С каждым выпуском все лучше! Наконец-то я смотрю «Танцуют Все» не «из-под палки» ради группы и блога, а с реальным интересом. Его градус не столь высок, как в лучшие времена проекта, но идет по восходящей, и данная тенденция меня радует. Да, конечно, есть много спорных моментов — одно только сочетание пилона с бассейном чего стоит! Но кастинги были настолько ужасающими, что на их фоне «и рак рыба». И да, все же формат испытаний интересен и имеет право на жизнь.

qWLn91XIu5g  2zzjAPzD1JE

Итак, обо всем по порядку. Но начну с конца =)

О выбывших

Таня Огурцова. Хорошая девочка, очень хорошая. Но как артист, не сумела раскрыться перед зрителем. Хотя возможность давали. Ну совсем неинтересная, как белый лист бумаги. Именно такая ассоциация у меня возникала, глядя на Татьяну. И да, чарльстон был очень плох. Жалко, что так получилось с травмой (благо, она не самая серьезная), но уход Тани Огурцовой считаю справедливым и закономерным.

NzNozFhVvNo

Джейн Сытенко. Да, она одна из слабейших девушек. Да, чарльстон также был откровенно слаб. Но! Какая же Джейн яркая, уверенная в себе, харизматичная, необычная. И пусть даже немного грубовата и брутальна, но мне было очень интересно наблюдать за этой участницей. И раз уж проект покинула Таня Огурцова, я ждала, что Джейн оставят, отправив домой Бахтияра.

IHYcXZupX_w

Бахтияр Ибрагимов — еще один участник, который ну совсем не раскрылся для меня. Хотя, как танцор, возможно, лучше Джейн Сытенко. В целом, ибо чарльстон он провалил полностью. И на пилоне не блистал. За что оставили — I don’t understand.

DaofJw165YE

Резюмируя. Решение судей все же назову справедливым. Джейн действительно проигрывает почти всем в ТОП-22, а Бахтияр, возможно, еще раскроется с новой стороны. В поцелуе со Стефанией, например.

Отдельно хочется упомянуть Кристину Заяц. Пожалуй, из оставшихся девушек она наименее технична и универсальна. Но! Какое же у этой участницы огромное желание остаться в проекте. Кристина рвет и мечет, переступает через себя, делает все возможное и невозможное, чтобы продержаться как можно дольше. Это достойно уважения.

DHsF7nYITsI

XNd5425KjGA

О первом испытании — командных соревнованиях

Ну все, фантазия иссякла — большинство конкурсов берут из предыдущих сезонов =) (судя по анонсу следующего выпуска со «связанным» испытанием + батлы на Майдане тоже будут).

iK7eWkKMZxI

Хороший конкурс, интересный. Идея с приглашенными зрителями понравилась. Жаль только, что интервью брали по принципу «кто смешнее скажет». Но, краем глаза следя за рейтингами, вынуждена констатировать, что в 8 сезоне они весьма неплохие, и видоизменение танцевального проекта в формат комедийного шоу даёт свои плоды.

Почему так мало танцоров выбрали Влада Яму? Не из-за бальных танцев, думаю =) Просто Татьяна Денисова и Константин Томильченко — известные и опытные хореографы-постановщики, чего про Влада не скажешь. Вот и шли ребята «чтоб наверняка». Это первая моя версия. Вторая — команда Ямы выигрывала в аналогичном конкурсе в 7 сезоне. Второй раз войти в «победную» реку было бы гораздо сложнее.

JfEog1NvoH0

Команда Татьяны Денисовой. Очень понравились все три номера. Немного меньше остальных запомнился дуэт Марины Мазепы и Тимофея Пендика. Соло Саши Бородиной — это нечто! Потрясающая постановка, техническое исполнение и актерская игра. Этим танцем Саша окончательно завоевала мое сердце. Но я пока не берусь назвать Александру лучшей среди всех девушек, ибо в чарльстоне ее выступление показали в нарезке (подозреваю, что из-за партнера Ильдара, которого почему-то упорно прячут от зрителей), и выводы делать сложно. Очень глубоким и интересным был и групповой танец, но, конечно, не для той аудитории, которую собрало СТБ.

LLqoxeHp4Cw

Команда Константина Томильченко. Номер «с досками» — постановка простая в плане танца, но с очень сложной композицией, «рисунком» . Мне все же больше понравился номер Денисовой, но работа Кости и его команды также заслуживает наивысшей похвалы. Соло Тани Выцуп — очень хорошо, и совсем не похоже на выступление Саши Бородиной. Весьма мистичный танец, Татьяна отлично справилась с актерской задачей. Но мне бы очень хотелось, чтобы образ этой участницы был чуточку позитивнее. Дуэт Стаса Турмовича и Тани Огурцовой не впечатлил. Да и в целом, у всех команд дуэты были менее интересны, чем групповые и сольные номера.

ZZHUi7TVG8Q

Команда Влада Ямы. Общий танец — хорош. Удачная идея, отличное попадание в образ для Кристины, и Стефания приятно удивила. Картинка получилась красивая. Соло Чижика — прелестно! Однозначно правильный выбор исполнителя для сольного номера. Дуэт Позовного и Стефании — ожидала большего.

L1lWeC_8Jjw

В целом, я бы отдала победу команды Татьяны Денисовой. Но Таня не стала изменять себе — над ее постановками нужно было думать. Номера Влада Ямы были максимально ориентированы на целевую аудиторию, но исполнители ему достались не самые сильные. А у Томильченко получилась «золотая середина» — поэтому, собственно, его команда и победила.

О втором испытании — чарльстон

Идея — изумительная! Атмосфера 20-го века, красивые костюмы, необычный танец, сногсшибательная Ксения Пархатская! Могла быть «бомба», дай организаторы участникам больше времени на подготовку номера. Ну соврали бы уже на камеру, «що у них була тiльки година», а ребятам выделили целый день для репетиций. Ибо большинство станцевали слабо и смазали впечатление от конкурса. Жаль =(

LzlmNvYB4Qs

Бахтияр Ибрагимов — Таня Огурцова — вообще без комментариев.

wtz1UMcQODI

Джейн Сытенко — Тимофей Пендик. Джейн слабо, Тимофей немного лучше.

JnZ1dL13xEE

Елена Подольская — Владислав Христюха. Лена в начале понравилась, особенно актерски. Христюха очень старался =)

4JrRQZphiFI

Стас Турмович — Кристина Заяц. Кристина — плохо, Стас — чуть лучше, но в его исполнении чарльстон больше напоминал народные танцы с легким оттенком брейкинга =)

ah-gJj56SG0

Татьяна Выцуп — Илья Мирошниченко. По сравнению с предыдущими парами — блестящее выступление! Какой же Мирошниченко универсал! И свинг, и чарльстон — все ему нипочем! Таня тоже приятно удивила, умница)

zkWQkmIP4k0

Дима Позовный и Элина Антонова. Ох, и любят Элину на проекте =) но заслуженно. Потрясающая девочка, как быстро она все схватывает! И с какой железной схваткой берется за любую задачу и партнера.  Позовному было немного легче, чем другим ребятам — все-таки чарльстон имеет много общего с квикстепом, а парень — бальник. И еще, будем честны: любую другую пару остановили бы раньше. Да, Элина очень достойно танцевала, но говорить «Стоп» нужно было, однозначно, раньше, чем сделали это судьи. Хотя, принимая во внимание, что Эля и Дима не победили, закроем глаза на эту маленькую деталь =) Девочка действительно выступила лучше многих взрослых конкуренток.

iMbDMUD2dgI

Марина Мазепа и Илья Чижик. Ну Чижик, ну вот просто король выпуска! Начинаю думать, что доберется до прямых эфиров. А по поводу Марины даже сомнений нет. Еще раз подтвердила свою универсальность. Да, это исполнение нельзя называть идеальным, но оно было весьма и весьма достойным. Еще хочется отметить, что пара Марина-Илья получилась интересной и колоритной. Молодцы, ребята! Заслуженный иммунитет на следующую неделю!

fesUC6QYlKI

О подводных танцах за жизнь

Как и у всех зрителей, слов нет, одни эмоции. Это же было не-кра-си-во! Это плавание, а не танец. Сихронистки, и те часть своего выступления над водой проводят. Бред полный.

RcCzKP_o3go

Но! На один момент хотелось бы обратить ваше внимание. У меня в друзьях ВКонтакте огромное количество танцоров. И некоторые из них, в рамках своего развития, для каких-то проектов берут уроки танцев на пилоне (из недавнего — Олег Татаринов, Юля Гаффарова). И все они пишут, что эти танцы — чертовски сложны из-за того, что нужна большая сила удерживать тело на весу, выполняя при этом трюки.

А вода, как известно, данную проблему решает. Поэтому, для тех, кто не боялся погружения с аквалангом и сумел быстро сориентировать под водой, задача в какой-то степени упростилась. Христюха, к примеру, отлично справился.

Pvkyo9WnxD4

Но, надеюсь, больше таких испытаний не будет =)

Вот и все! В следующем эфире нас ждет сбор денег с последующим аукционом, испытание со связыванием (что-то похожее было в 6 сезоне), танцы со свиньями и танго (вроде бы без поросят)! Ждем!