Поздравляю вас, мы это пережили – двойной уход позади, в следующем эфире будет чуточку легче эмоционально, ведь команды наставников покинут всего по одному танцору. Впечатление о концерте положительное. 16 выпуск запомнился более интересными номерами, по сравнению с 15-ым, но в моем личном рейтинге все же немного уступил 14-ому. Закрывашка фантастическая, да. Низкий поклон автору идеи пригласить Евгения Смирнова. А Жене — за его бесконечное мужество, оптимизм и силу духа! И хореографам танца также – даже без участия приглашенного гостя это был бы очень и очень интересный номер. Ну а Смирнов сделал его просто потрясающим и навсегда большими буквами вписал в историю проекта ТАНЦЫ. Очень надеюсь, что Жене поступят интересные творческие предложения после этого выступления.

hhkASSe3uVo

О выбывших

В команде Мигеля интриги, фактически, не было. Решение наставника являлось очевидным. «Только произнеси имя Вядро, народ сразу начинает визжать, кричать».

Таня Рыжова. Очень хороший и светлый человек. Мне, и не только мне, хотелось, чтобы этой девушке дали уйти после сильного, красивого, достойного номера, смыв все то плохое, что ассоциировалось у зрителей с образом Рыжовой. Так и получилось, за что большое спасибо Мигелю, Светлане Лутошкиной и Тимофею Пименову. Да, Тане Рыжовой пора было уходить, решение наставника справедливо. И прекрасно, что она покинула проект на высочайшей для себя ноте.

QfCnck1ei4Q

Юлианна Коршунова. Сильная участница. Техничнее Вядро, да. И даже на ТОП-4 могла бы претендовать, не побоюсь такого громкого утверждения, хотя многие со мной не согласятся. Но не сумела Юлианна завоевать любовь зрителя, и не везло ей с постановками.

fyUD8uZuolg

Тех, кто в корне со мной не согласен, хочу спросить: мнение хореографа Кати Решетниковой является для вас авторитетным? И просто оставлю здесь скрин из инстаграма Екатерины:

корш

Исходя из сложившейся на текущий момент ситуации, выбор Мигеля считаю на 100% правильным.

Очень сложно написать то же самое про решение Егора Дружинина. Ведь и Женя Горенятенко, и Олег Клевакин на порядок сильнее, техничнее, универсальнее Софы! Но выбор Егора логичен, и иным быть не мог.

f8UjkgJPJuU

Сейчас я постараюсь его для вас аргументировать и разложить по полочкам.

  1. Для того, чтобы снять и показать нам проект ТАНЦЫ, нужны большие деньги. А их впоследствии необходимо окупить. Вложения окупаются рейтингами. Один из основных критериев высоких рейтингов – яркие, интересные, зрелищные номера, которые зритель запомнит и захочет пересматривать, видеть впоследствии на концертах в гастрольном туре и др. Мужских дуэтов в этом сезоне было много, очень много уже на данном этапе. А спектр тем и идей для них ограничен из-за невозможности использовать самую главную – любовь. Решение оставить в команде 5 парней и 16-летнюю Юлю Николаеву поставило бы под угрозу рейтинги проекта, правда.
  2. Софа – очень яркий и интересный персонаж. Если бы она постоянно попадала в номинацию, как Полина Бокова, еще можно было спорить. Но Кольбедюк оказалась в «зоне риска» впервые, и уже сейчас, по текущим результатам голосования, вернула себе позицию лидера в команде Егора Дружинина.
  3. Софа не провалила ни одного номера. А ее dancehall в паре с Настей Чередниковой набрал едва ли не наибольшее количество просмотров за все концерты.
  4. Типаж Софы на 100% соответствует предпочтениям массовой аудитории ТНТ, эта девушка идеально подходит для формата концертов, которые, уверена, ждут нас в 2016 году.

e0AVTaahqhE

Резюмируя: София Кольбедюк делает проекту рейтинги, пусть и танцует не лучше всех. «Убирать» ее на данном этапе – однозначно рано.

P.S. Я не болею за Софу =)

Олег Клевакин. О технике этого танцора впору слагать легенды. Что я и делала в статье про Олега. Но «в телевизоре» важна не только она. Зритель влюбляется еще и в образ, историю персонажа. А вот с этим у Клевакина не сложилось. Впрочем, те люди, которые разбираются в танцах, получили эстетическое наслаждение от выступлений Олега Клевакина.

AP1jFiu5sNI

Евгений Горенятенко. Да, это был претендент на победу. Но вторая номинация подряд – пожалуй, уже закономерность. То, что в одну из недель Женя был лидером – «эффект номинации», я уже неоднократно о нем писала. Очень сильна конкуренция среди парней, Женя Горенятенко пал ее жертвой.

GS_jBIRrCQM

Прогнозы:

Команда Мигеля. Шабанов или Пименов. Не знаю, что должно произойти, чтобы Тимофею удалось вновь остаться в проекте. Пока он явный аутсайдер голосования. И остались только очень сильные конкуренты. Если все же не Пименов, ставлю на уход Миши Шабанова. Потрясающий танцор, но теряется на фоне конкурентов-персонажей в лице #самойкрасивойпарыназемле.

Команда Егора Дружинина. Можайкин-Стаев-Масленников  — кто-то из них. Я прогнозирую уход Вани Можайкина. Люблю его, очень сильный танцор и интересный человек, но тоже как-то теряется. В Стаеве и Масленникове больше индивидуальности.

О выступлениях участников:

Открывашка. Очень понравилась. Мощно, драйвово, красиво, идейно, актуально. Вядро – настоящая валькирия! Абсолютно  правильно ее выделили и на первый план поставили. Отличное хореографическое наполнение. Мне подсказали, что Софа в своем перископе озвучила постановщиков открывашки: это Мигель, Катя Решетникова и Катя Троицкая (первый раз слышу это имя).

s-9dzkdQXj4

Олег Клевакин и Митя Стаев. Номер для ценителей, не «голосовательный». Легкий, стильный, манерный. Не скажу, что я была в полном восторге, но смотрела с интересом. Что касается выступления ребят, для меня они оба были превосходны, но по отдельности. В паре как-то не смотрелись, разница в росте бросалась в глаза. Еще, кажется, не хватило времени на подготовку. Думаю, если бы Олег и Митя отточили танец, получилось бы лучше.

Моя оценка: 8 из 10.

fuVRCzf2qRo

Лена Платонова и Юлианна Коршунова. А вот это как раз номер «для широких масс»: яркий, простой и забавный. У меня есть достоверная информация, что за полчаса до выхода на сцену девушками внесли изменения в хореографию – это одна из причин технических огрехов в танце. Писать, что постановка неудачная, не буду. Номера должны быть разными, ведь этот проект смотрят разные люди. И то, что интересно одним, откровенно скучно другим. Уверена, юным девушкам, которые слушают Бьянку, танец понравился. Я очень хорошо помню, как в 1 сезоне все «плевались» от вампирского сольника Пануфника – и уже полгода Антон исполняет его на концертах, поклонницы в полном восторге. Обратите внимание, что в ТАНЦАХ стараются делать номера на разную аудиторию. Я считаю, что это важно и правильно. Возвращаясь к выступлению Платоновой и Кошуновой. Лично мне очень не понравился костюм Юлианны, и из-за него смазалось все впечатление от танца девушки. Лена выглядела интереснее. Хоть и накосячила, судя по словам Мигеля, больше.

Моя оценка: 7,5 из 10.

CKgPJ785YB4

Юля Николаева. Еще одно доказательство утверждению из предыдущего абзаца – номер, и по моему мнению, и по голосованию в опросе в моей группе – не самый удачный. Но Юля занимает 2 место в голосовании на текущий момент (выше Рыбака, Можайкина, Масленникова, Стаева), и это безо всякого «эффекта номинации». То есть, очень многим танец понравился. Лично меня не устроила больше постановка, чем исполнение. С поставленной задачей Николаева справилась. Идея номера неплохая, но вот вторая «экспериментальная» часть как-то совсем не «зашла»Хотя очень уважаю Анну Дельцову.

Моя оценка: 8 из 10

Xu5KUlKMFeE

Таня Рыжова и Тимофей Пименов. Ах, какой же потрясающий номер! Здесь сошлось и «выстрелило» все: и постановка, и исполнение, и актерская игра, и образы, и музыка. Хочу выделить два главных секрета успеха. Первый – это, конечно же, работа хореографа. В прошлом обзоре я писала, что после первой работы Светланы Лутошкиной в проекте, хотелось бы увидеть ее еще. И большое спасибо Мигелю за эту возможность, а Светлане – за номер. Очень талантливый и, что важно, грамотный хореограф! Света искусно завуалировала недостатки техники Тани Рыжовой, у девушки был несложный танцевальный материал, но при этом, никто не мог упрекнуть Татьяну, что она не танцевала и «весь номер пролежала на диване». Второй секрет успеха – удивительная гармония между исполнителями. Таня Рыжова и Тимофей Пименов потрясающе смотрелись в паре, они «совпали» на 100% — и по росту, и внешне, и по темпераменту. И да, между ребятами была «химия». Я видела мнения в Интернете, что, дескать, если бы этот номер дали станцевать фаворитам – была бы «бомба бомбезная». Не соглашусь. Не факт, что между фаворитами технически сильными танцорами возникла бы такая же «химия», как у Тани с Тимой. А именно она во многом «сделала» номер.

Таня Рыжова поразила меня своими актерскими способностями, потрясающе вжилась в роль, я не ожидала. И еще, вы обратили внимание, как после танца, когда Ляйсан объявляла номер для голосования за Тимофея, Таня показывала его на пальцах и призывала голосовать за Пименова. Другие номинанты стояли рядом со своими более удачливыми партнерами и, в лучшем случае, просто улыбались. Этот простой жест для меня очень многое говорит о человеческих качествах Татьяны Рыжовой.

О Тимофее Пименове скажу просто и кратко. Я написала статьи уже про 14 участников 2 сезона ТАНЦЕВ. И после статьи про Тиму у меня единственный раз кардинально поменялось мнение о человеке, захотелось его поддержать, проголосовать. Это ни в коем случае не укол или укор в адрес других ребят, они все прекрасны, замечательны и талантливы. Я сама до конца не понимаю, почему именно Пименов меня «задел», но пишу, как есть.

Моя оценка: 9,5 из 10.

uISk_clEY2o

Иван Можайкин и Юрий Рыбак. Среди десятков негативных комментариев о выборе песни мне не довелось встретить ни одного положительного. С хореографами, судя по профайлу, также были недопонимания. Но, несмотря на все это, номер удался. И «сделали» его, прежде всего, сами исполнители. Благо, Рыбак и Можайкин танцевали в родном стиле. И как же они в нем круты! Потрясающа техника + мужская харизма ребят.  Браво!

Моя оценка: 9 из 10.

P.S. Улыбнуло, что в то время, как весь Интернет «кипятком писает» от Рыбака, Юрий сокрушается, что «до сих пор не проявил себя на 100%». Интересно, что же будет, когда проявит? Ждем сольника!

MUSoLX4oDBg

Анастасия Вядро и Михаил Шабанов. Эффект дежавю. Очень часто у меня оставались аналогичные впечатления от номеров приглашенных звезд – иностранных хореографов в украинском проекте «Танцуют Все». Вот вроде бы и хорошо все было – придраться толком не к чему. И ярко, и зрелищно, и танца много. А «не зашло», «не тронуло», «не ёкнуло». Это разница менталитетов. То, что круто «у них», не идет у нас. Пожалуй, хореографов винить не стоит. Хотя, по-моему, единственный человек среди и создателей, и зрителей проекта, который в восторге от Джонте – Мигель.

По номеру – Шабанов танцевал заметно лучше Вядро. Разница между танцорами ну очень бросалась в глаза. Но! Насколько яркая и интересная Настя, настолько же бледен, как персонаж, Михаил. Не пройдет он в ТОП-4, если не совершит чудо в следующем выпуске.

Моя оценка: 8 из 10.

HF1YtfbwF9c

Евгений Горенятенко. К сожалению, это соло не могу назвать удачным. По идее и тематике у меня еще с профайла возникла ассоциация с сольным номером Димы Масленникова – номер, в котором танцор рассказывает о себе, своих проблемах. Но если у Димы получилось объяснить идею доступно и понятно для зрителя, то для Горенятенко хореографы поставили нечто загадочное и невразумительное. Станцевал неплохо, да, но «в актив» Жени я бы этот номер не записала.

Моя оценка: 8 из 10.

mNQu-oY3EYo

Максим Нестерович и Никита Орлов. И снова #самаякрасиваяпараназемле танцует вместе! Проводя аналогию с 1 сезоном, ребятам достались самые козырные роли в команде Мигеля – «Доценко и Пануфник». Это шутка, если что =). Ну а если серьезно, я думаю, эти двое – основные конкуренты и претенденты на ТОП-4, вот их и «сталкивают лбами». Музыкальное сопровождение, в отличие от номера Рыбака-Можайкина, «в яблочко». Очень удачное решение! Я лично не люблю эти «тыц-тыц» и «пунц-пунц», но они в тренде, и вообще в тему было. Постановка удачная, исполнение тоже. Явного фаворита или аутсайдера в паре не назову.

Но вот все-таки, возвращаясь к выбору Егора, согласитесь, что даже такие крутые номера «мальчик-мальчик», все же уступают номерам про любовь в исполнении дуэтов «мальчик-девочка» (Пименов-Рыжова, в частности). Ну куда без любви-то???

Моя оценка: 9 из 10.

WXcZritB2yg

Софа и Дима Масленников. Очень крутой номер! Необычный, стильный, с яркими образами и  потрясающими декорациями. Браво, Гарик Рудник! И молодцы, ребята! Дима Масленников танцевал фантастически круто, а ведь это не родной его стиль! Этот парень, однозначно, достоин пройти в ТОП-4. И Софа была весьма убедительна! В паре танцоры смотрелись интересно и гармонично. Но больше всего мне понравилось именно то, что номер не похож на другие, что за один концерт ставят такое количество абсолютно разных танцев!

Моя оценка: 9 из 10

NbUWET6ltNQ

О закрывашке я уже все написала в первом абзаце =)

Вот и все!

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева и Юлианну Коршунову.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.