Ну наконец-то всё! Больше не придется расстраиваться по вечерам пятницы и пытаться как-то оправдать для себя решения организаторов, прикладывать усилия, чтобы рассмотреть хоть немного танца за мишурой шоу и заставлять себя писать обзоры.

5m5waEqGZQI

Что мы имеем по итогу:

Дети отодвинули на второй план взрослых участников проекта.

Из всех детей, попавших в ТОП-20, первой покинула танцевальный проект Саша Бородина, которая танцевала лучше всех. В финале 4 место заняла Аня Коростелева, танцевавшая лучше оставшихся 3 участников.

EOcrt80QM4g   Rx-NrjshR1A

Полнейшая несуразица. Худший, однозначно провальный сезон. Хотя интересный, не спорю. Если бы это было талант-шоу — все ок, но ведь название «Танцуют Все» пока еще никто не менял.

Ну и да, настолько предсказуемого результата финала еще не было ни в одном сезоне.

О победителе:

В принципе, выигрыш Ильдара Гайнутдинова можно назвать справедливым. Да, над техникой танца Ильдару еще работать и работать — в этом компоненте он не был сильнейшим.

Ya_JJq9kPE4

Но Гайнутдинов проявил себя, как универсальный и многогранный исполнитель — это важно. Его сольники — все очень разные и интересные.

0UnuH37YZtw

И да, из нескольких источников я слышала, что Ильдар — единственный из детей, кто ставил себе сольники сам (а это важно и имеет отношение к танцевальной составляющей проекта). Про остальных нам зачем-то нагло врали. И про мою любимую Сашу тоже, не сама она ставила свое последнее соло.

В общем, если оценивать уровень сезона, Ильдар — более, чем достойный победитель.

CUzbua-FA3s

Надеюсь, он продолжит работать и развиваться, и не будет пока увлекаться гастролями с мастер-классами.

О 9 сезоне:

Официальная информация на данный момент такова: в следующем году точно будут дети. По поводу взрослых еще не решили, посмотрят, кто придет на кастинг (похоже понимают, что профессионалы их десятой дорогой обходить будут после 8 сезона).

В то же время, кастинги на детское реалити-шоу уже стартовали, а вот про кастинги на «Танцуют Все-9» информации нет.

nc5AKI8A28s

Если помните, Бородянский в интервью осенью говорил, что детский проект планируют поставить в эфирную сетку вместо «Танцуют Все».

Х-фактор, Взвешенных и Мастер-шефа точно не подвинут. Экстрасенсов тоже вряд ли. Остается вторник, но детское шоу обещает быть рейтинговым, ему должны хорошее время выделить. И ведь логично все получается — в 8 сезоне «Танцуют Все» доминировали дети, СТБ учитывает пожелания любимых зрителей и делает специально для них детское талант-шоу.

Wi3SuWFhCzE

Честно говоря, я предпочту детей и широкие жанровые рамки талант-шоу, чем тот кошмар и несправедливость, творившиеся в этом году на «Танцуют Все».

Все, это был последний негатив. Дальше — только о хорошем.

_i3wKCMIzyo

Гала-концерт

По сравнению с двумя предыдущими выпусками — как бальзам на душу.

Про Вову сказали, хотя в этом я практически и не сомневалась.

Очень нравится, что последние 2 сезона для гала-концерта ставят все больше новых номеров, а не повторяют то, что уже было станцовано.

x9LBhZxbOFU

«Эльфы» — с точки зрения танца не самый сильный номер, но тема и образы просто чудесны. С удовольствием посмотрела эту постановку, она меня зарядила новогодним духом.

4rpZUNFtT5U

«Санта» Стас Турмович — также прекрасный новогодний танец, не станцевал ничего нового, но порадовала оригинальная и удачная интерпретация образа Санта-Клауса.

24iQXZxKl5Q

Таня Выцуп и Илья Мирошниченко — прекрасный танец. Очень-очень-очень понравился, буду пересматривать. Тонко, красиво и талантливо.

Qh-icjT-Aw4

Джейн, Кристина, Даша и Стефания. Им бы хореографа хорошего, сами не лучшим образом поставили. Видно было, что Стефании не комфортно в таком образе. Даша танцевала лучше всех. Букет Кристины впечатлил своими габаритами. Все девушки очень интересные, смотреть на них было приятно.

fJs8kK96VUE

Дмитрий Позовный и Роман Невинчаный. Эстетическое наслаждение для тех, кто любит бальные танцы и парней-бальников.

10DOZ42uXKE

«Кукловод» в исполнении финалистов — Чижик в образе кукловода был потрясающим! Идея, конечно, плагиат номера Раду Поклитару для Александра Волкова, Ани Единак и Артема Шошина в 5 сезоне. Хореография — хорошо, но танец — не шедевр, коим нарек его Томильченко.

SJwCKzmfLsM

Отдельное спасибо за соло Саши Бородиной! Да и вообще, практически все участники принимали участие в нескольких номерах. Гала-концерт не был бенефисом ТОП-4, что радует.

sUcyrdrodBs (1)

Об отсутствующих

Тимофей Пендик не приехал из-за работы в мюзикле.

Причина «прогула» Влада Христюхи — учеба.

Бахтияр Ибрагимов не смог принять участия в подготовке концерта из-за занятости в проекте Константина Томильченко «Вартовi мрiй».

Таню Огурцову, я так понимаю, просто не пригласили (или она была? Каюсь, у меня не все номера хватило желания и терпения пересмотреть).

yuNv8vGeOEA (1)

По поводу Лены Подольской информации у меня нет.

Об участниках

Чем прекрасен 8 сезон проекта, так это участниками. Да, не самую сильную «двадцатку» набрали, но люди они чудесные. Только ребята и скрашивали мне горечь от просмотра эфиров.

oXa6Nbu1Hd4

Танцовщиков сталкивали лбами, провоцировали на интриги и конфликты, но все ребята сумели сохранить лицо и вели себя достойно. Конечно, мелкие конфликты имели место быть, один из них, возникший после светового шоу, нам показали во всех деталях и ракурсах. Ну куда же без этого в такой атмосфере.

Hx6T3JqQ8hs

«Конкурентки» Аня Коростелева и Саша Бородина

6y-vCdlGTuw

А это — фрагмент из интервью потенциальной победительницы Элины Антоновой:

Что будешь делать после победы, если это случится?

Я не считаю, что выиграю. Скорее всего, победит Ильдар. Я даже не думала об этом.

Ты не веришь в себя?

Верю, но думаю, что остальные танцуют лучше меня.

Как видите, Эля абсолютно реально оценивала свои возможности, о победе и не думала.

hk4hSyiGIoI

Таня Выцуп о конкуренции с Мариной Мазепой:

А с Мариной у нас здоровая конкуренция. Мы стараемся вместе и идем наверх. Каждый соревнуется с самим собой, тем, которым ты был вчера. Мы помогаем друг другу, но не за счет того, что пытаемся подавить друг друга, а наоборот – поднять. Мне нравилось, что она мне придает огонька, а я ей – глубины. Мы обмениваемся энергией, и получается инь и янь.

it9sWAAv7KI

Илья Чижик про Стаса Турмовича:

Ожидал ли ты, что пройдешь в ТОП-4?

Нет. Правда, было чисто по-человечески обидно за Стаса. Он как никто стремился к этой победе, и ему это было нужнее. Он достойный соперник и герой для меня.

1km5LgjZSNM

И еще. Слушая рассуждения в профайлах Эли Антоновой, которой летом исполнилось 11 лет и Ани Коростелевой, которая недавно отметила 13-ый день рождения, я поражалась. Насколько же они умные, думающие, взрослые. Будучи администратором групп ВКонтакте я ежедневно сталкиваюсь с такой непроходимой тупостью детей и подростков, что страх берет за будущее нации. А здесь такой контраст и положительный пример. Это очень радует!

lJoou_kxDno

И еще одно. Насколько гениально работают pr-щики в ТАНЦАХ на ТНТ, и настолько бездарно на СТБ. Но в этом сезоне раскручивать проект взялись сами участники! И у них отлично это получалось, на мой взгляд и вкус! Перед эфирами испытаний двадцатки ребята на протяжении недели выкладывали яркие, живые и интересные фото и даже сами сочиняли анонсы!

20

И еще:

21

Перечитываю обзор и пониманию, что все отмеченные мной положительные моменты к танцам не имеют отношения, ну да ладно.

Участие в 8 сезоне «Танцуют Все» вряд ли разделит жизнь ребят на «до» и «после» или откроет перед ними головокружительные творческие перспективы, но, думаю, они получили огромное количество ярких и незабываемых эмоций, и не жалеют об участии в проекте.

На этом у меня всё! Спасибо за внимание и огромное количество положительных отзывов на протяжении сезона! Такого количества положительных мнений мои обзоры не собирали еще никогда =)! И с Наступающими вас праздниками!