Наконец-то у меня появилось время продолжить цикл статей о хореографах! Напоминаю, что в рамках этого цикла я уже делала материалы про Катю Решетникову, Мигеля, Алексея Карпенко и Александра Могилева. А новая статья будет посвящена одному из крутейших хореографов команды Егора Дружинина — Игорю Руднику. До написания этой статьи я даже представить не могла, насколько известен Гарик, какой у него опыт и профессиональный багаж за плечами. Так, Рудник является режиссером (!!) Первого канала, работал со звездами эстрады первой величины, вплоть до Филиппа Киркорова и Софии Ротару, ставил номера для самых известных тв-проектов, шоу, песенных конкурсов. Гарик — хореограф церемонии закрытия Олимпийских Игр в Ванкувере (2010 год), руководитель собственного танцевального коллектива, актер театра, обладатель ордена Ломоносова за вклад в развитие культуры и искусства!

5693f7961c5b86076ab311ce963c6577

Семья и детство

Игорь Рудник родился 3 сентября 1980 года в Москве. Гарику посчастливилось появиться на свет в творческой семье, его родители — артисты балета. И, разумеется, они охотно поддержали увлечение сына танцами, радуясь продолжению творческой династии.

На фото маленький Игорь с дедушкой:

KTCAhL0jAeg

Гарик с мамой Соней:

jM4V63Z7NLw

В настоящее время Соня Рудник — руководитель студии арабского танца!

После окончания школы Игорь поступил в колледж и получил профессию менеджера. Впрочем, после этого последовала учеба в Московском университете культуры и искусств. Его Рудник окончил с отличием, получив диплом режиссера-постановщика концертов и шоу-программ.

Начало карьеры. Рудник и Мандрик. «Фабрика звезд» и «Street Jazz»

Ключевым моментом творческого пути Гарика Рудника стало знакомство с Сергеем Мандриком — руководителем знаменитого шоу-балета и танцевальной студии Street Jazz, главным хореографом «Фабрики Звезд». Познакомились они в 1995 году, но не на сцене, а … в очереди за бананами в продуктовом магазине.

История знакомства Рудника и Мандрика словами Гарика:

«- Я стою в очереди за бананами, в метре от меня обалденная девчонка. Я решил покорить ее сердце и говорю: «Девушка, вы такая красивая, что у меня просто ноги подворачиваются…» Ну и начал танцевать перед ней брейк. Она стоит, улыбается, все круто. И тут ко мне подходит парень и тоже начинает танцевать, типа он меня перетанцует, меня так это разозлило… В общем, мы с ним танцевали минут десять, пока администратор не намекнул, что тут не танцплощадка. А девушка, блин, так и ушла, даже телефончик не оставила…»

stext_2704180515.olov2

Таким образом, Рудник стал участником коллектива «Street Jazz», а затем — хореографом «Фабрики звезд». Если помните, я писала, что в Стрит Джазе танцевали также Катя Решетникова и Максим Нестерович. И, как рассказывал в Перископе Вова Гудым, Решетникова и Нестерович (а также и Гудым) занимались у Рудника, только потом уже начали сами преподавать. А Гарик к тому времени ушел из «Street Jazz».

10845321_sj04

Примечательно, что Рудник был хореографом и в 5 сезоне «Фабрики Звезд», том самом, в котором одним из участников являлся Мигель! Вот такое вот совпадение. Впрочем, дальше их будет еще немало;)

В период с 1996 по 2002 годы Гарик также работал постановщиком шоу-программ и мюзиклов в Турции (Копакабана, Дракула) и МС (на трёх языках) в ночных клубах Турции.

Шоу-бизнес и шоу-балет ART DOGS

Гарик Рудник — основатель, хореограф и солист шоу-балета ART DOGS. Коллектив был создан в 2005 году. И, как и в случае с Loony Band, его основала команда танцоров, покинувших Street Jazz. Солистами ART DOGS, кроме Рудника, являются Денис Костенков, Сергей Ванцов, Роман Романов, Виталий Денисов — это первоначальный состав.

Art-Dogs

За долгие годы он, разумеется, менялся. Так, в 2012 году к составу ART DOGS присоединился Константин Мякиньков. Вам он может быть знаком по проекту «Танцуй» на Первом канале. Перечень работ, заслуг и достижений коллектива ART DOGS в целом и Игоря в частности огромен. Начну не с первого, а с наиболее значимого.

Гарик Рудник вместе с Егором Дружининым работал постановщиком на Закрытии Зимних Олимпийских Игр-2010 в Ванкувере!!! Это не Сочи, где все организовывала Россия, это Канада!

x_36f737cc

В 2005 году коллектив ART DOGS принимал участие в World Music Awards в Лос-Анжелесе (США), где представлял Россию вместе с Филиппом Киркоровым. На фото Гарик справа от Киркорова:

fzB7Sx9nEVg

Отзыв Киркорова о работе Рудника и его шоу-балета:

«Драгоценному камню необходима хорошая огранка. В настоящее время артисту как никогда во время выступления нужно отличное обрамление каждого выступления – профессиональный балет. Я считаю, мне повезло работать с лучшими профессионалами своего дела, я всегда с интересом наблюдаю за работами Гарика. Его балет ART DOGS – это ребята, которые делают выступления артистов незабываемыми. Знаете, может быть это громко прозвучит, но могут меняться артисты, а балет Гарика остается неизменным сопровождением всех концертов и стал одним из самых востребованных в нашей сфере. Это тот самый редкий случай, когда я могу сказать, что горжусь знакомством и работой с такими профессионалами.»

И свежее фото. Гарик обучает Филиппа Бедросовича танцевальным движениям =):

V863rYeciN4

Игорь Рудник работал хореографом и на Евровидении. В 2009 и 2012 годах.

x_45f3f6fd

В 2012 году в Баку Гарик ставил номер для композитора и певца Эмина Агаларова, который стал международным гостем Евровидения на финальном шоу, исполнив песню со своего нового альбома «After The Thunder». Кроме того, ART DOGS танцевали на отборочном этапе Евровидения-2012.

Другие проекты, в которых принимал участие Игорь Рудник (сам или вместе с ART DOGS):

  • Песня года;
  • RMA (2008 год);
  • Серебряная калоша (2009 и 2011 годы);
  • Национальная музыкальная премия МУЗ-ТВ (на протяжении нескольких лет);
  • Золотой граммофон (на протяжении нескольких лет);
  • Старые и Новые песни о Главном;
  • Детское Евровидение (2011 год);
  • Новая Волна в Юрмале (2011 и 2012 года);
  • Славянский Базар в Витебске (2012 год);
  • Фабрика Звезд;
  • Дискотека 80-х;
  • Звуковая дорожка;
  • Бомба года;
  • Голубой огонек;
  • Фактор-А (2012 год);
  • Концерт «Шансон года»;
  • Шоу Стиляги (2011 год);
  • Болеро (2011 год);
  • Big Love Show (2013 год);
  • Две звезды (2013 год);
  • Большая разница (2013 год);
  • Comedy Woman (2015 год).
  • Множество других менее известных проектов.

Отзыв Лаймы Вайкуле о работе ART DOGS:

«ART DOGS – это профессиональный коллектив. Для них танец – это не физкультура, а творчество и предмет искусства. Этим ребята и отличаются от других танцевальных коллективов. Репетировать и работать с ними одно удовольствие.»

Отзыв участника группы «БАНД`ЭРОС», Игоря:

«Я завидую Гарику белой завистью. Так, как работает его балет, не работает ни один подобный коллектив в нашей стране. ART DOGS – это невероятные профессионалы, работающие во всех танцевальных стилях. Они настоящая команда, члены которой отлично чувствуют друг друга и являются одним целым. Мы часто уезжаем на гастроли, и у нас нет возможности следить за процессом постановки хореографии. Мы ставим перед Гариком четкую задачу, с которой он всегда превосходно справляется».

Хореография Игоря Рудника для выступления Филиппа Киркорова, Николая Баскова и Димы Билана в передаче «Голубой огонек на Шаболовке»:

Работа с артистами эстрады

Кроме Филиппа Киркорова и Лаймы Вайкуле, о которых я уже упоминала выше, Рудник и ART DOGS работали со следующими звездами: София Ротару, Валерия, Тимати, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Ани Лорак, Вера Брежнева, Жанна Фриске, Алсу, Жасмин, Лариса Долина, «Дискотека Авария», Катя Лель, Виктория Дайнеко, группа «Бандэрос», Лариса Долина, София Ротару, Анна Седокова, Тимур Родригес, группа «Мобильные блондинки», «Фабрика», А-Студио, Дима Билан, Настя Задорожная, Влад Топалов, Ангел-А, группа «Блестящие», Ираклий и др.

На фото Игорь с Тимуром Родригесом:

46eXhoHoWZw

Пожалуй, ТАКОГО послужного списка нет ни у кого из танцоров и хореографов, о ком мне уже доводилось писать статьи.

Отзыв Влада Топалова:

«На мой взгляд, ART DOGS — это самая яркая танцевальная команда на российском рынке. Ребята создают свой уникальный стиль и энергетику как для собственных постановок и номеров, так и для каждого артиста персонально. Гарик разрабатывает стильную идеологию программы и это выделяет их из общей массы стандартных танцевальных школ. Я рад, что знаю ребят и благодарен им за то, что они для меня сделали. Мой концерт в Лужниках имел успех и стал ярким во многом благодаря их участию.»

SRA02F16j_s

Хореография Игоря Рудника для Ларисы Долиной:

О совпадениях =)

В 2009 году Рудник был хореографом у Насти Задорожной — в это же время в шоу-балете певицы танцевал Евгений Горенятенко.

_vf-GrRgA9M

В апреле 2011 года Гарик Рудник, Катя Решетникова и Ульяна Пылаева работали на концерте певицы Тани Терешиной:

рудник2

В конце 2011 года Рудник поставил номер для выступления балерины Кристины Кретовой (той самой, которая 2 раза была в жюри в ТАНЦАХ на ТНТ) и фигуриста Алексея Ягудина в проекте «Болеро» Первого канала.

Видео этого номера:

А это — комментарии к видео;)

рудник3

И еще совпадение! В начале 2012 года Гарик был в Нью-Йорке, и там танцевал с … Jonte — звездным хореографом, которого Мигель пригласил поставить несколько номеров во 2 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ.

РУДНИК4

Кстати, с Максом Нестеровичем Рудник очень часто пересекался по работе в последние годы:

AO4nKUSXm_M

Еще несколько работ Гарика:

  • Хореограф фильма «Самый лучший фильм-3»;
  • Хореограф  открытия кинофестиваля «Золотой Феникс»;
  • Хореограф Национальной премии Армении «Тапир».

LcjQ8I3ZV8o

Очень красивый танец. Хореограф — Гарик Рудник. Исполнители — Лариса Полунина и Константин Мякиньков.

Режиссер Первого канала

В настоящее время Игорь Рудник является режиссером Первого канала. Его последний проект — «Шоу с дельфинами». Кроме того, в 2015 году Гарик работал над проектом «Главная сцена» телеканала Россия 1.

j2hjaFs267E

Рудник и Дружинин

До проекта ТАНЦЫ на ТНТ творческие пути Рудника и Егора пересекались несколько раз. Об Олимпиаде в Ванкувере я уже писала выше.

В 2009 году Игорь Рудник был сохореографом фильма-мюзикла Егора Дружинина «Первая любовь». В этом фильме, кстати, одну из ролей исполнил победитель 1 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Ильшат.

Гарик работал с Егором Дружининым и в танцевальном спектакле «Всюду жизнь». Этот спектакль поставлен Дружининым в 2011 году. Егор выступил создателем, режиссером, хореографом и исполнителем одной из главных ролей — Пижона, а Руднику досталась роль Солдатика. Именно в этом спектакле Гарик впервые вышел на сцену театра.

IVSH0211 (1)п

Также совместно с Егором Дружининым и Юлией Кашкиной Рудник был хореографом открытия национальной премии «Прорыв». Еще одна совместная работа хореографов — открытие полуфинала Евровидения в Москве (2009 год).

Орден Ломоносова

Игорь Рудник — обладатель ордена Ломоносова, выданного Национальным комитетом общественных наград за заслуги и личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства.

Личная жизнь

В настоящее время Игорь Рудник не женат. Он уже несколько лет (как минимум, с 2010 года) встречается с участницей 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Ульяной Пылаевой (статья о ней выйдет в ближайшие дни). На фото точно Гарик, снимок был найдет в одном из его фотоальбомов ВКонтакте.

x_46d3e285

И еще Рудник с Пылаевой на свадьбе у друзей:

h3qe4Wln51s

В прошлом у Гарика был роман со звездой — победительницей «Фабрики звезд-5», Викторией Дайнеко. Ребята познакомились на «Фабрике» и встречались 4,5 года. Рудник рассказывал, что сразу выделил Вику из числа участников. А Дайнеко импонировало, что Игорь, как и она, не переносил невоспитанных людей, с уважением относился к старшему поколению и всегда мог дать толковый совет.

album_2712185424_3741

Но отношения пары не были идеальными. Молодые люди часто ссорились, расставались на время, снова возобновляли отношения. В своих интервью Вика рассказывала, что Гарик негативно относился к ее публичности.

Забавно, что я следила за творчеством Дайнеко в то время. И помню, что она встречалась с танцором по имени Гарик. Но вот только сейчас поняла, что это и был Рудник =).

lalbum_2201213140.p_2201213706_1321

Из интервью Вики Дайнеко:

«Гарик занимался с нами танцами, ставил их. Почти сразу он стал оказывать мне знаки симпатии, но сначала очень осторожно. Мы улыбались друг другу, выразительно переглядывались, и он все больше мне нравился. Наконец, произошло первое событие личного характера. Правда, в рамках проекта. Став победительницей зрительского голосования, я получила подарок — свидание вне Дома. Когда спросили, с кем хочу пойти на эту встречу, я не задумываясь ответила: «Конечно, с Гариком!..»

И мы поехали на наше первое свидание. Некоторое время перед нами маячили телекамеры — чтобы отчитаться перед эфиром, а потом наконец-то мы остались вдвоем. Сидели в маленьком ресторанчике, где никого, кроме нас, не было. Разговаривали обо всем на свете. И там же случился наш первый поцелуй. Это было настолько романтично! С тех пор все важные события мы отмечали именно в этом ресторане, за тем же самым столиком…».

lalbum_2201213140.p_2201213706_2363

Совместный танец Вики Дайнеко и Гарика Рудника на «Фабрике звезд-5»:

Кому интересна эта тема, вот здесь есть огромное интервью Дайнеко, в котором она много рассказывает про свои отношения с Рудником. После расставания Вика и Гарик сумели сохранить хорошие отношения.

И небольшой дайджест 

Рост Гарика — 175 см.

Цвет глаз — светло-зеленые.

В свободное время занимается пейнтболом.

О танцевальных стилях:

— Я никогда не зацикливаюсь на одном танцевальном стиле — мне нравится учиться чему-то новому, экспериментировать, смешивать самые разнообразные стили – хип-хоп, контемп, крамп и другие. Я считаю, что танцы не стоит заковывать в цепи и втискивать в какие-то рамки, ведь это живой процесс, который похож на полёт.

YEYMd4IIT_E

Вот и всё! Я старалась, чтобы статья получилась лаконичной, но информативной. Надеюсь, вам было интересно!