ТАНЦЫ. Битва сезонов — сильнейшие участники, новые крутые танцы и целых 10 недель любимого шоу! Невероятный праздник и настоящий подарок для нас, поклонников проекта!

Я, как и многие из вас, замерла в ожидании после появления слухов о Битве. Очень хотелось, чтобы все сделали круто, нигде не накосячили и подошли на максимально высоком градусе к 3 сезону. Ведь, не секрет, что второй сезон все же несколько уступил первому. Битва должна поднять планку популярности на былой уровень и, ни в коем случае, не опустить ее еще ниже.

Думаю, все уже читали официальную информацию о правилах и формате Битвы сезонов. Хорошего больше, чем плохого. Прежде, чем писать дальше, сразу отмечу, что через 2-3 дня в моем блоге выйдет отдельный материал с прогнозами финалистов, возможного победителя Битвы. А в этой статье я напишу о проекте в целом и в конце приведу список из 10 интриг Битвы сезонов.

5b6mc1G8Yl8

Итак, о положительном:

Количество концертов. Я очень боялась, что Битва будет «скомканной» — мало участников и выпусков. Но нам обещают 10 концертов — это стандартное количество на сезон. Соответственно, участников должны пригласить не менее 20. При таком количестве получается схема: 1 концерт без выбывания — затем по 2 человека (как и сказано в официальном источнике) — полуфинал 8 танцоров — финал 4 участника — гала-концерт. Все очень даже симпатично!

Главная интрига для меня заключалась в следующем: позовут ли Алису Доценко? После былых конфликтов имелись серьезные сомнения на этот счет. Но и Алиса нужна проекту, как воздух. Она однозначно сильнейшая и интереснейшая девушка за 2 сезона. Очень хотелось, чтобы организаторы поставили профессиональные интересы выше личных. И таки да, поставили. Конкуренция в команде Мигеля обещает быть жесточайшей: Нестерович, Орлов, Пануфник, Доценко, Савченко — 5 человек с практически равными шансами на 2 места в финале (другие 2 места по правилам достанутся участникам команды Егора Дружинина). И каких 5 человек! Будет не то, что жарко — все вокруг загорится и воспылает =)!

доценко

Состав участников. 7 из 8 финалистов — это круто! Честно скажу, на Ильшата я не надеялась — думала, он насовсем ушел в вольное плавание и сольную карьеру. Жаль, конечно, что Адама не будет, но у парней и так острая конкуренция. Кардинально его отсутствие ничего не изменит. Тем более, что мы увидим и других сильных танцоров из числа не финалистов. Митя Стаев отчетливо мелькал в промо-ролике. Не стоит переживать и поклонникам Димы Масленникова — он будет участвовать в Битве.

Резюмируя по составу. 100% (официальная информация) в Битве сезонов мы увидим семерых финалистов: Максима Нестеровича, Никиту Орлова, Ваню Можайкина, Юлю Николаеву, Ильшата Шабаева, Алису Доценко, Виталия Савченко.

савченко

С вероятностью 90% в Битве сразятся: Антон Пануфник (хотя по Пануфнику можно и 100% давать), Митя Стаев, Софа, Юлиана Бухольц, Аня Тихая, Снежана Крюкова, Дима Масленников, Александр Волков, Юлианна Коршунова, Настя Михайлец, Олег Клевакин. Это те, кого видно в промо-роликах (второй ролик вышел сегодня).

Команда Мигеля:

Максим Нестерович, Никита Орлов, Алиса Доценко, Виталий Савченко, Антон Пануфник, Аня Тихая, Юлианна Коршунова, Снежана Крюкова, Митя Стаев.

Команда Егора Дружинина:

Ильшат, Ваня Можайкин, Юля Николаева, Дима Масленников, Софа, Юлиана Бухольц, Александр Волков, Настя Михайлец, Олег Клевакин.

Итого, пока 18 человек.

орлов34

Точно не будет Юли Самойленко (она сама отвечала в соцсетях + мне рассказывали, что Юля и не хотела принимать участие в Битве).

Вядро, Платонова, Шабанов, Пена, Слава Петренко, Михаил Евграфов, Евгений Горенятенко — у них всех запланированы мастер-классы в других городах в период проведения проекта. Конечно, можно и успеть мотнуться туда-обратно за 1 день или отменить классы. В общем, посмотрим.

Но уже сейчас состав радует. Очень много сильных и популярных участников. Подозреваю, что Платонова если и не будет участвовать, то только из-за травмы. В случае с Мишей Шабановым я также слышала о травме. И да, давать мастер-классы с травмой и принимать участие в проекте с травмой — это две большие разницы.

Об отрицательном:

Все решают только зрители. Многих очень смутил этот момент. Дескать, судить будут не танцы, а внешность. Соревноваться, не в технике и универсальности, а в популярности.

пануфник77

Думаю, все не так печально. При необходимости организаторы сумеют обратить внимание зрителей на достойных участников. Вспомните, как Мигель превратил Виталия Савченко из аутсайдера в лидера своей команды. А с каким сокрушительным преимуществом лидировали сестры Михайлец и Слава в первых выпусках первого сезона! И как их умело «подтопили», разделив сестер, давая номера в неродных стилях.

Да, у продюсеров, наверняка, есть свои интересы. Но накануне старта кастингов 3 сезона им никак не выгодно отодвигать танец на второй план. Кроме того, технарей в ТАНЦАХ всегда ценили. Нередко их приносили в жертву, но в этом была и вина самих участников.

Формат «все решают зрители» очень заряжает и стимулирует самих участников. Они еще больше выкладываются: и на сцене, и за ее пределами. Я вижу, что многие сами ведут свои официальные группы, стараются делать интересные фото для Инстаграма, проводят трансляции в Перископе, охотно общаются с поклонниками, рассказывают о себе.

Мне лично от нового формата  хочется интриги, минимальных разрывов в голосах и полного неведения, кто же уйдет в следующем выпуске.

нестерович3

Время трансляции. 19:30 — да, на 21:00, конечно, было удобнее. Но в 21:30 по субботам идет Холостяк, у него, очевидно, рейтинги выше. Законы телевидения =)

Пиар. Всегда считала работу пиарщиков одним из главных козырей ТНТ и факторов успеха ТАНЦЕВ. Очень круто они все делали. Но с Битвой пока ситуация не очень — поздно анонсировали, из промо-материалов: 1 ролик на 15 секунд, 3 абзаца текста и 1 афиша. Надеюсь, исправятся. А пока мне приходился иллюстрировать статью скриншотами из промо-ролика, делать которые я не мастер.

Upd. Уже после публикации моей статьи вышел второй промо-ролик. Тенденция положительная =)

Безымянный6

Михаил Евграфов. Мне лично очень хотелось увидеть Мишу в Битве. Он, как никто другой, заслуживал второй шанс. Ибо в 1 сезоне был одним из сильнейших, ушел катастрофически рано, и никак не по своей вине. Подозреваю, что в Битве сезонов Евграфова не будет. Логика подсказывает, что отчасти это решение оправданное — не занял бы Миша в новом проекте высоких мест, не переплюнул «титанов» зрительских симпатий команды Мигеля, но все же обидно немного.

Вместо вывода. 10 интриг Битвы сезонов:

1. Нестерович vs Пануфник. Кто популярнее и круче?

2. 1 сезон vs 2 сезон. Чья возьмет?

3. Кто станет Королевой Битвы? Главный фаворит Алиса Доценко, свернувшая со звездной дороги в тень из-за отсутствия в туре? Универсальная, целеустремленная и грамотная Юлиана Бухольц, в чьем арсенале самая многочисленная армия подписчиков в Инстаграме? Красивая, яркая и сексуальная Софа, которую поддерживает вся Сибирь? Талантливая 16-летняя финалистка Юля Николаева, доказавшая, что невозможное возможно?!

4. Как далеко пройдет Волков? Харизма Волкова — опасный соперник для любого конкурента!

7ARO5cCFLK8

5. Есть ли шанс на победу у Савченко? Бороться придется не только с Пануфником и Ильшатом, но и с мега-популярным Максом Нестеровичем, талантливыми Никитой Орловым и Димой Масленниковым, которые, наверняка, перетянут на себя часть аудитории Виталика.

6. Нестерович vs Пануфник vs Доценко vs Савченко vs Орлов. Кто из команды Мигеля займет 2 места в финале?

7. Мигель vs Егор Дружинин. Кто станет победителем в решающем раунде борьбы наставников?

8. Доценко и Пануфник. Быть ли продолжению истории и новым совместным номерам?

9. Нестерович и Решетникова. Ждать ли новых поворотов сюжета и повышенного внимания к главной паре 2 сезона?

10. Легендарный Карпенко, крутая Решетникова, стильный Рудник — какие шедевры готовят хореографы? И что нового узнаем мы о них самих?

Битва обещает быть яркой и жаркой!

В описании интриг я затронула некоторые аспекты прогнозов. Большая и подробная статья о претендентах на высокие места в Битве выйдет через 2-3 дня. Оставайтесь на связи;)