Очень смешанные чувства у меня остались после просмотра выпуска. Итак, нас ждет всего 1 прямой эфир + гала-концерт — это уже точно. Причем, насколько я понимаю, изначально планировали 2 прямых эфира, так как отснятый материал явно растягивают. Если помните, «Ночь в музее» уже анонсировали и, по идее, ее должны были показать в пятницу, после батлов. Но в последний момент передумали =)

Итак, на этой неделе нас ждет испытание «Ночь в музее» с групповыми постановками по 3-4 человека. Насколько я поняла по фото, будут команды: Таня Выцуп-Илья Чижик-Ильдар Гайнутдинов; Тимофей Пендик-Марина Мазепа-Виктор Томашек; Аня Коростелева-Саша Бородина и, вроде бы, Даша Коваль. Остальных не идентифицировала.

WrbaiPqad80

По поводу смешанных чувств. У меня возникли серьезные опасения и подозрения, что моя фаворитка — Саша Бородина, в прямые эфиры не попадет. Очень сомнительно, что возьмут и Аню Коростелеву, и Сашу. А по тому, что мы видим последние выпуски, выделяют явно Аню. Очень хочу ошибиться. Очень-очень =)! Скажу сразу, спойлеры я пыталась искать, по поводу Саши никакой информации не нашла. Так что, это только моя интуиция.

IeZknmdbVtQ (1)

По логике — взять должны. Бородина — одна из самых популярных участниц. Это подтверждают все голосования, обсуждения и др. Плюс, «рисуют» любовную линию с Ильдаром. Да и вообще, Саша — волшебная!

zErUSdfDckc (1)

Но Аня Коростелева больше подходит для шоу. А это важно при нынешних тенденциях в «Танцуют Все».

Про количество человек в прямых эфирах. Насколько я знаю, их будет 8. Я бы взяла и Аню, и Сашу. Но, вполне вероятно, выберут 5 парней и 3 девушки.

О победителе

Если помните, в предыдущем обзоре я назвала 5 кандидатов на 1 место: Таня Выцуп, Илья Мирошниченко, Саша Бородина, Марина Мазепа и Ильдар Гайнутдинов. Но подробно про каждого не писала, да и вообще никого не выделяла из этой «пятерки».

Дело в том, что на тот момент я и сама не понимала, кого хочу видеть победителем. Кто достоин по всем критериям. Да, я болею за Сашу Бородину. Но, в то же время, я — человек объективный и считаю, что попадание в суперфинал и итоговое 4 место — идеальный вариант для Сашеньки.

u4fFhmHMBp4 (1)

Многие пишут, что в этом сезоне должна выиграть девушка, а именно — Марина Мазепа. Техника, универсальность, артистизм — все при ней. Плюс, неплохо проявила себя, как хореограф. Марина достойна победы. Чего не хватает лично мне — серьезного отношения к проекту. Я не любитель «слез и соплей», печальных историй и далее по списку, но в Марине все-таки чуточку больше серьезности хотелось бы видеть. Пока складывается ощущение, что Мазепа пришла на проект за эмоциями, опытом, развитием, новыми друзьями, но не за 1 местом. Хотя, если так и есть — это неплохо. Но если желание выиграть есть, нужно вести себя немного по-другому.

Zl8hxA1jbCY

И еще один момент. Я уверена, что карьера Марины прекрасно сложится и без этой победы. Я вижу в ней вторую Юлю Сахневич (ТОП-20 «Танцуют Все-3»), если помните такую. Юля сейчас прекрасно совмещает карьеру танцовщицы и модели, снимается в рекламе многих известных брендов, танцует в коллективе Виталия Загоруйко (ТОП-20 «Танцуют Все-2»). Марина — очень красивая девушка со 100% модельной внешностью и фигурой. Уверена, после «Танцуют Все» ее заметят и будут чаще приглашать на различные съемки. Она сможет достойно зарабатывать, не бросая при этом танцы.

В любом случае, Мазепа должна занять место, не ниже 2-го. И если победит — этот выигрыш будет справедливым.

Ильдар Гайнутдинов. Парень — талант! Да, его шансы на победу растут с каждым эфиром. В ТОП-4 Ильдар будет 99%. Скорее всего, именно он и выиграет. Но все же хочу отметить несколько моментов. Первое. Для меня талант Гайнутдинова заключается, прежде всего, в его артистизме, умению перевоплощаться, передавать различные эмоции на сцене. Восхищение вызывает Ильдар и как хореограф. Ставить такие номера в 14 лет — потрясающе! У этого мальчика действительно большое будущее. Но если оценивать Ильдара, как танцора, исполнителя хореографии, ему есть, куда расти. И очень хотелось бы, чтобы слава не вскружила парню голову, и он продолжал пахать.

Второй момент — Ильдара немного «навязывают» зрителю. Начиная с истории об аутизме и заканчивая музыкой в батле с Турмовичем. Я стараюсь оценивать максимально объективно. Но когда в подводках рассказывают, как Стас «порвет» 14-летнего парня, а потом ставят музыку 100% для Гайнутдинова и абсолютно не подходящую Турмовичу — это раздражает, правда. При этом, сам Ильдар, его поведение на проекте негативных эмоций не вызывает. Вот такое у меня восприятие и мнение.

IEQL4yTWG_g

Третий момент. На днях я читала интервью Ильдара Гайнутдинова о его работе в Тодесе. До недавнего времени у него была 1 сольная партия в спектакле, но Алла Духова заметила и отметила талантливого парня, предоставила еще одну партию — в общем, карьера Гайнутдинова в Тодесе идет по нарастающей. Победа в «Танцуют Все» — это, безусловно, престижно и прекрасно для резюме, да и деньги — они для каждого участника не лишние. Но, я считаю, что и без 1 места у Ильдара Гайнутдинова все в жизни и карьере ложится наилучшим образом.

Хотя, если он выиграет, не осмелюсь назвать победу хоть сколько-нибудь незаслуженной. Расположение организаторов парень завоевал исключительно своим талантом.

Таня Выцуп. Скажу честно, Таня для меня была, есть и остается загадкой. Но, судя по рейтингам и опросам, репутацию ей подорвали всерьез и надолго. На победу Выцуп претендовать не будет. Хотя девушка интересная и талантливая.

ormciOLQagc

Илья Мирошниченко. Если вы читали мои предыдущие обзоры, то помните, что от Ильи Мирошниченко я никогда не была в восторге. Отмечала технику, универсальность, но постоянно писала, что Илье будет сложно влюбить в себя зрителя, не хватает ему, прежде всего, харизмы.

Но вот в прошлом выпуске Мирошниченко меня «добил». В хорошем смысле слова. Уважение к его профессионализму потихоньку копилось, и, когда парень станцевал степ, пожалуй, перевесило все остальные факторы. Посудите сами, на испытаниях «сотни» Илья лучше всех справился со свингом, потом прекрасно проявил себя в чарльстоне, далее было весьма достойное танго. И вот теперь — степ. И да, в родных стилях — контемпорари и модерне — Мирошниченко нет равных. И прыгает ненамного хуже чем ВиктОр Томашек.

oYdatieG38Q

Илья сейчас работает в Киев Модерн Балете у Раду Поклитару. Насколько я знаю, гонорары там не заоблачные. Если правильно помню, года 2-3 назад Раду даже хотел закрывать свой театр из-за проблем с финансированием. Поэтому, думаю, денежный выигрыш Илье Мирошниченко пришелся бы кстати. И именно его хотелось бы и в будущем видеть в театре, а не на эстраде.

При всем при этом, я на 95% уверена, что Мирошниченко не выиграет. Не факт даже, что в ТОП-4 попадет.

В общем, не получается у меня болеть за фаворитов. Одни разочарования))). Но зато я была честна с вами. А теперь перейдем к эфиру.

«Танцы со звездами»

Дмитрий Позовный и Юлия Фомина. Это был провал, да. Впрочем, справедливости ради, отмечу, что задача Дмитрию досталась самая сложная. Все-таки, остальные участники — артисты. Победители «Україна має талант» и «Х-фактор» — они выступают на сцене и умеют «брать» зрителя. Сапон и Злобин — артисты не по профессии, а по жизни. Марина Кищук также выделяется красотой и обаянием. Юля Фомина — «из другой оперы». Целеустремленность, настойчивость — вот это её. А сцена, умение играть и перевоплощаться — нет. Те, кто смотрел «Взвешенные и счастливые», поймут. У Юля ни танцевать, ни играть не получалось, к сожалению. Но, подозреваю, что Позовного и так готовили «на выход».

NoHLg47nrds

Роман Невинчаный и Марина Кищук. В битве хореографов Невинчаный у Позовного все-таки выиграл. Его номер был интереснее. Хотя Марина впечатления не произвела, и ну очень много смеялась в профайле. Хотелось бы посмотреть на Рому и дальше, но кому-то все-таки нужно уходить, а в числе лидеров Невинчаный никогда не был.

