Классный был выпуск! Интересные, качественные и такие разные номера! От откровенно «грязного» танца Насти Вядро и Артура Астмана до высокого искусства в выступлении Димы Масленникова и Александра Могилева. А долгожданный дуэт Нестеровича и Решетниковой! А танец Никиты Орлова и Мигеля. И да, умопомрачительное трио Стаев-Платонова-Карпенко — один из лучших номеров концерта!

D__0nGE14kU

О выбывших участниках:

Тимофей Пименов. Все закономерно. В предыдущем обзоре я писала, что если попадет в номинацию, то шансов нет. Тимофей прыгнул выше головы в этом проекте, и ушел на пике. Останься он еще на один эфир — пошла бы волна ненависти со стороны зрителей.

пименов

Юрий Рыбак. Не совсем понимаю выбор Сергея Светлакова, но с решением Егора согласна. К сожалению, в последних эфирах Юра сдал позиции. Не скажу, что стал хуже танцевать, Рыбак — профессионал до мозга костей, но пропала воля к победе. Не рвал и метал Юрий на сцене, в номерах выкладывался, но не выжимал из себя все и даже больше. В общем, Масленникова Дружинин оставил справедливо.

рыбак

И по своему опыту скажу, что в телевизионных шоу могут простить технические огрехи, но вот когда участник «сдувается», дает меньший энергетический посыл зрителю — это билет домой. Софа этой энергетикой лучится — именно поэтому она до сих пор остается в ТАНЦАХ.

Прогнозы:

Как  уже неоднократно писала, этот сезон непредсказуем. Горенятенко, Шабанов, Рыбак — фавориты выбывают один за другим. И, скажу честно, мое мнение относительно состава финальной четверки меняется едва ли не каждую неделю.

И на сегодняшний день раскладов существует немало. Для того, чтобы было проще, начну с предположений, в которых наиболее уверена.

AGd9WHtHW0Q

В ТОП-4 будут 3 парня и 1 девушка. Парни, как всегда, доминируют, но и без прекрасного пола нельзя.

Один из ключевых критериев попадания в финал — интрига. То есть, если даже участник достоин места в ТОП-4, но за него откровенно плохо голосуют, и явно, что шансов бороться за победу нет, в финале он окажется вряд ли.

От команды Егора Дружинина в ТОП-4 явно будет Иван Можайкин. Ваня — лидер команды на протяжении 2 недель, причем в этой раз он значительно оторвался от ближайших преследователей. Хорошие проценты у Можайкина и после вчерашнего выпуска. Думаю, именно он пройдет в финал «автоматом».

C7JUm7VT_Gc

А дальше очень многое зависит от того, как Егор и Мигель договорятся по поводу девочек. Ранее я была уверена, что женский пол в суперфинале будет представлять участница команды Мигеля — уж очень яркие там дамы. Плюс, ожидала драматической развязки по #самойкрасивойпареназемле в полуфинале. Но на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что Платонова и Вядро существенно отстают от Орлова и Нестеровича по голосам. А «противостояние» Никиты и Максима набирает все большие обороты. Поэтому, вполне возможно, что самая красивая пара в полном составе отправится в финал.

Tb5XdcmJvmE

Вероятнее всего, лидером в команде Мигеля станет Максим Нестерович. И, честно, не представляю, что наставник сможет «убрать» Никиту Орлова. Что касается Мити Стаева — Мигель подарил ему «вторую жизнь» на проекте, но в финал возьмет вряд ли.

Итак, при раскладе Орлов-Нестерович + Можайкин у нас имеется последнее вакантное место в команде Дружинина. Если выбор действительно будет между Софой и Юлей Николаевой, уверена, что Егор отдаст предпочтение Юле. В образе Софы акцент идет на яркость, у Юли — на талант. Для финала предпочтительнее последний.

Но! У нас остается «джокер» — Дима Масленников. Участник, прекрасно справляющийся с любым стилем и номером. Его последние выступления — одно другого краше. Диме «по зубам» и техника, и актерская игра. Судьи его всегда хвалят. Более того, Масленников — любимчик Егора Дружинина. Но есть два больших «но».

Первое — Масленников часто попадает в номинации. Единственный положительный момент — оба последних раза он занимал третье с конца место с минимальным разрывом от границы «зоны риска». То есть, голосуют все же не так плохо.

TCK1EISEGbY (1)

Второе — попадание в ТОП-4 Дмитрия автоматически означает необходимость выбора между Орловым и Нестеровичем. А разбивать их дуэт на стадии полуфинала — решение весьма спорное. Ну и да, Можайкина Дима не «выбьет» с вероятностью 95%. То есть, либо Можайкин-Масленников, либо без Димы совсем.

В общем, наиболее логичным вариантом финала мне видится четвертка Нестерович-Орлов-Николаева-Можайкин. Но очень надеюсь, что в распределение «мест под солнцем» вмешается Дима Масленников. Шансы есть!

P.S. Вядро или Платонова? Думаю, Настя. Лена, однозначно, достойнее, но уж слишком слабо за нее голосуют последние недели. Никакой интриги в финале Платонова не создаст.

О выступлениях:

Открывашка. Очень красивый и атмосферный танец. Яркие костюмы, восхитительная Ляйсан — участникам номера удалось создать настоящую магию на сцене, волшебную зимнюю сказку. В этом выступлении совсем не хотелось обращаться внимания на технику.

a9Wfd5ddzFM (1)

Юля Николаева и Вова Гудым. Достойный номер. Гудым, конечно же, танцевал лучше и смотрелся выигрышнее, чем Юля, но ведь локинг — его родной стиль. Порадовало, что было много танца, скидок Николаевой не делали. Учитывая, что стиль близкий к родному, но все же не родной, справилась Юля очень хорошо. Постановка неплохая, Вова-хореограф потихоньку прогрессирует.

Моя оценка: 9 из 10.

EZ3007CFDPw

Анастасия Вядро и Артур Астман. Самый неоднозначный номер выпуска. Яркий, интересный, обсуждаемый, но не «голосовательный». Настя лишится большого количества голосов людей, которым не понравилась конкретно постановка. Что-то мне подсказывает, что Мигель уже не делает ставку на Вядро в финале. Либо в следующем выпуске действительно выдаст ей роль «девочки-девочки», сыграв на контрасте. Возвращаясь к этому танцу. Да, грязно и грубо. Но я считаю, что номера и танцы должны быть разными. И такая тематика (а она жизненная, согласитесь) имеет право быть затронутой и показанной зрителю. Очень крутая постановка: выбор песни, лысые головы, разница в росте, хореография. Опять же, хореограф Артур станцевал лучше Вядро, но это закономерно.

Очень хочется сказать всем, кто меня читает. Поймите, все люди разные, и вкусы у людей тоже разные. Невообразимо скучно будет жить в этом мире, если бы будем думать одинаково, любить и ценить одно и то же.

Моя оценка: 9 из 10.

cE9NFhFWvfQ

Дмитрий Масленников и Александр Могилев. А это уже искусство, да. И феноменальный контраст с предыдущим номером. Обожаю такие вот «перепады», когда участникам дают кардинально разные материалы, и каждый зритель обязательно найдет себе что-то по вкусу. Невероятный, фантастический танец! Дима, как всегда, блестяще исполнил свою партию. Могилев, которого все мы привыкли видеть добрым-добрым, в демоническом образе был очень органичен! Много интересных хореографических находок, грамотно завуалирована разница в росте между исполнителями. Когда партнеры талантливы и думают в одном направлении, выступление обречено на успех! Браво!

Моя оценка: 10 из 10.

CTsfu8HwOfU

Митя Стаев, Лена Платонова, Алексей Карпенко. Шедевр! Казалось бы, трио совсем не имели успеха в 1 сезоне, и тема номера — банальна донельзя. Но каков же молодец Карпенко, именно его таланту хореографа, в первую очередь, обязан успехом этот танец. Блестящая постановка! И да, если бы это был дуэт с Платоновой — сравнивали бы с танцем 1 сезона. Лена, спору нет, хороша невероятно. И именно она на 100% подходила для этого номера. Как же мне нравится «не конфетность» Платоновой, как «вкусно» и «с перчинкой» она говорит. И танцует блестяще, и играет! Сцена с поцелуем — это нечто! Митя Стаев хорош, как всегда. Очень талантливый парень с чистой душой.

Моя оценка: 10 из 10.

UEZsT-QdVK0

Софа и Арсен Агамалян. Осмелюсь назвать этот номер наименее удавшимся из всех. Подзабыла Софа бальные танцы. Возможно, ее тело перестроилось за последние годы выступлений в современных направлениях. Или Арсен настолько профессионален, что на его фоне девушка поблекла. И вот если в у Карпенко с Платоновой разница в росте совсем не мешала и даже добавляла пикантности, то у Софы с Арсеном бросалась в глаза. И «химии» между ними не возникло. Опять же, в отличии от предыдущего трио. Мне нравится Софа, она — огонек и украшение проекта. Но, пожалуй, следующий выпуск — «потолок» девушки в проекте. За которым, несомненно, последует взлет и блестящая медийная карьера в будущем.

Моя оценка: 8 из 10.

2kaaOP7m9-Y

Тимофей Пименов и Светлана Лутошкина. Тонкий, душевный, красивый танец. Очень понравилась и постановка, и исполнение. Светлана Лутошкина восхищает уже третий выпуск подряд. Тимофей — хороший танцор, ему еще есть, куда расти. Этот проект стал трамплином для Пименова в большое и светлое танцевальное будущее. Претендовать на финал и победу в этом сезоне он не мог, если бы пришел года через два — вполне вероятно. Парень талантлив, спору нет. Касаемо номера в целом, буду честна, хоть он и произвел самое приятно впечатление сам по себе, на общем фоне все же затерялся. Ну очень много было ярких и удачных выступлений в 18 выпуске!

Моя оценка: 9 из 10.

CWRT5Ll5nl0

Иван Можайкин и Егор Дружинин. Задумка номера очень оригинальная, достойная уважения и восхищения. Но «разрыва» и wow-эффекта не было. Скажу честно, мне было бы интереснее посмотреть на Ваню в дуэте с Гариком Рудником. Можайкин хорош, с поставленной задачей справился, себя показал в правильном свете. Похоже, у зрителей в команде Егора наконец-то появился фаворит.

Моя оценка: 9 из 10.

s7hJv47kUE0

Максим Нестерович и Катя Решетникова. Самый большой успех всегда имеют настоящие эмоции. Когда зритель видит и понимает, что участники не играют, а чувствуют это на самом деле. Так было с Алисой Доценко и Антоном Пануфником в первом сезоне, так происходит с Катей Решетниковой и Максимом Нестеровичем во втором. Люди устали от вымышленных эмоций в фильмах и сериалах, именно поэтому в середине 90-х годов такой успех снискали реалити-шоу. Читатели постарше, наверняка, помнят самый первый из них «За стеклом» — он имел бешеный успех при полном отсутствии сюжета. Люди просто наблюдали за поведением участников в закрытом пространстве. Позже, когда реалити-проектов стало больше, в них также появилась игра на публику, ненастоящие эмоции, и к любым отношениям, возникшим на таких шоу возникает недоверие. Поэтому, когда зритель видит чистые, настоящие чувства, которые пронесены сквозь время и действительно имеют место быть — интерес возникает колоссальный. Я, как и многие другие, не отрываясь смотрела и потом еще несколько раз пересматривала танец Кати и Максима, ловя каждый взгляд и каждое слово в профайле. И да, если бы эту постановку танцевали другие ребята, я бы сетовала, что хореографии не так-то много было в номере, но в исполнении Нестеровича и Решетниковой на это совсем не хотелось обращать внимание. Положительный момент, который хотелось бы отметить — станцованность ребят, отличные синхроны.

P.S. Катя — сильная женщина.

Моя оценка: 10 из 10.

9GPCOLec8ec

Юрий Рыбак и Лариса Полунина. В одном из предыдущих выпусков этот номер стал бы одним из лучших. Но в этом, и особенно сразу после выступления Нестеровича с Решетниковой, несколько потерялся. Идея и образы мне понравились, исполнение тоже. Юрий и Лариса — гармоничная пара. Единственный негативный момент — то, что бОльшую часть танца Рыбак провел спиной к зрителям. Это так теперь передний план и акцент выглядят? Правда, очень резало глаз.

Моя оценка: 9 из 10.

YLbgXD9AbrY

Никита Орлов и Мигель. Мигель — герой выпуска в моих глазах. Он действительно искреннее привязывается и переживает за своих ребят. И да, Сергей Шестеперов (настоящее имя Мигеля) — талантливый хореограф. Его постановка для Никиты Орлова — шедевр. К сожалению, оценить ее по достоинству смогут не все. Наставник сделал все возможное, чтобы уравнять шансы Орлова и Нестеровича в этом выпуске. Но номер Максима — «для народа», а танец Никиты — для ценителей, коих, к сожалению, намного меньше. Очень вкусный, стильный, стебный номер! Да, Мигель таки смотрелся чуть лучше, чем Орлов — не могу промолчать, хоть и болею за Никиту. Но стоит учитывать, что Орлову 19 лет, а Мигелю — 33 года. Колоссальная разница в опыте, и для своего возраста Никита Орлов танцует божественно. Очень хотелось бы все-таки увидеть его в финале. Сомнения по поводу шансов есть. Ибо в этом раунде поединка Нестерович vs Орлов Максим одержал однозначную победу (я имею ввиду реакцию публики).

Upd. Очевидцы, побывавшие на записи концерта, подтвердили, что номер все-таки ставил сам Орлов. Огромное «Браво!» ему в таком случае. 

Моя оценка: 10 из 10.

L72e91Ko9yA

На этом у меня всё! Осталось 2 недели и 2 обзора;)!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана МожайкинаЮлю Николаеву, Михаила Шабанова, Лену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.