Начну этот обзор с конца — с окончания эфира. Неожиданного, нужно сказать, окончания. Официальная причина того, что выпуск закончился раньше — траур в годовщину голодомора и запрет на трансляцию развлекательных передач, начиная с полуночи. Но эфир оборвался где-то в 23:10-23:15. При желании, можно было успеть, сократив профайлы, особенно, знакомство со «звездами».

PY0VE8vEmck

Более того, в анонсе на следующий выпуск я не увидела финальных сольников, а это значит, что … прямых эфиров будет не два, а .. один! Плюс гала-концерт. Причем, такое впечатление, что изначально планировали 2 прямых эфира и испытания снимали с этим расчетом, а потом внезапно еще сократили и «растягивают» отснятый материал.  Хотя слухи об одном прямом эфире еще летом ходили. В общем, посмотрим, как будет.

BtIJxGmNdJ0

В анонсе неплохо так засветили, кто уйдет после ближайшего испытания, поэтому, ванговать не буду. Эфир, в целом, был неплох. Особенно первое испытание. Идея с возвращением оправдала себя. И наконец-то первый раз нам показали все выступления и каждого участника!

О количестве вернувшихся

Многие заметили и спрашивали, почему не было Джейн Сытенко. Простая арифметика подсказала мне, что всех 8-х выбывших не вернули были — на них банально не хватало оставшихся танцоров. Смотрите, ребят было 22. 22 — 1 (выбывший) = 21, 21/3=7. Идеально.

Почему «исключили» именно Джейн? Я бы охотно поменяла ее на Таню Огурцову. Точной информации у меня нет. Возможно, сыграло роль то, что Сытенко из Питера, а Огурцова местная. Или Джейн была занята/в отъезде во время съемок. Или все-таки имелись «заготовки» для танцев и трио.

otqEb8wl32Q

О конкурсе и выступлениях трио

Вообще у меня возникло ощущение, что испытание придумали специально для того, чтобы вернуть Пендика. Он вмиг расшевелил сонное царство! И стал одним из главных героев долгожданного скандала!

Таня Выцуп, Тимофей Пендик и Илья Чижик. Очень понравился выбор темы для номера — просто, оригинально и актуально. Не давит на эмоциональные рецепторы, что важно, ибо надоели уже трагедии на каждом шагу. Интересные образы и хореография. Особенно органичен был ботан-Чижик. Кстати, Илья смотрелся достойно в не совсем привычной для себя хореографии. Начало чуточку затянутым получилось, а в остальном все отлично.

65GtGx_t7nE

Ильдар Гайнутдинов, Марина Мазепа и Владислав Христюха. Очень классный номер! Эта постановка понравилась мне больше всех. Интересная идея, грамотное распределение ролей, достойное исполнение. Я так поняла, что в основном ставила Марина — она очень неплохой хореограф. Что касается Влада — только в нем и в Пендике было заметно реальное желание вернуться в проект. Номер получился качественный, да, за него можно дать второй шанс. Но ведь танец ставил не Христюха + вся группа выступала в родном для себя стиле. Фактически, заслуга Влада только в том, что он вышел и станцевал. Хотя очень жалко его было на объявлении результатов =(

7Vvh3bXPg7U (1)

Илья Мирошниченко, Аня Коростелева и Лена Подольская.  Как мне показалось, Лена Подольская хотела не столько вернуться в проект, сколько покинуть его на достойной ноте. Это у нее получилось. Для меня Подольская была лучшей в трио. Прежде всего, по эмоциональной палитре. Сам номер — очень и очень глубокий, достойный. Но, вот честно, набили оскомину трагедии, сильные чувства можно вызывать и показывать по иному. Поэтому, лично для меня эта постановка не стала лучшей. Но, еще раз повторю, она поставлена и исполнена на высоком уровне.

MfxlkQG8xaw

Стас Турмович, Вова Галенко и Кристина Заяц. Ох, как же это было круто! Нет, разумеется, танец даже в тройку лучших не входит, но смотреть за подготовкой и выступлением этой группы мне было интереснее всего. Какой состав, стиль, костюмы! Одна из двух команд, участники которой танцевали в реально несвойственных для себя направлениях. Все трое — яркие и харизматичные личности. Кристина расслабилась, просто получала удовольствие от рабочего процесса, уже не стремясь покорить недосягаемую высоту. И номер получился крутым, пусть даже он не несет в себе большой культурной ценности и не был идеально исполнен. Браво!