0_qWQMAX3Mk

Элина Антонова и Евгений Злобин. Какой классный номер! Редиска Злобин все испортил((( Да, понимаю, что Элине пора было уходить. Да, сомневаюсь, что номер ставила она сама. Но все равно обидно =( Такие образы «вкусные», и танцевала ведь Эля хорошо. Наверное, в батлах для нее партнера не было. Впрочем, в уходе на высокой ноте есть свои преимущества.

7dV9jM26RMw

Даша Коваль и Саид. Очень грамотная идея номера, хорошо станцевали, на данном этапе Даша осталась абсолютно заслуженно.

vnNtmCFWc68

Ильдар Гайнутдинов и Дмитрий Бабак. Партнера Ильдару подобрали под стать. Постановка классная, без трагедий, удачно обыграна разница в возрасте и росте. Еще раз повторюсь — хореограф Ильдар блестящий. Актерски — прекрасно! Ну а от танцев в этом испытании многого ждать не стоит во всех парах.

66vrc2BPoIM

Илья Чижик и Сергей Сапон. Шедевр! Must see на гала-концерте. Превосходный номер. А образы-то, образы! «Хату на тата» я не видела, но «Взвешенных» смотрела, и там нарезки из «Хаты» с Сапоном частенько показывали. Образ «в яблочко» для него. Чижик — самый подходящий партнер для Сергея. А как ловко он замаскировал неумение Сапона танцевать, обыграл лишний вес! Браво!

uQq9ZOPyqfQ

Батлы

Шестому сезону опять проиграли, да. Мало кто здесь умел батловать. Жаль, что Галенко с Турмовичем в 1 раунде «скрестили», хотелось бы на Вову посмотреть еще.

Даша Коваль — Марина Мазепа. Может, у Марины и было больше гимнастики, но смотрелась она эффектнее. Батлы судят зрители, здесь любые средства хороши, а игра по правилам редко приводит к победе.

Zl8hxA1jbCY

Ильдар Гайнутдинов — Илья Чижик. Это был полный провал Чижика. Он фактически и не танцевал, сдался с первых движений. Под очень большим сомнением универсальность Ильи, ждем обещанный лирический сольник.

QagHUPRs-Vg

Тимофей Пендик — Таня Выцуп. С музыкой «повезло». То ли вырезали часть, но Таниного танца совсем мало показали. И я не совсем поняла, почему победу отдали ей. Пендик выглядел убедительнее. Хотя танца можно было больше дать.

qkxSynCVr8w

Саша Бородина — Аня Коростелева. Да, Аня была лучше, чего уж тут скрывать. Саша то ли растерялась, то ли испугалась. Но тоже старалась да, пыталась брать брейкингом, умница! Очень жаль, если единственная осечка будет стоить ей места в прямых эфирах. Касаемо того, что танец Ани не совсем соответствует ее возрасту — ИМХО, грань девочка не перешла, в формате батлов такой танец уместен.

2pjrofdgCFc

Стас Турмович — Вова Галенко. Совсем разные для меня эти парни. Точнее, отличается Вова. У него особая манера танца, пластика движений. Ну и для Турмовича родной стиль — брейк, для Галенко — хип-хоп, флексинг. Вова брал манерой, Стас делал больше трюков, поэтому, наверное, и победил.

1SFuTlbHV0w

Виктор Томашек — Илья Мирошниченко. До этого сезона никогда в жизни бы не подумала, что классический танцор, солист Одесского театра Оперы и Балета может быть НАСТОЛЬКО смешным. Когда Томашек открывает рот — это всё, занавес! В прямые эфиры его возьмут явно, а любовь зрителя и в ТОП-4 может провести. Что касается батла, Мирошниченко выиграл стратегически. Он знал, что ничего, кроме любимой классики, ВиктОр не станцует. В самом начале Илья сделал 1 прыжок, чтобы показать, что тоже так умеет. А потом пошел степ + неплохо обыграл актерски. Браво!

ZGXmINJt3wc (1)

Второй тур — бенефис Ильдара Гайнутдинова. Таня Выцуп сдалась без боя, Стас Турмович проиграл из-за отсутствия универсальности. Илье Мирошниченко не хватило разнообразия, стал повторяться. Победа Ильдара вполне заслужена.

mC5MFpiupbA   ESvnawdMSxU

На этом у меня всё!