Статью про Юлю Николаеву я долго откладывала и подходила к ней с некоторой опаской. Думала: «Ну как мне собрать достаточное количество материала про 16-летнюю девочку, у других участников в этом возрасте профессиональная карьера только-только начиналась, побед и достижений практически не было…». Я боялась, что статья про Юлю будет ощутимо проигрывать материалам о других ребятах из-за разницы в возрасте и опыте. Но не тут-то было. Информации нашлось достаточно, гордиться есть чем (и много чем!). Поэтому, начинаем!

LzfD1x39XJ4

Детство

Юлия Николаева родилась 5 февраля 1999 года в Челябинске. У нее есть старшая сестра Оля и младший брат Коля. К сожалению, в свои юные годы девочке уже довелось пережить большую трагедию — смерть отца. Ей тогда было всего 11 лет, Юля упоминала об этом в профайле перед номером о брате и сестре с Митей Стаевым.

fHpVssQIq0c

В 2009 году мама Юлии, Наталия Николаева, принимала участие в конкурсе «Миссис Челябинск-2009» и заняла 2 место! Во время его проведения она выходила на сцену с 3 своими детьми. Узнаете маленькую Юлю на фото?

015c

Танцы. Начало

Юля пошла на танцы в 8 лет. Николаевы — танцевальная семья. Мама Наталия с 6 лет занималась художественной гимнастикой и современными танцами. Танцует и старшая дочь, Оля. Именно она привела маленькую Юлю в хип-хоп коллектив N/A Crew, в котором преподавала танцы, и даже сама тренировала ее в первое время.

x_65f02b3d   x_9b3ed55e

Второй значимый человек в танцевальной жизни Юли Николаевой — руководитель N/A Crew, Никита Чеканин, известный в Челябинске танцор. Все эти годы он был рядом с Юлей, а последние 5 лет — тренировал ее, сопровождал и поддерживал на соревнованиях, помогал словом и делом. Вот такие символические фотографии мне удалось подобрать для статьи.

k0CUJUrPTBE  12ц

Кстати, в N/A Crew Николаеву называют Юльча, я тоже буду использовать этот никнейм в статье.

Все 8 лет занятий танцами Юльча провела в коллективе N/A Crew. Наверное, это замечательно, когда у тебя есть вторая семья, танцевальная. С которой многое пройдено и преодолено, а ее участники стали родными людьми. Да, перемены — это опыт и развитие, но и в постоянстве есть свои преимущества.

4zzlpnIrteQ

Прежде, чем продолжить говорить о танцевальной карьере Юли, я бы хотела рассказать вам еще об одном интересном совпадении. Но на этот раз, связанном не с самими участниками, а с их мамами. Буквально вчера я писала статью про Ваню Можайкина. И упоминала, что мама Ивана в настоящее время занимается танцами в его родном клубе в Зеленограде. В частности, посещает группу по танго. Так вот, представьте себе, мама Юли Николаевой тоже танцует танго!

Как всегда, подтверждаю слова фотографиями:

танго2   танго1

Ну и последнее о родителях. Юля с мамой на еще одном конкурсе или показе мод (весна 2014 года):

lmKVmkoIUXw   l69yOpYag5A

Кроме танцев, Юля Николаева увлекается рисованием. Она еще учится в средней школе, ради проекта ТАНЦЫ на ТНТ пропускает занятия.

Танцы. Первые победы

Первое упоминание о выигрыше Юльчи на соревнованиях, которое мне удалось найти (но, уверена, это не первая победа в принципе) датируется декабрем 2012 года — Николаева одержала победу в номинации хип-хоп 2х2 (до 15 лет) на самом крупном чемпионате Уральско-Сибирского региона — Energy. Это один из самых популярных ежегодных фестивалей хип-хоп культуры, который с 2011 года приобрел статус международного. В соревнованиях в 2012 году приняли участие танцоры из разных городов России, а также из Казахстана и Германии.

В феврале 2013 года Юля Николаева заняла 1 место на чемпионате Free People Dance в категориях  ОРТО, Юниоры, Профи.

kUFV3T7lBRM

Буквально за несколько дней до этого N/A Crew дебютировали на чемпионате HIP-HOP INTERNATIONAL, но им немного не хватило до получения квоты в Москву, на следующий этап соревнований. В начале марта 2013 года Юля Николаева приняла участие в чемпионате Megapolis Dance и заняла 2 место в категории hip-hop 1×1. Она была единственной участницей N/A Crew, сумевшей взять медаль, остальные ребята прошли селекты, но вылетели в батловой сетке. Главной судье чемпионата являлась небезызвестная Саша Шерман. Юльча посетила ее мастер-класс, проводимый в рамках мероприятия. Картинка есть только такая.

6w6nxxnofHE

В апреле 2013 года Юля в составе команды N/A Crew заняла 2 место на чемпионате  Just Move в категории Hip-Hop Crew vs. Crew (Профи).

YLQ3yQFrI5Y

В ноябре 2013 года N/A Crew  приняли участие в 10-ом Кубке Урала «Жажда танца».

Xh4b4wnth_w

В марте 2014 года N/A Crew завоевали 2 место в главной категории чемпионата Megpolis Dance в Екатеринбурге. Судила его вновь Александра Шерман. Кстати, я заметила, что именно эта танцовщица и хореограф являлась одним из главных мотиваторов и примеров для подражания для N/A Crew в целом, и Юли Николаевой в частности.

i3JVIb4o0ks

В конце апреля 2014 года Юльча в составе N/A Crew завоевала серебряную медаль в топ-категории танцевального чемпионата IDD в Екатеринбурге. Примечательно, что главные судьи этих соревнований — коллектив Jack’s Garret. А на дипломе можно увидеть автограф Анны Дельцовой — той самой, которая ставила Юле сольник в 16 выпуске ТАНЦЕВ. Для тех, кто не в курсе, отмечу, что участником Jack’s Garret является и Саша Тронов из 1 сезона ТАНЦЕВ.

hgnJ3YqjA7s

Весной 2015 года N/A Crew выступали на Red Bull Beat Battle, фестивале «Танцы улиц» (г. Тюмень), Megapolis Dance Competition-2015 и др.

-JjzvnDBbUc (1)

Юля Николаева танцует не только хип-хоп. В ее арсенале также krump (!!!), popping, house. И победы в данных направлениях имеются. Так, в первых числах июля 2015 года Юльча заняла 1 место на Krump Battle в Екатеринбурге. Первое место! В крампе!

Видео с финального батла:

Эмоции Юли, танцующей крамп:

cBlntRExa-4

Хореограф и преподаватель

Да-да, в свои 16 лет Юля Николаева уже имеет солидный опыт преподавания и постановки номеров! Так, свой первый открытый урок по направлению popping (!!) Юльча провела в феврале 2012 года, буквально через несколько дней после того, как отпраздновала свой 13-ый день рождения! Он был однократным и стоил символические 100 рублей, но все же! Возможно, в этой статье будет многовато скринов, но хочется, чтобы написанное было не просто пустыми словами =)

1в

И красивое фото для восстановления гармонии =)

3c2GfjGjLIc

Первое самостоятельно поставленная хореография Юли, упоминание о которой я нашла, датируется сентябрем 2012 года (в 13 лет), но, к сожалению, видео было изъято из доступа. Поэтому, ловите сольник 12-летней Юльчи (2011 год), автор хореографии неизвестен.

Преподавать на постоянной основе Юля Николаева начала с сентября 2014 года (в 15 лет). Он вела детскую группу по хип-хопу 2 раза в неделю в родной N/A Dance Studio. C лета 2015 года Юльча начинает учить танцевать и взрослых. Талантливую девушку пригласили вести занятия по Dance Mix, а также растяжку+бодитоник в финтес-клуб GoldFlex в Челябинске.

А вот несколько последних хореографических работ Юлии Николаевой:

И еще одна:

Последняя:

С мастер-классами в другие города Юльчу до проекта не звали, но после ТАНЦЕВ, уверена, ее ждет большое количество предложений.

Напоследок ловите ролик с рекламой газировки, в котором Юля снялась этим летом:

И 2 фото из необычной фотосессии:

2lwgqf02ANw   7O2huJsLfqI

Всё!

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана Можайкина, Михаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.