В последнее время меня часто просили написать об участниках 1 сезона — как сложилась их судьба после проекта, что нового у ребят, где они сейчас работают и др. Жизнь большинства танцоров по-прежнему связана с шоу ТАНЦЫ на ТНТ, они дают мастер-классы, гастролируют по городам России и даже Европы.

M2n2WJ0EwM8

О мастер-классах и концертах

Не секрет, что успех 1 сезона ТАНЦЕВ был фантастически. Такого всплеска интереса к проекту не ожидал никто — ни организаторы, ни участники. Контракты с ребятами были подписаны до конца сезона, и после гала-концерта все они стали вольными птицами. На волне успеха проекта танцоры стали получать многочисленные предложения провести мастер-классы, фан-встречи и автограф-сессии. Начиная с конца января, графики ТОП-8 участников проекта были расписаны буквально по дням. Ребята колесили по всей стране, знакомясь с поклонниками в самых отдаленных уголках России: во Владивостоке, Калининграде, на Камчатке и др.

9LikoaxAyLU

Мастер-классы собирали аншлаги. Так, МК Алисы Доценко в Чебоксарах посетили 180-190 человек! Большой популярностью пользовались и классы Антона Пануфника. Из-за огромного количества желающих организаторам приходилось арендовать большие спортивные залы, помещения танцевальных студий просто не могли вместить всех участников.

Фото с мастер-класса Антона Пануфника в Белогороде:

d34J4sRGBg8

И Екатеринбурге:

iuRmYH94CCI

В феврале организаторы «проснулись» и поняли, что стоит брать новоиспеченных звезд под свое «крыло» и делать концертный тур. Первый клубный концерт ТАНЦЕВ состоялся 20 марта в Москве, в клубе Известия Hall. Билеты на него стоили весьма недешево, и, тем не менее, были полностью раскуплены.

H1JZuLdmjiU

Весной участникам предложили подписать новые контракты с ТНТ. Если раньше ребята всю прибыль от мастер-классов и иной деятельности забирали полностью себе (за вычетом «доли» приглашающей стороны), то по условиям контракта, часть денег принадлежала каналу. Но и все заботы-хлопоты по организации брали на себя представители ТНТ. Плюс, участников, подписавших контракты, приглашали в гастрольные туры — а это стабильная работа на несколько месяцев.

8tMmHCSAMiA

Согласились почти все, кому предложили. Кроме двоих — Алисы Доценко и Адама. Финалистов, да. Одна из причин отказа Алисы заключалась в ее нежелании расставаться с дочкой на длительное время. Кроме того, у Алисы и Адама отлично получалось организовывать мастер-классы своими силами. У Алисы есть своя танцевальная студия в Краснодаре, Адам преподает в нескольких школах танцев в Москве — новый контракт с ТНТ был им не так уж и нужен. Представители канала на Доценко и Адама обиделись, но сделать ничего не могли — с юридической точки зрения ребята обязательств перед ТНТ не имели. Во 2 сезоне ТАНЦЕВ Мигель не раз вспоминал Алису в недобром контексте =)

В апреле 2015 года участники команды Мигеля снялись в клипе Apache на песню No twerk — ту самую, под которую состоялся знаменитый «танец команды Мигеля» в 1 сезоне. В клипе также танцевал сам наставник, Алексей Карпенко и Катя Решетникова. И да, Мигель — режиссер этого видео. Алиса Доценко в съемках участия не принимала.

В конце мая 2015 года начался первый концертный тур участников. Он был пробным — с короткой программой, неполным составом танцоров и включал всего 14 городов.

EHieCSyFl08

На гастроли отправились: Ильшат, Антон Пануфник, Слава, Снежана Крюкова, Илья Кленин, Аня Тихая, Юлиана Бухольц, Виталик Савченко, Пена и Юля Самойленко. Ведущий концертов — Алексей Королев. Несмотря на то, что на афише Алиса и Адам присутствуют, в тур они не ездили.

21 июня 2015 года состоялось вручение главной телевизионной премии страны — ТЭФИ. Проект «ТАНЦЫ на ТНТ» был номинирован в категории «Событие телевизионного сезона». К сожалению, выиграть не получилось. Но даже сам факт номинации — очень большая честь.

Летом участники ТАНЦЕВ: Илья Кленин, Пена, Аня Тихая, Юлиана Бухольц, Антон Пануфник, Слава, Ильшат по выходным давали бесплатные мастер-классы в парках Москвы.

За 1 день до старта 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ участники 1 сезона дали бесплатный концерт в парке «Сокольники» в рамках презентации нового сезона.

Осенью, в конце сентября, стартовал новый Большой тур участников 1 сезона ТАНЦЕВ. Кроме перечисленных выше ребят, в нем также участвуют сестры Михайлец, Михаил Евграфов и Александр Волков. Была расширена программа, внесены некоторые изменения в номера. Так, испанский танец, который на одном из концертов 1 сезона исполнили Юля Самойленко и Алиса Доценко, теперь танцуют все девушки.

FTFsU5p_LNo

В рамках Большого тура состоялись концерты в более, чем 60 городах России и Европы! Как раз сегодня, 21 декабря, ребята дают последний концерт в Калуге (на афише ниже его нет, позже был добавлен в список).

qAn1jsFq-i8

Казалось бы, все. Популярности участников 1 сезона пора идти на спад. Но не тут-то было! Зимой 2016 года состоится еще один, третий тур! В него будут включены города, в которых ребят захотели увидеть снова, а также отдаленные, небольшие населенные пункты, куда редко приезжают известные артисты на гастроли.

График тура:

aUKVTjE6Hd8

О любви. Слава и Снежана

Как уже практически всем известно, среди участников 1 сезона ТАНЦЕВ образовалась пара. Это Слава Петренко и Снежана Крюкова. Ребята начали встречаться после окончания сезона. Многие люди отнеслись к новоиспеченной паре с подозрением. А как же вторые половинки ребят, об отношениях с которыми и Слава, и Снежана рассказывали на всю страну? Но в жизни всякое бывает. Тем более, бывший парень Снежаны, Батыр Мержоев, еще летом женился.

d5FEbDf2tPQ

Летом Слава и Снежана отдыхали на море на родине девушки, в Краснодаре, и в близлежащих курортных городках. Слава познакомился с родителями Снежаны, а осенью, на гастролях ТАНЦЕВ в Воронеже познакомил девушку и со своей семьей. Немало сейчас ходит разговоров на тему: «Эти отношения — только для пиара, после гастрольного тура расстанутся». Но почему-то мне так не кажется….

славаснежана

Летом Снежана Крюкова и Слава Петренко снялись в клипе Дмитрия Маликова на песню «По имени»:

О любви и работе. Алиса Доценко

Встретила свою новую любовь и Алиса Доценко, оправившись после тяжелого и болезненного расставания с Антоном Пануфником. Молодого человека Алисы зовут Данил Желибо, он танцует поппинг и является участником группы поддержки баскетбольного клуба «Локомотив Кубань». Данилу 23 года.

MH0uVmgYlVQ

И еще:

алисаданил

Знаменательное событие произошло у Алисы Доценко в этом году — ее дочка Анфиса пошла в 1 класс!

алисасемья

Зимой и весной Алиса очень много гастролировала. Пожалуй, больше всех из участников 1 сезона. Ее мама — талантливый организатор, помогла дочери составить расписание наилучшим образом, договориться с организаторами и др. Сейчас Доценко тоже периодически дает мастер-классы, но уже реже. В январе Алиса и Адам будут презентерами в танцевальном лагере на Байкале.

В октябре 2015 года Алиса ездила в Эстонию, где дала несколько мастер-классов и выступила на престижном европейском чемпионате Baltic Session.
Ее результат — победа в номинации Vogue New Way!

bkK1S5FjOeE

Школа танцев «Без правил», руководителем которой является Доценко, растет и развивается — несколько месяцев назад открылся ее третий филиал в Краснодаре.

О любви и путешествиях. Антон Пануфник

Несмотря на то, что Пануфник не попал в ТОП-4, он является самым популярным участником ТАНЦЕВ. У Антона больше всех подписчиков в инстаграме, его мастер-классы проходили с аншлагами, поклонницы не дают Пануфнику прохода.

Антону приписывали отношения сначала с Юлей Самойленко, потом — с Юлианной Бухольц. Сам же он недавно выложил в Интернет несколько фотографий с актрисой сериала «Закон каменных джунглей», 18-летней Елизаветой Кононовой.

Неизведанная химия ⚗✨🖖🏽 #никтонезнаетэтуформулу

12276873_535605549941009_216133683_n

Mr. & Mrs. 💫 #myhoney#mynigga

12353426_953292078083288_268037600_n

Зимой и весной, пока была возможность, Антон путешествовал. Летал в Египет с друзьями, а также на Шри-Ланку в компании Кати Решетниковой и Макса Нестеровича.

11189756_1569693213296465_1718560715_n

С кокосом =):

11240472_822741934474170_1210958854_n

Творческая деятельность Пануфника была связана преимущественно с ТАНЦАМИ на ТНТ: многочисленные мастер-классы и концерты, выступления на корпоративных мероприятиях, автограф-сессии. Единственная «измена» ТАНЦАМ — съемка в клипе реп-исполнител Гатага, на песню «Мечтатели».

Музыка и танцы. Ильшат

Победитель 1 сезона ТАНЦЕВ, Ильшат Шабаев, продолжил совмещать танцы с музыкой. Ильшат выпустил клип на песню «О приключениях». В главной роли в клипе снялась Юля Самойленко, роли второго плана исполнили другие участники ТАНЦЕВ.

Кроме того, Ильшат исполнил мечту и открыл свою школу танцев в Москве, назвав ее 7U8. В студии Шабаева регулярно дают мастер-классы участники 1 сезона проекта. А еще Ильшат завел очаровательную шотландскую кошечку по имени Буся. И в нескольких интервью рассказывал, что у него появилась девушка. Правда, совместные фото есть только с Бусей =(

11887138_1619410308304676_676588136_n

Педагог и модель. Адам

В жизни Адама мало что изменилось после участия в ТАНЦАХ. Он все так же преподает в нескольких танцевальных студиях Москвы, дает мастер-классы в других городах. Да, его однозначно стали больше узнавать и чаще приглашать. Гонорары тоже, думаю, повысились. Но привычному образу жизни Дмитрий Трохин не изменил.

W6Afx3nYHI4 (1)

Даже спустя год после окончания проекта мастер-классы Адама пользуются успехом, и ездит по городам он часто и много до сих пор. Фото с класса в Туле:

5xV7j-tk4HA

Весной Адам отдыхал в Таиланде с друзьями, летом провел несколько недель в Европе. Его также часто приглашают в качестве модели на различные мероприятия: модные показы, открытия магазинов и бутиков. А еще Трохин снялся в клипах Алеси Висич на песню «Противояд» и группы Винтаж и dj Meg на песню «Я верю в любовь».

2Em6yQ6pDLA

Виталий Савченко, как и многие другие ребята, большую часть времени посвящает ТАНЦАМ. Он давал большое количество мастер-классов, принимал участие в двух концертных турах. Виталик получает огромное удовольствие от контакта с публикой, осознания, что он — артист, которого любят и ждут.

ZtPl-mE04yY

Из внепроектных работ в 2015 году: в конце августа-начале сентября Виталий Савченко летал в Германию, чтобы помочь Татьяне Денисовой (член жюри «Танцуют Все») с постановкой шоу-программы для ее балета. Кроме того, вместе с Ильшатом Виталик снялся в клипе группы Quest Pistols «Мокрая».

11349262_1648895988699816_191347221_n

А еще Виталик очень любит фотосессии:

2Od2II9WnwE

Юлианна Бухольц продолжает получать высшее образование в Государственном университете управления. Девушка учится на продюсера и стажировки будет проходить в Comedy Club Production. Творческая деятельность Юлианны в 2015 году также связана только с ТАНЦАМИ.

uJZ8XwlHTeI

Аня Тихая после 4 лет учебы летом 2015 года окончила Московский областной колледж искусств. Вместе с ней учился и участник 2 сезона ТАНЦЕВ Александр Борисюк. Профессиональная деятельность Ани в 2015 году связана только с проектом ТАНЦЫ на ТНТ.

AJVCoG2qXdk

Елизавета Дружинина открыла свою танцевальную студию «Свободная пластика» в Москве. Свободная пластика — авторское направление Лизы. В нём она использует базовые ассаны из йоги, комплекс дыхательной гимнастики, упражнения из танцевально-двигательной терапии и направление contemporary dance. В школе «Свободная пластика» преподают участники 1 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Ира Красная и Алексей Королев.

iOeclnWZ96o

Ира Красная, кстати, принимала участие в 8 сезоне «Танцуют Все». Прошла в ТОП-100, но не приехала на съемки отбора «двадцатки».

А Алексей Королев работает ведущим в видеообзорах «Высшая Лига КВН. Вне игры». И еще он участвовал в шоу канала СТС love «Молодая кровь». В рамках которого дошел до полуфинала, написал песню «Бабло».

hQ8Q1eUNRxA

Юля Самойленко зимой отдыхала в Таиланде. Кроме ТАНЦЕВ, работала в проектах «Один в один» (зима — начало весны 2015) и Comedy Woman (конец лета — начало осени 2015).

cTfXxCTbCf0

А еще Юля очень-очень круто рисует:

Yrn_9YP6tI8

Саша Тронов продолжает работать в танцевальной команде «Jack’s Garret» и одноименной школе танцев «Чердак Джека». В ноябре 2015 года Jack’s Garret представили свой танцевальный спектакль «Red Bull Изнанка» в театре им. Пушкина в Москве. Кроме того, Александр — ведущий танцевальный инструктор сети компаний World Class. И его рабочие поездки — не в Екатеринбург или Владивосток, а .. в Монако!

HU4yqP1zInA

Осенью 2015 года Саша ставил хореографию для нового клипа группы «Блестящие» и для Ирины Дубцовой. Во 2 сезоне ТАНЦЕВ он также успел поработать хореографом. И сняться в фотосессии с Настей Чередниковой;)

KeLfXJB1bbo

Алена Гуменная в проекте прошла достаточно далеко, но после его окончания организаторы о ней совсем забыли. Алену не пригласили в концертный тур. Но у Гуменной все складывается отлично. Ее авторитет, как педагога и хореографа растет. Алена регулярно дает мастер-классы в родной Уфе и других городах, ведет группы в нескольких танцевальных студиях, судит чемпионаты, выступает со своей командой ALL FRUITS RIPE GYALS CREW (FRG).

Фото с мастер-класса Гуменной в Нефтекамске в декабре 2015 года. 100 человек!!!

W8eLXDArHxA

Анастасия Исакова сменила основной род деятельности. Сейчас девушка работает в тату-салоне.

buUGE9HFauw

Алена Фролочкина получила то, за чем приходила на проект — роль в спектакле Егора Дружинина «Ангелова кукла». Алена переехала в Москву, открыла филиал своей школы DANCE LAB «MUAR». Кроме того, в составе коллектива Adessa Team (вместе с Ириной Крейдиной, Мартой Брижан) оказывала танцевальную поддержку артистам на «Новой Волне-2015» в Сочи и др. мероприятиях.  А в ноябре Алена вместе с мужем отправилась на отдых в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

XK706sV97ZY

Арсений Хорунжий много преподает, дает мастер-классы, его часто приглашают судить различные соревнования и чемпионаты. Летом Арсений и его девушка Виктория Сидельникова выиграли танцевальную битву лагерей в Крыму — они поставили номер для 100 (!!!) детей!

ixK_Ff5Hrzs

Дмитрий Олейников со своей девушкой Екатериной преподает в собственной школе танцев Baila Conmigo в Санкт-Петербурге. Baila Conmigo специализируется на социальных танцах: сальса, бачата.

yoTDnzrmBVk

А это видео батла между Димой Олейниковым и Арсением Хорунжим (проходил он летом в Крыму, вероятно, на танцевальной битве лагерей:

Но, пожалуй, у большинства участников «Жизнь после ТАНЦЕВ» еще не началась — ребята по прежнему живут и дышат проектом, сделавшим их знаменитыми!