Димитрий Стаев — парень талантливый и необычный. Во всем, начиная с имени и заканчивая родным стилем танца pole dance. В обсуждениях участников 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ мне то и дело попадаются на глаза фразы: «Один похож на другого, а другой — на третьего, а третий, вообще, на танцора из первого сезона!». Стаева же не сравнивают никогда и ни с кем. Этот парень стоит особняком. При том, что у него самая обычная славянская внешность, нет бороды, выбритого затылка, длинных волос, больших татуировок и прочих «фишек».
Кто такой Митя Стаев, в чем заключается его талант, чего Димитрию удалось достичь до участия в ТАНЦАХ — об этом и многом другом я расскажу вам в этой статье.
Детство и бальные танцы
Митя Стаев родился 23 февраля 1995 года в городе Челябинск. Когда мальчику было 3,5 года, они с мамой проходили мимо местного дворца культуры. Димитрий услышал доносящиеся звуки музыки, и попросил зайти. В это время во дворце проходило занятие клуба бальных танцев. Посмотрев на тренировку ребят, Митя понял, что тоже хочет танцевать. Но, разумеется, в тот момент решение отдать сына на танцы приняла мама, ведь сам он был слишком мал.
Бальным танцам Димитрий Стаев посвятил 15 лет своей жизни. 15 из 20! У парня не было конкретной специализации. Митя танцевал как европейскую, так и латиноамериканскую программу. Стаев принимал участие во многих городских, областных соревнованиях и даже турнирах национального масштаба, стал мастером спорта по спортивно-бальным танцам. А это очень весомое достижение.
Выступление на турнире:
В первые годы занятий Митя горел бальными танцами, очень много тренировался, лишая себя свободного времени и любых других форм развития. Но со временем начались проблемы. Во-первых, разногласия с партнершей, что не редкость, когда танцуешь в паре. Во-вторых, несправедливость, коей в спорте в целом, а в бальных танцах — в особенности, предостаточно.
Фрагмент из интервью Стаева:
«Вот ты приезжаешь на турнир, и должен выступать как минимум в пятнадцати лучших парах, а ты вылетаешь с третьего тура и остаешься в пятидесяти парах. И когда таких турниров три подряд, пропадает всякое желание. Ведь ты борешься, борешься за свое место, а тебя топят с головой.«
В 11 классе парень стал задумываться о смене приоритетов. О том, что бальными танцами он не сможет обеспечивать себя, и что нужно выбирать другую профессию. Планировал даже поступать учиться на менеджмент или управление. Но когда танцы — твое призвание, так просто от них отречься не выйдет.
«Эрмитаж»
В возрасте 17 лет Димитрия Стаева пригласили танцевать в шоу-балете клуба «Эрмитаж». По словам парня, там были абсолютно другие танцы. В труппе работали циркачи, акробаты и хореографы очень высокого уровня. В каждом номере задействовали воздушные полотна, кольца, гимнастические трапеции. Именно полеты в воздухе вдохновили Стаева начать заниматься новым для себя направлением танцев — pole dance. А еще, многие артисты труппы являлись студентами Челябинской Академии культуры и искусств, что повлияло на выбор Мити поступать именно в это учебное заведение на хореографическое отделение в 2012 году. Кстати, здесь же получил высшее образование и Олег Клевакин — парень приехал учиться в Челябинск из родного Екатеринбурга, в котором не было подходящих для танцоров ВУЗов.
Работая в «Эрмитаже», Димитрий раньше всех приезжал на репетиции, ему безумно нравилось работать в этом коллективе. Первое время Стаев совмещал бальные танцы и свое новое увлечение, что не нравилось руководителям бального коллектива. Рука судьбы помогла Мите Стаеву сделать окончательный выбор — его партнерша нашла себе нового партнера, а наш герой окончательно понял, что больше не желает заниматься бальными танцами.
Фрагмент из интервью:
«Когда я, моя партнерша и наш руководитель встретились, она задала только один вопрос: «Танцуем дальше?», мы в один голос ответили: «Нет»«.
Pole Dance
Впервые Димитрий Стаев встретился «лицом к лицу» с пилоном в «Эрмитаже». И попросил, чтобы его обучили паре-тройке трюков. Несколько лет назад парень видел запись выступления Феликс Кейн — одной из самых знаменитых танцовщиц pole dance в мире (в настоящее время она танцует в цирке Дю Солей). Затем Митя смотрел чемпионат Соединенных Штатов Америки по танцам на пилоне, которые поразили его воображение. Тогда Димитрий не верил, что в Челябинске можно танцевать нечто подобное.
Но получив доступ к пилону, решил попробовать. Первым трюком, которым овладел парень, стал простой «флажок». С него началась карьера одного из лучших пилонистов России на сегодняшний день. Первый тренер Стаева по pole dance — Юлия Титова, затем юноша перешел заниматься к чемпионке Урала по танцам на пилоне, Алине Сайфутдиновой (в 2014 году Алина заняла 3 место на чемпионате МИРА по шестовой акробатике).
Совместное выступление Мити и Алины:
Танцевать на пилоне очень сложно. Для того, чтобы овладеть им необходимы ежедневные многочасовые тренировки. Но Димитрий Стаев упорно трудился, и уже спустя год после начала занятий к нему стали приходить первые победы.
Победы и достижения
Митя Стаев — двукратный чемпион Урала по шестовой акробатике по версии IPSF (в 2014 и 2015 годах), а также двукратный чемпион России (Чемпион! Страны!) по шестовой акробатике по версии IPSF (также в 2014 и 2015 годах).
Выступление Стаева на чемпионате России по шестовой акробатике в 2014 году:
И в 2015-ом:
В 2014 году Димитрий попробовал свои силы и в международном чемпионате PoleArt Cyprus-2014, в котором сумел взять серебряную медаль. С этим конкурсом связана очень интересная история.
В 2013 году Олег Клевакин принимал участие в 6 сезоне украинского танцевального проекта «Танцуют Все-6». И в одном из эфиров ему предстояло станцевать соло за жизнь в интересном и необычном образе. Этот образ вдохновил Митю Стаева на создание номера для выступления на турнире PoleArt Cyprus-2014. После завоевания призового места Димитрий поблагодарил Олега на своей страничке ВКонтакте, добавив, что если бы не Клевакин, этого номера не было бы.
И видео выступления на PoleArt Cyprus-2014:
Преподавание
Работать тренером Митя Стаев начал, когда ему не исполнилось и 20 лет. Талантливого юношу пригласили обучать парней и девушек направлению pole dance в Polёt dance school в Челябинске. Преподавание в студии Polёt для Димитрия — не просто работа, эту школу он называет своим вторым домом, а педагогов и учеников — семьей.
В феврале 2015 года 3 ученицы Мити приняли участие в чемпионате Челябинска по шестовой акробатике в категориях «Любители» и «Дети». И все трое стояли на пьедестале с золотом и серебром!
В 2015 году Димитрия Стаева пригласили в качестве презентера в престижный лагерь Pole dance Camp в Нижнем Новгороде. Парень также давал мастер-классы в Кургане, Екатеринбурге, Перми и, разумеется, родном Челябинске.
Универсальность
Помимо бальных танцев и pole dance, Димитрий Стаев занимается классическими и народными танцами в Академии культуры и искусств, а в свободное время осваивает направления контемпорари и хип-хоп. Кроме того, парень прыгает на батуте и ходит в бассейн для поддержания физической формы.
ТАНЦЫ на ТНТ
Митя Стаев не строил серьезных планов попасть в проект ТАНЦЫ. На кастинг он пришел за компанию с подругой Дарьей. Девушка, к сожалению, не смогла пройти отбор, а вот Стаеву удалось попасть в ТОП-24. Примечательно, что на предварительном кастинге Димитрий танцевал без пилона, не в родном для себя стиле. Разумеется, номер жюри не впечатлил, но в анкете парня судьи прочли о его достижениях в pole dance и попросили продемонстрировать свои возможности. От выступления Стаева жюри пришло в восторг, хотя сам Митя им доволен не был — из-за плохо закрепленного пилона участнику не удалось станцевать в полную силу и показать все трюки. Что было дальше — вы знаете.
Ради участия в ТАНЦАХ на ТНТ Димитрий Стаев отказался от международных соревнований «World Pole Sport Championship 2015» в Лондоне (право участия в них не давалось просто так, квалификацией был чемпионат России, который Стаев выиграл). А проходил турнир в конце июля, тогда же, когда снимали отбор ТОП-24. То есть, Митя отказался от Лондона не ради гарантированного места в 24, на тот момент он еще не знал, пройдет ли в ТОП. Это действительно большой риск и весомая жертва.
Это интересно
Рост Мити Стаева — 185 см.
Мечта парня — станцевать с Pink Puma (Полиной Волчек), той самой, которая во 2 сезоне поставила ультиматум судьям проекта ТАНЦЫ, «Или вы автоматом берете меня в ТОП-24, или я не буду продолжать участие в проекте». Видео ее выступления на кастинге можно посмотреть здесь.
Любимые трюки — крутка с вылетом, Spatchcock и мексиканка (флажок с прогибанием спины).
Отвечая на вопросы поклонников, Димитрий писал, что в команде Егора Дружинина царит очень теплая и дружеская атмосфера. Ребята поддерживают друг друга, между ними не бывает ссор и конфликтов. Заботится о своих подопечных и наставник: Егор привозил танцорам фрукты, теплые носки.
Цель Мити Стаева (озвученная в интервью еще до участия в ТАНЦАХ) — быть артистом. Попасть в шоу, проект, цирк.
«Если развиваться в спортивном направлении, то твое будущее – тренерство, либо проведения своих ворк-шопов, мастер-классов. Это здорово, но творческого выхлопа нет. Мне интересна сцена.»
Вот и все! Надеюсь, вы открыли для себя Митю или просто узнали что-то интересное об этом талантливом парне!
P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения Горенятенко, Дмитрия Масленникова, Максима Нестеровича, Полину Бокову, Анастасию Чередникову, Анастасию Вядро, Никиту Орлова, Олега Клевакина, Влада Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Юлианну Коршунову, Ваню Можайкина, Юлю Николаеву, Михаила Шабанова, Лену Платонову, Юрия Рыбака и Софу.
P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте
Спасибо Вам за статью, Динара!
Митя — единственный человек во втором сезоне «Танцев», за которого мне хочется голосовать. Покорил своей грацией, силой и танцевальным талантом, конечно.Мне он кажется светлым, целеустремленным и каким-то настоящим молодым человеком. Вызывает уважение то, с какой охотой он общается с поклонниками своего таланта в оф.группе вКонтакте.
Приятно удивила информация о его связи с творчеством Олега Клевакина. Интересно, то, что они проживают в одном номере на проекте — просто совпадение?
Спасибо! Думаю, не совпадение. Они же в Челябинске в одном ВУЗе учатся, только Олег на 2 или 3 курса старше (Клевакин закончил уже в этом году). Ну и тот фрагмент из «Танцуют Все», который я упоминала с статье.
Огромное спасибо за статью. Очень нравится Димитрий. Первый раз в соей жизни пишу комментарий. Абсолюютно не разбираюсь ни в направлениях, ни в танцевальных стилях. Крайне далека от танцев, и смотрю их исключительно как потребитель «зрелищ». Но,Митя Стаев меня поразил. Он очень сильно отличается от всех участников. В нем отсутствует даже маленькая толика зазнайства. Нет этого, присущего творческим личностям, самолюбования, желаниия понравиться во что бы то не было. Он прост, очень талантлив, красив, и при всем этом скромен. В нем нет того что называется «победа любой ценой». Он естественен и во всех неудачах будет винитьтолько себя. Его танец с Юлей был самым сильным по эмоциональному восприятию, среди всего, что было на танцах. Пара с Софой очень гармонична.
Спасибо за Ваше мнение!
Потрясающая фотография на заглавной. Дмитрий — удивительный человек, мечтаю увидеть его талант, обрамлённый достойным и ярким индивидуальным танцем.
Спасибо) думаю, Митя дождется своего звездного часа!
Спасибо за статью!Интересно вот что)Есть ли у вас хореографическое образование и когда планируете написать статью про Егора ?
Хореографического образования нет, статью про Егора планирую в конце декабря-начале января
После вашей статьи еще больше влюбилась в Митю) Он, действительно, очень простой человек. При этом он удивительно талантливый танцовщик и невероятно красивый молодой мужчина. При этом, Митя не «поймал звезду». Лично мне он несколько раз отвечал на сообщения в контакте. Как это приятно))) Спасибо за статью, я много нового узнала о потрясающем Димитрие)))
Спасибо!
Спасибо за статью,очень интересная и позновательная. Все таки очень тесная связь у участников проекта и переплитения,пересечения! Думал,почему Олег и Дима живут вместе и смогли сдружиться,вот теперь понял и узнал. Неожиданно с образом Олега на «Танцуют все» для номера Мити. Очень хорошая и интересная статья,большое спасибо
Спасибо большое! И это же еще не обо всех переплетениях мне удается узнать)
А мне тоже запал в душу именно Митя
Не удивительно)
Митя-очень сильный и замечательный персонаж(как здесь любят говорить). Не знаю почему некоторые говорят, что болеть не за кого тут. Динара, спасибо Вам за статьи, жду с нетерпением каждый день. Нам очень интересно Ваше мнение.
Спасибо!
Очень хороший парень, оказывается ещё и очень талантливый. Митя молодец, вам Динара огромное спасибо!
И Вам большое спасибо за отзыв!
Давно хочу, чтобы ему поставили номер на «пилоше»=)
А если будут танцевать вместе с Полиной…ух!
Сначала Митя показался мне флегматичным не очень красивым мальчиком загадочной ориентации :), а теперь нравится всё больше. И благодаря Вашим статьям, конечно же, тоже. БЛАГОДАРЮ! А у Мити и ноги какие красивые, и растяжка, и бальная база :), и постоянная готовность к работе и экспериментам, и лёгкий характер.
А ещё у него есть дополнительный плюс, для меня — огромный: богатая и грамотная речь. И хотя тембр голоса у Мити не самый чарующий, его всегда очень приятно слушать: видишь перед собой умного и адекватного человека и подпадаешь под его обаяние. Наша речь создаёт достаточно большую часть образа. Сразу понятен социальный, интеллектуальный уровень человека, его отношение к самому себе и собеседнику. Мне кажется, именно поэтому некоторые танцоры менее любимы публикой: как заговорят, так образ и сыплется. Например, мне очень нравится Ульяна Пылаева, но её речь грубее и скучнее внешности. И так со многими, я уже начала разочаровываться в танцорах как в классе.
Кстати, Динара, в связи с этим меня крайне удивили «успехи в разговорном жанре» у Антона Пануфника: я только сейчас смотрю первый сезон танцев, параллельно со вторым, и меня сразу же неприятно поразила и манера выражения, и бедность словарного запаса Антона.
Вот Митя умеет говорить правильно и гладко без напряжения, а крайне многие, включая Ляйсан, Мигеля и других хореографов, совсем не умеют оформлять собственные мысли. Как только начинают отвечать в спешке или в волнении, путают и скрещивают между собой все существующие в языке выражения, падежи и стили. Даже у Масленникова, хотя он интеллигентный танцор, получается только наполовину: иногда хочет выразиться высоким штилем, а получаются смешные кракозябры) Но он всё-таки из Украины, ему простительно).
Эх! Начинаю думать о том, что в жизни важнее — общая культура или культура тела. Хочется идеальной гармонии, хочется видеть «умные танцы», преподносимые «высококультурными танцовщиками» ;)) Как считаете, этот идеал достижим — хотя бы в избранных направлениях вроде балета, модерна, джаза…?
Я была бы счастлива увидеть хип-хопера с богатой образной речью, потому что само направление мне нравится. Если такие существуют, я возблагодарю Создателя))
P.S. За одного брейкера уже благодарю: Слава в первом сезоне Танцев был как бальзам на душу! Вот человек, прекрасный и внешне, и внутренне, насколько можно судить по выражению им этого внутреннего. Спасибо его родителям за то, что научили сына нашему прекрасному, гибкому и богатейшему языку.
Буду теперь коллекционировать танцовщиков, умеющих говорить :) Хе-хе.
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Юлия Николаева родилась 5 февраля 1999 года в Челябинске. У нее есть старшая сестра Оля и младший брат Коля. К сожалению, в свои юные годы девочке уже довелось пережить большую трагедию — смерть отца. Ей тогда было всего 11 лет, Юля упоминала об этом в профайле перед номером о брате и сестре с Митей Стаевым. […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева и Юлианну Коршунову, Юлю Николаеву, Михаила […]
[…] iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]
[…] Орлова, Олега Клевакина, Влада Кима, Таню Рыжову, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ваню Можайкина, Юлю […]
[…] Олега Клевакина, Влада Кима, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ваню Можайкина, Юлю […]
[…] Клевакина, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ваню Можайкина, Юлю […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ваню Можайкина, Юлю […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
А я теперь мечтаю увидеть в финале всех участников на пилонах в постановке Мити… Всех финалистов одновременно, или уже сейчас, чтобы было побольше участников. Красотища была бы…
Или может Мигель сделает Мите подарок и пригласит Полину для него, что бы сбылась его мечта
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Кима, Таню Рыжову, Тимофея Пименова, Митю Стаева, Юлианну Коршунову, Ивана Можайкина, Юлю Николаеву, […]
[…] Митя Стаев — 199 964 просмотра […]
[…] Бальным танцам Димитрий Стаев посвятил 15 лет своей жизни. 15 из 20! У парня не было конкретной специализации. Митя танцевал как европейскую, так и латиноамериканскую программу. Стаев принимал участие во многих городских, областных соревнованиях и даже турнирах национального масштаба, стал мастером спорта по спортивно-бальным танцам. А это очень весомое достижение. Читать дальше => […]
[…] Стаев. Пройти в финал во втором сезоне ТАНЦЕВ Мите Стаеву помешало 2 фактора. Первый — Егор не делал на него […]
[…] назад и поняла — сколько же стилей уже станцевал Стаев. И станцевал невероятно круто! Контемпорари, хип-хоп, […]
[…] Сайфутдинова — тренер и партнер Мити Стаева из 7 выпуска «Битвы» также пришла на кастинг 3 […]
[…] противостоять, а сделать ничего не смог. Тот же Митя Стаев сильнее всего раскрылся после перехода в команду […]