Двоякие впечатления остались у меня от последнего эфира «Танцуют Все». С одной стороны, танцев было катастрофически мало — сбор денег и аукцион заняли львиную долю эфира, а связывание участников оказало негативное влияние на качество их сольников. С другой же стороны — во время просмотра я «отключила» мысль, что смотрю танцевальный проект и представила, что на экране — реалити-шоу.  Да, это неправильно, понимаю. Но смотреть мне было интересно. Определенную роль сыграло и то, что я позволила себе расслабиться, загружать видео в группу во время рекламы и едва ли не впервые за последние 4 года почувствовала себя обычным зрителем. В общем, по логике — нужно ругать сценаристов за отклонение от формата, но не могу.

XLksHOmGyY4

О выбывших:

Тимофей Пендик. Вплоть до последнего интервью я была уверена, что Пендик «сливается», что он потерял интерес к проекту после ухода Джейн. Мои мысли буквально озвучила вслух Марина Мазепа, комментируя соло за жизнь Тимофея: ну хоть один прыжок бы вставил в номер, умеет ведь! В этом сольнике действительно было не за что «зацепиться», чтобы оставить Пендика в проекте.

TWW76iYJleY

Хотя, скажем откровенно, Бахтияра Ибрагимова тоже можно было смело отправлять домой. Пусть даже его танец за жизнь был немного лучше, чем у Тимофея. За что Бахтияра оставляют в проекте — не пойму. Чарльстон в прошлом эфире и аргентинское танго в этом — катастрофично плохи. И сам парень начисто лишен харизмы, простите за резкость.

Пендик — да, он наглый, самоуверенный, местами даже неприятный, но все же интересный и харизматичный. Тимофей «цепляет» аудиторию, его уход расстроил  очень многих зрителей, и меня в том числе. Ведь, как кто-то из участников сказал в интервью: «Пендик практически в одиночку делал это шоу» (не дословно, но смысл такой).

d1P_exoEA4w

В общем, я так подозреваю, что Тима просто расслабился, стал меньше работать и стараться, чего ему не простили. Иных причин выгонять такого персонажа не вижу.

Елена Подольская. Лена очень неплохая танцовщица, не самая слабая из оставшихся девушек, но у нее не было такой сильной мотивации, как у других участниц. Подольская сама честно написала об этом после ухода. Поэтому, все закономерно.

HxdqLgKgxgQ

ОЧЕНЬ надеюсь, что в следующем выпуске уйдет Бахтияр Ибрагимов. По девушкам: Кристина Заяц или Стефания Мфуну. Не расстроюсь и уходу Даши Коваль.

Групповые постановки:

Вначале пару слов об аукционе. Пусть даже это пошатнет мой авторитет в ваших глазах, но мне было интересно наблюдать за «торгами» — не могу врать. И за подготовкой к выступлениям тоже.

6QSeIfLclXk

Первый номер с мусорными пакетами не понравился.

QRfcea21G_0

Танец с ластами — ребята очень ловко вышли из непростой ситуации с реквизитом, я бы вообще не отправляла эту команду в номинацию.

hJvDPm2Zr24

Постановка Тани Выцуп — очень и очень хорошо! И поставлено, и исполнено. Не за 2 часа это было сделано, зуб даю. Но я уже писала в предыдущем обзоре — пусть лучше врут зрителям, а участникам дают больше времени на подготовку, чтобы мы могли наблюдать качественные танцы.

KbZdojtH_nI

Аргентинское танго

Очень жаль, что не показали выступления всех пар =( Безумно хотела посмотреть на Сашу Бородину, чтобы оценить ее универсальность. Но и в чарльстоне, и в танго девушку вырезали. Хотя, Саша одна из немногих, кому удалось избежать номинации.

Бахтияр Ибрагимов и Стефания Мфуну. На фоне Бахтияра Стефания смотрелась очень даже неплохо =) Момент с поцелуем меня не впечатлил, противно было.

xWhz4_wMguM

Татьяна Выцуп и Ильдар Гайнутдинов. Наконец-то нам начали показывать Ильдара. Задача, конечно, была очень непростая. Ребята справились достойно, но лучшей парой я бы их не назвала. Хотя, иммунитет «по делу» — и Ильдару, и Тане уходить еще явно рано.

m5Z8geA6qbU

Элина Антонова и Тимофей Пендик. Здесь задача была не просто сложная, а не выполнимая в принципе — с такой-то разницей в росте. Поэтому, танго даже комментировать не хочу. Напишу о другом. Я узнала, что Элина Антонова прошла в «двадцатку» сразу после ее выступления на кастинге. И, скажу честно, на тот момент, «имея на руках» уже полный и точный список ТОП-22, наиболее скептически я была настроена именно по отношению к Эле. Да-да, даже не к Бахтияру Ибрагимову)). Но за прошедшие 4 эфира мнение мое поменялось самым кардинальным образом, что бывает нечасто. Эта девочка фантастически крутая! И на сегодня я считаю, что Элина заслуживает принять участие в одном прямом эфире.

ekTj906uiUs

Кристина Заяц и Стас Турмович. Кристина была на удивление хороша. Стас простоял на месте большую часть танца, в чем честно признался в интервью.

A9SnopG_0x4

Даша Коваль и Дима Позовный. С партнером девушке повезло, но все-таки в этом танце и сама Даша хорошо проявила себя и впервые раскрывалась и заинтересовала меня.

cvbeQRr1u5w

Илья Мирошниченко и Марина Мазепа. Свинг, чарльстон, а теперь и аргентинское танго — еще один «зачет» в не родном стиле для Ильи Мирошниченко. Если судить только танцы, он безусловный победитель 8 сезона. Но чем дальше, тем сильнее у меня предчувствие, что выиграет в этом сезоне девушка. И одна из главных претенденток — Марина Мазепа. То, что именно ее поставили с 3 партнерами, о многом говорит. Роскошная танцовщица, и также весьма универсальна.

7J5UPbcjl64 (1)

Илья Чижик и Аня Коростелева. Ну, Чижик, ну дает! Каков артист! И танцевал годно! Знаете, а ведь Илья может стать любимчиком зрителей в прямых эфирах. А в том, что он в них попадет, у меня практически не осталось сомнений. Аня Коростелева танец не провалила, но и не слишком впечатлила своим исполнением.

S7U-Ny_B4oA

Соло за жизнь:

Тимофей Пендик. Танца не было. Расслабился, опустил руки, устал, «забил» — не знаю. Но мог намного лучше, танцующий же парень, тем более, стиль можно было родной взять!

IncJakvtK5Y

Элина Антонова! Ох, как же круто! Неужели сама ставила? Идеальный выбор образа и очень достойно по танцевальной части.

soTO6Iy7nUU

Бахтияр Ирагимов. Неплохо на общем фоне, как для Бахтияра — вообще отлично. Не был худшим в этом испытании, признаю.

v-P-N161tGw

Стефания Мфуну. Даже для ее уровня это было очень слабое выступление.

9ktkns0ZbyQ

Илья Мирошниченко. Безупречен, как всегда. Но Машенька все же проникла в мое сердце глубже =)

cd8J2gekl8o

Вова Галенко. Покайфовал на сцене, но не впечатлил.

a1uXWY5oXTQ

Станислав Турмович. Круто, идея и образ «в яблочко». Да, ничего нового в танце не показал, но на данном этапе этого и не нужно было.

lNFEGyrxP1I

Кристина Заяц. Образ понравился. Танец был очень плох.

kDbNiz7DgiU

Роман Невинчаный. Приятно удивил. И, кстати, уже не первый раз.

S_7xIwpMGvM

Лена Подольская. Образ «вкуснейший», но у девушки совсем не получилось его обыграть.

HxdqLgKgxgQ

То, что я увидела в анонсе на следующий выпуск, мне понравилось. И да, хорошо, что не «изобретают велосипед», а повторяют успешные испытания из 6 сезона.

Последнее, о чем хотелось бы написать. В предыдущих обзорах я уже писала, что на кастингах мне больше всех понравилась и запомнилась Марта Андрейцив. И, уверена, не мне одной. К моему большому удивлению, в «двадцатку» талантливую девочку не взяли. На днях я заходила в группу ВКонтакте коллектива, в котором танцуют Марта и Саша Бородина. И наткнулась на мнение руководителя коллектива, Татьяны Винокуровой, о том, почему Андрейцив не взяли в «двадцатку». Думаю, многим из вас интересно будет почитать, сделать это можно здесь.

Вот теперь всё!