С наступившим всех Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Как и обещала, пишу 3-ю статью из цикла подведения итогов 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Первую — обзор гала-концерта вы можете прочитать здесь, вторую — общие итоги сезона — здесь. В этом же материале я проанализирую, что принесло участие в проекте каждому из участников ТОП-24, чего им не хватило, чтобы победить/пройти в финал/продержаться в проекте дольше.
Лена Головань. Пожалуй, единственная из ТОП-24, кому ТАНЦЫ пошли «в минус», а не «в плюс». Лена пришла на проект, уже имея за плечами два шоу, определенную известность (пусть и не в России), несколько десятков тысяч подписчиков в Инстаграме (намного больше, чем у любого другого участника) и большие амбиции. Да, разумеется, на победу Головань не претендовала, а вот в ТОП-8, наверняка, метила. Но Лена провалила первый же танец в проекте + отказывалась примерять предложенный наставником образ стервы. Собственно, по этим двум причинам Мигель и решил с ней попрощаться. Лена ушла с ярлыком «не оправдала надежд» — пожалуй, худший исход для участника танцевального проекта. Но, как написала сама Головань, она получила хороший «пинок под зад» и стимул работать над собой.
Я следила за Леной в Инстаграме несколько месяцев перед началом проекта. Она много работала, но работала над своим брендом танцевальной одежды, преподавала и давала мастер-классы. А вот собственному развитию времени не уделяла или уделяла очень мало. За это, в общем-то, и поплатилась. У Головань очень яркий образ, танцуй она лучше — народ бы голосовал. Пусть не в ТОП-8, но в ТОП-10 точно прошла бы.
Юля Рогозинская. Многие, очень многие критиковали Егора Дружинина за то, что отправил Юлю домой после первого же концерта, не дав ей шанс раскрыться. Я отношусь к тем единицам, которые считают, что ситуация сложилась наилучшим для Юлии Рогозинской образом. Уйти на пике — после удачного номера и с ярлыком «несправедливое решение наставника» — это намного лучше, чем продержаться еще несколько выпусков и постепенно блекнуть, выступая в чужих для себя стилях. Насколько я знаю, Юля не занималась хип-хопом, джаз-фанком, вогом, бальными танцами и др. Уверена, что продержись Рогозинская в шоу дольше, воспоминания и последнее впечатление о ней были бы совсем иными. А так у Юли все прекрасно — ее жизнь после проекта изменилась, девушку приглашают давать мастер-классы в разных городах (к примеру, сейчас Рогозинская в Казани). И единственный номер Юли в проекте действительно запомнился зрителям.
Александр Борисюк. В обзоре ТОП-24, еще перед первым концертом, я написала, что Борисюка Мигель взял к себе в команду в качестве «пушечного мяса», чтобы слить в первых выпусках. Так и произошло. К счастью, постановка «бального танца» для Саши оказалась настолько отвратительна, что никому и в голову не пришло обвинять Борисюка в провале номера. Он крепкий технарь, прекрасный танцор. Не персонаж, да. Внешность абсолютно не подходящая для телевидения. И речь не в «красивом лице» — и Орлов, и Нестерович — не красавцы. Особенно, Максим, у него неправильные черты лица. Но есть некая притягательность. А у Борисюка нет. В любом случае, участие в ТАНЦАХ — это важная строчка в творческом портфолио Александра Борисюка, его стали больше приглашать преподавать. Все было не зря.
Маиса Клаудия. Превосходный типаж. Яркая, интересная, необычная — Мигель влюбился в Маису с первого взгляда на кастинге. И, видимо, уже тогда решил, что возьмет в 24. Пусть даже и попала она в команду Егора Дружинина. По Маисе все просто и понятно — ей не хватило техники и универсальности. Но проект однозначно пошел на пользу девушке — Маису Клаудию приглашают давать мастер-классы + уверена, ей будут поступать предложения о выступлениях на эстраде.
Ульяна Пылаева. Выступление Ули на кастинге показали в нарезке — это одна из главных причин почему она и Тимофей Пименов стали аутсайдерами команды Мигеля. Ульяна — человек достаточно закрытый, она не афишировала свои отношения с Гариком Рудником, не лезла из кожи вон для завоевания зрительских симпатий. И танцевала, откровенно говоря, не плохо, но и не блестяще. В хип-хопе с Никитой Орловым явно проигрывала на фоне партнера. Впрочем, основная причина вылета Ульяны Пылаевой — отсутствие «истории». Народ не понимал, почему именно за нее нужно голосовать, не выделял Улю из числа других участников.
Анастасия Чередникова. Настоящий профессионал! Исполнитель высочайшего уровня, универсальная танцовщица. Даже с неродным стилем dancehall справилась не намного хуже Софы. На счету Насти огромное количество побед на танцевальных чемпионатах, до участия в ТАНЦАХ она успела сделать себе имя и как исполнитель, и как хореограф. В общем, с точки зрения техники, Чередникова — кандидат не то, что на финал, но и на победу в проекте. Но.. она оказалась абсолютно не интересна для аудитории канала ТНТ. Если те же Юлианна Коршунова или Полина Бокова у некоторых зрителей вызывали негатив, то Чередникова — просто никаких эмоций.. Телевизионные шоу — не её, по крайней мере, в качестве участницы. Но, я уверена, что мастер-классы Насти будут собирать не намного меньше участников, чем классы полуфиналистов и финалистов — к ней будут ходить те зрители, которые действительно хотят научиться танцевать, а таковых тоже немало.
Влад Ким. Провожу параллель с Юлей Рогозинской — многим казалось, что Влад ушел рано, но на самом деле — вовремя, не успев растерять любовь поклонниц. Заканчивались у хореографов идеи постановок для Кима, да и не занимался он до участия в проекте другими стилями, кроме хип-хопа и ему подобных направлений, просто не вытянул бы многие номера. Влад Ким ушел звездой, его, наверняка, позовут в гастрольный тур, он уже давал мастер-классы, перед парнем открываются отличные перспективы для работы в Москве.
Полина Бокова. Универсальная танцовщица, как и Настя Чередникова. В отличие от Насти, Полина эмоции у зрителя вызывает. Но не совсем те, которые нужны для высокого рейтинга в проекте. Человек, который всегда на позитиве, очень многих раздражает — и это факт. В профайле к номеру с Димой Масленниковым Полина дала нужную эмоцию, но слишком поздно.
Юлианна Коршунова. Ох уж эти профайлы =( Невзлюбили Юлианну после ее слов о Тане Рыжовой. Мониторя отзывы в Интернете, я видела много сообщений от людей, которые знают Юлю лично, занимались у нее, ходили на мастер-классы — ни одного плохого мнения, только восторженные и теплые слова… Не всегда везло Коршуновой и с номерами. По факту, повезло только с первым. Могла бы еще 2 эфира продержаться, как минимум, при ином стечение обстоятельств. Кстати, мне рассказывали, что Юлианна была любимицей Кати Решетниковой на проекте.
Олег Клевакин. Талант от Бога, когда Олег танцует в родных стилях, замирает дух. Однозначно, один из самых нераскрывшихся участников 2 сезона. Изначально для Клевакина был выбран не подходящий ему имидж, за парня неважно голосовали с первых же выпусков. Егор Дружинин не захотел делать ставку на Олега, и не делал номеров «под него» — Клевакину доставалось то, что оставалось. Поэтому, при первой же номинации, тем более, двойной, Дружинин без колебаний попрощался с Олегом.
Но кое в чем Олег Клевакин превзошел всех участников ТОП-24. Он — счастливый обладатель самого пылкого и преданного поклонника =) Участники моей группы ВКонтакте, наверняка, поняли, о ком я =) Лично для меня Ольга Клевакина стала некой изюминкой, вызывавшей множество улыбок и положительных эмоций на протяжении сезона.
Таня Рыжова. В общем-то, Таня сама все объяснила в профайле к номеру на гала-концерте. Удачное выступление на кастинге + трогательная история сделали ее единоличным лидером симпатий зрителей. Рыжова высоко взлетела, после чего долго и больно падала. Более того, организаторы сами за голову схватились, поняв, чего натворили своими профайлами. И Таню начали топить. Да, я считаю, что Рыжовой специально давали наименее выигрышные номера, чтобы снизить ее рейтинг. Многие писали, что дескать, ей ставили простейшую хореографию, с которой Таня еще и не справлялась. Но ту же простейшую хореографию можно сделать под нормальную музыку, удачно обыграть. «Бальный» с Борисюком, номер под Quest Pistols с Кимом и индийский танец с Юлианной Коршуновой — это откровенный слив. Хотя, если бы Рыжову не топили, она бы в ТОП-8 прошла, как минимум. Что также не есть правильно. Сказка о Золушке Тане, на мой взгляд, имеет счастливый конец — постановка от Светланы Лутошкиной реанимировала Рыжову в глазах зрителей и заставила забыть о «черной метке». Остатки негатива истребили намеки на роман с Тимофеем Пименовым, которые, кстати, не подтвердились.
Евгений Горенятенко. Многие считали Женю претендентом на победу. Почему же он покинул проект так рано? И да, уход последовал после второй (не первой!) номинации за короткий промежуток времени. Вторая номинация логична. В танцевальных проектах часто действует схема: номинация — лидер голосования — номинация. После первой «угрозы» поклонники инвестируют максимум сил и средств, чтобы обезопасить своего фаворита от вылета. И вот, он лидер! Можно расслабиться. Расслабляются. И снова номинация. В случае Жени — еще и в самое неудачное время, когда каждую команду покидали по 2 участника. Оказавшаяся с ним в «зоне риска» Софа явно уступала Евгению по технике и универсальности, но она — одна из ярчайших участниц 2 сезона, делавшая рейтинги проекту. Номера с участием Софы, вне зависимости от их успешности, собирали огромное количество просмотров. Для меня выбор Егора Дружинина был очевиден.
Евгений Горенятенко ушел пусть рано, но не в самом начале. Авторитет его не пошатнулся, а вот количество поклонников и коэффициент узнаваемости увеличились весьма существенно. Возможно, не то, на что рассчитывал, но и это неплохо.
Михаил Шабанов. Самый техничный танцор проекта. Но совсем не персонаж. Шансы выиграть у Шабанова были бы только в том случае, если бы Мигель отодвинул на второй план Орлова с Нестеровичем и все свои силы и энергию направил на «продвижение» Михаила. Как было с Савченко в прошлом сезоне. Но Мигель сделал иную ставку. При этом Мишу наставник не «топил», номера у него очень хорошие были — и в самом первом выпуске с Настей Вядро, и оба танца с Леной Платоновой, и номер с Тимофеем Пименовым, да и во втором танце с Вядро Мигель своего любимого Джонте Шабанову выписал. На что Михаил жаловался — не понимаю. Да, хип-хоп станцевать ему не дали — но не было на проекте участника, которому бы во всем благоволили. Орлову с сольником не угодили, у Нестеровича сольника не было в принципе + провальный номер с Пименовым и т.д.
ТАНЦЫ на ТНТ — это не чемпионат по танцам с четкими критериями судейства, где сильнейшие обязаны выиграть, а слабейшие — уйти первыми. В том же 1 сезоне Михаил Евграфов покинул команду Мигеля в самом начале — а он был одним из лучших, если не вообще лучшим. Михаил Шабанов должен был это понимать, идя на проект…
Кстати, у Миши в январе будет много мастер-классов, так что участие в ТАНЦАХ однозначно пошло ему «в плюс».
Юрий Рыбак. Уже после первых концертов я стала задумываться: а кто может выиграть проект? И кандидат у меня был на тот момент один — Рыбак. Юра имел все, что нужно для победы: внешность, харизма, универсальность, техника. У него настолько яркий типаж, что даже не нужно было эпатировать поведением, чтобы завоевать симпатии зрителей. За Рыбака хорошо голосовали с самого начала, у него были все шансы. Переломный момент — джаз с Масленниковым. Юра очень сильно потерялся на фоне партнера, и после это танца совсем сник. А ведь мог бы станцевать лучше, я уверена. Да, Егор Дружинин почему-то не делал ставку на Рыбака. В какой-то момент Юра это явно почувствовал и перестал бороться — такое у меня сложилось впечатление. И зря. Если бы Рыбак продолжал выкладываться на 120%, все могло сложиться совсем по-другому.
Тимофей Пименов. Тимофей — один из трех участников, чье выступление на кастинге показали в нарезке. Хотя у него была «история», которую сценаристы могли обыграть, но почему-то не захотели. Прочитать ее вы можете в моей статье про Тиму. Пименов с первых выпусков стал аутсайдером своей команды, но фантастическим образом продержался в проекте почти до конца и пропустил всего 1 эфир! А его совместный танец с «черной меткой» Таней Рыжовой стал одним из главных хитов сезона! И ушел Пименов вовремя — продержись он дольше — навлек бы на себя гнев зрителей, а так негатива в адрес Тимофея звучало крайне мало. И да, в профессиональной карьере Пименова участие в ТАНЦАХ — огромный шаг вперед. Он — один из тех участников, которых будут приглашать не только на мастер-классы, но и вести группы на постоянной основе в хороших танцевальных студиях.
Настя Вядро. Мощно начала, однозначно претендовала на ТОП-4, но в середине проекта решила заняться самокопанием и все испортила. Очень неверный со стратегической точки зрения эмоциональный посыл дала в профайле перед первым сольником. И смена имиджа в середине на пользу не пошла. На кастингах Вядро тоже была лысой да, но тогда в ее образе присутствовала некая нежность, дававшая яркий контраст с внешним обликом. А сейчас ну очень грубо все вышло. Номер с Артуром Астманом — крутой, но не вызывающий желания проголосовать за Вядро.
Митя Стаев. Митя для меня — человек, принесший самую большую жертву из всех участников ТОП-24 ради участия в ТАНЦАХ. Он отказался от поездки на Чемпионат мира (!!) по pole dance, путевку на который завоевал на Чемпионате России. У Егора Дружинина была очень сильная команда, многие ее участники могли бы претендовать на победу. И Стаев тоже. Но если Мигель «продвигал» Орлова с Нестеровичем, Вядро с самого начала, но Егор, пожалуй, никого ощутимо не выделял. Масленникову симпатизировал, да, но ставка не сыграла. Можайкину стал давать выигрышные номера уже под конец, когда тот выбился в лидеры. Думаю, Мигель не лукавил, когда сказал, что если бы Митя изначально попал к нему в команду — прошел бы в финал. Очень талантливый, универсальный, интересный парень. А pole dance — какова изюминка в образе!
Лена Платонова. Пожалуй, процитирую себя же в обзоре гала-концерта, лучше не напишу: «Из девушек она, однозначно, сильнейшая. В финал пройти должна была. Погубили сольник и острый язык. Пожалуй, если кого и не раскрыли, то это Платонову. Тот жуткий сольник в неродном стиле — ну зачем такое делать.. Думаю, все же не со зла, образом хотели брать. Но people «не схавал». И потом бы Лену срочно реанимировать, но нет же, дали «Секси Фрау». В общем, ИМХО, для своих же рейтингов организаторы не выжали из артистки всего, чего могли. Трио с Карпенко — сногсшибательно, но поздно. Ну и Лена разошлась, говорила к тому моменту уже все, что думала.»
Думаю, участие в проекте положительно скажется, прежде всего, на материальном положении Лены. Она работает хореографом и танцовщицей в ночном клубе ICON — на месте девушки я бы однозначно просила повышения гонораров =) После участия в проекте и пиара в инстаграме Бузовой (3,5 миллиона подписчиков), уверена, в ICON будут приходить специально посмотреть на «чику со скулами».
Дима Масленников. Прекрасный танцовщик, великолепно справившийся со всеми своими номерами, талантливый хореограф, которому Егор Дружинин доверил создание двух постановок. Мое мнение таково — Диме не хватило времени. Если, к примеру, рейтинги Вядро и Рыбака под конец падали, то симпатии зрителей к Масленникову только росли. В одном из первых обзоров концертов я писала, что не вижу фанаток Димы в соцсетях, нет такого количества восторженных комментариев, как у других ребят. Ближе к концу проекта они стали появляться, все больше людей рассматривали и влюблялись в творчество Масленникова. У Димы не самый «голосовательный» образ, как и у Виталика Савченко в 1 сезоне, но у Масленникова получалось склонять чашу симпатий зрителей на свою сторону, просто медленно, медленнее, чем у того же Савченко. Ему не хватило 2-3 эфиров, чтобы стать серьезным конкурентом и реальным претендентом на победу. На том же этапе, на котором Дима покинул проект, шансов выиграть у него не было.
Софа. Да, Софа не прошла в финал, и танцевала она не лучше всех, но, однозначно, стала одной из самых ярких звезд 2 сезона ТАНЦЕВ. Мастер-классов в январе у Кольбедюк будет больше, чем у кого-либо из участников, да и по количеству подписчиков в Инстаграме Софа лидировала весь проект, только после финала ее обошел Максим Нестерович. ТАНЦЫ помогли Софе громко заявить о себе на всю страну, и, уверена, в тень она не уйдет.
Ваня Можайкин. До сих пор не могу понять феномен Можайкина. Половину проекта провел «за спинами» лидеров, затем резко вырвался вперед, в последнем голосовании набрал 35% голосов с отрывом в 10% от 2 места в команде (это при том, что весь сезон у Дружинина в команде разрывы были минимальными). А в финале в пух и прах проиграл Орлову с Нестеровичем. Хотя Ваню поддерживали очень многие, и номера у него в последнем выпуске были удачными. Иван Можайкин — это танцующий Слава из 1 сезона. В родном хип-хопе невероятно крут и универсален. Ну и красавчик. Лично мне в Ване не хватало изюминки(или перчинки). Орлов с Нестеровичем обошли его, прежде всего, по индивидуальности, подаче себя. По харизме же Можайкин им не уступает, а возможно, даже и превосходит #самуюкрасивуюпару.
Юля Николаева. Для себя Юля — победитель, и ее достижение действительно уникально. Анализируя путь Николаевой в проекте, не могу сказать, что Егор Дружинин ну очень ей благоволил, как многие считают. Стили попадались разные, сольник сделали не самый удачный.. Да, Егор хорошо относился к Юле, но не вез ее «впереди команды всей». И высокий рейтинг девушка заслужила, прежде всего, своей работой. С местом в финале, да, немного повезло, благодаря Орлову и Нестеровичу. Но то, что выбрали ее, а не Софу — целиком и полностью заслуга самой Юли.
Никита Орлов. Не думаю, что отправляясь на кастинг проекта Никита мог предположить, что займет 2 место =) Кстати, предкастинг он действительно проходил в Санкт-Петербурге. А приезжал Орлов в Питер для участия в танцевальном чемпионате. Возможно, это и была основная цель, а на кастинг ТАНЦЕВ пошел, чтобы попробовать свои силы. Если бы не история любви Нестеровича и Решетниковой, Орлов бы выиграл. По всем рейтингам и опросам он обходил Нестеровича до 18 выпуска, когда Максим станцевал с Катей. Потом Нестерович ушел в отрыв, и догнать его Никита так и не смог. Но для Орлова и 2 место — прекрасный результат. Тем более, Никита — тоже персонаж. Танцующий, интересный, глубокий, но персонаж! Мигель очень грамотно преподнес Орлова зрителям. И 2 место — результат работы не только Никиты, но и его наставника. Я не расстраиваюсь, что Орлов не победил, в свои 19 лет он достиг отличного результата и получил массу возможностей на будущее. Хотя лично мне хотелось бы, чтобы после гастрольного тура Никита вернулся в Apache Crew или, если и переехал в Москву, культивировал там свой стиль и видение танца.
Максим Нестерович. Много я уже писала про победу Максима здесь. Но кое-что хочется добавить. Отношения Нестеровича и Решетниковой обсуждали всем Интернетом =) Думали-гадали, есть ли чувства, с одной или с обеих сторон, играют на камеру или нет, зачем сделал предложение, сделал бы, если бы не выиграл? И зачем вообще пошел на проект? Я прочитала несколько интервью Максима, просмотрела его профайлы, и все слова и события выстроились в некую логическую цепочку. «Я хотел воспитать себя, как человека и превратиться в мужчину» — цитата из финальной речи Макса. В одном из интервью он говорил, что после получения выигрыша раздаст долги, в которые пришлось залезть, так как во время участия в проекте не работал. То есть, в 31 год у человека не было накоплений — при том, что зарабатывал последние годы явно неплохо. В еще одном источнике я читала, что Нестерович уже делал Решетниковой предложение ранее, но она отказала. В общем, вырисовывается картина несерьезного парня, который живет сегодняшним днем и не думает о будущем. И который вполне мог пойти на проект, чтобы доказать своей девушке, что он не мальчик, а мужчина и готов быть мужем. Как-то так. Мнение это я никому не навязываю, написанное выше — из разряда «я просто оставлю это здесь» =)
Ну вот и все! Мои следующие статьи будут посвящены участникам 1 сезона и хореографам, о которых я еще не успела написать. Оставайтесь на связи!
Спасибо , спасибо спасибо…. хочется бесконечно благодарить Вас , Динара , за ваш труд. Спасибо.
И ждем следуюших статей :-)
Спасибо большое, мне очень-очень приятно!
Спасибо огромное вам, Динара. Уверена, что вы обрадовали очень многих. Особенно меня, я очень ждала эту статью.
Сольник Орлова и провальный номер с Пименовым для Нестеровича был поставлен хореографами команды Егора. Исходя из этого наверное можно сказать что на проекте были участники которым во всем благоволили.
Спасибо, да, я об этом не подумала. Но все же, Максиму сольника так и не дали, и первые два его номера — с Леной Головань и Юлианной Коршуновой — не самые удачные..
Отношу себя к тем,кто «обожает» первый сезон. Виталий Савченко — это круть крутейшая. Была на их концерте в Минске,билеты были куплены за пол года почти. От концерта в полном восторге. Не смотря на то ,что у ребят концерты почти каждый день,но отработали на все 200%. Слыша слова людей в зале: вот ,не все приехали,как же так…. так и хотелось им сказать,читайте Динару,там черным по белому написано,кто согласился в тур,а кто отказался и почему :-).
Я на столько влюблена в первый сезон,что второй всё никак не могла принять. Вроде все пишут,что танцовщики сильнее,что хореография лучше,а я не видела этого и всё тут. Для меня Пименов и Клевакин, Ульяна и Софа были одним человеком. никак не могла понять кто есть кто. Так же как и трио: Горенятенко,Шабанов и не поверите Можайкин. Серьёзно говорю,не могла их отличить…Все остальные это какая то одна большая масса… Одного помнила точно — Борисюка :-)))) ,просто не могла понять,за чем его взяли :-))). Не навидела Нестеровича,но Обожала и обожаю Катю. И вот сейчас,когда уже разбираюсь кто есть кто ,стала пересматривать сезон. И он «вошел в меня» очень даже удачно. Но вот сомневаюсь,что пойду на их концерт.
Да, я много отзывов читала о том, что участники 1 сезона действительно на 100% выкладываются на концертах, даже в конце длинного тура.
Ох, про Нестеровича согласна, ненавидела его с самого начала, вот неприятен он мне был: его отвратительное поведение(лично для меня), его некая двуличность, жесты при номенации «лидера», выражение лица… Например, я заметила, он для того, что бы «выбиться» в лидеры, постоянно активно общался со своими фанатами(насчёт других финалистов и участников не знаю), а после того как выйграл, от него и след простыл, может быть отдыхает человек, и не до фанатов сейчас, но и ведь даже в своей финальной речи не упомянул своих поклонников. Про номер с Катей вообще молчу(ей богу, чистый пиар), та же Ульяна Пылаева могла хорошо раскрутиться таким же способом,. Но да ладно, могу бесконечно писать.. Столько мыслей… Ну а Катю я любила, люблю и буду любить, она действительно очень крутой хореограф:D
Максим и после проекта общался со своими поклонниками: делал трансляцию в перископе, писал в группе. Есть видео, где он благодарит своих фанатов. Финальная речь была длинная и ее сильно обрезали (насколько стало известно из группы Динары). А сейчас он отдыхает на Шри-Ланке. Он пытался провести оттуда трансляцию, но интернет не позволяет. Обидно, что люди обвиняют человека не зная его и никак не проверяя свои слова, к кому бы эти слова не относились.
Про Олега можно подробнее , что именно должны понять участники группы?
Есть у него необычная поклонница;)
Да, спасибо, Динара, что не забываете нас, пишете и даете новую пищу для обсуждения проекта, с которым не хочется расставаться. Интересный взгляд на цель и стратегию Нестеровича, и вполне вероятно, что так оно и было, даже если он сам этого поначалу не сознавал.
Прочитав Вашу статью об Орлове, я посмотрела выступления Апачей и, можно сказать, открыла их для себя, стала их фанаткой, так что и за это спасибо. Поразительное сходство пластики Никиты и Толика. Они там вдвоем выделяются среди остальных, как вишенки на торте, и если Никита уйдет, будет очень жаль, уйдет часть очарования коллектива.
Мне все время кажется, что Масленников занял 2 место. :) Приятный шлейф предыдущего проекта, видимо. Но здесь с Вами не согласна, что ему не хватило времени для более высокого места. Мне кажется, он все успел показать, достаточно раскрылся, но расклады (или вкусы публики) другие. А под конец в основном терял голоса.
И по Клевакину – согласна, что вообще не дали ему раскрыться. Вот здесь бы точно помогли дополнительные эфиры. Но не думаю, что этот имидж ему создали на Танцах. Он уже на кастинг таким пришел. И таким же был на Танцуют Все. Там он вообще иной раз выглядел, как Сальери возле Моцарта (Ракова). :) Вначале меня раздражал, но потом увидела, КАК он танцует (не сразу рассмотрела). По имиджу – по крайней мере, умеет запомниться, зацепить. Другое дело, что не всем такое нравится – где-нибудь на Западе, наверное, имел бы больший успех. При этом мне кажется (могу ошибаться), что с его внешностью, это – оптимальный вариант, хороший выбор. Образ достаточно непрост, не каждому удастся выглядеть в нем естественно и органично, а ему явно идет, не напрягает, так почему бы нет? Хотя, конечно, на Руси с эмоцией «хорошего настроения» особо не выиграешь в таком длительном проекте. :)
Еще раз спасибо Вам за тексты и обсуждения.
Спасибо. Эх, если бы Толик принял участие в ТАНЦАХ… У Нестеровича бы не было ни единого шанса. Но это мечты, которым не суждено сбыться.. У Толика уже совсем дугой уровень..
Недавно смотрела повторы кастингов 3 и 4 сезонов ТВ. На них оба раза были и Толик, и Вася. Вася, конечно, блистателен, а Толик – ну такое… Только наметки на танцора. Как неуклюжий щеночек, который еще не знает, куда ему развиваться и что из этого выйдет. И как же вырос за эти – сколько? 4 года! Появился свой неповторимый стиль. Действительно, вышел на новый уровень.
Согласна с Вами по поводу Толика. Он очень обаятельный парень и его любили зрители. Но его танцевальная техника во время участия в ТВ оставляла желать лучшего. Сейчас Толик возмужал, отточил свое танцевальное мастерство и с стал выглядеть очень убедительно и интересно.
А вот хозяйственная Катерина, по словам Мигеля, прикупила дом на Новой Риге:)))
Когда муж — распиздяй, приходится все самой:) У меня такой же:) И знаете, я его ни на кого не променяю:)
)))
А откуда информация?))
В программе Где логика? Мигель озвучил, что Катя купила дом, и теперь она его соседка. А Мигель живет на Новой Риге.
Спасибо большое!!Очень жду статей о участниках и хореографах!Не особо в тему,но очень хочется написать своих финалистов,если брать как человек танцует + что говорит в профайлах: Женя и Дима(и Юра третий)))), Миша и Лена.Абсолютно не тнтэшный,зато ,на мой взгляд ,самый честный финал:)
Спасибо за Ваше мнение!
Сегодня первый раз увидел участников первых танцев на битве экстрасенсов. Я не понял — там что, чувак из камеди вуман?
Мм, я не смотрела Comedy Woman…
Динара, спасибо за вашу работу!!!! Обзоры интересные, читать легко! Первый сезон смотрела, а второй «смотрела» читая ваши статьи)))
Спасибо!!
После окончания 2 сезона шоу и уже свыкшись с именем победителя, все равно хочется сказать, что в финал первого сезона танцоры вошли топовые, техничные. А во 2м — самые мощные, техничные танцоры, которые и хоп прокачают и растяжку нереальную с вытянутыми носочками покажут, остались за бортом финала. Раскрытые они или не раскрытые в постановках, очевиден уровень танцора, хотя постановок, которые понравились качеством и, конечно же по музыкальному сопровождению, единицы.
Неправильно, когда просто любимчики проходят дальше талантов. Пафос(((
Хотя ….. тоже были свои любимчики на проекте))) тот же Клевакин и Влад Ким. В четверке финалистов считаю, что лучше танцует Можайкин, в том же танце финалистов. Кстати, похоже как-то прокомментировал возможности Можайкина амер.хореограф Филипп, фамилию не вспомню, сори…, ставивший им номер. Вот только у него не было возможности сравнить возможности участников, которых слили и которые остались. Сори еще раз за дубли слов)
Ждем третий сезон, с заменой наставников! например Рудник vis Могилев) или Козарь, вот только не приходит в голову, кого можно в противовес Васе поставить) Артман Артура м.б.
Динаре отдельное спасибо за блог!
Спасибо за Ваше мнение!
Благодарю!
Всегда пожалуйста!
Масленникову не хватило не времени, а уверенности. Весь какой-то зажатый, неуверенный и закомплексованный.
Ему много неприятного говорили на кастингах..
Это – кто как видит. Я не вижу его закомплексованным на сцене, а в других местах – не важно. У каждого танцора есть плюсы и минусы. Нестерович мне кажется слишком сухим и холодным. Тем не менее… Вопрос – в приоритетах зрительского БОЛЬШИНСТВА. Кстати, у Димы ведь не было практически ни одного «любовного» номера. Только с Полиной, и то – основной акцент на проблеме алкоголизма. Мало романтического антуража (в отличие от Танцуют Все, где у него были выигрышные постановки о любви). Может, еще в этом дело, ведь аудитория передачи довольно молода.
Ждем, ждем статей хороших и разных!!!
Буду стараться)
Динара, огромное вам спасибо за проделанную работу, за этот блог, за то,что позволяете нам, во многом дилетантам в том, что касается танцев, взглянуть как на рабочую сторону процесса, так и на характеры наставников и участников несколько по-иному, как делаете вы — максимально не предвзято, интересно, беспристрастно. Мне нравится, что за время первого и второго сезона вы дали возможность разобраться в ряде вопросов куда как лучше. Очень понравилось, что в данном сезоне вы обратили внимание на то, что наставники как бы поменялись местами — Мигель «горел душой» за своих и чужих (чего стоит один только эпизод с Митей Стаевым, пусть даже это было сделано, в том числе, чтобы позлить Егора). В общем, буду ждать продолжения в ваших статьях.
Огромное спасибо!
Динара, спасибо вам за ваш труд! Вы объединили целую толпу зрителей шоу своими обзорами. Прошу снисходительно объяснить мне только одно — каким образом выбор в четверку финалистов не Юли Николаевой мог бы разбить пару Никиты и Максима? А то я читаю это уже где то в третий раз в статьях, но никак не могу понять(((
Девочка по-любому должна была быть.А если бы у Мигеля девочка в финале была бы,то это бы разбило самуюкрасивуюпаруназемле
Сначала ответила, потом увидела Ваш комментарий, а он практически слово в слово повторил мой)
В ТОП-4 должна быть хотя бы 1 девушка. Если бы взяли Диму и Ваню, пришлось бы «добирать» девушку из команды Мигеля, разбив, таким образом, пару Орлова и Нестеровича
Ой как не хочется чтобы Никита зарывал свой талант в концертом туре, но с другой стороны я как преданный фанат танцев) собираюсь пойти на концерт и хочу наблюдать Орлова уже в живую! А вообще привезли бы Апачи свой Мегаполис в Россию бы…Так же с трудом в туре вижу Масленникова,совсем не их это
Мне почему-то кажется, что Апачи не стремятся работать в России..
Динара, огромное спасибо за статью!
Согласна практически со всем, что вы написали. Единственное, как-то с самого начала немного обидно за Борисюка. Мне кажется, не стоило его так очевидно в качестве пушечного мяса брать. Ну уж слишком явно его взяли «для массовки», а ведь приятный парень (мне он показался каким-то очень добрым) и как танцор очень неплох. Конечно, долго бы не он продержался, но о Пименове можно было то же самое сказать в начале шоу, а в итоге вот как далеко прошёл.
Про Борисюка — для Саши однозначно лучше, что его взяли даже так, чем не взяли бы вообще..
Для его карьеры, точнее)
Динара, по-моему, участники вам должны доплачивать за ваши статьи! Пиарите их лучше, чем ТНТ :))) сейчас на клип Лазарева наткнулась, смотрела только на Женю Горенятенко!:))) и вообще теперь больше внимания на подтанцовку обращаю=)
))) спасибо
Феномен Можайкина, феномен Можайкина, сколько можно?)) Никакой это не феномен. Ребят, которые за него голосовали, всегда было много. Изначально. Он зацепил еще на самом первом кастинге. Вот мы и начали голосовать. ПРОСТО голосовали, никогда не было цели вывести его в лидеры. А зачем? Вот правда, зачем это было делать в самом начале? Может, конечно, для того, чтобы еще раньше больше людей обратило на него внимание, но нам и НАС хватало)) Целью было — чтобы Ваня не попал в номинацию, остальное нас не волновало. Главное — чтобы не вылетел)) А знаете, что послужило одним из катализаторов нашей активности в отношении выведения Вани в лидеры? Ваши статьи, Динара)) В своих статьях Вы начинали высказывать предположения, что скоро Можайкин попадет в номинацию. Вроде того, что это уже почти неизбежно и в какой-то момент Вы почти 100процентно были в этом уверены. Мы подумали, подумали и сделали свое дело. А потом уже НАДО было быть лидером, накал был слишком сильным. Но нас действительно меньше, чем поклонников Орлова или Нестеровича. Это понятно, но что поделать. Третье место — Наше. И Мы этим гордимся)
Единственное — мы не были дальновидны. Раньше лидер — больше людей. Сами виноваты, что Ваня не победитель)
Спасибо за Ваш рассказ
Динара, спасибо за статью. Очень интересно было почитать.
У меня тут вопрос возник, пока ребята являлись участниками Танцы, разве им не платили зарплату за эфиры?
Насколько я знаю, нет. Возможно, небольшие суточные выплачивали. Но проживание и питание полностью оплачивали.
Здравствуйте, Динара!) Спасибо за очередную статью! Прочитала с большим удовольствием. Вы снова сделали нам подарок ( в виде статьи), только теперь уже пред рождественский!))
Читала хоть и с удовольствием, но все же с долей грусти и настроением из разряда — «ну вот,финальные итоги…»))))
Что хотела добавить от себя. Скажу, пожалуй, о тех участниках, которые лично мне были интересны.
Лена Головань. При всей моей любви к Лене,но да, она облажалась… и я думаю, что и сама Лена это прекрасно понимает, и я представляю насколько (!) для нее это был пинок! Ибо все амбиции были разбиты в пух и прах… Она шла на проект с надеждами, и это было видно, но нужно признать — сама виновата. Надежды и стремления нужно подкреплять и хорошим танцевальным исполнением. И мне, как зрителю, не менее обидно что все сложилось вот так вот, чем ей самой (какую бы сильную она не изображала).
Дима Масленников и Никита Орлов. Я уверенна, что именно этим ребятам проект даст хороший старт и возможности! И я так же уверенна, что они их используют. С интересом наблюдала за ними весь сезон, горда за соотечественников!))
Максим Нестерович. Да, их историю отношений с Катей не осудил только ленивый или безразличный))) Народ гудел, гудит и думаю, многие будут ещё какое-то время пристально наблюдать за этой парой.
Вы говорите, что предложение Екатерине Александровне уже поступало?) То есть это не первая попытка?)) Второй подход?)) Теперь понятно почему это предложение было сделано так громко и на всю страну ( и не одну)), на волне эйфории и при таком количестве свидетелей получить согласие то проще!))) Ну а если говорить серьезно, то я с вами согласна, Максим захотел повзрослеть и что-то доказать себе, Кате, близким и т.д., но часто мужчина своими силами не справляется и на помощь приходит женщина!))) И в данном случае женщина помогла победить!)
Огромное спасибо!
Спасибо, Динарочка, за ваши обзоры, прочитала практически все. 1 сезон смотрела вполглаза, многих не помню, сейчас кое что нашла и посмотрела, мое мнение — 2 сезон гораздо лучше. В первом много слабых, откровенно халтурных и провальных номеров. По поводу участников, ну никак не соглашусь, что нынешние им в чем то уступают. Скорее, наоборот, пообаятельней, что ли. По итогам сезона: Мои открытия Дима и Никитка, Клевакину симпатизирую, разочарование сезона — победа Нестеровича (посредственность, уж простите), недоумение сезона — никакой Можайкин в финале, а талантливый Дима за бортом. Проскользнула где то инфа, что хотят сделать баттл между первым и вторым сезоном, это было бы супер!!
Спасибо, да, я бы тоже с удовольствием посмотрела такой баттл. Круто, если бы из него полноценный сезон сделали!
Динара, большое Вам спасибо за работу. Буду ждать ваши новые статьи!
Сейчас на ТНТ в ночное время повторяют второй сезон и при повторном просмотре лучше видны ошибки организаторов. Чередникова смотрится тенью Коршуновой. Бокова и Пылаева, Клевакин и Пименов также сливаются в один невнятный образ, основная ошибка произошла при выборе в 24, а дальше просто пришлось работать с тем, что есть.
Остальные не раскрывались с неожиданных сторон: эпатажная Вядро, несуразный Никита, техничный Шабанов. Не было изюминки, как, например, с Виталиком в первом сезоне, когда не очень приятный тип с «горшком на голове» удивительно раскрылся и стал всеобщим любимцем.
Егор вообще провалил второй сезон, по моему мнению и к моему сожалению. Чистая победа Мигеля по всем фронтам.
Единственное, где Егор обыграл Мигеля — это потопил Вядро своим сольником ))
Хотелось бы увидеть третий сезон, в котором учтут предыдущие ошибки
Ну и от себя хочу добавить, что ICON не то место, в которое можно просто прийти и посмотреть на Платонову, критерии дресскода и фейсконтроля таковы, что это просто невозможно) Интересно, что в дальнейшем выберет для себя Лена — хлебное элитное место или тур по городам.
Спасибо за интересное мнение!
По инстаграмму Орлова видно что он уже вернулся в стан Апачей, так что не думаю что он от них уйдет после гастрольного тура)
Спасибо за статью)
Будем надеяться)
Неоднократно во втором сезоне звучала фраза от участников: «Голосуйте за танцы, а не за образы». В этом сквозит какая-то обида. Но важно понимать, что танцы на тнт оценивают обычные люди, а не профессионалы. Это не хореографический, профессиональный конкурс.
Мне кажется, это несколько самонадеянно считать, мол, я круто танцую, а значит мне не нужно напрягаться, чтобы расположить к себе зрителей. Чтобы это сработало нужно:
а) быть по-настоящему феноменально-талантливым;
б) получить такие постановки, в которых удастся продемонстрировать свое мастерство.
Все-таки это шоу и за просто хорошо танцующим, но нехаризматичным участником, никому не интересно наблюдать.
ДА. Зрители голосуют по принцыпу нравится — не неравится. Так что танцы — это битва не танцоров, это битва хореографов. Лично я за время проекта узнал для себя о существовании таких ИМЕН, как Светлана Лутошкина, Виталий Клименко, Гарик Рудник, Екатерина Решетникова. Для меня Танцы 2 — это диван, вог… короче любимые номера. ХОТЯ… мне бы наверное понравился номер нестеровичя с Катей Решетниковой, если бы не мое негативное отношение к нему и не осознание того, что номер поставлен для его победы. Вот не могу я на него смотреть. Решетникову люблю.
Спасибо вам большое за ваш труд :)
Всегда пожалуйста!
Динара, спасибо за статью!
Что же хочется сказать… все пишут, что пиарили и тащили Максима. А Орлова не пиарили и не тащили? Ему давали хорошие номера, яркие, Мигель акцентировал на нем внимание (ведь именно с ним Мигель танцевал, а мог отдать Никиту в руки Ткачук, например), да и сам он не промах (его инстаграм только чего стоит). Абсолютно согласна, что наставник очень много вложил в его 2ое место.
Очень хочется заступиться за Нестеровича, уж слишком много яда выпущено в его сторону. Такое чувство, что все его лично знают и поэтому могут говорить, что он надменный, неискренний и т.д. Посмотрите сколько у Макса друзей, тот же всеми любимый Рудник (скажи мне кто твой друг и скажу кто ты!).
Мое главное разочарование… Корону на голове увидела у Шабанова, несколько разочаровалась после его высказываний в перископе и профайлах, что его не раскрыли, что его хотели поменять… всё-таки это шоу и выбирает зритель. Он знал куда идёт, одной растяжкой зрителя не возьмешь, больше бы драйва и блеска в его глазах :(
Удивила фраза про финансовое состояние победителя :) не воспринимаю всерьез его слова про долги, ИМХО эта фраза из разряда «отстаньте от меня, не хочу отвечать на этот вопрос» :)
Главная боль проекта для меня Юра Рыбак и Женя Горенятенко. Согласна, что Юра бросил бороться. Не прощу Егору слив Жени, для меня загадка почему он выбрал Софу :(
Честно признаюсь, что болела за Макса и очень рада его победе, следила за его творчеством и до проекта. Всё он может и умеет: и сальто крутануть, и на шпагат сесть (очень много где мелькали фразы про растяжку). Он отличный шоумен и танцовщик. У него огромный фэн-дом. Так или иначе Макс никого не оставил равнодушным!
Вообще советую всем посмотреть видео выступлений всех участников до проекта, все ребята большие молодцы!
Спасибо! Да, обоих пиарили) поэтому, мне и не слишком обидно за Никиту)
Полность согласна с вами))))Орлова Мигель с самых кастингов тащил,а за МАКСА даже обидно иногда становилось
Динара, спасибо за Ваш труд! Очень хотелось бы прочитать статью про Юлю Рогозинскую.
Спасибо, постараюсь написать)
Динара, мне понравилась ваша статья, но я вот болела за Олега… И хотелось бы больше про его проекты, работу услышать, а не про очумевшую фанатку. Хотя думаю ей упоминание понравится)))
Я писала отдельную статью, посвященную Олегу)
С фанаткой Олегу правда повезло :D
Кстати у него еще есть постоянный хейтер, пробежалась по обсуждениям он везде есть и везде недоволен)))) Так что там целая команда)))
«То есть, в 31 год у человека не было накоплений — при том, что зарабатывал последние годы явно неплохо. »
Вам явно нет 30 )
+100))))
Всегда нравилась ваша непредвзятость, но по этом обзору, четко видно что вы Украинка, причем я этого не знала, специально нашла ваш профиль в социальной сети, благоволите все таки вашим соотечественникам.
А знаете, сердцу не прикажешь :) У каждого народа свои вкусы. Думаю, тот же Нестерович вряд ли победил бы в украинском шоу. Хотя Ильшат — вполне бы мог. :) Я вообще думаю, что и на Евровидении часто голосуют за близкие страны не столько из-за предвзятости, чтобы оказать любезность близкому народу, сколько потому, что действительно понравилось выступление: схожесть вкусов еще никто не отменял. :)
Оксана, возможно вы правы, Не думала об этом в таком ключе :)
Я очень надеюсь, что будет третий сезон. Мало того, я надеюсь, что 3-й сезон будет с теми же наставниками. Может быть это чисто сценический приём, но противостояние Егора и Мигеля выглядит не толко профессиональным духом соревнования и попахивает какими-то глубокими личными мотивами. Так же показалось, что Егор внутренне бунтует против законов шоу-бизнеса и реалити-шоу. Очень надеюсь, что мне это только кажется и что Егор не уйдет с проекта и 3-й сезон окажется таким же захватывающим.
начала смотреть второй сезон (может, начну потом смотреть первый) и вижу одно, что набрали типажей главных исполнителей и дублеров. это плохо. я вот сравниваю с тем же своим любимым Танцуют все (1-5 сезоны), там боле-менее видна была индивидуальность у участника, а тут уже смотришь и понимаешь, кто пойдет в расход. это некрасиво. а побеждают всегда персонажи с историями, где зритель может или посочувствовать, или поумиляться.
Насчет Нестеровича вы не правы,он был лидером и до танца с Катей,и уже после 3 концерта стал обходить Орлова и сильно обходить,его только Стаев в 18 выпуске обошел , ну по понятным причинам
Откуда такой негатив к Максу??? Танцует он хорошо,профессионал,да и победа полностью его заслуга,а не Решетниковой.
Не знаю как остальным, но мне кажется Нестерович совсем не такой уж плохой человек каким кажется)) Посмотрела все его трансляции в перископ вроде добрый, воспитанный парень,а местами даже стеснительный.И кстати «На шоу тебя могут сделать таким, каким ты не являешься в жизни»его слова))
А то что Макс делал предложение Кате это правда?