К моему глубочайшему сожалению, с каждым выпуском проект «Танцуют Все» уходит все дальше от формата SYTYCD, двигаясь в сторону детского талант-шоу. То, что мы увидели на экране, в целом, имеет право на жизнь — но под другим названием и в другом формате. Ведь покупая у правообладателей лицензию на проведение и трансляцию проекта в Украине, телеканал СТБ должен придерживаться определенных правил и канонов проекта. Насколько я знаю, перед началом 6 сезона было получено разрешение на внедрение испытаний для ТОП-20 вместо привычных прямых эфиров. Но то, что мы видим сегодня — это же уже ни в какие рамки не входит. Это другой проект, не SYTYCD. Здесь оценивают, прежде всего, умение «делать шоу», затем — наличие «истории» и только в последнюю очередь — танцевальные навыки участника.

lBtZZYlWPo8

В пятницу я прямой эфир не смотрела. Пересматривала в записи, без комментариев Соседова (много времени сэкономила, кстати). Скажу честно, если бы не люди, которые ждут моих обзоров, я бы посмотрела несколько танцев без профайлов и все. Не из принципа и не потому, что не интересно. А по той причине, что проект «Танцуют Все» последние 2 недели доставляет мне только отрицательные эмоции. Бесконечно обидно за людей, которые действительно умеют танцевать, и которым указывают на дверь в пользу участников, делающих шоу. И на всю страну называют их проигравшими, указывают на какие-то недостатки, а других, танцующих гораздо хуже нарекают самыми достойными.

5efmwFK5ulo

Я очень надеюсь, что если 9 сезон будет, его проведут в ином формате, соответствующем изменениям, которые произошли в проекте.

О выборе ТОП-4:

Илья, Аня и Ильдар, в общем и целом, ребята достойные, и финал каждый из них по отдельности (кто-то немного больше, кто-то — меньше) заслужил. Но все вместе и еще плюс Эля — это самая нелепая ТОП-4, которая когда-либо была в проекте SYTYCD. Как в Украине, так и в любой другой стране. Простите меня за слово «нелепая», но более мягкого аналога я подобрать не могу.

MDAju3wPj74

Конкретно по выступлениям в прямом эфире выбор ТОП-4 также логичен. Детям достались самые выигрышные номера. Их пиарили, как могли. Ильдар — no comments. У Ани — беспроигрышная спекуляция на войне. У Эли — на возрасте. Плюс, ее со всех сторон показали. Хотите жалеть и плакать — держите дуэт про войну. Восторгаться талантом — вот вам «взрослый» сольник. И Машенькой «добили» тех, кому хотелось веселья.

cVjT8X0mqf8

Чижику, ИМХО, просто повезло с номером Денисовой — невероятно удачный для него образ. Здесь и за сам танец голосовали, и за историю.

О победителе:

С вероятностью 99% выиграет Ильдар. Думаю, все это понимают.

i_hpTLxA1tc

О возвращении Элины Антоновой:

С точки зрения рейтингов, возвращение Эли вполне логично и обосновано. Людей, которым действительно важен танец, среди зрителей проекта становится все меньше. Эля — веселая, заводная девочка, безумно талантливая для своего возраста. У нее отличная растяжка и прыжки, она умеет делать трюки и действительно немного танцует. Плюс, уникальный типаж и самый юный возраст. Еще раз повторюсь, таланта у Эли много, но лишь малая его доля — талант танцевальный.

После неожиданного возвращения Элины я читала много комментариев на тему: «Кто у Эли папа?», «Мама Эли проплатила ее участие» и тому подобное.

Вот, смотрите, фото с празднования 11-летия Элины Антоновой этим летом. И ее подарок — мобильный телефон LG L60. Стоит он сейчас 1800-1900 гривен. Это ценовой сегмент гораздо ниже среднего (для тех, кто еще не привык к новому курсу и цена кажется существенной, разделите на 3). Надеюсь, вопросов у разумных людей на эту тему больше не возникнет.

edtP1nPmcho

О Вове Галенко

Верю и жду,  что сюжет все же покажут на гала-концерте. В принципе, это даже уместнее. Ведь именно там соберется вся «двадцатка».

О Татьяне Денисовой:

Много вопросов было о дикции Татьяны. Она недавно поставила брекеты.

mRuOOnv1O50

О Томашеке:

Очень жаль, что Виктор не смог принять участие в прямом эфире. Но для его здоровья и будущего так действительно лучше.

О красивых фотографиях в блоге:

Жутчайшего качества скрины, которые зачастую сопровождали предыдущие обзоры, я брала из официальной группы проекта. А чудестные фотографии, которыми проиллюстрирован этот обзор, сделаны талантливым фотографом Викторией Филипенко, которая не имеет никакого отношения к телеканалу СТБ и даже не является аккредитованным фотографом на прямым эфирах. Группа Виктории ВКонтакте, в которой вы найдете больше красивых фото, здесь.

T7K87cCZclo

О шоу и рейтингах:

Многие моменты и решения мне неприятны, но я понимаю, почему они были сделаны. Но одного все-таки понять не могу. Главная цель шоу — рейтинги и интерес со стороны зрителей. Ведь проект — это соревнование. И борются участники за 1 место, за приз. По всем законам жанра должна до конца сохраняться интрига, а в финал пройти хотя бы два реальных кандидата на победу. Чтобы зрители обсуждали, спорили, с нетерпением ждали пятницы и оглашения результатов голосования.

aIUOAJCacbE

И единственным возможным конкурентом Ильдара был Илья Мирошниченко. А его просто «потопили» 2 бальными + образом отрицательного героя Драко Малфоя. Зачем? Ведь интриги реально больше нет.

ejoU8yQ14Us

Хотя, мне все же кажется, что не «ставили палки в колеса» специально, а просто не обращали внимания. Илью, Таню Выцуп и Стаса Турмовича использовали на этом концерте в качестве шоу-балета для детей. Простите, но это так. На них не делали акцент, им не давали лучших хореографов и выигрышные постановки. Ими банально «заполняли пробелы».

Нужен медведь для Эли? Да вот же он, Турмович!

VGf42m8G_78

Ильдару подходит образ Гарри Поттера? Ок, сделаем из Мирошниченко Драко. И все равно, что Гарри обожают миллионы людей, а Драко — пренеприятнейший тип.

Кто станцует ча-ча-ча от Дикого? Мирошниченко и Выцуп!

Единственная, кто, на мой взгляд, в проигрыше может винить только себя — Марина Мазепа. Номера ей дали хорошие. Возможно даже,  Марину и хотели «провести» в ТОП-4, вместо одной из девочек. Против Мазепы сыграло 2 фактора. Первый, я уже не раз об этом писала, — она слишком красива и жизнерадостна для нашего зрителя. Ни в одном из последних сольников не страдала, серьезные проблемы в жизни отсутствуют — это уже почти приговор. И второй — Марина изначально задала очень высокую планку, но в последних своих сольниках не смогла ее удержать. Ильдар, Чижик, Аня Коростелева все время были разными, а Мазепа танцевала то, что мы уже видели.

PUk4pmXU-RQ

Мне очень нравится эта девушка. Я уважаю Марину за то, что она не стала изменять себе ради высокого места. Хотя идея поплакать на камеру лежала на поверхности. Хотелось бы видеть ее в суперфинале. Но в том, что Мазепы там нет, пожалуй, обвинить некого. Разве что, менталитет нашей нации. Ну и да, в таком проекте важно идти по нарастающей. Лучше в начале не показать свой максимум, чем «сдуться» в конце.

О танцах:

Отдельное «спасибо» хочется сказать за профайлы к сольникам (в хорошем смысле, пусть кавычки вас не смущают). Мне было очень приятно их смотреть. Информация о реальных достоинствах и недостатках, вредных привычках ребят, кадры из танцевального лагеря — это то, что действительно интересно. А не про трагедии в жизни участников.

Илья Мирошниченко и Таня Выцуп. Возможно, «Танцуют Все» испортил мой вкус, но мне очень понравилось. Пожалуй, лучшая постановка Дикого за последнее время. Как вспомню, какой кошмар достался Наде Апполоновой в прошлом году — до сих пор вздрагиваю. А номер для Ильи и Тани получился веселым, драйвовым и тема весьма актуальная. Очень красивые костюмы для ребят. Танец был, и справились с ча-ча-ча Мирошниченко и Выцуп очень достойно! Музыка на любителя, но лично мне настроение подняла. В общем, отличный номер. Одна беда — за такие, как правило, не голосуют. Это все прекрасно знают.

bDBmKi0IPH0

Ильдар Гайнутдинов. Молодец, очень классный сольник! Действительно один из лучших. Вообще, в стритовых стилях Ильдар выглядит определенно лучше, чем в контемпорари. С технической точки зрения. Эмоциональная палитра у него самая широкая из всех участников.

1T3XWg3EZaQ

Марина Мазепа. Я уже писала выше. К сожалению, очень похоже на то, что мы уже видели раньше в исполнении Марины.

AcTfOQYzopQ (1)

Илья Чижик и Стас Турмович. Образы Каина и Авеля для двух веселых брейкеров. Ну нужно же хоть как-то на исполнителей ориентироваться. Для меня это было слабо и с точки зрения техники, и по эмоциональной подаче. Чижику повезло, что данный номер был первым в его череде выступлений, и последующие танцы перебили впечатление от него.

ajths7b26Bw (1)

Элина Антонова. Это соло для взрослой девушки. В каком-то плане грамотный выбор: дескать, смотрите, такая маленькая, а такое уже танцует! Танцевала, откровенно говоря, очень слабо, если оценивать по-взрослому. Номер спасла красивая музыка, платье, гимнастические элементы, актерский талант Эли, ну и правильная подача + общее впечатление.

JUrfbamS8tg

Марина Мазепа и Таня Выцуп. Талантливый хореограф, прекрасная идея для номера, замечательные исполнительницы и отменный танец в итоге. Эмоционально мне понравились обе девушки, технически немного убедительнее была Марина. Это очень «её» образ и стилистика.

it9sWAAv7KI

Станислав Турмович. Стас — отличный парень, но он значительно уступает другим взрослым финалистам по универсальности. Я так и не поняла, почему именно его взяли в прямые эфиры. Соло — все то, что мы уже не раз видели.

pW-ju97wCP0

Аня Коростелева. Умница, удивила. Аня рвет и мечет ради этого проекта. Никто не старается, не борется так, как она. Чувствуется, как ей хочется и как нужно пройти как можно дальше в шоу. Стиль сольника кардинально противоположен родному. Начала очень хорошо, под конец было хуже, «брала» больше гимнастикой. Но в целом, очень круто!

qpxlrNHcDts

Илья Мирошниченко и Ильдар Гайнутдинов. Добили Илью этим номером, принесли в жертву рейтингам. Но не могу не признать, образы Гарри Поттера и Драко Малфоя идеально подходили ребятам с точки зрения внешности. Рона Уизли из Мирошниченко бы не сделали. И постановка яркая, динамичная, интересная. Вот только пасодобля там — кот наплакал. Я бы скорее назвала это выступление шоу-номером, а не бальным танцем. Но смотрела, не отрываясь.

nm4XZAlThqc (1)

Илья Чижик. Если Мазепа последние 2 выпуска шла по ниспадающей, то Чижик, наоборот, по восходящей. Номер о слепых, финальное соло после испытаний, теперь вот лезгинка. Да, конечно, профессионалы исполняют этот танец лучше. Но все они, как правило, не универсальны. Лезгинка Чижика вполне имеет право на жизнь. Молодец, Илья!

mcfQLdYWoZs

Элина Антонова и Аня Коростелева. Отличная постановка, достойное исполнение, особенно, со стороны Ани. Но как же уже надоела эта спекуляция на тему войны.. Даже писать больше ничего не хочется.

eMhfQzgN354 (1)

Таня Выцуп. Совсем Таня не боролась за ТОП-4. Я так понимаю, уверена была, что не пройдет. Просто была собой. Показывала себя такую, как есть. Сольник очень понравился, самый первый кадр с песком — невероятно красиво. У меня осталось приятное впечатление об этой девушке. Я обязательно буду следить за ее творческой деятельностью после окончания проекта.

bvGBIKiPODE

Элина Антонова и Стас Турмович. Если вычеркнуть из памяти аббревиатуру SYTYCD, получить удовольствие от номера реально. Все-таки Машенька — мультик ну очень популярный, а «Танцуют Все» стало смотреть больше детей. Для разнообразия можно вставить в программу концерта и такую постановку. Танец был незамысловат, как и сама концепция номера.

rOE-MzFK8wE

Аня Коростелева и Ильдар Гайнутдинов. Ну кому же мог достаться Раду, как не Ильдару =)? Да, тема изъезженная вдоль и поперек, но, тем не менее, идеально подходящая ребятам в их возрасте. Как всегда, прекрасная постановка от Поклитару и очень достойное исполнение ребят.

9O28ntM3414 (1)

Илья Мирошниченко. Отличный сольник. Для меня Илья Мирошниченко — лучший танцор 8 сезона, а Ильдар Гайнутдинов — лучший артист. Именно они двое должны были поделить между собой 1-2 места. Жаль, что организаторы решили иначе.

xbG12zlntJk

Марина Мазепа и Илья Чижик. Денисова — богиня! Невероятный номер, однозначно лучший в этом эфире! С одной стороны, столь любимая зрителем трагедия — в наличии, с другой — настолько не шаблонная идея + фантастически красивые образы и постановка. Браво, браво и еще раз браво! И да, образы идеально подошли Марине и Илье. Особенно Чижику. Этот танец вывел его в ТОП-4. Обязательно буду пересматривать номер после окончания сезона.

OAmV32y6NFI (1)

Резюмируя, не могу сказать, что проект стал откровенно не интересным. Но он, однозначно, не соответствует былому формату и критериям оценивания участников. Надеюсь, в следующем году нас ждут какие-то весомые изменения. В любом случае, хорошие взрослые танцоры вряд ли в следующем году на кастинг придут.