Олег Клевакин — яркая личность, превосходный танцор, веселый парень и отличный друг. Главное, чем для меня выделяется Олег из числа нескольких сотен танцоров-участников различных проектов ( ТАНЦЫ, Танцуют Все, Танцуй на Первом) — это талант. Парень не просто много работал, и с годами вышел на определенный уровень. Олег Клевакин — одаренный танцор, ему дано танцевать. Дано природой или генетикой — не знаю, но когда этот парень выступает на сцене в родных для себя стилях, очень сложно оторвать взгляд. Сам мэтр Раду Поклитару, наблюдая за выступлением Олега на кастинге «Танцуют Все-6» в 2013 году, сказал, что взял бы его к себе в театр без всяких дополнительных проверок. У Клевакина много поклонников, хватает и недоброжелателей. Этот факт говорит об одном — Олег вызывает у зрителей эмоции, а значит, он не просто танцор, но и артист. В этой статье я расскажу вам об Олеге немного больше, чем вы можете найти в других источниках в Интернете.

LzhNUfX32bc   ttlUfdMw7Ls

Начнем!

Олег Клевакин родился 11 апреля 1992 года в городе Екатеринбург. В возрасте 3,5 лет мальчика отвели в секцию бальных танцев. В 90-х годах это направление было одним из самых популярных, поэтому, не удивительно, что многие участники ТОП-24 начинали свою карьеру именно с бальных. Впрочем, вальсировал Клевакин недолго, всего полтора года. В 5 лет Олега перевели в коллектив народного танца «Сувенир», руководителем которого являлся заслуженный артист России Александр Петров. В «Сувенире» Клевакин выступал более 10 лет, до окончания школы.

x_ec03f202  x_7c3f464a

В 2009 году после получения аттестата о среднем образовании Олег Клевакин поступил в Челябинскую академию культуры и искусств на кафедру педагогики хореографии, специальность — хореограф. Мне рассказывали, что в Екатеринбурге нет профильных танцевальных ВУЗов, поэтому многие танцоры едут учиться в расположенный в 200 километрах Челябинск. Кстати, последний — знатная кузница танцевальных талантов. Митя Стаев и Юля Николаева родом именно из этого города.

TVJvEB1qWV4

Во время учебы Олег Клевакин выступал в ансамбле танца «Малахит» при академии культуры. С этим коллективом парень ездил в гастрольные туры в Германию, Францию и Израиль. Поездка в Германию состоялась в 2012 году, во Францию — в июне 2013 года, в Израиль — весной 2015 года. В студенческие годы Олег начал углубленно заниматься контемпорари и модерном. Именно эти направления стали ему наиболее близки.

Yxpr-SdHGlo   9-eYQRIPlsM

Весной 2013 года Олег принял участие в кастинге украинского танцевального проекта «Танцуют Все-6». В профайле к номеру на кастинге Клевакин очень тепло отзывался о своей маме. Судья Татьяна Денисова, глядя на танец парня, окрестила его Рудольфом и отметила сексуальность парня, а самый строгий член жюри, Раду Поклитару, сказал: «Это один из тех вариантов, когда я знаю точно, что могу брать его к себе в театр. Вот на этом уровне. Без дальнейших проверок».

H11PFjaDzMc

Номер Олега на кастинге «Танцуют Все»:

За телевизионным кастингом последовали испытания в сотне и заслуженный проход в ТОП-22 6 сезона «Танцуют Все». Вместе с Алисой Доценко, Антоном Пануфником, Леной Головань, Ирой Крейдиной, Димой Олейниковым и другими ребятами Олег услышал заветную фразу: «Ты в двадцатке!». 6 сезон — первый, в котором привычный формат прямых эфиров был частично заменен испытаниями для финалистов. И, на мой взгляд, именно в этом году они получились наиболее удачными, яркими, зрелищными.

rc8FTfU_AzY   Kl1bIPuU8k8

Вот, к примеру, невероятно красивый танец в воде. Кстати, постановщик этого номера — знаменитый хореограф Tokyo.

А это — видео с концерта, который участники организовали для жителей села Ковалевка, а именно — цыганский танец, со страстным поцелуем Олега Клевакина и Алисы Доценко в конце =)

Соло «Наивность» в исполнении Олега. Как признался парень, совершенно не характерное для него качество.

И, наконец, дуэтный танец Олега Клевакина и Владимира Ракова, который ребята поставили сами и после которого автоматом прошли в прямые эфиры. Единственные из всех участников — остальным еще предстояло танцевать финальные сольники.

Вова Раков в конечном итоге стал победителем 6 сезона «Танцуют Все». У него был образ «хорошего парня, который стесняется своей внешности» (из-за шрама на лице). А Олега Клевакина представили зрителям в амплуа «плохого парня» и главного соперника Ракова: коварного, местами даже подлого. Вырезали фразы из общего контекста, комментировали за кадром — в общем, на СТБ это умеют и часто практикуют.

YhxbTQlu4cY   Ye6m8GEjUEM

В первом прямом эфире Олег исполнял 2 танца. Трио с Еленой Головань и Алисой Доценко — номер «Дождь среди пустыни» в постановке Раду Поклитару, а также танго в дуэте с Ирой Крейдиной (хореограф — Андрей Дикий).

После этого эфира Клевакин попал в номинацию, но в проекте остался. Ушел тогда Андрей Калугин. Второй прямой эфир «Танцуют Все-6» подарил зрителям невероятно трогательный вальс-прощание в исполнении Алисы Доценко и Олега Клевакина. К сожалению, после этого эфира Олегу пришлось попрощаться с шоу. Вместе с Ирой Крейдиной они выбыли из борьбы за главный приз.

Клевакин ушел рано. Откровенно рано. Некоторые из оставшихся ребят были откровенно слабее Олега. И на то, что Клевакин из России, выбывание не спишешь. В проекте осталось еще 3 его земляка и 1 участник из Казахстана. Одну из причин отсутствия зрительской поддержки я уже упоминала выше — образ, навязанный сценаристами. Еще одна — Клевакина относительно мало показывали во время испытаний ТОП-100. И, наконец, парня неудачно покрасили в ярко-рыжий цвет, который ему не шел. Несмотря ни на что, Олег проделал долгий и яркий путь на «Танцуют Все», запомнившись и полюбившись многим зрителям. А также приобрел много новых  друзей, с которыми общается и до сих пор.

-EnbpSm8_Dg

Пожалуй, самые близкие для Олега люди из двадцатки «Танцуют Все» — Ира Крейдина, Алиса Доценко, Антон Пануфник и Лена Головань. Он поддерживал одинаково хорошие отношения и с Алисой, и с Антоном даже после их расставания. Этим летом, во время кастингов в ТАНЦЫ Клевакин и Пануфник проводили много времени вместе. И Антон даже подарил Олегу футболку ШТБП (школа танцев Алисы Доценко), так как ему самому она уже не нужна =)

xY1s1lsWeQY

В статье про Лену Головань, которая вышла 2 недели назад, я писала, что в 2013 году, отвечая  на вопрос: «Кто самый смешной человек, которого ты знаешь?», девушка сказала: «Олег Клевакин». Лена прочитала мою статью на днях, и на своей странице ВКонтакте ответила: «Друзья они такие, когда нет сил они забирают последние на смех😆😆😆 @klevakin_klevakin PS: Ты реально самый смешной человек которого я знаю, эта фраза была сказана 3 года назад и остаёшься в тренде!!!»

aRX1QsuT6ac

После «Танцуют Все» Олег Клевакин заканчивал учебу в Челябинской академии культуры и искусств. В 2014 году он окончил 4 курс, после чего летом преподавал в танцевальной студии Алисы Доценко в Краснодаре. 5 курс в академии — это практика. И вот эту практику Олег также проходил в школе Алисы ШТБП в 2014-2015 годах.

Также 2 года подряд (2014 и 2015) Клевакин был резидентом в летнем лагере ШТБП (том самом, который стоит «аж» 20 тысяч за 10 дней =)). Студенты ШТБП его очень любили, и вот такой подарок приготовили на прощание (когда Олег уезжал на кастинг Танцуй):

F8HcioQTRdU

Зимой 2015 года герой нашей статьи, как и многие бывшие другие участники «Танцуют Все», принял участие в кастинге на шоу «Танцуй» Первого канала. Отмечу, что перед телевизионным кастингом у Олега Клевакина были проблемы со здоровьем. Серьезные. Ему даже сделали операцию. И врачи запретили принимать участие в проекте. Но Клевакин их не послушал, и прямо из больницы отправился на кастинг в Москву. Соответственно, танцевал не на 100% своих возможностей. Впрочем, в ТОП-100 прошел без проблем. Посмотреть соло Олега на кастинге можно здесь.

1_Vq-6wGUlY

Несмотря на упорство парня, судьба была настроена решительно против его участия  в Танцуй, ведь она готовила для Клевакина новый поворот в виде 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Получилась такая ситуация. Олега хотели брать в ТОП-26 «Танцуй», но у Клевакина была запланирована поездка в Израиль в составе танцевального коллектива. Для этой поездки были забронированы и оплачены билеты, жилье за несколько месяцев до даты вылета. Идя на «Танцуй», парень планировал совместить проект и Израиль. Ему бы пришлось отсутствовать на шоу Первого канала всего 10 дней, съемок в это время не было. Но продюсеры не пошли на встречу, и поставили Клевакина перед выбором. Подвести коллектив он не мог, поэтому, пожертвовал проектом. Как оказалось, приняв верное решение, ведь из-за ужасающей организации, «Танцуй на Первом» имел очень низкие рейтинги.

7G_c_bqOVPY

Весной 2015 года Олег Клевакин успешно прошел предкастинг во 2 сезон ТАНЦЕВ в родном Екатеринбурге. А летом — и следующие туры отбора. Перед ТАНЦАМИ он также возвращался на месяц в Краснодар, преподавал модерн в ШТБП и летнем лагере школы. А ее руководитель, Алиса Доценко, всегда очень поддерживала и продолжает поддерживать Олега — и словом, и делом, агитируя своих поклонников отправлять смс в поддержку талантливого танцора. Здесь можно посмотреть видео хореографии Олега времен работы в ШТБП.

PTQI8GklebM

Вот и всё! Надеюсь, этот материал помог вам лучше узнать Олега.

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию Вядро,  Никиту Орлова, Влада КимаТаню РыжовуТимофея ПименоваМитю СтаеваЮлианну КоршуновуВаню МожайкинаЮлю НиколаевуМихаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте