Еще один отличный выпуск! Пусть название поста вас не смущает, это у меня фантазия не выспалась. На первый концерт классно составили пары, наблюдать за участниками было очень интересно, но номера удались не все. Второй же эфир подарил нам гораздо больше ярких, качественных, интересных и разных выступлений! Эмоции шли по нарастающей, первые номера получились неплохими, а дальше все круче и круче! Танцы были кардинально разными — у Савченко и Клевакина, к примеру, «голая» техника, а в «Лабутенах» — потрясающая актерская игра Лены Головань при посредственной танцевальной части. Наверняка, не всем из вас понравились все номера, но, уверена, практически у каждого в этом выпуске есть танец, который запал в душу.

4hYNKLnPJck

О выбывших

Скажу честно, где-то за день до съемок концерта моя интуиция стала настойчиво посылать сигналы, что Лена Головань останется, а уйдет Юлианна Коршунова. В спойлерной у себя в группе я писала об этом. И даже узнав, что у Лены сольник, и все идет к ее уходу, я не верила до последнего. Вообще, быть на промежуточном последнем месте в момент скрытия результатов голосования выгоднее, чем на 2-3 месте с конца. При небольших разрывах, разумеется. «Успокаиваются» поклонники ребят, которые вроде бы «не вылетают». Плюс, Лена активно агитировала голосовать за себя. Ну и вообще, слишком было бы просто, если бы Головань вот так взяла и ушла.

Юлианна Коршунова. Не «цепляет» она зрителя с экрана телевизора. Это основная причина ухода Юлианны. И если не в этом выпуске, то в следующем (после бачаты-то) мы бы точно с Коршуновой попрощались. Хотя девушка прекрасная. Она живет танцами, сценой. Во время каждого своего выступления выкладывается на 200%, отдает всю себя зрителю. Мне говорили об этом многие люди, знающие Юлианну лично, я читала не один отзыв о концертах гастрольного тура, где именно на ее отдачу и энергетику обращали внимание очевидцы. Думаю, именно по этой причине Мигель пригласил в Битву именно Коршунову, которая в своем сезоне выбыла достаточно рано. Еще буквально несколько часов назад я прочитала пост Юли Самойленко в инстаграме, которая также писала, что прониклась симпатией к Юлианне только после личного знакомства. И да, те люди, которые знают Коршунову лично — за нее горой. Но вот незнакомцам, коими являются миллионы зрителей, у Юлианны понравиться не получилось.

Так бывает…

авпвап

Настя Михайлец. У сестер общие поклонники. И, соответственно, при необходимости голосовать за каждую отдельно, их голоса разделяются, и Вика с Настей не могут конкурировать с другими участниками. Плюс, номер в первом выпуске был не самый «голосовательный». По поводу ухода Насти — правильный и мудрый поступок. Разрыв связок — это не шутки. Пять недель назад Настя выкладывала фото в инвалидном кресле…

ваваку

О поклонниках и перспективах

После двух выпусков уже можно делать определенные выводы. Многие читатели возмущались названием моего предыдущего обзора. Триумф Нестеровича, да. Дескать, где я разглядела этот самый триумф. Что сейчас скажете? После второго не самого сильного номера Максим — единоличный лидер команды с отрывом 7% от второго места! И да, я заходила к нему в официальную группу. В прошлое воскресенье там призывали НЕ голосовать много, так как отрыв и так значителен, и лучше приберечь средства до тех пор, когда они действительно понадобятся (очень грамотно, кстати).

После моего резкого высказывания об активности поклонников в прошлом обзоре «Орлята» встрепенулись. Про поклонников Виталия Савченко, к сожалению, того же сказать не могу. Я регулярно встречаю комментарии с обвинениями в адрес Максима Нестеровича от давней поклонницы Виталика… При этом, в его официальной группе — тишь да гладь… И да, претензий к самому Виталию быть не может — он охотно идет на контакт с поклонниками, в той же группе во время гастрольного тура ежедневно давал развернутые ответы на вопросы. Дело в вас, ребята. У Савченко по итогу первых двух концертов номера были лучше, выигрышнее, чем у Нестеровича, Пануфника, Орлова. А в голосовании он им всем проигрывает. И на прошлой неделе, и сейчас.

RwwjkZZZL0Q (1)

Кстати, я тут выяснила, что у Ильшата 18(!!!) фан-клубов в разных городах России. В каждом — свои руководители/координаторы, и некоторые из них на самолете прилетают на съемки концертов в Москву, чтобы поддержать своего фаворита. Вот это преданность, да!

Очень хорошая группа поддержки у Алисы Доценко. Кстати, несмотря на то, что Алиса не принимала участия в гастрольном туре, ряды ее официальной группы не редели (для сравнения, группа того же Пануфника за прошедший год потеряла около 4 тысяч участников).

Невероятно сплочены и фанаты Волкова. На каждый концерт приезжает большая группа поддержки (а Волков из Питера, если кто забыл). А видео, которые они снимают! Ролики весьма оригинальны и на любителя, но их много, и они обращают на себя внимание!

BmKtF6epqnY

Рассуждая о перспективах на финал в команде Егора, пока можно выделить 4 претендентов: Ильшат, Бухольц, Стаев и Масленников. Но я бы не торопилась сбрасывать со счетов Ваню Можайкина. Да, пока за него голосуют слабо. Но ведь в первых выпусках второго сезона было то же самое, а потом нежданно-негаданно для всех «середняк» Можайкин резко выбился в лидеры. У Вани также отличная поддержка, не верю, что они сдадутся без боя.

У Мигеля Максим Нестерович будет в финале с вероятностью 95%. По второму месту пока много вопросов. Пока на него претендует Орлов. Пануфнику срочно нужны нормальные номера, Савченко — сплоченные и организованные фанаты. Шансы Алисы по-прежнему призрачны.

ZlZzSeTMVFM (1)

О выступлениях

Ильшат и Юля Николаева. Неплохой номер, критиковать, по факту, не за что. Просто последующие выступления были ярче и запомнились больше. К концу концерта танец Юли и Ильшата практически стерся у меня из памяти. Ильшат технически выглядел немного лучше, но согласитесь, если бы победитель 1 сезона станцевал менее убедительно девушки на 21 год младше, это было бы, по меньшей мере, странно. О разнице в возрасте. ИМХО, все ок. 17-летние влюбленные фанатки есть и у рок-звезд, которым хорошо за 40. Ильшат отлично выглядит, он не смотрелся «папой» для Юли. В общем, без претензий, но номер «проходной».

Моя оценка: 8 из 10.

5Ey_Rb7WVzU

Антон Пануфник и Юлианна Коршунова. Пожалуй, этот номер меня наименее впечатлил. Причина — отсутствие химии между партнерами. Антон и Юлианна молодцы, к ним претензий нет, старались, выкладывались, изображали страсть, как могли. Но если вообще «не то пальто», что тут поделаешь. Эх, а из бачаты такую «конфетку» можно было сделать! Если я правильно поняла, Дмитрий Сорокин не закончил постановку номера, и его работу доделывала Полина Бокова. Нда. Что касается техники, было не идеально, но и не плохо. Думаю, никто из парней в команде Мигеля не станцевал бы эту хореографию лучше, чем Антон. Очень хочу бомбовый номер для Пануфника в следующем выпуске! Он достоин места в финале!

Моя оценка: 7 из 10.

qi__NMlvJxs

Софа и Александр Волков. Неожиданный дуэт и неожиданный номер. Волков мне очень понравился в лиричном образе. Софа оправдала ожидания — еще не стерлись воспоминания от ее сольника во 2 сезоне, я знала, что она может и умеет воплощать такие образы. С точки зрения техники — все нормально, но сказать, что удивили или превзошли ожидания, не могу. На этой неделе Софа в опасности. Скажу честно, если она уйдет, я очень расстроюсь. Нравится мне эта девушка. Хотя понимаю, что в команде Егора Софа пусть и не слабейшая, но одна из.

Моя оценка: 8 из 10.

s1KO4QDgIWk

Аня Тихая и Ваня Можайкин. Очень интересная хореография, в данном случае зарубежный хореограф не подвел. Видимо, взаимодействие с Гудымом помогло. Кстати, Вова растет, как постановщик. В который раз отмечаю. Станцевали ребята хорошо. Ваня понравился немного больше. Но Аня по-настоящему прожила и прочувствовала этот номер… Все хорошо, да, вот только яркого впечатления после себя танец не оставил. Пожалуй, мне тоже не хватило какой-то химии между партнерами.

Моя оценка: 8 из 10.

km8tKNhZXJQ

Максим Нестерович, Алиса Доценко и Снежана Крюкова. Самый неоднозначный номер выпуска. Трио. Трио — это плохо для участников. Внимание зрителя рассеивается, сложнее выделиться и запомниться. Линди-хоп. Это очень плохо. Номер Волкова и Красной все помнят. Точнее, его никто не помнил, что еще хуже =). Постановка, которую предложили ребятам, намного лучше того, что танцевали Саша и Ира. Получилось действительно ярко и зрелищно. Учитывая неродной и редкий стиль, трио справилось очень хорошо. Технически больше всех понравилась Алиса. Кстати, партнерш, я так понимаю, по весу подбирали =)? Ибо «таскать» Максиму приходилось много. В общем, не лучший танец выпуска, но мне понравился и запомнился. Удивлена низкими процентами у Алисы и Снежаны.

Отдельно хочу написать про Снежану. Пожалуй, из 49 участников 2 сезонов Снежана Крюкова —  наиболее раскрывшийся персонаж. Как же она сейчас раскована, уверена в себе. Вспомните ту робкую «мышку» на кастингах 1 сезона — каков контраст!

Моя оценка: 8,5 из 10.

fNhKdY1x39M

Митя Стаев и Вика Михайлец. Шедевр. Один из лучших номеров за все время существования проекта. Могилев сполна реабилитировался за провальный номер в 1 выпуске. Виртуозный баланс на грани между откровенностью и пошлостью. Идеальный выбор исполнителей. Действительно, не могу представить другую девушку, кроме Вики (или Насти) в этом танце. Митя божественно прекрасен. Ребята прекрасно исполнили предложенную хореографию и подарили зрителям незабываемые эмоции от танца! Браво и еще раз браво!

Моя оценка: 10 из 10.

l0xsrT4ioU0

Никита Орлов и Настя Михайлец. Мне очень понравился номер и Никита в образе клоуна. Превосходный грим. И танцевал Орлов шикарно. Решетниковой респект. Но соглашусь с Дружининым, что хочется увидеть Орлова и в других образах. Индивидуальность и свой стиль — важнейшие качества для артиста, но он обязан уметь быть разным. И, являясь претендентом на финал и даже победу в проекте, Никите пора продемонстрировать зрителям все свои грани и возможности.

Моя оценка: 9 из 10.

cWA0NhKtbKU

Виталик Савченко и Олег Клевакин. Как я уже писала выше, в этом номере акцент был сделан на технику, большой смысловой нагрузки он не нес. ИМХО это верное решение. Такие постановки должны быть, чтобы радовать и дарить наслаждение истинным ценителям танца. К тому же, возможности Савченко и Клевакина просто грех не продемонстрировать во всей красе. Кто был круче? В целом, мне больше понравился Виталик. Но в отдельных моментах, в частности, в прыжках, лучше смотрелся Клевакин. В данной хореографии ребята были сильными и достойными друг друга соперниками.

Перед началом проекта я долго голову ломала, кто же будет фаворитом у наставника, кого Мигель выберет своим любимчиком? Нестерович? Савченко? Орлов? Пануфник? Ха! Не тут-то было! Знакомьтесь, Олег Клевакин! Именно Олега Мигель больше и лучше всех раскрыл в первых двух выпусках. И дуэт Клевакин-Савченко, ИМХО, больше на руку Олегу. Все-таки, Виталика всегда позиционировали как сильнейшего танцора, а тут взяли и показали, что Клевакин-то и не хуже, в общем и целом. Профайл для Олега, конечно, неудачный вышел. Но не думаю, что давая такие классные номера, Клевакину специально смонтировали проигрышный профайл. Вероятно, все было так, как нам и показали.

К Савченко претензий нет и быть не может. ИМХО, Битву пока проигрывают его поклонники.

Моя оценка: 9,5 из 10.

6bFQS1dF3ro

Дима Масленников и Юлиана Бухольц. Божественно! Масленников — талант! Если судить объективно, лучший номер выпуска — Стаев и Михайлец. Но мне больше всего запал в душу этот танец. Казалось бы, ничего особенного, никакой «велосипед» Дима не изобрел — очередной номер про любовь и трудности. Сколько их уже было? Но как же талантливо поставлен и исполнен! Берет за душу — и это самое главное! Одна музыка чего стоит — фантастическая! Отдельно хочется похвалить Юлиану Бухольц за прекрасное исполнение. Вот оно, умение перевоплощаться в разные образы! Кстати, похоже, что не только я ставлю на попадание Юлианы в финал, но и Егор Дружинин тоже =).

Касаемо комплимента Диме о том, что пора прекращать танцевать и начинать ставить серьезные вещи. Мне кажется, что побыть хореографом он еще успеет. Вся жизнь впереди. Парню только 21 год, он хочет танцевать, и эту жажду нужно утолить. Не зря ведь Могилев приходил «вытанцеваться» в шоу «Танцуй».

Шансы Масленникова на финал? Сложно сказать, конкретно у него многое будет зависеть от номеров. У Димы нет армии поклонников, которые будут голосовать за своего кумира, вне зависимости от того, что и как он станцует.

Моя оценка: 10 из 10.

vt4054Bec2U

Лена Головань. Ох, Лена. Скажу честно. Да, я понимаю, что по технике Головань — одна из слабейших участниц. Но мне невероятно интересно за ней наблюдать. И не только мне. Лена Головань вызывает у зрителя эмоции — и положительные, и отрицательные, но она никого не оставляет равнодушным. А это важнейшее качество для артиста любого телевизионнного проекта — танцевального, вокального, спортивного, кулинарного и др. Да, вряд ли ей осталось больше 2 выпусков, но присутствие Лены в Битве считаю оправданным.

Номер. Да, хореография простая и исполнена не безупречно. Но актерская игра потрясающая! И режиссура на высоте! То, что Лена делала лицом затмевало то, что она не доделывала телом. И, я считаю, такие номера имеют право на жизнь. Хотите технику — вот вам Савченко с Клевакиным. Проект ведь смотрят разные зрители, с разными вкусами и предпочтениями. Неправильно создавать все номера по единому шаблону и под один тип аудитории, меняя только тематику и музыку.

Второй концерт чрезвычайно богат на РАЗНЫЕ номера, и это круто!

Моя оценка: 8 из 10.

LkbmLhfNEt4

Открывашка и закрывашка. Закрывашка получилась «качественная», а открывашка «смотрибельная».

cUS6KONCw_U

Прогнозы на следующий выпуск

Проценты очень сильно «танцуют». После первого выпуска все гораздо ровнее было. У Егора, думаю, все же Софа в наибольшей опасности.

У Мигеля на данный момент (11:50 по Москве) Лена Головань стремительно теряет голоса. И еще 4 человека в зоне риска. В общем, 5 претендентов на вылет. Ладно, Алису можно вычеркнуть. За Лену голосовали под впечатлением от номера и профайла, и впечатления эти стираются. Плюс, обманчивая «безопасность». У других же ребят больше давних поклонников, которые их «вытаскивают», активно голосуют и после скрытия процентов. Интуиция моя говорит, что Тихая может уйти, но логика ей активно противоречит.

На этой неоднозначно ноте закончу обзор!

P.S. Напомню, что все, написанное выше, исключительно мое мнение. На 100% объективность я не претендую. Хотя стараюсь быть максимально честной с вами. Я бы с удовольствием вставляла слово ИМХО в каждый абзац, но это тоже вызывает отрицательную реакцию =)