08aG9SKYFJg

Роман Невинчаный, Дмитрий Позовный и Татьяна Огурцова. Я так понимаю, у Тани и мысли не возникало, что ее могут вернуть на проект. Поэтому, девушка скромно отошла на задний план, позволив партнерам демонстрировать себя во всей красе. Скажу честно, я получала настоящее эстетическое наслаждение, наблюдая за Невинчаным и Позовным. Красивые, статные, какую энергетику они создали на сцене! Это было очень мощно! По танцу — не фантастически, но учитывая, что парни бальники — танцевали достойно. И, честно, мне все равно, кого они там изображали — Пушкина, Дантеса, Лермонтова, Онегина — красиво же =)! Но задание не выполнили, да. Номинацию считаю справедливой.

Eg0ECSp-mjQ

Бахтияр Ибрагимов, Виктор Томашек и Саша Бородина. Я не фанат Бахтияра Ибрагимова, но по-честному, победу нужно было отдавать ему. Сложнейшая задача — обучить брейкингу классического танцора Томашека и 14-летнюю Сашу Бородину, танцующую контемпорари, модерн и др. И получилось же! Очень грамотная постановка, идеальный баланс — элементы брейкинга были, но в небольшом количестве, не самые сложные. Бахтияр сумел представить Сашу и Виктора в максимально выгодном свете. А Томашеку, прослывшему не универсальным танцором, это вообще бальзам на репутацию! Очень хорошо справилась и Саша Бородина! Вот только в профайле ей совсем не уделили внимания =( Все Томашек да Томашек, ВиктОр да ВиктОр. И да, Бахтияр ставил номер сам, что также важно!

E5k_9IrxU9E

Стефания Мфуну, Даша Коваль и Элина Антонова. Закономерно — в этом трио собрались не самые сильные и опытные танцовщицы. Вот и результат. Решили взять «беспроигрышную» тему — но ее же еще «вытянуть» нужно. В общем, вся проблема в составе. Нужен быть один сильный участник с опытом постановки хореографии. А так, конечно, это номинация.

azTFStzf6xM

Световое шоу

Честно говоря, это испытание мне не очень понравилось. Не хватило зрелищности. По результату — все было очевидно. Конечно же, команда «Гармония» справилась намного лучше. Видимо, «Дерево жизни» решили, что их ставка на танец сработает, но не в этом конкурсе. Вся соль ведь в визуальных эффектах.

Ix_5G89QV1U

По поводу споров и главного конфликта Пендик-Чижик. О чем-либо судить и принимать одну из сторон я не возьмусь. Большая часть жизни участников, подготовки номеров остается за кадром, мы не видели, как все было и происходило на самом деле. В любом случае, все эти недели ребята держались очень достойно! Атмосфера ведь более, чем напряженная. Плюс, их постоянно провоцировали на конфликты! Запрещали голосовать против себя, задавали неудобные вопросы и др. Но танцоры до последнего старались избежать конфликтов, поступая благородно по отношению друг  к другу.

30TgZpjRtxE

Да, кто-то не выдержал. И когда началась эта грязь во время выбора номинантов, в тоне Влада Ямы отчетливо проступали радостные нотки. Дескать, наконец-то, разворошили осиное гнездо, будут нам теперь рейтинги! Вот, честно, хотелось швырнуть чем-то тяжелым в его лысину, но телевизор жалко стало =) А по отношению к участникам у меня лично негатива нет. Все люди, у всех есть эмоции.

Чижика пиарили-пиарили 3 выпуска подряд, и тут неожиданно решили превратить в главного злодея. Хм.

eIVdpiegWJs

Чем дальше, тем больше мне кажется, что Ильдара Гайнутдинова ведут к победе.

Так как я болею за Сашу Бородину, для меня очень важно было, чтобы она не голосовала против Ильдара. Знаю, что ребята хорошо общаются, и это было бы проявление слабости под общим натиском. Но Саша молодец, я даже не ожидала.

-Tzlkjc2Cw4

О победителе

До конца 8 сезона осталось относительно немного времени, и я задумалась о претендентах на 1 место. Если судить по технике и универсальности, на мой взгляд, выиграть проект достойны 5 человек: Илья Мирошниченко, Марина Мазепа, Таня Выцуп, Ильдар Гайнутдинов и Саша Бородина.

Подробнее о кандидатах на победу напишу в следующем обзоре =)

А пока на этом всё!

P.S. Возможно, моя группа ВКонтакте — не показатель, но на ее примере я замечаю, как с каждой неделей интерес к проекту растет.