Лена Платонова — одна из самых техничных участниц 2 сезона ТАНЦЕВ. Яркая, красивая, уверенная в себе, иногда жесткая — настоящая «железная леди», и «универсальный солдат» — ведь в арсенале Лены: классический балет, народные танцы, hip-hop, jazz-funk, house, waaking, vogue, go-go, high heels. Еще недавно Платонову считали фавориткой в борьбе за «женское» место в ТОП-4. Но за последние недели позиции Лены пошатнулись, и в своей статье я хочу привлечь внимание к этой девушке, настоящему профессионалу своего дела.

rqbigNJEP4k  пл1

Детство

Лена Платонова родилась 29 сентября 1983 года в городе Тольятти. Кроме любимых родителей, у девушки есть младший брат Олег, а в декабре 2012 года появился племянник Аким. Лена танцует с 4-летнего возраста. Все детство девочка посвятила народным танцам и классическому балету (этими направлениями Платонова занималась более 10 лет). А ее первым педагогом была ученица самой Майи Плисецкой. Параллельно с танцами Лена училась в школе с математическим уклоном. Она принимала участие и занимала призовые места в олимпиадах, а также увлекалась программированием.

xvKWA7r1JGI

Юность в Тольятти

После окончания школы Платонова поступила в Самарский государственный аэрокосмический университет на кафедру автоматизированных систем обработки информации. Девушка училась на программиста (удивительно, но аналогичную специальность после окончания школы выбрала и Юлианна Коршунова). Только в отличие от Юли, Лена не одумалась, и закончила университет в 2007 году, получив диплом инженера-программиста. Более того, какое-то время Платонова даже работала по специальности — на знаменитом тольяттинском автомобильном заводе «ВАЗ». Неожиданный факт биографии, правда?

rpXlNx751bM

Go-go Лена занимается с 18 лет, девушка совмещала учебу в университете с танцами в ночных клубах. Принимала участие в крупных клубных проектах (таких, как L&M Sound D’Vision, PallMall и др.). Кроме того, подрабатывала кассиром в магазине и вела сайт одного журнала.

x_0c711b4e

В 24 года Лена Платонова открыла для себя мир современных танцев, начав заниматься хип-хопом и другими уличными стилями в школе Masta в Тольятти. Там Лена провела около 2 лет. Со временем вошла в состав местной хип-хоп команды Masta Funk и стала преподавать новичкам, ездить на чемпионаты и мастер-классы. Пришли к девушке и первые победы, как командные, так и сольные, в батлах по hip-hop и house. В какой-то момент совмещать основную работу и танцы стало невозможно, и Платонова сделала выбор в пользу последних.

n65BjHY7q3o

12 июня 2009 года Елена Платонова вышла замуж. На тот момент с будущим мужем она состояла в отношениях около 8 лет. Но именно в этот период жизни Лена поняла, что танцы — это её всё. И вместо свадебного путешествия отправилась в одиночестве, без мужа, в знаменитый танцевальный лагерь Street Dance Kemp в Прагу (Чехия) в августе 2009 года. Этот лагерь специализируется на стритовых стилях: hip-hop, house, popping, locking, jazz, jazz funk, waacking, voguing, krumping, ragga jam, breaking и др. Платонова посещала SDK и в следующие 2 года: в 2010 и 2011 гг. Кстати, в 2010 году в этот лагерь ездила Таня Рыжова.

dQ2EZjenKgI

Москва

Насколько я поняла, Лена разошлась с мужем буквально через несколько месяцев после свадьбы. Он хотел семью и детей, она хотела танцевать. В апреле 2010 года Платонова переехала жить в Москву, сняла квартиру с подругой. Одно из первых мест работы Лены в Москве … Street Jazz. Да-да, тот самый Стрит Джаз, в котором работали Нестерович и Решетникова! Вот так бывает =) Но в Street Jazz Платонова не задержалась надолго.

4iOIlAHb4oA

Клубная карьера

Через 6 месяцев после переезда Лена прошла кастинг в ночной клуб «Рай», и работает там уже на протяжении 5 лет (только сейчас клуб называется Icon). Перед кастингом Платонова волновалась — ее рост всего 170 см ( а в идеале должно быть от 172 см), и выглядела девушка тогда недостаточно гламурно для столичного клуба. Впрочем, проблем не возникло и Лену взяли.

x_129d2753

Поначалу Платонова была просто танцовщицей в «Рае», потом стала резидентом, вошла в состав клубного шоу-балета Angels и, впоследствии, взяла на себя функции хореографа клуба, продолжая при этом танцевать. Забавно, что в своей жизни Лена Платонова провела огромное количество кастингов, набирая танцовщиц в клубы. Возможно, даже больше, чем Мигель и Егор, вместе взятые =) Кроме кастингов в Icon, Платонова также набирала танцовщиц в клуб Space в конце 2013 года.

1цу  1ук

Но все же основным ее местом работы все эти годы в Москве является именно ночной клуб Icon и Show Angels. Кстати, в конце 2014 года Show Angels получил премию «Лучший коллектив» по версии портала ночной жизни vklybetv. Я не москвичка, но из увиденного и  прочитанного сделала вывод, что Icon — клуб весьма престижный. А выступления Show Angels поражают своей красочностью и масштабностью.

5е5е

Вот, к примеру, шоу по мотивам «Великого Гэтсби»

Кроме работы в Москве, Платонова с Show Angels периодически ездит на гастроли. Так, к примеру, в мае 2015 года она провела больше недели в Турции, выступая в одном из престижных отелей Кемера.

8EHvEFmoRP4

Универсальная танцовщица

Для того, чтобы у вас не сложилось впечатление о Лене Платоновой, как о танцовщице go-go, перечислю все направления, которыми занималась и преподавала девушка.

Итак, народные танцы и классический балет — 10 лет в детстве.

Bp4pb04OgJA

Hip-hop и jazz-funk — основные стили, которые Лена преподает в танцевальных студиях Москвы.

House и Vogue — первым занималась в Тольятии, вторым — в Москве. Также я находила информацию, что Платонова танцует и преподает waaking.

Ну и go-go, high heels, lady style — опыт более 14 лет.

Солидно, правда?

Преподаватель, хореограф, судья чемпионатов, презентер мастер-классов

Лена Платонова преподавала и давала мастер-классы в нескольких танцевальных студия столицы. Основная — Dance Paradise. Здесь девушка дольше всего ведет группы на постоянной основе. И регулярно дает мастер-классы. В школе Model 357 Платонова преподает с начала 2012 года, но чаще все же в формате мастер-классов.С мая 2015 года Лена также набрала группу по jazz-funk в 54 dance studio.

В ноябре 2014 Платонову приглашали с мастер-классом по go-go в Минск. В мае 2015 года она судила чемпионат и вела-мастер-класс в Иваново. Еще 2 судейства хотелось бы отметить особо — ведь на этих мероприятиях Лена пересекалась с Настей Вядро! Первый раз — на Dance Fest Drive в Санкт-Петербурге в 2014 году, второй раз — на Frame Up в Москве в марте 2015 года. На обоих чемпионатах девушки являлись судьями, а на первом — еще и давали мастер-классы.

12цу

Хореография Лены:

Участница танцевальных команд

Лена Платонова танцует в 2 танцевальных коллективах: хип-хоп команде By The Way (в ней также выступала Настя Чередникова) и Girls Community. Не уверена, что на сегодняшний день Платонова еще числится в By The Way. Все последние упоминания ее имени связаны только с Girls Community.

вфв

К основному составу этой команды Лена Платонова присоединилась осенью 2014 года. А впервые выступила на сцене 1 ноября 2014 года на Project 818 Russian Dance Festival 2014. Girls Community заняли 1 место в номинации Best Dance Perfomance. А ровно через месяц, 1 декабря, команда взяла «серебро» на Fame Your Choreo. У Girls Community есть несколько составов. Платонова выступает за основной и самый сильный. Также Лена несколько раз давала мастер-классы, в рамках мероприятий, организованных командой (например, в январе 2015 года на Project818 & Girls Community Winter Dance Holidays).

nBBddkWNXKQ

Телепроекты

Лена Платонова принимала участие в съемках проектов Первого канала «Золотой Граммофон», «Достояние республики», «Песня года». Также она выступала на «Супердискотеке 90-х » (апрель 2014 г.).

Лена работала и со звездами эстрады: Даном Баланом, группой Quest Pistols, танцевала на концерте, посвященном 33-летию Димы Билана. Снялась главной танцевальную роли в клипе Влада Топалова «Make you mine».

А вот и этот клип:

Личная жизнь

О свадьбе и разводе я уже писала выше. В настоящее время Лена Платонова встречается с Михаилом Богушем. До начала отношений ребята были знакомы долгое время, Михаил — фотограф и видеограф, несколько раз делал Лене фотосессии, работал в клубах Рай и Icon. Спутник Платоновой на 6 лет ее младше.

w2zNngk4UMQ

Отношения с семьей

Лена Платонова очень любит свою семью, по возможности навещает родителей и брата с племянником в Тольятти. В июле 2014 года Лена летала отдыхать в Барселону вдвоем с мамой. А в июне 2015 года — в Таиланд, втроем, с мамой и папой.

кепааа

ТАНЦЫ на ТНТ

Платонову часто спрашивали, почему она не пришла на 1 сезон ТАНЦЕВ. Девушка отвечала, что узнала о кастинге уже после его завершения, по фотографиям, которые выкладывали в соцсетях знакомые танцоры.

Лена давно и хорошо знает Ильшата, призывала голосовать за него в прошлом году.

ыввыы

9 января 2015 года Лена Платонова посетила занятия Пены в New York Dance Studio.

аавапва

Решение отправлять заявку на 2 сезон приняла не сразу, колебалась и переживала. Но все-таки решилась!

uzinG0238Bo

Все!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана МожайкинаЮлю Николаеву, Михаила Шабанова, Юрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.