Никита Орлов — один из самых харизматичных и необычных участников в команде Мигеля. «Чувак, ты такой странный, но ты крутоооой» — сказал наставник парню на кастинге, и после этого еще повторял много раз. Чутье не подвело Мигеля, «странность» Орлова пришлась по вкусу зрителю, и в 13 выпуске ТАНЦЕВ на ТНТ этот участник набрал наибольший процент голосов в своей команде.

Mi2TnIlY_js  L_uBLuVTWVY

Талант Никиты Орлова многогранен. В этой статье мне бы хотелось раскрыть три самых ярких его грани: танец, создание видео и фотографию.

FKS9kE7vR9A  KUsT1wyK-Dg

Цитата из интервью Никиты:

«Так уж сложилось, что меня очень тянет в искусство. Помимо хореографии и видео я занимаюсь фотографией, что вполне логично и осваиваю рисунок, живопись, дизайн. В планах также овладеть фортепиано.»

2YcH2YOAEn0  zWlLPWXFyZQ

Танец

Никита Орлов родился 26 июля 1996 года в Симферополе (Крым). У него есть младшая сестра (на фото ниже). Танцами начал заниматься в местном коллективе. По этой ссылке вы можете посмотреть одно из ранних выступлений Никиты на сцене. Орлова там различить непросто, и качество оставляет желать лучшего, поэтому запись в статью не вставляю. В Интернет ролик был выложен в 2010 году, но, вполне возможно, что снят еще раньше.

орлов

Фото с мамой:

HQ8_FKdEtIk  qwRkjlxRQ2I

Самой большой неожиданностью для меня при написании статьи о Никите стал тот факт, что в детстве и ранней юности Орлов был совершенно и абсолютно … кудрявым.

орлов2

И еще одно «гламурное» фото:

j7eNwvMkI9E

В 2011 году Никита Орлов активно занимался хип-хопом. Летом он принимал участие в чемпионате Украины по хип-хопу, который проходил в Евпатории. Посмотреть видео выступления парня можно здесь. В статью не вставляю, т.к. не хочу перегружать ее видеозаписями, дальше будут очень классные видео Apache Crew с участием Никиты и его работы, как оператора — вот на них сделаю акцент.

3YDiyfMOvME

Весной 2012 года Орлов на своей странице в соцсети сделал репост танцевального видео Виталия Савченко. Ох уж эти хитросплетения судьбы =). Подозреваю, что в то время Никита еще даже не переехал жить в Киев.

Летом 2012 года Никита Орлов ездил в международный танцевальный лагерь O!RANGEвое лето от театра танца «Black  O !Range» и школы танца “Black  O !Range Dance Studio”. Мероприятие проходило в поселке Курортное (недалеко от Керчи, в Крыму). В этом лагере проводились занятия по таким направлениям и техникам, как contemporary dance, мodern-jazz, афро-джаз, brodway-jazz, flying low, импровизация и искусство перфоменса, лаборатория осознанного движения и импровизации, техника релиз, композиция-лаборатория,  партнеринг. А в числе преподавателей были Антон Овчинников (очень известный в Украине педагог), Вячеслав Бучок, Алина Бучок (она же Алина Низяева, участница ТОП-20 «Танцуют Все-2), Александр Любашин, Татьяна Тарабанова, Мария Самсонова  (Санкт-Петербург), Александра Портянникова (Москва), Ксения Белекова (Томск) и др. Видео с этого лагеря можно посмотреть здесь. Большой информационной нагрузки оно не несет, но Никиту там хорошо видно, и самым преданным его поклонникам, думаю, будет интересно увидеть.

Когда точно Орлов переехал в Киев, я не знаю. Но, наверняка, это было в 2012 году.  Осенью этого года герой статьи занимался в танцевальной школе KDT Studio. А принадлежала студия Василию Козарю — победителю 4 сезона «Танцуют Все» и нынешнему хореографу ТАНЦЕВ на ТНТ.

орлов1

Весной 2013 года Никита снялся в танцевальной массовке в клипе исполнителя KORR-A на песню FIYACRAKA. Хореограф этой видеоработы — Лилия Недзельская (та самая, которая ставила номер Маисы и Тани Рыжовой в 13 выпуске ТАНЦЕВ). Кстати, давно знаком Никита и с Мариям Туркменбаевой — суперфиналисткой «Танцуют Все-1», нынешней участницей группы Quest Pistols.

Вот первое танцевальное видео Никиты Орлова, которое мне было хотелось вам показать. Конец 2013 года. В это время Орлов по прежнему является студентом KDT Studio. Сам Никита сопроводил танец такими словами: «Иногда, жизнь преподносит нечто совсем неожиданное, по-плохому неожиданное, темное и жестокое. Но, при этом, настолько личное… Настолько, что ты готов целую вечность нести это на себе. Может, когда-то ты и откроешься, но не сегодня. Сейчас ты расскажешь об этом, выплеснешь все наружу посредством танца и, возможно, на душе станет легче. Только так, и никак иначе…Ведь оно появилось не для других.»

В конце 2013 или самом начале 2014 года Никита Орлов становится участником танцевальной команды Apache Crew. Ее руководитель и идейный вдохновитель — Анатолий Сачивко — участник ТОП-8 «Танцуют Все». Из всех «выпускников» проекта «Танцуют Все» за 7 сезонов (а это более 140 человек) я считаю, что наибольшего успеха добились двое: Вася Козарь и Толик Сачивко. Начало работы с Apache Crew — самое знаковое событие в танцевальной карьере Никиты Орлова. Этот коллектив и его руководитель, Толик, очень много дали нашему герою. Но обо всем по порядку.

орлов5

В марте 2014 года Никита в составе Apache Crew выступил на престижном фестивале ЛКС «Лучшая команда страны». И Апачи взяли 1 место! К победе также прилагался приз — чек на 50 000 грн (где-то 5 000 долларов на тот момент). Участником Apache Crew в то время являлся и Виталик Савченко! Да-да, они с Никитой танцевали в одной команде на ЛКС-2014!

А вот и фото-подтверждение: Виталик — крайний слева в верхнем ряду, Никита — крайний справа.

awNGU9Ja6ag

Видео победного выступления:

Эти же образы и хореография были задействованы в совместном творчестве Димы Монатика и Apache Crew — клипе на песню  «В лучшем свете». Он вышел на экраны в начале июня 2014 года. Обратите внимание, что в этом клипе также танцует Виталик Савченко;)

13 июня Apache Crew выступали на открытии фестиваля танцевального кино Dance Film Festival. А 26 июля 2014 года Никите Орлову исполнилось 18 лет. С совершеннолетием его поздравили друзья, в числе которых Толик Сачивко, Аня Единак, Вова Раков и др. А снимала видео участница 8 сезона «Танцуют Все» Даша Измалкова (красивая девушка, которая неплохо танцевала, но не прошла в ТОП-100).

В сентябре 2014 года вышел еще один клип с участием Apache Crew и Никиты Орлова — на песню KATYA (ex-IYA) «Новый Файл». Посмотреть его можно здесь, Никита — в красном комбинезоне;)

20 декабря 2014 года Apache Crew вновь открывали фестиваль танцевального кино Dance Film Festival. Они презентовали часть своего нового перфоманса под названием MEGAPOLIS. Это, пожалуй, самая знаковая работа коллектива. Полноформатная премьера MEGAPOLIS состоялась весной в Киеве.

«»MEGAPOLIS» — феномен украинской танцевальной сцены.
Зрителю предстоит окунуться в мятежный дух беспокойного титана, распорядителя человеческих судеб, обреченных на бесконечный поиск. Кто-то узнает тот самый момент, а кому-то покажется таким близким один из персонажей. Зритель узнает счастье, тоску, неловкость и отчаяние, силу духа, хрупкую влюбленность и зрелые раздумья; настоящее и двуликое, юное и сморщенное…

Это его правила
Наш только — выбор.»

Полной версии Мегаполиса в Интернете нет, только отрывки. Вот один из них:

Кстати, на днях Apache Crew выступят со спектаклем Megapolis в Одессе, но уже без Никиты, разумеется.

29 декабря 2014 года Apache стали обладателями награды «Открытие Года 2014» по версии MYWAY Dance Awards! MYWAY Dance — это самая большая и известная школа танцев в Украине. Зимой-весной 2015 года Apache Crew приняли участие в 2 фестивалях/чемпионатах. The Challenge — одержали победу в номинации BEST CHALLENGE SHOW. И ЛКС-2015 (Лучшая команда страны) — в этот раз 2-е место.

2 марта 2015 года состоялась премьера еще одной важной работы в танцевальном творчестве Никиты Орлова — клипа известной певицы Джамалы на песню «Заплуталась». Режиссером этого видео стал руководитель Apache Crew, Толик Сачивко, а оригинальность сюжета заключалась в том, что сама певица ни разу не появилась в кадре. Все переживания композиции передавались через хореографическую постановку, в которой принимал участие и Никита.

28 марта 2015 года прошло совместное выступление Dima MONATIK и Apache Crew на церемонии награждения украинской музыкальной премии YUNA 2015!

PQsE3kGLmck

В апреле 2015 года Никита Орлов принимал участие в известном  фестивале экспериментального танца OPEN YOUR MIND vol.3 (Санкт-Петербург), где преодолел многочисленные этапы отбора и вошел в 8 лучших. И именно во время этой поездки, в Питере Никита прошел предварительный кастинг на 2 сезон ТАНЦЕВ на ТНТ.

NOJ-vY-MtcI

Видео батла:

В мае 2015 года участники APACHE CREW (в том числе и Никита) снялись в рекламе PEPSI вместе с Натой Жижченко (ONUKA) и футболистом Андреем Пятовым!

ipa_r7aXpos

В этом же месяце Никита Орлов и еще несколько ребят из команды побывали в Цюрихе (Швейцария). Apache  являлись основной составляющей шоу-показа мирового hair-бренда MATRIX!

bvyR60IIdMQ

Летом 2015 года, вместе с другими участниками коллектива Никита летал в США на чемпионат Hip-Hop International. К сожалению, какое место заняли Апачи, я не знаю.

CWm2BlQu25s

Свой стиль танца Никита Орлов определяет так:

«О стиле своего танца могу сказать лишь то, что это современная хореография. Так любою это называть. Не хочу навязывать какие-то ярлыки, убеждать кого-либо в том, что это тот или иной стиль. Для меня это абсолютно не имеет значения, каждый танцует то, что чувствует, а как он это называет — дело десятое.»

Никита Орлов — универсальный танцор! Вот видео его совместного мастер-класса в стиле contemporary с Галей Пехой (ТОП-4 «Танцуют Все-4»):

А это — vogue (да-да, именно он) с Алиной Рыжковой (кстати, Алина тоже принимала участие во 2 сезоне ТАНЦЕВ, прошла в «сотню).

Создание видео

Вторая грань таланта Никиты Орлова, о которой я бы хотела вам рассказать — создание видео. Это увлечение у Никиты уже давно, но на более ли менее серьезный уровень парень начал выходить где-то 1,5-2 года назад.

«Монтажом и видео съемкой я интересуюсь давненько, но заниматься этим начал совсем недавно. В этом плане я очень благодарен Толику Сачивко. Очень талантливый и разносторонний человек. Мне доводилось работать с ним над некоторыми хореографическими проектами. Могу сказать, что его заслугой стало то, что я начал воплощать идеи в реальность, он морально дал мне огромный толчок.«

Видеоработа STROKE вышла в начале сентября 2014 года. Орлов сопроводил ее такими словами: «Накопилось, за долгое лето, за самый долгий август и самый жаркий июль. За тяжелые полгода. В горле пересохло, кричать захотелось. Мне ничего не остается делать, как создавать искусство, как творить необычайные для себя и окружающих вещи, поддаваясь страсти на грани безумия и гениальности. Такой себе сымпровизированный приступ творчества, которым хочу поделиться. Для меня это очень волнительно. «

В ноябре 2014 года состоялась первая совместная работа Никиты и KDT Studio. Никита снимал творческий вечер школы танцев Василия Козаря. Кому интересно — посмотреть видео можно здесь.

Last Stand — следующая работа, в которой Никита Орлов был по ту сторону камеры. Вышла в начале декабря 2014 года. «Когда сил совсем бороться не осталось, за спиной возникнет надежда. Она станет всем, что тебе дорого.». Посмотреть можно здесь.

Концом декабря датировано видео DESPERATE! ОЧЕНЬ талантливо снято!

Работа BOUNDS — март 2015 года. Смотреть здесь. И DROP THE GAME  здесь, ORDINARY THINGS — здесь, ROND HERE — здесь. Все три — июнь 2015 года.

Видео, снятое в США в 2015 году:

Фотография

Здесь много писать не буду, поделюсь несколькими снимками, сделанными Никитой. Больше фотографий — в его инстаграме @orlov.

tumblr_npuvitrNIJ1uspa0so1_1280о

oY5arGAuce4

eq6Bnf9uYPo

Вот и всё! Надеюсь, вам было интересно!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию Вядро, Олега КлевакинаВлада КимаТаню РыжовуТимофея ПименоваМитю СтаеваЮлианну КоршуновуВаню МожайкинаЮлю НиколаевуМихаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте