в финал явно не пропустят 4 представителей одного сезона. А вот вариант 3:1, думаю, вполне имеет право на жизнь.

«Любимчики»

Очень многие писали: «Все понятно, возьмут в финал любимчиков!», «У Егора Масленников и Бухольц будут в финале», «А у Мигеля Савченко». Я думаю так:  «любимчики» получает некий приоритет. Но! Только если за них будут хорошо голосовать! В противном же случае, если тот же Масленников будет балансировать на грани номинации или попадать в нее (а низкие проценты у него были чаще, чем высокие), не видать Диме финала. Не станут ни Мигель, ни Егор пропускать в финал участника — явного аутсайдера в голосовании.

0znVfruPZb8

Ну вот, представьте, к примеру, проходит Максим Нестерович в финал по голосованию зрителей. И компанию ему составляют Олег Клевакин, Дима Масленников и Юлиана Бухольц. Каждый из них, безусловно, достоин быть в ТОП-4. Но, как думаете, интрига сохранится?

Команда Мигеля

Претендентов четверо: Нестерович, Орлов, Пануфник, Савченко. У остальных проценты существенно хуже на протяжении всех недель голосования, вне зависимости от номеров.

И начинаем раскладывать пасьянс =) Сразу выдвину несколько гипотез.

1. Не будет финала Нестерович-Орлов. С вероятностью 99%. Савченко и Пануфник — сильнейшие конкуренты. «Повторять» второй сезон не имеет никакого смысла.

2. Максим Нестерович может пройти в финал только по результатам голосования зрителей. С вероятностью 95% Мигель его не выберет.

3. Финал Пануфник-Нестерович маловероятен. Они похожи, у них схожая целевая аудитория.

lj07_ckBUBc

4. У Антона Пануфника есть некое преимущество. Он единственный из этой четверки не был в финале своего сезона. Более того, Мигель сам признал, что решение тогда являлось спорным. И что, если бы он выбрал Пануфника, тот бы победил. Человеческий фактор играет роль. И второй раз подряд отказать Антону будет сложнее. Главное, чтобы Пануфник не дал повода. Повода сказать, что другой участник сильнее, что Антон не выкладывается на 100% и др.

Расклад №1. Зрители выбирают Максима Нестеровича

Какова вероятность? Еще неделю назад я бы дала 90%. Но, как оказалось, Максима можно победить. Впрочем, не стоит обманываться и думать, что всё — Нестеровича свергли раз и навсегда. У него очень мощная армия поклонников. Нестерята еще не сказали свое последнее слово. Поэтому, ставлю вероятность Максима в финале не менее 60%.

Итак, если Нестерович, то не Орлов. Почему — см. пункт 1 предыдущего абзаца.

Савченко или Пануфник? У Пануфника есть преимущество (см. пункт 2). Но! Савченко — это Бог в глазах Мигеля. И финал Пануфник-Нестерович также маловероятен (см. пункт 3). Поэтому, я бы поставила 70% на Виталика и 30% — на Антона.

Итак, наиболее вероятен расклад Нестерович-Савченко (его же я предсказывала и в первом прогнозе). «И волки сыты, и овцы целы» — как-то так =)

Расклад №2. Зрители выбирают Никиту Орлова

Нестерович не проходит.

Савченко или Пануфник? А вот здесь 50 на 50. Аргументы в пользу Виталика: финал Орлов-Савченко = два сильных танцора + представители разных сезонов (с Пануфником Виталик из одного сезона) + Савченко Мигель любит больше.

Аргументы в пользу Антона: второй отказ — это жестко + разные типажи с Орловым, что важно (иначе огромной аудитории Нестеровича-Пануфника не за кого будет болеть и голосовать в финале).

Итак, имеем расклады Орлов-Пануфник и Орлов-Савченко.

jrfB2sDxsnY

Расклад №3. Зрители выбирают Антона Пануфника.

Нестерович не проходит.

Орлов или Савченко? 80 на 20, что Савченко. Он у Мигеля больше любимчик (и он профессиональнее, да). В финале были оба. По типажу в конкуренты к Пануфнику подходят оба.

Получаем расклад Пануфник-Савченко.

Расклад №4. Зрители выбирают Виталия Савченко.

Нестерович не проходит.

Орлов или Пануфник? С вероятность 80% — Антон. Он по типажу больше подходит + не был в финале, а Никита был.

И снова у нас расклад Пануфник-Савченко.

Итого, получаем 4 расклада: Нестерович-Савченко, Орлов-Савченко, Орлов-Пануфник и Пануфник-Савченко. В третий мне как-то не верится. Все-таки, уже прошло 5 концертов из 10, и Антон с Никитой лидерами не были — ни в комментариях жюри, ни по голосованию зрителей.

Остается 3 расклада из 6 возможных: Нестерович-Савченко, Орлов-Савченко и Пануфник-Савченко. Хм, Виталик у меня во всех 3 оказался. Но я, правда, не специально. Просто не могу представить ситуацию, в которой Мигель отправит его домой до финала.

xOcJiquTlgw

Расклад Пануфник-Савченко «выпадал» два раза. Но у него есть и минус — два представителя 1 сезона. Это реально, но вероятность, все же, ниже.

Здесь делать конкретные ставки сложно. Многое зависит от того, насколько пошатнулись позиции Максима Нестеровича. Многое покажет следующий концерт и голосование. По хорошему, эту статью нужно бы написать через неделю, но я буду в отъезде и не смогу выделить время.

Пока мне все же кажется наиболее вероятным вариант Нестерович-Савченко. Но без какой-либо уверенности.

Команда Егора Дружинина

Здесь все интереснее. Лидеры меняются каждый концерт, разрывы меньше. Аутсайдеры перед скрытием процентов Можайкин и Софа умудрялись в итоге занимать 1-2 места в команде! Поэтому, выскажусь по каждому участнику.

Софа. Умница-красавица-старается-растет. Но пока заметно уступает сильнейшим в команде. В финале ее не будет.

8VoT_nsWC4c

Александр Волков. Гениален. Мне иногда кажется, что Саша и сам уверен, что танцует не хуже Масленникова и Савченко. Он настолько убедителен, что люди верят. Вопреки увиденному на экране, вопреки словам профессионалов. Если бы выбирал зритель, процентов 5 из 100 на финал у Волкова было бы — он умеет заинтересовывать людей. Артистизма не то, что для финала, для победы хватит. Но в танцевальном проекте артистизм нужно подкреплять танцем. При живых Масленникове, Стаеве, Ильшате, Можайкине и Бухольц никто Волкова в финал не пустит. Первое место в голосовании он не займет, те 5 процентов из 100, о которых я писала, касались второго места.

Вика Михайлец. Проценты у нее пока хорошие. Но это ровно до тех пор, пока танцует в родных направлениях. Не думаю, что Дружинин ставит на Вику в финале и будет до конца «баловать» подходящими номерами. Виктория — хорошая артистка, но только на сцене. Не в реальной жизни. По крайней мере, пока. А для высоких мест в подобном проекте это важно.

J41G4oQG-8g

Это были 3 человека, которые не пройдут в финал с вероятностью 95%.

Далее я отклонюсь от схемы, по которой расписывала шансы в команде Мигеля. С Егоровскими у меня несколько другая логика. Из оставшихся 5 человек я вижу 3, у которых есть шансы на финал, но не высокие, и еще 2, у которых эти шансы явно выше. И которые, что важно, составляют гармоничную по всем критериям пару финалистов (об этом напишу ниже).

Первые трое:

Ваня Можайкин. В «Битве» Ваня не выглядит тем лидером, которым был в своем сезоне. И голосуют за Можайкина слабее. Только один всплеск мы наблюдали. Сомневаюсь, что он выиграет зрительское голосование. Что касается выбора Егора. Иван уже становился финалистом, тогда как Бухольц, Стаев и Масленников получали отказ непосредственно перед финалом. Не в пользу Можайкина все расклады.

3XFxLo1_C94

Ильшат. У меня очень сильно поменялось мнение об Ильшате за время, прошедшее с начала «Битвы». Все-таки, его победа в 1 сезоне была существенно омрачена тенью влияния экстрасенсов. Но то, как Ильшат танцует в Битве, доказывает — он достоин завоеванного 1 места. Очень импонирует и настрой, с которым Шабаев пришел на Битву — он работает и выкладывается на все 100%, при этом, пока ни разу не заикнувшись о каких-либо амбициях и желании победить еще раз. Если Ильшат уйдет в полуфинале — это будет выглядеть достойно и, ни в коем случае, не как проигрыш. Он доказывает свой профессионализм делом, а не словом или местом. В своем первом прогнозе я ставила на Ильшата в финале. Но сейчас, судя по настрою и процентам Шабаева, пожалуй, изменю прогноз. Все-таки, Ильшат — единственный из этой четверки, кто был в ТОП-4 и даже побеждал. Сомневаюсь, что Егор Дружинин его выберет. Голосование зрителей? Проценты Ильшата скорее снижаются, чем растут.

Z9_f0Y_xANY

Дима Масленников. Еще недавно я не вообще ставила на Диму. Но кое-что изменилось. Во-первых, скандал. Во-вторых, у Масленникова появилась сплоченная группа поддержки, которой не было ни во 2 сезоне, ни в начале Битвы. Как я писала в начале статьи, Егор Дружинин может выбрать Диму, но только при наличии у Масленникова достойных процентов. Таких, которые позволили бы создать хотя бы видимость конкуренции с «Мигелевскими».

fIoeUi9fb4U

И последние двое:

Юлиана Бухольц. По тому, как танцует, на 100% достойна финала. Девушка. Это и хорошо, и плохо. За девушек голосуют меньше, но наставники их выбирают чаще. В целом, проценты у Юлианы неплохие. Бухольц уже отказывали перед финалом в 1 сезоне, и с тех пор она выросла — это заметно. Если не растеряет рейтинг, у Юлианы очень высокие шансы на финал.

RBjDoOWbm9w

Митя Стаев. Думаю, на данный момент, у Стаева самые высокие шансы на ТОП-4 в команде Егора Дружинина. Идет по нарастающей, танцует разные стили и неизменно справляется с ними, как с техникой, так и с актерской игрой. И голосуют за Митю хорошо. Стаев и Масленников в равной степени достойны финала, но на данный момент рейтинг Мити и его шансы на победу в проекте, однозначно, выше.

UrKuQtr7P2s

Пара финалистов Митя Стаев и Юлиана Бухольц выглядит логично и органично. Оба сильные танцоры. 2 сезон + 1 сезон. Баланс «любимчиков»: Юлиана — «любимчик», Митя — нет. Стаеву вполне по силам выиграть голосование, а Бухольц выберет Дружинин.

О победителе

Итак, я предполагаю, что в финале будут Виталий Савченко, Митя Стаев, Юлиана Бухольц и, возможно Максим Нестерович. На 4 место также претендуют Антон Пануфник и Никита Орлов.

Юлиана не выиграет, думаю, это все понимают.

Я давно обещала написать, почему очень сомневаюсь в победе Максима Нестеровича. Даже если Макс вернет себе лидерство и будет удерживать его до финала, не думаю, что он выиграет.

Все очень просто. В финале Максим получит голоса не только «за», но и «против». У него очень много хейтеров из-за победы во 2 сезоне и затяжного лидерского марафона в «Битве». Сейчас эти хейтеры голосуют за своих фаворитов и просто перемывают кости Нестеровичу. Но в финале многие фавориты уже покинут проект. И допустим, при раскладе Бухольц-Стаев-Савченко-Нестерович очень многие фанаты Никиты Орлова, Димы Масленникова, Олега Клевакина и других ребят будут голосовать за Виталика и Митю не столько ради них самих, сколько ради того, чтобы 1 место не досталось Нестеровичу. Эти голоса добавятся к смс-кам собственных поклонников Стаева и Савченко, и, вполне вероятно, позволят кому-то из них победить.

Пока я все же ставлю на Савченко. Но не сбрасываю со счетов Стаева. Виталик набрал высоту еще в 1 сезоне, и сейчас просто выступает на ровном и очень профессиональном уровне. А Митя Стаев постоянно прогрессирует. Хоть и уступает Виталику в профессионализме. Еще один интересный момент — негатив по отношению к Савченко имеется, а вот по отношению к Стаеву я его практически не встречала.

Ух, всё! Надеюсь, у меня получилось изложить свои мысли максимально четко и доступно. И не судите строго, я могу ошибаться =)