Прошлый выпуск был шокирующим, а этот и вовсе побил все рекорды. Такого действительно еще не было в истории танцевальных проектов. Вчера мои сайты с трудом выдержали наплыв людей. Сразу хочу извиниться, если блог сегодня будет «падать». Дело в том, что когда я размещаю ссылку на обзор ВКонтакте, тысячи человек устремляются на сайт, и он просто не выдерживает такой нагрузки. Поэтому, сейчас в группе обзор анонсирую не сразу после публикации, чтобы часть людей успели прочитать его в блоге, и поток хоть немного уменьшился.

YBeQnka08nU (1)

О будущем проекта

Точной информации у меня нет. Скажу честно, даже не пыталась узнать ее. Хотя с тем же Димой Масленниковым вчера общалась (по другому поводу). Но, согласитесь, глупо просить рассказать мне то, что не афишируют, чтобы я пересказала нескольким десяткам тысяч своих читателей. Для себя лично тоже не узнавала. Я терпелива и не чрезмерно любопытна =)

Но, практически уверена, что шоу «ТАНЦЫ на ТНТ. Битва сезонов» продолжится. По озвученной нам причине не разумно закрывать проект. Это все решаемо. А поднятый ажиотаж здорово повышает интерес к шоу и его рейтинги. Неплохой ход, но чем активнее пугают, тем менее страшно.  Впрочем, предположу, что вполне могут быть внесены коррективы в правила. Здесь я согласна с Егором — так дальше продолжаться не может. Эксперимент со зрительским голосованием провалился. Чего стоит одно только лицо Мигеля, когда объявили об очередном лидерстве Максима Нестеровича.

Думаю, самое худшее, что может случится — уход Дружинина. Вероятность мала, но все же она присутствует. Я согласна с очень многими словами Егора относительно ситуации в проекте, но в последнее время все чаще задумываюсь, что что-то у него не получается… Не клеится.. Все больше пререканий и скандалов, и все выигрышнее смотрится команда Мигеля…

HQrGIlU0mgQ

О танцах и Битве фанатов

У меня есть свое мнение по сложившейся ситуации. Как всегда, постараюсь изложить его вам максимально четко, разложив все по полочкам.

ТАНЦЫ на ТНТ — танцевальный телевизионный проект. Да, это шоу, но танцевальное. Да, это танцевальный проект, но шоу. Есть два компонента: техника/универсальность участника и его артистизм — умение быть интересным зрителю, влюбить в себя людей, делать шоу. И между этими компонентами должна быть соблюдена некая пропорция. К примеру, хуже всех танцующий, но кумир и любимчик не обязан вылетать в первом же эфире, но и в финале ему не место. Безупречный технарь, не сумевший достучаться до сердца зрителя вполне может упустить победу и даже не пройти в финал, но и в первых выпусках покинуть шоу он не должен.

Tj18nlmWExM (1)

В проекте «Битва сезонов» сложилась такая ситуация, что пропорция резко сместилась в сторону шоу. И танцевальная составляющая имеет все меньший приоритет. Лидерами становились обладатели самых больших фан-клубов, а покидали проект блестящие танцовщики, талантливейшие люди. Покидали в самом начале. Так быть не должно. Я абсолютно согласна с Егором по поводу предкастингов 3 сезона. Действительно, многие сильные танцоры, увидев этот балаган, могут просто передумать идти на кастинг.

Конкретно по ситуации с Димой Масленниковым

Дима — невероятно талантливый парень. В своей команде он на 100% достоин пройти в финал. Вы слышали, как о нем отзывается не только Егор, но и Мигель. Но да, за Масленникова плохо голосуют. Не получается у Димы завоевать благосклонность широких зрительских масс. Не голосовательный у него образ, я уже много раз писала об этом в обзорах второго сезона. И то, что Дима дошел до полуфинала в прошлом году — во многом заслуга Егора Дружинина, регулярно спасавшего Масленникова из номинаций.

То, что Дима набрал наименьшее количество голосов — верю. Такое действительно могло случиться. Но его уход вслед за уходом Алисы Доценко резко смещал ту пропорцию, о которой я писала выше, в сторону шоу, уничтожая танцевальную сторону проекта.

Да, Масленников мой любимый участник команды Егора Дружинина. Но я не видела его в финале, не ставила на него в своём прогнозе. И если бы Дима ушел на стадии ТОП-8-ТОП-10 — все бы просто печально вздохнули, но скандала поднимать не стали. Потому что для финала нужно и танцевать, и любимчиком быть. Второго у Масленникова не было.

Но сейчас, да еще и вслед за Алисой — слишком, катастрофически рано! Дима Масленников — один из участников, который преподносит танец не просто, как набор элементов в сопровождении актерской игры, а как настоящее искусство. Он прививает людям правильный танцевальный вкус. Учит разбираться в танцах.

масле

Если такие люди, как Масленников, будут уходить после 4 выпуска, значит, аудитория проекта совсем ничего не понимает в танцах. Значит, людям все равно, как танцуют участники. И голосуют они за внешность, фигуру, обаяние, «острый язык» и др. Ок, зритель имеет полное право тратить свои деньги и отправлять смс за того участника, который ему больше нравится, а не того, который лучше танцует. Но тогда это будет шоу «Битва кумиров». Не танцевальный проект, понимаете? Вот в этом и заключается проблема, которая привела к вчерашнему конфликту.

Ох, как-то много букв у меня получилось. Но, надеюсь, я сумела донести свои мысли до вас.

О Лене Головань

Самое забавное, что Лена ушла не потому, что является одной из слабейших в команде Мигеля, а потому, что у нее нет такого количества поклонников, как у других ребят. Слишком рано вылетела во 2 сезоне, не успела «набрать» фан-клуб.

ленкаг

В первом эфире повезло, Юлианна Коршунова не пользовалась популярностью у зрителей, во втором спас голосовательный профайл и яркий сольник. А после третьего всё, началась битва фанатов, в которой Лена проиграла. У нее еще были шансы побороться с Клевакиным, но Олега День рождения спас. И Нестерович просил за него голосовать, и Мигель в своем Инстаграме код для голосования Клевакина упоминал.

Скажу честно, мне очень нравится наблюдать за Леной Головань. Это та самая составляющая шоу, о которой я писала выше. Но я понимаю, что ее уход на 100% объективен и справедлив.

О конфликте Мигеля-Егора по Можайкину-Масленникову

По-моему тут все очевидно. Да, однозначный фаворит Егора — Дима Масленников. Да, я согласна с Мигелем, Дима очень-очень заслуживает быть в финале. Но за Можайкина голосуют, а за Масленникова — нет. ИМХО, Егор действительно старался и продвигал Диму во 2 сезоне, как мог. Больше — было бы чересчур. И если есть Можайкин, который может составить конкуренцию по количеству поклонников Нестеровичу и компании в финале — да, Ваню также стоит продвигать. Это ведь и сражение команд, наставников.

Дальше следовало бы написать про спекуляции на любовных историях. Но, честно, у меня уже просто нет сил обсуждать и разбираться в причинах ссор и ругани. Перейду лучше к танцам.

О концерте

Выпуск хороший, богатый на достойные номера, а увенчал его настоящий шедевр в постановке Васи Козаря, исполненный Виталиком Савченко и Димой Масленниковым.

Открывашка и закрывашка. Неожиданно, но закрывашка девочек мне понравилась больше, чем открывашка мальчиков. Хотя, допускаю, что открывашку вживую нужно было смотреть. Не передалась через экран энергетика и эмоции.

T0UBStURqEs

Максим Нестерович и Аня Тихая. Крутой хип-хоп, ничего не скажешь! Хочется больше постановок от Черкозьянова — этот хореограф умеет делать номера, которые «заходят» зрителю. Тихая была великолепна, большую часть номера я смотрела только на нее. И конкретно в этой хореографии фигура Ани смотрелась просто роскошно. Максим выступил хорошо, на высоком уровне, просто Тихая ну очень блеснула в этом танце!

Моя оценка: 9 из 10

45jdTFOx1yQ

Александр Волков и Вика Михайлец. Интересную хореографию поставила Анна Дельцова. Вика и Саша станцевали неплохо, но вот я как-то с напряжением смотрела номер, без удовольствия. Действительно, профайл испортил настрой. Когда понимаешь, что танцуют люди, которым не комфортно друг с другом, как-то даже неловко за ними наблюдать. Про Вику Михайлец напишу то же, что и неделей ранее. Пока все очень достойно, но по-прежнему Вика выступает в близкой ей стилистике. Волков. Если сравнивать сегодняшнего Волкова с тем Волковым, которого я помню по «Танцуют Все-5» — это большой прогресс. Если сравнивать Волкова с Клевакиным, Савченко, Масленниковым — вы сами все видите. Волков очень интересен, как личность. И я считаю нормальным, если он продержится дольше, чем некоторые более техничные ребята. Но всему есть предел. ТОП-10 — предел для Волкова, по моему мнению.

Моя оценка: 8 из 10.

yNZ2IpqjJ64

Никита Орлов и Олег Клевакин. Это было интересно, технично, но без претензий на шедевр. В который раз думаю, что не зря Нестеровича и Орлова назвали #самойкрасивойпаройназемле — оба высокие, они очень органично смотрелись вместе. В дуэтах Орлова с Савченко и Клевакиным разница в росте бросалась в глаза. Олег в этом номере мне понравился чуточку больше, но и Никита выступил очень достойно. И да, «достойно» — то слово, которое очень подходит Никите Орлову, если говорить о его поведении, пути на проекте.

Что касается Олега Клевакина. У него крутые, веселые профайлы. Видно, что он ведет себя естественно. После этих профайлов остается улыбка на лице, но не остается желания проголосовать за Клевакина. Хотя, конечно, быть собой — это важно и правильно. Вот только «Битва фанатов» жестка и жестока, Олег сейчас висит в проекте буквально на волоске.

Моя оценка: 8,5 из 10

KVIb_m7yqxc

Софа и Митя Стаев. Браво, Рудник! Тот случай, когда постановка и спецэффекты настолько круты, что фраза: «Эй, на первом плане должен быть танец» абсолютно неуместна. Те, кто читал мою статью про Гарика, знают, что он не только хореограф, но и режиссер. Рудника часто приглашают работать на Первый канал. Он крутой, да! Много было во 2 сезоне неудачных номеров со спецэффектами, но этот «выстрелил»! Софа умничка, она действительно растет на проекте, старается и учится. Стаев хорош. Хотя, по-моему, он выступил не на максимум своих возможностей.

Моя оценка: 9 из 10.

s7xoZt4DGFE

Антон Пануфник. Достойный сольник. Интересный выбор музыкального сопровождения. Я бы не назвала его кардинально отличающимся от того, что Пануфник танцевал раньше, но это значимый шаг в сторону, да. Станцевал Антон хорошо. Но меня смущает один момент. Возможно, я ошибаюсь, но вот как-то не вижу у Пануфника бешеного стремления к победе, желания рвать и метать, кайфа на сцене. Такое впечатление, что он просто работает. Хорошо, качественно, на совесть выполняет свою работу. Но не получает удовольствия от процесса. Помню, когда они со Славой и Снежаной выступили на кастинге 2 сезона (Трио «Селебрити»), Пануфник тогда говорил в интервью, как хочет вновь, хотя бы на одно выступление вернуться на эту сцену, почувствовать энергетику зрителей и др. И это желание было видно. А сейчас, почему-то, нет. Хотя это мое субъективное впечатление и я могу ошибаться. Антон мне симпатичен, и я бы хотела увидеть его в финале.

Моя оценка: 9 из 10.

hsL6k6GcgWg

Ильшат и Юлиана Бухольц. Поцелуй сделал этот номер, да. Даже несмотря на то, что нет ни намека на отношения ребят за кадром, ажиотаж возник огромный. И все равно, как там Юлиана и Ильшат танцевали. Главное, что поцелуй был. Настоящий! Не с отворотом головы, как у Нестеровича с Тихой. Станцевали, кстати, хорошо. Как всегда, справились с новым стилем, подтвердили свой статус универсалов. И постановка неплохая. Интересно, а вот если бы Волков с Михайлец поцеловались точно также, их номер собрал бы не 8 репостов в моей группе, а хотя бы 100 =)?? (У номера Бухольц-Ильшат 153 репоста на данный момент, Савченко-Масленников 57 репостов, для сравнения).

Моя оценка: 8,5 из 10.

-EddqQ6_9G4

Снежана Крюкова и Лена Головань. Очень понравился номер. Да, не зрелищный и не голосовательный, но тот, от просмотра которого получаешь эстетическое наслаждение. Лутошкина все-таки ставила? Головань для самой себя станцевала прекрасно, приятно удивила. Напомню, что последние полтора года Лена практически не занималась танцами, отчасти этим обусловлены ее не самые сильные выступления. Возможно, начинает набирать форму? Снежана уже привычно хороша. После Алисы она для меня сильнейшая девушка команды Мигеля. И очень обаятельная, кстати.

Моя оценка: 8,5 из 10.

zn3MWWaCOQM

Ваня Можайкин. Немножко глупо выглядит пиар пары Ваня-Юля — ну совсем нет между ребятами химии =) Что касается танца. Очень верно подметил Егор Дружинин про уличного танцора. Пожалуй, как-то даже некорректно сравнивать Можайкина и Масленникова — уж слишком они разные в своем творчестве. Ваня — простой, приземленный. Дима — более одухотворенный. Можайкин — танцор. Масленников — творец. Ваня очень крут в том, что делает. И, не будем забывать, с контемпорари также справляется, не просто хоппер. Импровизация — это действительно сложно. Результат получился годный!

Моя оценка: 9 из 10.

6IpUlOqwRHU

Дима Масленников и Виталий Савченко. Это шедевр. Чистое искусство. Тот, кто понимает и разбирается, получит истинное наслаждение от танца Димы и Виталика. Козарь, браво! Хотя, конечно, этот номер не совсем подходит для формата проекта, к которому мы приходим на сегодняшний день. Но радует, что в голосовании на лучший номер выпуска в моей группе этот танец все же обходит номер Юлианы и Ильшата. Не все так печально =) Масленников и Савченко блестящи и гениальны! Вот если, допустим, Дима не поедет в тур, вы можете представить кого-то другого в этом номере? Клевакин станцует, да. Но сыграет ли? В общем, спасибо большое организаторам, что пригласили Васю, «выделили» ему Диму с Виталиком и дали возможность создать такой шедевр!

Моя оценка: 10 из 10.

Кстати, я одна из тех, кто писал, что Масленников и Савченко похожи. Да, у них много различий. И мне даже сложно сформулировать, чем же именно они похожи. Но похожи!

GTM94jbWV4Q

Прогнозы

Так как голосования не было, участники остаются в полном составе. Вопрос, который я еще не поднимала — о судьбе Димы Масленникова. Я вполне допускаю, что он останется в проекте. И даже есть небольшая вероятность, что в следующем эфире мы увидим и Лену Головань.

Съемки 5 выпуска запланированы на среду. Думаю, максимум во вторник нас оповестят о дальнейшей судьбе проекта.