Юлианна Коршунова — талантливая и целеустремленная девушка. Жизнь то и дело ставила ей подножки, Юля спотыкалась, падала, но все равно вставала и упорно продолжала путь к своей мечте. Несмотря ни на что. В этой статье я расскажу вам, что пришлось пережить Коршуновой для того, чтобы стоять перед нами, зрителями, на сцене, танцевать и дарить свое искусство миллионам людей.

eJO8m2TDAow

Но начать хочу с другого. В 15 выпуске ТАНЦЕВ в профайле перед выступлением в паре с Таней Рыжовой, Юлианну Коршунову представили  не в лучшем свете. Результат не заставил себя долго ждать — многие зрители моментально отвернулись от «злой» девушки, занеся ее в список своих антипатий. Но монтаж, скажу я вам, творит чудеса. Я с 2010 года смотрю различные танцевальные шоу. И десятки раз после таких ситуаций оказывалось, что не так страшен танцор, как нам его «рисуют». Помните, что любые слова можно вырезать из контекста, или задать неудобный вопрос, а в профайл вставить только ответ на него. Не судите участников строго.

1

А теперь перейдем к истории Юли. Несколько дней назад я писала статью про Тимофея Пименова, у него были серьезные проблемы с ногами в детстве из-за родовой травмы. К сожалению, ситуация Юлианны Коршуновой еще сложнее и печальнее. Сразу скажу — информация взята не из «желтой прессы» или Интернета, а от приближенного к Юле человека и является достоверной, хотя, с медицинской точки зрения, возможно, изложена не совсем четко.

Детство. Танцы. Травмы

Юлианна Коршунова родилась 26 августа 1994 года в Санкт-Петербурге. Танцами девочка начала заниматься с 6 лет. Это были модные в то время бальные танцы. Кроме этого, Коршунова ходила на гимнастику, спортивную акробатику. Причем гимнастикой Юлианна занималась достаточно серьезно. Но она и стала причиной первой и самой серьезной травмы в жизни спортсменки.

78FOaFE3B9I

В возрасте 11 лет из-за халатности педагога Юля получила серьезную травму позвоночника. У нее разъехались тазовые позвонки, что, в свою очередь, привело к раскрошению верхних позвонков скелета. А еще — дало осложнение на ноги. Несколько месяцев Юлианна передвигалась в инвалидном кресле! Она не могла ходить, понимаете? И врачи говорили, что никогда больше не сможет. Ходить! Не то, что танцевать.

Мама девочки нашла для нее хорошего врача. На протяжении года с лишним он восстанавливал Юле позвонок за позвонком. И все это время Юлианна мечтала об одном — вернуться в танцы. Она даже освоила finger-tut — танец, исполняемый пальцами рук. И тренировалась столь усердно, что сломала мизинец на руке.

CfLW2slKDyUUcZ8XbWba0k

После того, как период реабилитации был окончен, мама Юли на свой страх и риск отвела дочку в группу по хип-хопу. Это было около 8 лет назад. Руководитель группы — молодой педагог, поверил в девочку, и с энтузиазмом взялся ее тренировать, в том числе и заниматься индивидуально. Параллельно с хип-хопом Юлианна стала ходить на диско.

И, казалось бы, жизнь налаживается, можно протаптывать новую широкую дорогу к мечте. Но нет. В 16 лет Юлианна Коршунова получила травму колена. И снова серьезную. Было несколько операций и длительный период восстановления. В одном из колен девушке удалили мениск (мениск — это хрящевая прокладка, которая выполняет роль амортизатора в суставе, а также стабилизирует коленный сустав — из Википедии). На сегодняшний день колени Юли деформированы и стерты. А для того, чтобы она могла танцевать, в них вколота специальная дорогостоящая жидкость, которая поддерживает суставы.

HdFhRGmMekU

Боец, борец, математик и видеооператор

Юлианна Коршунова — настоящий боец, который, несмотря на все преграды на жизненном пути, продолжает бороться за свою мечту — танцевать! На этом я заканчиваю о грустном и расскажу вам, чего же удалось достичь Юле благодаря своему упорству и труду. Начну не с танцев, ибо не ими одними может гордиться девушка.

0lDl2Y_bmsw   MsOnj7Y2HKU

Юлианна Коршунова — обладательница черного пояса по УШУ (китайские боевые искусства и созданные на их основе виды спорта). А черный пояс — самый крутой!

Большинство танцоров — люди с гуманитарным складом ума. Но не Юлианна Коршунова. Девушка — неоднократный призер и победитель олимпиад по математике и алгебре. Более того, после окончания школы Юля поступила учиться на программиста! Но вовремя одумалась и сделала свой окончательный выбор в пользу танцев.

YRI53YQTzfU   q6VOuzTP93k

И да, это еще не всё!

Юлианна Коршунова — талантливый и востребованный в танцевальной сфере Москвы и Санкт-Петербурга видеооператор и фотограф. Она сняла десятки видеоклипов для танцевальных команд и хореографов. А созданные Юлей фотографии украшают рекламные афиши танцоров и фитнес-тренеров.

Фото юной Вероники, сделанные Юлианной:

o1fy4HqFaGM   ppnJAY4Htk4

В этой группе собраны все фото и видеоработы Коршуновой, кому интересно — welcome! А мы перейдем к танцам.

Танцевальные победы

Как я уже писала выше, в детстве Юля занималась бальными танцами. Затем было диско и хип-хоп. Также девушка обучалась у лучших хореографов Европы и США направлениям jazz-funk, hip-hop, popping, house, break dance (!!!). Коронным ее стилем является jazz-funk.

VrdJQ8gYzaI   5iznjl74EXg

И в доказательство моим словам об универсальности — сольник в стиле диско (2010-ый год):

Юлианна Коршунова — многократная финалистка, призёр и победитель чемпионатов России и hip-hop батлов. В частности, в 2011 году она принимала участие в танцевальном фестивале международного уровня Respect my talent (проводится ежегодно, начиная с 2009 года), и стала победительницей в батлах! И комментарий Юли после участия в RMT:

коршунова1

Юлианна Коршунова вошла в ТОП-20 лучших танцоров Brian Friedman (хореограф Britney Spears, Cher, Beyonce) в рамках международной танцевальной конвенции WHES-2015 в Италии. На фото ниже — Юля и Брайан Фридман:

Безымянный

А еще, Юлианна — член Общероссийской Танцевальной организации и IDO (International Dance Organization).

Команды и командные чемпионаты

В 2012-2013 годах Коршунова входила в основной состав команды Puzzle. Той самой, одним из руководителей которой является участник 1 и 2 сезона ТАНЦЕВ Виталий Уливанов.

KhWZkIiuUv4

Кроме того, Юля — создатель и хореограф питерских команд «Lex’n’dee project» и JFG CREW.

jOwwbZazdzE

Девушка принимала участие в таких командных чемпионатах как «Show me what you got», «Extreme dance», «United Dance Open», «Hip-Hop International», «Fame your choreo».

ТОП-хореограф и педагог Санкт-Петербурга

На сегодняшний день Юлианна Коршунова является одним из самых известных и востребованных хореографов в стиле jazz-funk в родном Питере.

SO64gYZXxsg

Хореография Юли на песню Alison Wonderland — Cold:

В танцевальных студиях она преподает с 17 лет. Чтобы не грузить вас обилием дат, просто перечислю школы танцев, в которых Юля являлась и является педагогом: ШТАБ, Show Time, Diva, S17 Невский. Также она регулярно давала мастер-классы в рамках Hip-Hop Weekend в Питере. Ну и огромное количество других классов, перечислять которые не имеет смысла.

0NCnUm3wE1Y

Известна Коршунова не только в родном Петербурге, но и в Москве. Она преподавала в лучших танцевальных студиях столицы: RaiSky, TriaDance, 54Dance Studio. И одно время танцевала в шоу-балете певицы Бьянки.

Еще хореография Юлианны:

Собственное развитие

Даже будучи известным педагогом и хореографом, Юлианна Коршунова продолжала посещать мастер-классы и ездить в танцевальные лагеря в качестве участницы. Так, летом 2014 года девушка посетила Greek Salad Dance Camp — международный фестиваль джаз-фанка, который проходил в Греции. А весной 2015 года — WHES Dance Convention в Италии (о ней я писала выше).

kNOEQWtkTEs

И вот еще перечень педагогов, мастер-классы которых посещала Юлианна: Kevin Maher, Miguel Zarate, Yanis Marshall, Kyle Hanagami, Sohey Sugihara, Robert Lenart, Camillo Lauricella, Ricky Lam, Mecnun Giasar, Rudi Smit, Rob Rich, Fredy Kosmon, Diddier, Salah, Joseph Go, JR. Boogaloo ,Patrick, Niako, Mamson, Jon Ha, Puspose, Bam Martin, Dejan Tubic, Daniel Jerome и др.

А напоследок, еще одно видео с хореографией Юли:

Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи вы посмотрите на Юлианну Коршунову другими глазами, раскроете эту участницу для себя с новой стороны!

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева, Ваню МожайкинаЮлю НиколаевуМихаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.