Настя Чередникова — танцовщица, педагог и хореограф. Ее опыт и творческий багаж поразил мое воображение, а работа над статьей заняла в 2 раза больше времени, чем я планировала. За плечами этой скромной девушки — сотни мастер-классов и танцевальных видео, годы преподавания в лучших московских школах танцев, работа хореографом в 3 танцевальных командах (и еще в двух была просто участницей) , победы и призовые места на самых престижных конкурсах, фестивалях и батлах. И всё это — в 23 года!

9PUVVpumUGk  MmzD18Az7h4

Начнем!

Анастасия Чередникова родилась в Москве 16 марта 1992 года. Среднее образование получила в Московском музыкально-педагогическом колледже. После его окончания Настя поступила в Московский Государственный Гуманитарный Университет им. Шолохова на специальность «Менеджмент в музыкальном искусстве и образовании», в 2013 году получила диплом бакалавра, а в 2015-ом — магистра.

x_5847deed

Анастасия много путешествовала. В 2008 году была в Праге и Будапеште, в 2011-ом — в Барселоне и Париже. Причем, в Париже 2 раза — весной и осенью, в 2013-ом — в Италии, в 2014-ом — в Нидерландах, в 2015-ом — в Таиланде. И это только то, что мне удалось узнать =)

О старте танцевальной карьеры Чередниковой информации, к сожалению нет. В 2009 году она занималась в лаборатории танцевальных искусств Model 357 (а несколько лет спустя начала там преподавать, но об этом позже). А уже с середины/конца 2009 года девушка является участницей одного из лучших российских танцевальных коллективов того времени — команды T1.

x_3833844a

Достижения Анастасии Чередниковой в составе команды T1:

  • 1 место среди лучших команд России по версии Urban Dance Hit на Муз-ТВ;
  • 2 место среди лучших команд России по версии Moving Star г. Ярославль;
  • 2 место среди лучших команд России по версии Russian Dancing Awards 2009;
  • Финал Всероссийского Чемпионата Hip Hop International 2009;
  • Участие в телевизионном проекте DanceВattle на Муз-ТВ;
  • Финал Всероссийского Чемпионата Hip Hop International 2010;
  • Участие в съемках на канале СТС  в передаче «Галилео».
  • x_63a014b8

В 2010 году Настя танцевала на Dance Battle in da Afteparty Jun Quemado workshops Moscow by Street Jazz Dance Studio и одержала победу в этом батле. А на Dance Day в номинацииUniversal Dancer вошла в полуфинал.

В 2011 году Анастасия Чередникова уже активно преподавала: и в формате-мастер-классов, и в летних танцевальных лагерях (в частности, Star Dance Camp), и в студиях на постоянной основе (Street Jazz). Также в 2011 году Настя заняла 1 место в Dance Battle in da Afterparty Brian Puspos workshops Moscow by Street Jazz Dance Studio.

Одна из ранних хореографических работ Чередниковой:

Хореограф танцевальных команд

В начале статьи я писала, что Анастасия является хореографом 3 танцевальных команд. Это Gale Force, B.Y.M (Blow Your Mind) и GirlsCommunity. В T1, насколько я поняла, Чередникова только танцевала, еще не ставила. Если ошибаюсь — поправьте.

Gale Force Crew

О первой команде, Gale Force, информации очень мало. Работала с ними Настя, как минимум, с 2011 года. Одно из главных достижений crew — 1 место на всемирной танцевальной олимпиаде XII WORLD DANCE OLYMPIAD MOSCOW в 2015 году. Также в этом году команда Gale Force одержала победу на Project818 Russian Dance Championship в номинации Best Hip Hop Crew, а 2 годами ранее (в 2013) на этом же чемпионате в аналогичной номинации — 3 место.

LQo-ipqIt_g

А вот видео победного выступления на Project818 Russian Dance Championship-2015:

B.Y.M (Blow Your Mind)

В 2012 году Анастасия Чередникова начала работать (как хореограф и участница) в танцевальной команде B.Y.M (Blow Your Mind). Самые громкие достижения этого коллектива — первые места на Всероссийском Чемпионате «HHI — Кубок России 2012», «Project818 Russian Dance Fest 2012», 2 место в номинации Best Dance Show на RUSSIAN DANCE CHAMPIONSHIP 2013, 3 место в номинации Dance Team Pro. на Move Forward Dance Contest 2014, выход в финал «WORLD OF DANCE 2014″ Netherlands». Руководитель команды B.Y.M — Алексей Simba (подробнее о нем я напишу ниже). Хореографами, кроме Алексея и Насти, является также Лейла Багирова и Виталий Клименко (да-да, тот самый).

J2_XBRTJ_Is

Триумфальное выступление B.Y.M на «Project818 Russian Dance Fest 2012»:

GirlsCommunity

Эта команда была создана летом 2011 года. Ее руководитель и основной идейный вдохновитель — Анна Гротекс (та самая, которой Егор Дружинин предложил стать хореографом,  а она отказалась, чтобы попробовать себя в качестве участницы, и не прошла в ТОП-24 в итоге). Кроме того, хореографами GirlsCommunity являются Лейла Багирова, Ольга Карпухова (приходила на один из сезонов «Танцуют Все») и, естественно, главная героиня статьи, Анастасия Чередникова. В этой команде также танцевали Лена Платонова, Соня Некс, Анастасия Сизова, Татьяна Данилевская (Таня еще и ставила брейкинг для некоторых выступлений), Алена Fox (ТОП-20 «Танцуют Все-7»). Мне показалось, что Чередниковой все же ближе и роднее команды Gale Force и B.Y.M, с GirlsCommunity она работала меньше.

И достижения GirlsCommunity:

  •  титул Чемпионов России кубка Hip-Hip International в номинации Mega-Crew (совместное участие с командой F.O.T. Crew) — 2012 год;
  • 1 место в номинации JAZZ-FUNK — Project818 Russian Dance Championship 2013;
  • 2 призовое место на чемпионате PROJECT818 в номинации BEST DANCE SHOW 2012;
  • 3 место на MOVE FORWARD 2013;
  • 3 место в номинации BEST JAZZ-FUNK CREW — Project818 Russian Dance Championship 2014;
  • 1 место в номинации Beginners Crew — Project818 Russian Dance Championship 2015 (2 состав);
  • 3 место в номинации BEST JAZZ-FUNK CREW — Project818 Russian Dance Championship 2015.

Выступление GirlsCommunity на Fame Your Choreo (2013 год):

Преподаватель hip-hop и jazz-funk

Первое упоминание о Насте Чередниковой, как о преподавателе, которое мне удалось найти, датируется 2011 годом. В этом году Настя преподавала на постоянной основе в школе танцев Street Jazz (той самой, в которой работали Максим Нестерович, Катя Решетникова). Когда именно Анастасия прекратила сотрудничество с данной студией, мне не удалось выяснить, но сегодня она там уже не ведет группы. В 2012 году открывается New York Dance Studio — Чередникова работает там с самого открытия и по настоящее время. С  2013 года и по сегодняшний день Анастасия Чередникова преподает и в лаборатории танцевальных искусств Model 357. И, наконец, с сентября 2015 года Настя начала вести занятия в новой школе танцев MAINWOOD.

dXwo1adUbeE

Также Анастасия Чередникова являлась участницей проекта Upgrade Dance Community, в рамках которого дала большое количество мастер-классов. К слову о мастер-классах. Их у Насти было много, больше сотни точно. Ее даже приглашали давать классы в Италию (2013 год) и США (Emanon Dance Crew Workshop)!

А летом 2015 года Анастасию Чередникову позвали в качестве хореографа в международный танцевальный лагерь MYDANCE Camp. В числе преподавателей этого лагеря: Kenzo Alvares, Yanis Marshall, Camillo Lauricella, CHRIS MARTIN,  Sorah Yang  и др.

А вот и видео мастер-класса Насти с этого мероприятия, как доказательство, что я ничего не перепутала =)

Танцевальное развитие

Перечень педагогов, классы которых Чередникова посещала, как участница: Bam (Brian) Martin, Jun Quemado, Laure Courtellemont, Bobson, Gigi Torres, Candace Brown, Brian Puspos, Mariel Martin, Keone Madrid, Matt Cady, Ian Eastwood, Dejan Tubic, Jawn Ha, Ish, Lyle Beniga, Lando Wilkins, Vinh Nguyen, Mr. Wiggles, Super Dave, Lee Daniel, Kristin Lorello, Luam, Free, Rob Rich, Andye J., Laura Edwards, Miguel Antonio, Pat Lam, Tucker Burcley, Amanda Grind, Shaun Evaristo.

akf7AcVhjgI

О личной жизни

Во время поиска информации о карьере Насти Чередниковой, мне постоянно попадалось на глаза еще одно имя — Алексей Simba — начиная с 2008 года и заканчивая сегодняшним днем. Так, Алексей был руководителем и хореографом команды T1, хореографом  танцевального проекта «UpGrade Dance Community», является руководителем танцевального проекта «Blow Your Mind», преподавателем в школах танцев  Model 357, New York Dance Studio, MAINWOOD  и т.д.

Встречаются ли Анастасия Чередникова и Алексей Simba, не берусь судить. Но дружат года с 2008 точно. И в настоящее время Алексей очень поддерживает Настю во время ее участия в ТАНЦАХ.

ejRsHE1Dpv0

Не вошедшее в предыдущие разделы =)

  • Участница танцевальной команды By the way, с этим коллективом принимала участие в мероприятии Hip Hop On The Stage;
  • Участие в чемпионате Юга России «Недетские пляски»;
  • Работа на показах молодежной танцевальной одежды;
  • Выступления со звездами эстрады на праздничных концертах;
  • Участие в проекте «Танцуй» на Первом канале.

Vc5NT5VkpnQ  bJtwc299bjc

Ну и одно из «свежих» видео хореографии Насти:

Ух, вроде бы все! Уверена, немало информации об этой талантливой девушке прошло мимо меня, но время — его не хватает просто катастрофически =( Сделала всё, что могла, правда! Если заметите неточности и знаете, чем дополнить статью — пишите;)

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия МасленниковаМаксима НестеровичаПолину Бокову, Анастасию ВядроНикиту ОрловаОлега КлевакинаВлада КимаТаню РыжовуТимофея ПименоваМитю СтаеваЮлианну КоршуновуВаню МожайкинаЮлю НиколаевуМихаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте