Тимофей Пименов — очень интересный молодой человек с непростой судьбой. Но, к сожалению, его обделили вниманием на кастингах, и зрители практически ничего не знают об этом участнике. Как следствие — регулярные номинации, пока, к счастью, с положительным исходом. И тем не менее, от выпуска к выпуску рейтинг Тимофея растет, танцем парень завоевывает любовь зрителей. На этой неделе, перед скрытием результатов голосования, Пименов был уже не на последнем, а на третьем с конца месте с минимальным отрывом от четвертого, гарантирующего выход из «зоны риска». В этой статье я хочу познакомить вас ближе с Тимофеем, рассказать, через что ему довелось пройти на пути к своей мечте, чем увлекается Тима кроме танцев и т.д.

DTUb_W4l4bg (1)   gz5dH8_QSHk

Семья и детство

Первые месяцы жизни Тимофея Пименова не были радостными. Мальчик получил родовую травму, и врачи были уверены, что Тимофей не сможет нормально ходить. Но, вопреки прогнозам, уже в 9 месяцев Тима сделал свои первые шаги. Это заслуга его родителей, которые предпринимали все возможное, чтобы поставить сына на ноги: фиксировали бедра жестким пеленанием, надевали специальные гипсовые ботиночки, помогающие разогнуть стопы. Последствия травмы напомнили о себе, и когда Тимофей пошел на танцы. Мальчику было невероятно трудно развить растяжку и выворотность. И родители здесь помочь уже не могли. Только собственным упорным трудом Пименов сумел достичь желаемого и стать профессиональным танцором!

aNlcdzwUVDo

В семье Пименовых 3 ребенка, и все мальчики. Тимофей старший. Средний сын профессионально занимается хоккеем. А младший Степан очень любит Тиму и тоже хочет стать танцором. А еще у Тимофея Пименова очень молодая и красивая мама. Которая, кстати, помогла мне с поиском информации для статьи. Виктория работает тележурналистом в Череповце (родной город Пименова), а в юности она более 10 лет посвятила народным танцам.

CsExVF2xRFU

С родителями:

r1HTgBB70ac

И с братьями:

9pDB-gpQSI0

Танцор. Начало. Череповец

Танцевальная карьера Тимофея Пименова началась с бальных танцев. В 5-летнем возрасте мальчик прошел отбор в коллектив бального танца «Мальвина» в Череповце и занимался в нем на протяжении 2-х лет. В 11 лет Тима продолжил танцевать в школе-студии современной хореографии при балете «Хобби» по профилю «Джаз Танец». Закончил ее с отличием в 2010 году и получил квалификацию «Артист балета современного танца».

6gPmgIfnzpo

Одно из первых танцевальных видео Тимофея, времен «Мальвины»:

Творческая личность 

Тимофей Пименов — человек творческий и разносторонний. В детстве он занимался плаванием, имеет 1-ый юношеский разряд. Закончил английскую школу. Гуманитарий от мозга до костей (по словам мамы). Парень много читает, в том числе и на английском языке. Сам научился играть на фортепиано и гитаре. Сочиняет музыку, поет.

Во время учебы в 10 классе Тимофей успел «засветиться» в роли телеведущего в программе «Доброе утро» на местном телевидении. Ниже видео его дебюта на ТВ. Совсем не похож на себя сегодняшнего, правда?

Поэт

А еще, Тимофей Пименов пишет стихи. Со всеми его работами можно познакомиться здесь. Я же приведу одно из последних стихотворений парня:

Мамочка, утро доброе. Все хорошо.
У меня ничего не случилось пока ещё
Криминального, я не вывихнул здесь плечо,
Бывает, конечно, холодно, но чаще-то — горячо

Я один из немногих, кто правда видит повсюду смысл.
Мы живём как один, забывая текст, не считая чисел.
Нужно быть фанатиком, чтоб достигнуть здесь неимоверной выси,
Но ведь это теряет смысл
Без душевных песен и честных писем.

Ты ведь знаешь, мам, сколько света живёт во мне,
Только свет не нужен этой большой стране —
Ей бы — что послаще, попережёваннее извне…
Ну а это, видишь ли, по определению не ко мне

Где, Россия, бескрайность твоей души?
Не теряй её, пожалуйста, не туши!
Отыщи, что потеряно, Господи, отыщи,
Как бокал насущного донизу осуши,
И напомни всем, как прекрасна она в тиши

Как во сне.

gs2x0wOLQ5c (1)

Танцор. Продолжение. Москва

Несмотря на большое количество увлечений, главной и самой заветной мечтой Тимофея Пименова всегда были танцы. Парень стремился танцевать, а в будущем — создавать собственную хореографию.

GRDuG5JozrU

В 16 лет, после окончания школы, Тима уехал из родного Череповца поступать в Москву. В семье было сложное финансовое положение, и юноша понимал, что поступать ему нужно только на бюджет. Тима стал студентом филфака Московского педагогического университета имени Ленина. Он учился с отличием на протяжении 2-х лет, параллельно стал преподавать в танцевальных студиях, чтобы обеспечивать себя и не просить помощи у родителей. В частности, работал хореографом детского коллектива в вокальной студии при ЦДКЖ в столице. А в рамках собственного развития посещал мастер-классы известных танцоров, готовился к поступлению в МГУКИ — Московский государственный университет культуры и искусств. Поступить туда на бюджет было крайне непросто из-за огромного конкурса, поэтому Тимофей не стал пытаться сразу после приезда в Москву, а выждал 2 года, которые посвятил работе над собой.

Nwsb8qtHsok

И вот, в 2013 году Тимофей Пименов поступил на специальность «балетмейстер-педагог» в МГУКИ, заняв 1 из всего-навсего 10 бюджетных мест. Это была большая удача, подкрепленная огромной работой, проделанной парнем. В настоящее время Тима продолжает учиться в МГУКИ. Во время учебы он неоднократно принимал участие в университетских конкурсах, занимал первые места и завоевывал гран-при за свои хореографические работы. Быть не просто танцором, но и постановщиком, ставить свою хореографию — то, к чему стремится Тимофей Пименов.

Танец-соло «Стих»:

Тимофей много работал с Ромой Желудем (наст. имя Игнат Рустамович Керимов) — российским певцом и видеоблоггером. Многие сравнивают Желудя с Джастином Бибером.

FLHq-83VJOk

Также Пименов танцевал в балете азербайджанской певицы Ройя (Roya Ayxan).

5GDDqaOdWo8

В настоящее время Тимофей Пименов преподает в нескольких известных танцевальных студиях Москвы. Ведет группы по джаз-модерну и джаз-фанку в школе танцев DanceFirst, а также контемпорари, джаз-модерн и стрейчинг в RaiSky.

Хореография Тимофея в стиле jazz-modern в RaiSky Dance Studio:

В детстве, во время обучения в школе-студии «Хобби» в Череповце Тимофей Пименов выступал выступал с детьми-инвалидами. Дети растут, но и сейчас инклюзивные танцы (танцевальная реабилитация, когда на паркете встречаются обычные люди и люди с особенностями развития) продолжаются, Тимофея помнят, переживают за него. И даже сняли видео — флешмоб в поддержку Пименова:

На этом у меня все. Надеюсь, эта статья помогла вам узнать лучше и открыть для себя Тимофея Пименова.

v9zsHc720NM

P.S. И для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада КимаТаню Рыжову, Митю СтаеваЮлианну КоршуновуВаню МожайкинаЮлю НиколаевуМихаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте