Я впервые увидела Полину Бокову осенью 2012 года, в 5 сезоне проекта «Танцуют Все». Светлые и теплые вспоминания о девушке, которая всегда улыбается, я пронесла сквозь эти 3 года, и сегодня с удовольствием расскажу вам о талантливой артистке и универсальной танцовщице, Полине Аркадьевне Боковой.

XAryI_UaeFs dd2044285ca9

Полина родилась 12 сентября 1986 года в небольшом городе Славутич (Киевская область, Украина). Его население — всего 25 тысяч человек, а расстояние до Киева — 180 километров. Здесь Бокова провела свое детство, окончила школу №3. Танцами начала заниматься в возрасте 5 лет. А вдохновил ее балет известных в Украине хореографов Елены и Дмитрия Коляденко: «Когда мне было 9 лет, я увидела, как танцуют ребята из балета, и решила, что хочу танцевать и быть такой же, как они– харизматичной» — рассказывает Полина в одном из своих интервью.

x_792245ce

На фото Бокова — крайняя справа в нижнем ряду.

Полина Бокова начала свое восхождение на танцевальный Олимп с бальных танцев, которым посвятила целых 7 лет жизни. В танцы ее привела мама. «Как-то шли мы с ней после садика домой, и она предложила записать меня в секцию бальных танцев.  Я с радостью согласилась.» — рассказывает Бокова в одном из своих интервью. Полина была финалисткой Кубка Украины по бальным танцам. После этого девушка переключилась на современную хореографию.

«Дотанцевалась я до одиннадцатой пары Украины – это юниоры, в возрасте от 11 до 12 лет. Потом пришлось прекратить занятия. Конечно, это произошло не из-за того что мне не нравилось танцевать. Туфли, платья, путешествия на турниры, индивидуальные уроки – безумно дорогие. Родителям это стало не по карману. Закончив заниматься бальными танцами, начались современные.»

x_a53c5aff

На фото главная героиня статьи в центре, в зеленом платье.

Историю жизни Полины Боковой я собирала по маленьким фрагментам. Не все факты удалось выстроить в единую хронологическую цепь, поэтому, о некоторых события буду рассказывать без привязки к датам. В каком возрасте Полина покинула Славутич, мне установить не удалось. Вероятнее всего, после окончания школы, но в этом видео рассказывают, что девушка работала руководителем танцевального коллектива Flash Dance в родном городе (самое видео в статью не вставляю, чтобы не слишком «нагружать» ее, дальше будет еще много видео, но кому интересно — посмотрите, там есть эксклюзивные кадры выступлений Боковой).

x_884fa5a6

Помимо увлечения танцами, Полина достаточно серьезно занималась музыкой в детстве. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, и даже месяц проучилась в музыкальном училище, но поняла, что хочет заниматься танцами и бросила его. А еще у Боковой есть 5 татуировок (информация по состоянию на 2012 год, сейчас, возможно, уже больше). «Каждая была сделана в определенный период жизни и имеет свое значение. Например, надпись на руке глаголет «Здесь и сейчас», так как мы очень часто забываем жить сейчас» — рассказывает девушка.

9IUAe0JVdJ8

В 2003 году Полина поступила в Киевский славистический университет на бюджет,  специальность «политолог-международник», а в 2005 году — в еще один ВУЗ, Национальный университет физического воспитания и спорта Украины на специальность «тренер по современным танцам и физического воспитания». Первый университет девушка успешно окончила в 2009 году, второй — в 2010-ом. Таким образом, Полина Бокова имеет 2 высших образования. Проживая в Киеве, какое-то время Полина работала в газете «Спорт Экспресс».

x_00ce52ca

В возрасте 20 лет девушка увлеклась хип-хопом. А в 2008 году даже одержала победу в Чемпионате Украины по хип-хопу. Ниже — эксклюзивное видео с тренировочного лагеря «Танцуют Все-5», на котором несколько девушек из ТОП-20 (в том числе и Полина) сдают экзамен по хип-хопу. На записи также присутствуют: Соня Некс (думаю, это имя знакомо всем), финалистки шоу «Танцуй» Аня Единак и Света Камбур, а также Таня Данилевская, которая прошла в ТОП-29 в этом сезоне ТАНЦЕВ (был выбор между Таней и Юлианной Коршуновой после хореографии Егора Дружинина).

Говоря о Полине Боковой, как об универсальной танцовщице, хочу отметить, что помимо бальных танцев и хип-хопа, она также занималась и давала мастер-классы по направлениям afro-jazz, стриппластика, в последний год — осваивала аргентинское танго, с которым,  кстати, и пришла на кастинг ТАНЦЕВ.

Полина работала со многими звездами эстрады. Так, одно время она танцевала в шоу-балете Наташи Королевой, выступала с Верой Брежневой, Русланой, Dr.Alban, Кириллом Туриченко (с последним — в 2011 году).  Бокова также снималась в клипах Бьянки, группы Винтаж, Миуши, Джигурды, Антона Маркуса и др.

KeDbNl7g-9c

Весной 2011 года Полина Бокова приходила на кастинг «Танцуют Все-4». У меня нет точной информации, прошла она отбор и сама отказалась от дальнейшего участия или услышала «Нет» от судей, но в мае 2011 года танцовщица уехала работать по контракту в Турцию, в Кемер, где пробыла до глубокой осени 2011 года — то есть, весь туристический сезон.

x_45fcf2e6

В 2012 году Полина Бокова вновь попробовала свои силы на «Танцуют Все», в 5 сезоне проекта. Девушка внешне похожа на актрису Татьяну Догилеву, чем воспользовались сценаристы проекта, придумав для нее образ «двойника Догилевой». Для выступления на кастинге участнице сделали прическу и макияж таким образом, что сходство с Татьяной Догилевой выглядело просто потрясающим.

А вот и видео с кастинга:

Вторая попытка оказалась гораздо более удачной, и Полина прошла в «двадцатку». Первый эфир ТОП-20 был ознакомительным, Бокова танцевала танго в трио с Антоном Рыбальченко и Дмитрием Чопенко (тем самым, который спорил с Мигелем на последнем кастинге ТАНЦЕВ в Москве).

14bdba2dfc94

Вот видео этого танца:

Во втором эфире участников разбили на пары. Полину поставили с Юлианом Цуркану из Молдовы (кстати, в настоящее время Юлиан — руководитель шоу-балета Black&White в Молдове, а мастер-классы по хип-хопу этом коллективу давал Юрий Рыбак — вот так тесен танцевальный мир).

r0wjMk5FTYQ PcikI55JjoI

Первым совместным танцем Полины и Юлиана стал вальс, после которого они успешно прошли в следующий эфир. Невероятно красивый и трогательный танец, а в профайле, кстати, вы можете увидеть маму Боковой, с которой у девушки очень теплые отношения.

В 3 эфире Полина Бокова и Юлиан Цуркану танцевали контемпорари. После этого выступления пара попала в номинацию и покинула проект. Но, к счастью, Полину вернули на «Танцуют Все». Одна из участниц, Екатерина Губская, сама отказалась от дальнейшего участия из-за своего молодого человека и предстоящего замужества. Так, уже в следующем эфире мы вновь увидели Полину Бокову на сцене. На этот раз — в паре с Артемом Шошиным. Тема — очень талантливый парень, был солистом в «Киев Модерн-Балете» Раду Поклитару, а летом этого года представил свою хореографическую работу — одноактный балет «Ближе, чем любовь» (и это в 23 года!).

В 4 эфире «Танцуют Все-5» Полина Бокова и Артем Шошин станцевали зажигательный джайв в образах влюбчивого студента и привлекательной, но строгой преподавательницы химии. Номер имел успех, и ребятам удалось избежать номинации.

В 5 эфире Артем и Полина выступили с пасодоблем. Посмотреть его можно здесь. На этот раз номинация не обошла ребят стороной, и Артем Шошин покинул проект. А вот Полина осталась. И в следующем, 6 эфире станцевала мега-сексуальный джаз в паре с Данилой Ситниковым. После знакомства на проекте между ребятами вспыхнула искра, они начали встречаться. И, насколько я знаю, Полина Бокова и Данила Ситников вместе и по сей день. Ну или, по крайней мере, сохранили очень-очень хорошие отношения, ибо Полина восхищенно отзывалась о Даниле буквально месяц назад.

lt-qylLPPv0

А вот и джаз Боковой и Ситникова:

После 6 эфира проект покидало сразу 4 участника, но Полине и Даниле удалось избежать номинации и продолжить участие в шоу. В 7 эфире Полина Бокова танцевала контемпорари с Ильдаром Тагировым — будущим победителем 5 сезона и финалистом шоу «Танцуй» на Первом канале. К сожалению, этот концерт стал для девушки последним, и она ушла из «Танцуют Все» на стадии ТОП-10. На этот раз, уже окончательно. Кстати, в том же 5 сезоне принимал участие и Александр Волков, но станцевать с паре с Полиной им не довелось.

Выступление Полины и Ильдара:

После «Танцуют Все» Полина Бокова переехала жить в Москву. Там она танцевала в различных шоу-балетах, танцевальных проектах. В частности, Dober Girls в 2013 году — ответвление от Doberman Crew (команды Данилы Ситникова). В 2014 году Полина начала работать в шоу-кабаре Синема. В этом коллективе также выступают звезды российских мюзиклов «Русалочка», «Мама Мia», «Zorro», » Остров сокровищ», «Бременские  музыканты» и др.

O72Fajxe44s

Синема имеет несколько шоу-программ в формате вокально-танцевальных шоу. Талантливые артисты, яркие и красивые костюмы, интересные постановки — все это способствует успеху шоу-кабаре. Его заказывают для выступлений на частых мероприятиях, кроме того, артисты Синема гастролируют по России и миру.

l4V1uNo_yLM

Так, в период с осени 2014 года по осень 2015 года Полина Бокова побывала на гастролях в Краснодаре, Варне (Болгария), Архангельске, на Мальте, в Сингапуре, в Одессе, Санкт-Петербурге и многих других городах.

jz13D1KdLhk

Также отмечу, что летом 2014 года Бокова принимала участие в детской «Новой Волне», которая проходила в Крыму.

Весной 2015 года Полина Бокова пришла на предкастинг нового сезона ТАНЦЕВ в Москве. Выступала она там не с аргентинским танго, которое танцевала на телевизионном кастинге, а с хип-хопом. А вот видео выступления Полины на предкастинге ТАНЦЕВ:

Сразу не прошла, попала в резерв. Но через некоторое время девушке перезвонили и сказала готовиться к телекастингу.

Летом 2015 года Полина Бокова вместе с Данилой Ситниковым, Романом Десятковым и еще несколькими артистами готовили новую творческую работу — вокально-танцевальное шоу «Фаталист» по мотивам легендарного романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Ситников в нем исполнял главную роль Печорина, а Полина была княжной Мэри. Для роли ей предстояло освоить аргентинское танго. Помогал в этом девушке известный хореограф Дмитрий Васин, который работал и в шоу «Танцуй», и в новом сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ. А партнером был Илья Скрипкин, с которым Полина и пришла на телекастинг ТАНЦЕВ.

jsMPEgiaQp4

Судя по всему, именно благодаря подготовке к премьере «Фаталиста» Бокова выступила на кастинге именно с аргентинским танго. Премьера «Фаталиста» состоялась 4 сентября, после этого спектакль играли еще 21 и 22 сентября. Почему не последовало продолжения — не знаю.

b8jHYTgG2_U

Ну и сразу после спектаклей «Фаталиста», в начале октября, Полина Бокова приступила к репетициям ТОП-24 нового сезона ТАНЦЕВ. На этом у меня всё! Надеюсь, вы откроете для себя Полину и поддержите эту чудесную девушку, чтобы она не покинула ТАНЦЫ раньше времени!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия Масленникова и Максима Нестеровича, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту ОрловаОлега КлевакинаВлада КимаТаню РыжовуТимофея ПименоваМитю СтаеваЮлианну КоршуновуВаню МожайкинаЮлю НиколаевуМихаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте