Поздравляю вас и себя с завершением 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Очень быстро промелькнули дни, недели и месяцы — вроде бы только-только смотрели кастинг в Екатеринбурге — и вот уже финал состоялся. Теперь ждем 3-ий сезон! Точной информации пока нет, но, думаю, он все же будет.

dnEle4mzL94 (1)

О победе Максима Нестеровича

Все поклонники проекта ТАНЦЫ сейчас разделились на 2 лагеря. Один — искреннее радуется победе Максима, другой — открыто негодует, считая, что 1 место Нестеровичу досталось только благодаря пиару. А некоторые и вовсе думают, что «все куплено», «победу дали своему», «деньги решили оставить в семье» и др.

LbBU1wKIRLg

Я постараюсь четко изложить вам свой взгляд на ситуацию, перечислить и аргументировать факторы, которые помогли Максиму выиграть проект. Подозреваю, что этот обзор наберет рекордное количество голосов «не нравится» в опросе ВКонтакте. По факту, моя позиция нейтральна, что не удовлетворит ни фанатов Нестеровича, ни его хейтеров. Но я все же за правду и объективность, поэтому, напишу честно, как думаю.

Если вы читали мои обзоры ранее, то знаете, что я не принадлежу к числу поклонников Максима Нестеровича. И я до последнего не верила, что он может победить. Только неделю назад, в обзоре 19 выпуска, наконец-то поняла, что победа Макса неизбежна. Да, честно и откровенно, Максим не был сильнейшим танцором этого проекта. Его образ и харизма также достаточно своеобразны. Нестерович интересен, притягателен, но до финального концерта его сложно было назвать «добрым», «хорошим», «идеальным» и др. Некие нотки «плохого парня» всегда присутствовали в образе Максима. При этом, у Нестеровича огромное количество поклонников. Он сумел завоевать сердца зрителей. За Максима болело огромное количество людей, в том числе, и взрослых, адекватных, думающих.

нестеровичфинал

Итак, основные факторы, которые подарили Максиму Нестеровичу любовь поклонников и победу в проекте:

Харизма и энергетика. Макс — крутой, и этим все сказано. Мне сложно объяснить это, но вот есть такой тип людей, которые не обладают стандартной привлекательной внешностью, не всегда правильно себя ведут, но перед ними благоговеют, ими восхищаются, к ним тянутся. Вспомните, у Максима Нестеровича был высокий рейтинг в голосовании зрителей с самого первого концерта, после провального номера с Леной Головань и критики судей на отборах. Да, в лидеры он выбился после «истории с Катей», но и изначально «не пас задних».

Решетникова и любовь. Чего уж тут скрывать, именно романтическая история помогла Нестеровичу победить. Если бы не она, думаю, Максим бы остановился где-то на этапе ТОП-8. Но! «Любовь» стала всего лишь катализатором, не она одна привела его к победе. Давайте представим, что «любовь» у Решетниковой была бы с Александром Борисюком. Как думаете, Саша победил бы? При том, что танцует же отлично.

pe0EBZ2VMTw
Многие пишут, что, дескать, нечестно, зачем вообще упоминали об отношениях. Ребята, к сожалению, реалии таковы, что именно любовь более всего интересует зрителя. Скучно людям смотреть на голые танцы, даже самые крутые и техничные. Сравните количество просмотров номера Шабанова и Платоновой с номером Решетниковой и Нестеровича. Поймите, ТАНЦЫ — это дорогой, самый дорогой проект телеканала ТНТ. И деньги на его создание не падают с неба. Их необходимо окупить. Рейтингами. И либо мы принимаем, как есть, либо забываем про этот проект навсегда. Тем более, «как есть» — не так уж и плохо. В украинском шоу «Танцуют Все» в этом году 1 и 2 места заняли 15-летний парень и 11-летняя девочка. Гнались за рейтингами.

Танцы. Да, Максим не сильнейший, но и далеко не слабейший участник проекта. Его танцевального опыта и уровня подготовки достаточно для того, чтобы победу не повернулся язык назвать «абсолютно несправедливой». У Макса была, скажем так, «база», платцдарм для прыжка и взлета, которые он успешно совершил.

Подача. «Он очень правильно преподносит себя» — Юлианна Коршунова. «Он очень горел, всем, чем только можно было гореть, чтобы попасть в финал» — Митя Стаев. Пожалуй, вторая фраза является ключевой. Для того, чтобы поклонники проголосовали, очень важно показать, насколько сильно тебе это нужно. Тогда человек, отправляя смс, чувствует себя причастным к осуществлению мечты фаворита. И очень многие люди после победы Макса оставляли комментарии, как они рады, что помогли сбыться его мечте. И вот вроде бы и не писал Нестерович ничего особенного, не давил на жалость, не использовал «запрещенные приемы». Другие участники также просили о поддержке, рассказывали о мечте. Но по виду, словам Максима действительно было видно, НАСКОЛЬКО ему нужен этот выигрыш. Здесь Макс однозначно выглядел убедительнее остальных финалистов.

6ODKf06Z-nQ

Цели. Многие понимали, что победа Нестеровичу нужна не ради денег, что добавляет положительные нотки в его образ. Для того уровня, который Максим занимал до участия в проекте, это относительно небольшая сумма. И учтите же еще, что из нее вычтут налоги. Мне подсказали, что согласно российскому законодательству, это целых 35%. Итого получаем около 27 000 долларов по текущему курсу. Я, когда готовила статью про Лену Платонову, читала, что танцовщица go-go в хорошем клубе Москвы зарабатывает от 100$ за 1 ночь. А Нестерович с Елкой работал, Родригесом, Соколовским, Бьянкой. В клипах снимался, хореографию ставил. Думаю, там гонорары гораздо солиднее. А для чего нужна Максиму победа он озвучил в финальной речи, свои мысли по этому поводу я писала в прошлом обзоре. Прочитайте, если интересно и вы не читали.

Про Никиту Орлова:

Скажу честно, у меня не осталось неприятного осадка или негатива после победы Максима Нестеровича. Несмотря на то, что болела я за Никиту Орлова. Прежде всего, потому, что проект дал Никите очень многое, открыл потрясающие перспективы. Я благодарна Мигелю за то, что от ТАК раскрыл и преподнес Орлова зрителям, холил и лелеял его на протяжении шоу. Требовать еще и победу… По-моему, это уже слишком. Ведь и Никита не является однозначно сильнейшим на проекте.

ОРЛОВФИНАЛ

Я очень сомневаюсь, что идя на кастинг, Орлов рассчитывал победить в проекте. Да, по ходу шоу, видя растущий к себе интерес, Никита явно захотел выиграть. Это было видно на оглашении результатов. Но его успех у зрителя также во многом обязан грамотному пиару со стороны наставника. Поэтому, у меня нет разочарования, есть только радость за успех 19-летнего талантливого парня и открывающиеся перед ним перспективы! Орлова ждет блестящее будущее!

Про Ваню Можайкина и Юлю Николаеву:

За Юлю также можно только порадоваться — почетное 4 место в 16 лет — результат, достойный восхищения. И по ее лицу, реакции мамы Юли видно было, что они и не ждали большего, а были благодарны и рады такому окончанию проекта для девушки.

николаевафинал

Что касается Вани, да, Мигель «перепиарил» Егора, как четко отметил Юрий Рыбак, это была битва хореографов. Но будь Ваня Можайкин на голову сильнее и круче Никиты и Максима, у него были бы шансы на победу. Но ведь не был же. И Можайкин также достиг очень многого, прыгнул выше головы для себя. Ему остается только радоваться (что Ваня и делал), и в будущем использовать по максимуму все открывшиеся возможности.

МОЖАЙКИНФИНАЛ

О цифрах и процентах

Насколько я знаю, итоговые результаты финального голосования не разглашали. В прошлом году, кажется было также. Только на словах потом озвучили, что 1500 голосов разделили Ильшата и Виталика Савченко.

А кто бы мог победить?

Был ли в этом сезоне человек, которого можно назвать однозначным фаворитом, наиболее достойным кандидатом на 1 место?

Михаил Шабанов? Да, техника танца Миши близка к идеалу. И он танцует не только контемпорари, но и хип-хоп. Но я много раз уже писала, что на голую технику смотреть не интересно. Да, у Шабанова нашелся «свой» зритель. Вот только количество людей, поддерживающих Михаила, существенно уступало армиям поклонников других ребят. Многие писали, что Шабанов вылетел потому, что «не захотел строить любовь». Но ведь и Никита Орлов не строил. Важно просто выделиться, запомниться. При всем уважении к Мише, запомнился он мне, прежде всего, жалобами, что его не раскрыли, недооценили и др. А вот Мигель говорил объективно. Согласна с каждым его словом в профайле к выступлению Шабанова на гала-концерте. И, заметьте, наставник не «слил» Шабанова по фиктивной причине. Мигель на всю страну назвал Михаила самым техничным (а ведь это камень в его собственный огород), и честно объяснил, почему исключил Мишу из своей команды.

6gXjMsHYPeo

Юрий Рыбак? Да, у него были шансы на победу. Но Юра бросил бороться. Потухший взгляд в профайле, отсутствие энергии и желания выгрызать право продолжить участие в шоу — это очень и очень бросалось в глаза. Нестерович рвал и метал весь проект, работал на свою победу. А Рыбак и Шабанов почему-то думали, что раз они классно танцуют, 1 место должны принести на блюдечке. Странно, Юрий вроде бы уже участвовал в танцевальных телевизионных проектах, Михаил тоже должен понимать, на какой телеканал шел…

RQwCf6kzO_0

Шабанову было бы сложно выиграть, в любом случае. Не медийный он человек. А вот у Рыбака шанс был, и реальный. Жаль, что так все вышло.

Дима Масленников? Кто-кто, а Дима боролся до конца. Выкладывался на 100% в каждом номере. Отлично справлялся со всеми поставленными задачами. В его адрес не прозвучало ни слова критики за весь проект. Масленников был любимчиком Дружинина — Егор позволил Диме самому ставить себе номера, раскрыться на все 100%. Что не так? Дело в образе. «Красивого лица» нет и у Нестеровича. Но у него образ «голосовательный», а у Масленникова — нет. Мне сложно написать четче. От самого Димы абсолютно ничего не зависело, ему что-либо исправлять в себе не нужно. Просто есть определенные типажи людей, от которых «фанатеют». У Дмитрия Масленникова типаж несколько иной. Но у него также есть «свой» зритель. И поклонников творчества Масленникова много, а перспективы, открывшиеся перед парнем после окончания проекта, весьма широки. Уверена, его ждет прекрасное творческое будущее!

TCK1EISEGbY (2)

Митя Стаев? Человек с невероятно чистой душой. Прекрасный, талантливый, универсальный танцовщик Митя Стаев. Но он пришел не побеждать, и только поэтому не попал в финал. Отсутствовали запал, желание рвать и метать. Но ведь сам Митя счастлив, поэтому, не стоит расстраиваться и нам.

yzlPH6gGqSk (1)

Лена Платонова? Из девушек она, однозначно, сильнейшая. В финал пройти должна была. Погубили сольник и острый язык. Пожалуй, если кого и не раскрыли, то это Платонову. Тот жуткий сольник в неродном стиле — ну зачем такое делать.. Думаю, все же не со зла, образом хотели брать. Но people «не схавал». И потом бы Лену срочно реанимировать, но нет же, дали «Секси Фрау». В общем, ИМХО, для своих же рейтингов организаторы не выжали из артистки всего, чего могли. Трио с Карпенко — сногсшибательно, но поздно. Ну и Лена разошлась, говорила к тому моменту уже все, что думала.

HzPR01fgpCo (1)

Настя Вядро? Отличные шансы были у Насти пройти в финал. Ее образ в первых 3-4 выпусках — сногсшибателен! Как она кричала «Вядро». Но Настя решила заняться самокопанием. И думать не о том, что понравится зрителю, а что нравится ей самой. Но голосует-то зритель. Такое могут позволить себе только артисты высочайшего класса, уже многого добившиеся в жизни и карьере. В общем, начиная с номера, поставленного Дружининым, все пошло по нисходящей. И сбривать волосы вновь не стоило.

YDwwBra_r4k (1)

На этом пока закончу про ребят. Но обещаю вам еще 2 статьи! Первая — об итогах проекта в целом, выйдет уже завтра (но вечером =)). Вторая — о пути на проекте и его итогах для каждого участника — в первых числах января.

О номерах гала-концерта

Комментировать каждый номер и, тем более, ставить оценки не буду. Большинство из них мы уже видели и оценивали.

Открывашка была наикрутейшая! Да, некоторых ребят хотелось рассмотреть получше, работа операторов далеко не идеальна, но и на том спасибо =) Очень мощный по энергетике танец, который хочется пересматривать еще и еще.

zd_LbgNfTqQ (1)

Первый номер финалистов в постановке Pacman. Я обычно не жду многого от иностранных хореографов из-за разницы вкусов и менталитетов. Но Pacman уже работал на украинском проекте «Танцуют Все» (ставил номер для Димы Масленникова, кстати. Посмотреть его можно здесь), представление о нашей эмоциональности имеет =). Номер получился крутой! Особенно, начало! И танцевальный, да. Постановка, достойная финала проекта. Из ребят мне больше всех понравился Никита в этом танце.

lxxSAvRQ6YU

Закрывашка в исполнении финалистов. Очень классная идея с другими участниками, танцующими на фоне финалистов. Символично для последнего номера проекта. Вообще, креативщики и пиарщики ТАНЦЕВ — большие молодцы. Искреннее восхищаюсь ими. В остальном, обычная хорошая постановка.

cc9FRun7wkw

Много вопросов возникало у зрителей по выбору номеров для гала-концерта. Да, некоторые ребята танцевали не самые удачные свои танцы, а некоторые не танцевали вовсе.

Объясняю. Критериев выбора номеров для гала было два. Первый — успешность. Второй, не менее важный — равномерное распределение участников и тематик номеров. Так, к примеру, у Лены Платоновой имелся удачный танец с Никитой Орловым. Но Никита уже танцевал вог с Настей Вядро. Хип-хоп Юлианны Коршуновой и Влада Кима — возможно, не самый яркий в проекте. Но драйвовый, составивший контраст с лирическими танцами на гала + позволил задействовать двух рано выбывших участников. Многие возмущались, почему не было танца Боковой и Клевакина. Да, он неплох. Но на фоне выступлений Рогозинской и Горенятенко, Нестеровича и Решетниковой, потерялся бы.

LeO3DIh6e5w

Почему Митя Стаев танцевал 2 номера? Здесь и я теряюсь в догадках. Видимо, финалистов «загрузили» по максимуму, еще один танец, даже старый, они бы не потянули. А из оставшихся выступлений сольник Мити — один из лучших номеров. И оригинальный, что также важно.

О Тане Рыжовой и Тимофее Пименове

Искрит между ними, ох, искрит. Вот у Можайкина и Николаевой совсем не искрило…

uISk_clEY2o (1)

И, напоследок, о Кате Решетниковой и Максиме Нестеровиче

Многие сомневаются в искренности чувств Максима, считают, что предложение было сделано только ради пиара. Что-либо утверждать или навязывать вам свое мнение я не могу. Так как с ребятами не знакома и их историю не знаю.

Но все же мне кажется, что если бы чувства были неискренними, не возникло бы такого ажиотажа вокруг этой пары. Не было бы такого количества обсуждений, восторгов, просмотров видео. Мы с вами почувствовали бы фальшь. Да, возможно, все не однозначно, но лично я верю в чувства между ребятами. И сам Максим в последнем выпуске произвел наилучшее впечатление за весь сезон.

Пожалуй, на этом закончу. Обзор и так громоздким получился. Подробнее об итогах проекта-  в завтрашней статье. Оставайтесь на связи!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана МожайкинаЮлю Николаеву, Михаила Шабанова, Лену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.