Впечатления от эфира, в целом, позитивные. Формат испытаний со всеми его особенностями стал уже привычным, я адаптировалась и научилась получать удовольствие от увиденного. Но на горизонте возникла новая проблема — количество прямых эфиров. По моим подсчетам, их будет … 2! Плюс гала-концерт. Смотрите сами: нас ждет еще, как минимум, 2 выпуска «испытаний». Первый уже анонсировали, во втором должны будут показать батлы на Майдане и финальные сольники. Итого, первый прямой эфир состоится 11 декабря. Второй — 18 декабря и гала-концерт 25 декабря. Есть, конечно, вариант, что гала сделают 31 декабря или 1 января, продлив проекту жизнь на 1 эфир, но как-то сомнительно. Интересно, сколько же танцоров пройдет в прямые эфиры? Я думала, что 10. Но, возможно, и меньше (если что, я не читаю спойлеры).

DFt2laPfXdg

А еще после прошлого выпуска у меня впервые за все годы просмотра «Танцуют Все» возникло желание, чтобы участник, за которого я болею, попал в номинацию. Ну совсем не показывают нам Сашу Бородину =( Обидно. И чарльстон, и танго, и «знаки зодиака» — все в нарезке. Если в номинацию попадет, хоть 100% внимание уделят.

uXlaUuvkgqc

О выбывших:

На 100% согласна с вердиктом судей. Ушли 4 наименее универсальных участника. Некоторые из них были весьма интересными, но уже явно прыгнули выше головы в проекте.

u6B5RdtzCI8

Из того, что удивило. В опросе в моей группе ВКонтакте на тему: «Согласны ли Вы с уходом участника?» про Христюху, Кристину и Стефанию большинство из голосовавших ответили «Да», а вот с выбыванием Бахтияра Ибрагимова несогласных было больше. Выходит, чем-то он все-таки цеплял зрителей, и я была неправа в предыдущем обзоре. Или такая реакция последовала после финального сольника, что вполне закономерно.

nIzMzM1pGKU

Знаки зодиака и огненный круг:

Понравилось, что подводка к испытанию была кратка, как никогда. Практически все время заняли танцы. Жаль, что всех 18 участников все равно не успели показать.

В этом испытании больше всех мне понравился Вова Галенко. Очень талантливо поставленное и потрясающе пластично исполненное соло. Фото не нашла, к сожалению =(

Ильдар Гайнутдинов. Хорошо, танцем «зацепил» меньше, но в разрезе поставленной задачи и непростого знака зодиака, его победу не могу назвать несправедливой.

fgOtGtEQKNc

Роман Невинчанный. Визуально танец смотрелся потрясающе. Пасодобль и огненный круг — то, что нужно! Но понимаю, что актерских сверхзадач Рома не выполнил, со знаком ему, в общем-то, повезло.

uRetez7GLLQ

Владислав Христюха. Не впечатлил его рак.

zUBtMNhjehM

Элина Антонова. Как для 11-летней девочки — отлично. Но ребята в интервью правы, на данном этапе уже начинает сказываться разница в возрасте. Как-то это было по детски, в отличие от той же Ани Коростелевой. Хотя Элина мне очень нравится, расставаться с ней будет жалко.

pFtBH2QesSg

Аня Коростелева. Достойный, взрослый танец.

lsSFP-IEb0s

Илья Чижик. Очень круто, но соглашусь с судьями, нужно хотя бы раз что-то исполнить в кардинально противоположном образе.

9m3mL1p0BVk

Станислав Турмович. Не разочаровал, но и не впечатлил.

Виктор Томашек. Да, танцует более эмоционально, по сравнению с кастингами. Но по факту, одно и тоже. Впрочем, на Виктора смотреть мне всегда интересно и забавно. Особенно в совокупности с комментариями Денисовой.

OcRP1pcqAuc

Марина Мазепа. Хорошо. Очень хорошо. Марина — неплохой постановщик, просто в силу возраста не всегда справляется с эмоциями.

lBwKE3I1dCc

Концерт

Формат и концепция испытания — крутые. Но в сравнении с 6 сезоном, 8-ой для меня очень проиграл. Я до сих пор помню почти все номера 2013 года: румбу Димы Олейникова и Юли Лад, бабушек-брейкерш Антона Пануфника и Илью Кисельникова, свекровь и невестку Иру Крейдину и Яну Заец. А общие номера команд «Мрия» и «Свои люди» — это же были шедевры!

hqdefault (4)

В этом году все групповые танцы слились воедино, запомнила только сольники Эли и Томашека. Почему так? Думаю, необходимость задействовать пожилых танцоров усложнила задачу. Это раз. Второе — среди участников 6 сезона было больше людей с опытом постановки номеров (Доценко, Крейдина, Заец). Это мое мнение.

Из групповых больше всех понравился и запомнился первый танец команды Авангард, который открывали Саша Бородина и Ильдар Гайнутдинов. Удивительно гармоничная пара. Очень хочется посмотреть на их дуэт в прямом эфире.

YAx-vzYwzuY

В принципе, у Авангада все номера неплохие были. Винегрет очевидно проиграл, а Позовный в роли постановщика потерпел полное фиаско.

b8IQGE_lrD8

Танцы за жизнь

Сравнивая с пилоном в воде, танцы на двигающемся автомобиле были очень даже ничего. По крайней мере, смотрелись эффектно.

Наибольшее визуальное впечатление на меня произвел сольник Марины Мазепы. Очень сильно, пронзительно. Босые ноги мешали, но каблуки в таких условиях — самоубийство. И танцевала явно не в полную силу из-за движения платформы, но все же антураж наложил некий положительный отпечаток и усилил впечатление от номера. А музыка! Кто-нибудь узнал музыку? Под нее танцевали джаз Галя Пеха с Родионом Фархшатовым в 8 прямом эфире 4 сезона «Танцуют Все». Я тогда впервые услышала эту песню и влюбилась в нее.

J4yAfu-AKfE

Илья Мирошниченко. Как всегда, безупречно с точки зрения техники. Музыка очень хорошо сочеталась с атмосферой, в которой проходило испытание. Но уж очень много и часто танцевали под «Океан Ельзи», из-за этого номер просто понравился, но не оставил весомый отпечаток в памяти.

iKisiwXOiLo

Владислав Христюха. Задумка неплохая, но с окружающими условиями не очень сочеталась, и танцевать в костюме сложно было. В общем, получилось так себе.

VDJvZTmQkkM

Стефания Мфуну. Хорошее соло, одно из лучших выступлений девушки в проекте. И сама Стефания приятная, красивая очень, но на данном этапе ей уже пора было уходить.

L86cXzkU34w

Вова Галенко. Крутое соло, упор на технику сделан, смотрелось очень достойно.

ub14CT5tP1w

Бахтияр Ибрагимов. Уходить после лучшего своего выступления — это хорошо и правильно. Таким образом танцоры осваляют положительный след в памяти зрителей. Это действительно был лучший танец Бахтияра, в котором он раскрылся, прежде всего, как артист, личность. Браво!

tHfjldPzyEM

Даша Коваль. Неплохое соло. И если оценивать в целом, Даша выглядит убедительнее, чем Кристина и Стефания. Пока она достойна идти дальше.

AKq7B197dlE

Кристина Заяц. С точки зрения техники — как всегда, есть над чем работать. Но выбор образа мне понравился, Кристина выглядела убедительно и, как всегда, очень старалась, до последнего не опускала руки, боролась за право продолжать участие в проекте.

Об участниках прямых эфиров:

Приведу список людей, которых бы я хотела видеть в прямых эфирах. Без привязки к полу, количеству  и иным факторам.

Марина Мазепа

Саша Бородина

Таня Выцуп

Илья Мирошниченко

Ильдар Гайнутдинов

Илья Чижик

Вова Галенко ….

По перечисленным выше людям я уверена на 100%, что они достойны выступать на данном этапе.

Дмитрий Позовный/Роман Невинчанный — одного из них хотелось бы видеть. Симпатии 50/50. Но если объективно и по увиденному — Невинчанный должен пройти.

Станислав Турмович — с одной стороны, нравится, увидеть хочу, но универсальности Стасу не хватает.. Галенко тоже не хватает, да, но в Вове есть нечто особенное..

Виктор Томашек — по хорошему, не дотягивает. Но наблюдать за Томашеком ну очень весело и интересно.

Аня Коростелева — в целом, достойна. Но сравнивая с Мазепой, Бородиной и Выцуп, Аня для меня на 1 шаг сзади.

Элина Антонова — когда я думала, что прямых эфиров будет, как минимум, три, хотела увидеть Элину в одном. Но сейчас… Даже не знаю. Смотря, сколько человек возьмут в итоге. Не хотелось бы, чтобы она заняла место участника, претендующего на ТОП-4.

Даша Коваль — увы, но однозначно нет.

Посмотрим, как все в итоге обернется. А пока нас ждет возвращение всех участников ТОП-22 в следующем эфире =)!