Финалисты определены — Юля Николаева, Ваня Можайкин, Никита Орлов и Максим Нестерович — выбор наставников сложно назвать справедливым, но я считаю его на 100% логичным. Если помните, именно эту «четверку» я назвала вам в предыдущем обзоре, как наиболее вероятную, рассмотрев все возможные расклады.

wjj_SrNxsh8

О выборе наставников

Результаты голосования зрителей после 18 выпуска ТАНЦЕВ на ТНТ таковы. Команда Мигеля: Никита Орлов 29,78%, Максим Нестерович 29,53%, Митя Стаев 20,93%, Лена Платонова 11,99%, Настя Вядро 7,77%. Команда Егора: Ваня Можайкин 34,84%, Дима Масленников 25,18%, Софа 20,37%, Юля Николаева 19,51%.

W1HL5F7X2XI

Для того, чтобы понять Егора и Мигеля, давайте возьмем за аксиому, что в финал должна пройти девочка. Все-таки, проигрыш прекрасного пола связан не столько с тем, что парни на голову сильнее, сколько с тем, что голосуют-то, в основном, девушки. И если в финале будет 4 парня, многие сильные танцовщицы просто опустят руки и откажутся идти на кастинги 3 сезона!

Посмотрите на распределение процентов в команде Мигеля. Противостояние Орлов-Нестерович — главная интрига сезона. Их разделило всего 0,26%! И глупо было бы разбивать #самуюкрасивуюпаруназемле в полуфинале. Мне очень симпатична Лена Платонова. Я, как зритель, хотела бы видеть в финале ее. Но, как наставник, ни за что не выбрала бы Лену — при существующих раскладах это глупо. По Насте Вядро все совсем просто и очевидно — вместе с волосами потеряла она любовь и поддержку зрителя. Смена имиджа была ошибкой + под конец проекта нехватка танцевального опыта, универсальности стала сильнее бросаться в глаза.

uxxEaUtIgCA

Выбор Мигеля в пользу парней обязал Дружинина «пропустить» в ТОП-4 девушку. Так как в финал все-таки стараются брать сильнейших, выбор между Софой и Юлей очевиден. Плюс, возрастной фактор — мощный катализатор в образе Юли Николаевой. Зрители любят талантливых детей и молодежь. Не зря ведь есть такие проекты, как «Голос. Дети». Скажу больше, в «Танцуют Все» в этом сезоне в ТОП-4 прошли 3 участника, которым 15, 13 и …. внимание … 11 лет! Поэтому, не жалуйтесь. Ну а образ Софы всегда строился больше на ее сексуальности, открытости, нежели на танцевальном таланте или универсальности. Со стороны Юля смотрелась более достойным претендентом на финал.

Безымянныйппп

В паре Можайкин-Масленников все решило голосование. Разрыв большой, здесь все очевидно.  Возникает другой вопрос: «Откуда у Вани Можайкина столько голосов?». Будем честны и объективны, Иван — отличный парень, он хорош танцует, универсален. Но, по факту, не превосходит других участников команды Егора. Горенятенко, Клевакин, Рыбак, Масленников — сильнейшие конкуренты, которых с легкостью обошел Можайкин. Почему, за счет чего? Ведь до середины проекта Ваня был «середняком» и ничем не выделялся в своей команде. История с Юлей Николаевой? Нет. На ней сделали акцент уже после того, как Можайкин первый раз стал лидером команды.

У меня есть ответ на вопрос о причине высоких процентов у Вани. И уверена я в нем на 95%. Мощная и, что важно, грамотная поддержка — именно она помогла Можайкину стать лидером. Я писала статью про Ваню еще до того, как он впервые выиграл еженедельное голосование зрителей. И уже тогда обратила внимание на официальную группу Можайкина — она, как и группа Тимофея Пименова, выгодно отличалась от сообществ других участников. Там был качественный и уникальный контент, а также сплоченный, благодаря действию администраторов, коллектив болельщиков.

можайкиноо

Я уже много раз писала об этом раньше, но повторюсь. Факт наличия большого количества поклонников еще не означает победу. Очень важно фанатов сплотить, организовать, направить их энергию в верное русло. Ване Можайкину повезло. У него есть умный и грамотный человек, который всем этим занимается. На этой неделе я заметила, что у Димы Масленникова также появилось очень много поклонников. Но все они действовали разрозненно, не едино. И продвижением своим Дима занимался самостоятельно, в меру своих сил и возможностей, я это точно знаю. Вот так. Именно в этом заключается основная причина проигрыша Масленникова в полуфинале.

Во 2 сезоне многие участники «грешили» стимулированием поклонников, некоторые даже дарили свои сигны за голоса. Показываешь скрин с экрана с подтверждениями об отправке энного количества смс-ок — получаешь автограф своего кумира. Просто команда поддержки Можайкина действовала максимально грамотно. Ваня выиграл битву фанатов, назову это так. Пока — только в команде Егора Дружинина.

Яркий пример грамотной работы команды поддержки Можайкина — аватарки, которые они делают для людей, поддерживающих Ваню. Такие аватарки — регулярная практика на ТВ-проектах. Но, честно говоря, на все годы первый раз вижу, чтобы на аватарку ставили не только фото участника, за которого нужно голосовать, но и снимок человека, которому принадлежит страница и который, собственно, призывает голосовать. Очень интересный и правильный ход!

MtKzGXYivyQ   5qA94YPj2pU   EIGcBlWr754

Дима Масленников. Я много раз писала, что болела именно за Диму. И Дима был на 100% достоин попасть в финал. Но это тот редкий случай, когда я практически не расстроилась проигрышу своего фаворита. И не разозлилась на Дружинина. Да, он не взял Масленникова в финал, но он позволил Диме раскрыться на 100% в этом проекте. Даже на 120%! Многие уходили, сетуя, что не показали максимум своих возможностей, не станцевали того, что хотели — Платонова, Рыбак, Шабанов, Клевакин, Коршунова … Егор же дал Диме возможность самостоятельно поставить 2 (!!) номера — это огромный кредит доверия и невероятно ценно. Дружинин дважды спасал Масленникова из номинаций, жертвуя сильными участниками + 1 раз Дмитрия спас Сергей Светлаков. Егор каждый раз после номера хвалил Диму, преподносил его зрителям в наивыгоднейшем свете. Наставник сделал все, от него зависящее, чтобы Масленников прошел в финал. Но есть некие «законы жанра» телевизионных проектов, через которые Дружинин не может переступить. Разбивать пару Орлов-Нестерович на данном этапе было бы не разумно, так же, как и делать финал без девочек. Тем более, на победу Дима претендовал бы вряд ли. А, вспоминая первый сезон, участники ТОП-8 пользуются не меньшей популярностью, чем суперфиналисты, и все у них сложилось отлично. Так же будет и у Димы, уверена!

димамасленников

Митя Стаев. Человек с самой чистой и светлой душой на этом проекте. Невероятно талантливый, универсальный танцор. Мигель сделал огромный подарок Мите, взяв его в свою команду и продлив «жизнь» в проекте на целых 2 эфира. А заставлять наставника жертвовать кем-то из людей, которые с ним с самого начала ради Стаева — наверное, это было бы too much. Тем более, по процентам Митя существенно уступил и Никите, и Максиму. Все видели, что Стаев совсем не расстроился, уверена, этот проект многое ему дал и еще даст в будущем.

стаевмитя

В целом, добрая и хорошая атмосфера царила на объявлении результатов. Особенно, в команде Егора. Это приятно.

Кто победит?

Юлю Николаеву можно сразу списать со счетов, все же прекрасно понимают, что девочка не выиграет…

По текущим результатам голосования Ваня Можайкин очень сильно отстает от #самойкрасивойпарыназемле. Немногим более 15% у Можайкина, 30% у Орлова и 35% у Нестеровича. Впрочем, не будем забывать, что Ваня всегда делал мощный финишный рывок, набирая значительную часть своих процентов уже после скрытия результатов голосования.

орлов

Хотя, я все же считаю, что 1-2 место поделят между собой Никита и Максим. Хотелось бы, чтобы выиграл Никита Орлов, но шансы Максима Нестеровича весьма и весьма высоки. Пожалуй, выше, чем у Никиты.

fff

И еще один момент, о котором давно хотела поговорить, но все откладывала «на потом». У многих зрителей возникал вопрос: Зачем успешным танцорам и хореографам, состоявшимся профессионалам, таким, как Максим Нестерович или Евгений Горенятенко, участие в ТАНЦАХ? Ответ очень прост. Да, ребята востребованы, работают, зарабатывают, порой — весьма и весьма неплохо. Но каким образом? В шоу-балетах, за спинами артистов. В качестве хореографов, создавая для этих же артистов номера и оставаясь незамеченными, «по ту сторону» камеры. Да, Нестерович зарабатывал деньги до ТАНЦЕВ.

E1uwA_kMx5E

Но он не зарабатывал любви зрителя. А она артисту нужна, как воздух! Представьте, каково танцорам шоу-балета находиться на сцене, слышать овации и понимать, что направлены они не им. А их воспринимают, как своеобразную декорацию к номеру певцов. И чем больше работаешь на таких ролях в шоу-бизнесе, тем сложнее, наверное. В ТАНЦАХ же Максим, Женя и другие ребята — главные действующие лица, все внимание и любовь поклонников достаются именно им!

Я не фанат Макса Нестеровича и не хочу, чтобы он выиграл. Но прекрасно понимаю, зачем Максиму нужна эта победа…

О выступлениях:

Отличный получился выпуск. С большим количеством невероятно сильных и интересных номеров. Танец Нестеровича и Решетниковой по количеству просмотров они вряд ли обойдут, но в памяти зрителей, несомненно, останутся.

Открывашка. Давно знаю коллектив Open Kids — эти девочки из Киева. Основатель и руководитель группы — Юрий Петров, а один из педагогов —  его жена, Яна Заец, талантливая танцовщица, занявшая 2 место в 6 сезоне «Танцуют Все». Том самом, в котором участвовали Алиса Доценко, Антон Пануфник, Лена Головань, Олег Клевакин. Яна сейчас беременна, ей совсем скоро рожать =) Возвращаясь к Open Kids. Я знала про них, даже следила краем глаза, ибо очень грамотный пиар у этой группы — я такое люблю. Но выступлений, честно говоря, не смотрела. И то, что увидела вчера, большого впечатления не произвело… Оценки открывашке и закрывашке, традиционно, не ставлю.

p7kZrUvVhU4 (1)

Софа-Юля Николаева. На общем фоне этот номер, конечно, проигрывал. Но я очень хорошо помню, как в 1 сезоне все зрители «плевались» от соло drunking dance Юли Самойленко, а на клубных концертах после окончания проекта это выступление пользовалось неизменным успехом. Поэтому, вполне возможно, что танец Софы и Юли будет включен в программу концертного тура участников 2 сезона. Задумка и исполнение неплохие, пусть номер и не несет в себе большой культурной ценности.

Моя оценка: 8 из 10.

dVFIQY3vkMw

Лена Платонова и Максим Нестерович. Когда я узнала, что будет пара Лена-Макс, ждала от них чего-то жесткого. Или страстного. Но никак не того, что увидела. И как же круто получилось! Очень необычный, классно поставленный и исполненный номер! В совсем несвойственных для себя образах танцевали Лена и Максим, оба прекрасно справились с актерской задачей. Браво! Обожаю Лену Платонову за ее прямоту и честность. Как же круто говорить то, что думаешь! И не пытаться лепить «конфетный» образ для сбора голосов — это достойно уважения. Лену действительно не раскрыли на 100% — большинство ее номеров было в стиле контемпорари, пожалуй, единственном из всех популярных направлений, с которым Платонова не сталкивалась до участия в проекте. И страдала она много, а это Лене явно несвойственно в реальной жизни. И тем не менее, танцуй Платонова в команде Егора — место в финале было бы ее. Просто с Орловым и Нестеровичем невозможно бороться.

Моя оценка: 10 из 10.

cS0AiOiOhOI

Дима Масленников и Ваня Можайкин. Еще раз большое спасибо Егору за то, что так доверяет Диме и помогает ему раскрываться. А Масленникову — за то, что оправдывает доверие наставника и дарит нам потрясающие номера. Очень хочется видеть Диму в команде хореографов Егора Дружинина в 3 сезоне ТАНЦЕВ. В постоянном составе, вместе с Могилевым, Полуниной, Рудником и Гудымом. Уверена, Масленников этого достоин и не подведет. Много известных, титулованных хореографов приходило ставить номера в ТАНЦЫ. Много восторгов и ожиданий было «до», а «после» оказывалось, что постановка получилась «проходной». Поставить успешный номер для телевизионного проекта — это специфическая задача, требующая особых навыков и таланта. И у Димы Масленникова они есть — обе его постановки получились более, чем удачными. Аналогично — номера Димы на «Танцуют Все-7». В общем, я надеюсь, что перед Масленниковым откроется много новых возможностей и карьерных перспектив после участия в ТАНЦАХ. Возвращаясь к «отцу и сыну». Отличный номер, Ваня Можайкин в нем смотрелся органично, ничем не уступал Диме. Ваня — большой молодец. Своими выступления он подтверждает, что достоин места в финале. Конфуз с пиджаком меня не смутил и практически не бросился в глаза. Номер он не испортил, однозначно.

Кстати, очевидцы концертов рассказывали мне, что иногда номера переснимают. Если танцоры уж очень налажают. Так было с открывашкой команды Мигеля и Димы Билана. Не с первого дубля сняли и номер Стаева с Клевакиным, там, где они с палками танцевали. Парни изначально были в перчатках, и палки постоянно выскальзывали из рук. Только когда Егор сказал ребятам снять перчатки, получилось исполнить номер без грубых ошибок.

Моя оценка — 10 из 10.

__1yTiOTxBc

Настя Вядро. По реакции зрителей — самый не успешный номер выпуска. Давать Вядро второй сольник — единственной из всех участников — решение несколько сомнительное. Идея номера интересная, этника — это круто. Но что-то пошло не так. «Не лег» образ на Настю, она станцевала не идеально. Да и вообще, не идет Вядро сейчас быть лысой. Банально не получаешь эстетического удовольствия, глядя на нее. Хотя Анастасия Дружинина =)) невероятно крутая, да! Но вот лично у меня наступило некоторое пресыщение эпатажем девушки. Пожалуй, этот этап справедливо стал заключительным для Насти Вядро. Она большая умница и сделала огромный вклад в успех 2 сезона ТАНЦЕВ. Но все же техники и универсальности не хватает.

Моя оценка — 7,5 из 10.

vK5QLeOgsIE

Митя Стаев и Никита Орлов. Невероятно крутая, потрясающая, фантастическая задумка! Проблема сложившейся на сегодня ситуации в мире чрезвычайно важна и остра. И поставить на эту тему танцевальный номер — прекрасная идея. То, о чем я неоднократно писала в обзорах «Танцуют Все» — вызвать сильные и острые эмоции у зрителей можно не только историями про несчастную любовь, болезни, измены и предательства. Нужно просто смотреть шире и копать глубже. Но, скажу честно, из этой идеи можно и нужно было «выжать» больше. Постановка не очень впечатлила. Видимо, сказалась усталость под конец проекта + нехватка времени. Доработать бы — получили бы шедевр из шедевров. Исполнители молодцы, хотя Митя все же танцевал чуточку лучше, чем Никита.

Моя оценка: 9 из 10.

KouyRwXyKQg

Макс Нестерович и Софа. Номер запомнился больше профайлом, чем танцем. Неплохо, но скучновато и простовато. На фоне других выступлений. Пара интересная, вместе отлично смотрелись, Софа станцевала хорошо. Максим, само собой разумеется, со своей хореографией справился. Софа и Карпенко. Хм =)? 15 лет разницы, однако. В этом сезоне акцент сделали на любовных историях. Но лучше уж привлекать внимание к проекту таким образом, чем спекулируя на трагедиях, как в «Танцуют Все».

Из еще пару слов про Софу. Не представляю, откуда столько негатива по отношению к этой девушке? Софа же настолько мила, лучезарна и обаятельна! Профайлы с ее участием всегда поднимают мне настроение и дарят положительные эмоции. А прощальная речь, в которой Софа назвала Егора «парнем» или ее рассуждения о 16-летней Юле Николаевой с высоты собственных 18-лет =))!. Софа классная, правда!

Моя оценка: 8 из 10.

H7Mz7O1JxvY

Никита Орлов и Ваня Можайкин. Крутотень! Какая же Катя Решетникова талантливая! Сделала такую «конфетку» из совсем простой темы, без эмоционального надрыва и глубокого смысла. Потрясающе стильная хореография! А в конце номера, когда Можайкин «попадает за решетку» — просто wow! Идеальные образы для ребят и превосходное исполнение! Больше добавить нечего.

Моя оценка: 10 из 10.

EvPV2HoBzFo

Дима Масленников и Митя Стаев. Отнесу себя к той части зрителей, которым номер понравился. Просто, незатейливо, но безумно весело. Образы — невероятнейшие, хореография — смешнейшая! Я уже много раз писала, что номера должны быть разными. Обилие высокого искусста все же утомляет, и вот такая вот разрядка иногда необходима. Тем более, что справились Дима и Митя с поставленной задачей на твердую «пятерку». Молодцы, многогранные артисты!

Моя оценка: 9 из 10.

ifr7lWcpMSo

Юля Николаева, Лена Платонова и Настя Вядро. Скажу честно, далеко не все постановки Могилева и Полуниной в этом сезоне мне нравились. И задача в этот раз была очень сложная — такие разные девушки, и внешне, и по танцевальному почерку. Но хореографы проделали большую работу и подарили зрителям прекрасный номер. Меня этот танец очень «зацепил». Было интересно, от начала до конца, уместно — отлично подобранные образы, и, наконец, просто красиво! Умнички и девочки, достойно станцевали!

Моя оценка: 9,5 из 10.

z06_hUkxn-g

Закрывашка. Отличное выступление крутой команды — что тут добавить. Музыкальное сопровождение — на любителя. Да, много человек на сцене, сложно рассмотреть, но таков уж состав команды Flyographers.

UZGwMtD4zlk (1)

На этом всё!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана МожайкинаЮлю Николаеву, Михаила Шабанова, Лену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.