Если бы меня попросили охарактеризовать Максима Нестеровича одним словом, я бы ответила, не задумываясь: «Крутой!». А крутой, в моем понимании, — это человек, который может себе позволить быть не таким, как все, топтать шаблоны и крушить стереотипы, быть странным и смешным, но при этом неизменно оставаться популярным. Простой пример — повяжи большинство мужчин платок таким образом, вызвали бы насмешки окружающих, но не Макс.

Безымянный

Мне до сих пор трудно поверить и объяснить «феномен Нестеровича» в ТАНЦАХ. Посудите сами, выступление Максима на кастинге не было удачным — это видели и зрители, и на всю страну озвучили судьи. На испытаниях сотни Макс также не блистал, но прошел в 24, обойдя проявившего себя лучше брата Влада. И вновь Мигель лишь критиковал Максима, комплиментов в адрес Нестеровича практически не звучало. Эталоном мужской красоты Макса не назовешь, да. И тем не менее, уже перед первым концертом именно этот участник пользовался едва ли не наибольшим вниманием женской аудитории. И даже несмотря на неудачное выступление в паре с Леной Головань и отсутствие грандиозных pr-компаний, Максим расположился в верхней части рейтинга своей команды — номинация ему не грозила. Максим Нестерович очень популярен и интересен зрителям. А все почему? Потому что он крутой, есть в этом парне нечто такое, что перебивает все недостатки, некая энергетика и подача, которая магнетическим образом действует на аудиторию даже через экран телевизора.

Безымянный1

Мысль о том, что нужно писать статью про Макса, пришла после анализа статистики моего сайта — многие люди попадали на него по запросу «Максим Нестерович женат?», «Максим Нестерович личная жизнь» и еще нескольким подобным. Поэтому, дабы удовлетвориться всеобщее любопытство, отвечу на него в самом начале статьи: нет, не женат. Но состоит в серьезных отношениях с хореографом команды Мигеля и коллегой по Loony Band, Катей Решетниковой. Максим Нестерович и Екатерина Решетникова встречаются, по моей информации, уже 8 лет. Ниже — совместное фото пары за 2007 год.

x_bd35d542

И более «свежее» и классное =)

x_72c0b916

Upd. 7 апреля 2016 Максим Нестерович женился на Екатерине Решетниковой

С личной жизнью закончили, теперь приступим к биографии и творческим достижениям Максима. Изучив их, я поняла, что этот парень — мегакрут. И авансы, которые щедро раздавал парню Мигель, вполне обоснованы.

Итак, Максим Нестерович родился 12 августа 1984 года. Танцевальная карьера Макса началась в детском коллективе «Гном» в 1995 году. Будучи участником «Гнома», юный талант выступал на детских и юношеских играх в Москве, танцевал на телевизионных проектах.

На фото справа — Максим с младшим братом Владом:

-g09XPRDTTo   WxwQAG2jqwU

А это 1997 год, Евпатория. Максим — в первом ряду, в кепке, слева.

x_d6f2b925

В 1998 году Нестерович побывал в Венгрии (на фото он на переднем плане, с расставленными ногами =)):

x_022d5bff

А вот так Макс выглядел в юности:

x_c40c8349

В 2000 году Нестерович стал выступать в танцевальном коллективе при модельном агентстве. Здесь он познакомится с современным направлениями — хип-хопом и джаз-модерном. Проработав в коллективе до 2003 года, Максим покинул его, унося с собой любовь к современным стилям и желание пробовать себя в качестве хореографа. Именно тогда, в возрасте 19 лет главный герой статьи начал создавать свои постановки, а немного позднее — и целые танцевальные шоу.

x_94f41e9e

Street Jazz

В 2004 году Максим Нестерович впервые переступил порог известной школы танцев Street Jazz, которая оказала значимое влияние на его творческое развитие и танцевальную карьеру.  В 2007 году в качестве солиста был приглашен в основной состав шоу-балета Street Jazz , с которым успешно работал до 2010 года. Руководитель этого балета — Сергей Мандрик, один из самых известных московских хореографов начала-середины 2000-х годов.

Параллельно, еще в 2004 году, Максим основал собственную небольшую школу танцев, в ней преподавал несколько современных направлений. В 2006 году также стал работать педагогом в Street Jazz.  За время работы в Стрит Джазе выработал собственную методику преподавания.

eeb3dsaOs1c

Видео с мастер-класса Максима по стилю popping:

В 2009 году Максим и Влад Нестеровичи создали дуэт «Членские взносы», который вскоре перерос в целое андеграунд-движение (Кубок Членских Взносов). Он представлял собой танцевальные батлы. Кстати, в рамках второго кубка ЧВ в 2010 году проводил мастер-класс Мигель. Организатором кубков ЧВ, помимо братьев Нестеровичей, являлась и Катя Решетникова. В 2010 году Максим Нестерович начал преподавать в еще одной известной школе — 54Dance Studio.

В период работы в Street Jazz Нестерович принимал участие в большом количестве телевизионных проектов, работал со многими звездами отечественной эстрады. Так, например, Макс был одним из педагогов по танцам в 7 сезоне «Фабрики Звезд» в 2007 году. Той, в которой продюсером являлся Константин Меладзе, а победила Анастасия Приходько. А еще в ней принимал участие Влад Соколовский, сразу после окончания Фабрики выступавший в составе группы БИС, а на сегодняшний день являющийся успешным сольным артистом.

x_b3465c62

Так вот, Максим Нестерович долгое время работал в балете Влада Соколовского, а впоследствии стал его официальным хореографом-постановщиком, создавал номера для клипов, сольной программы Влада. Кроме того, Нестерович танцевал в шоу-балете певицы Бьянки.

x_00af2e41

Продолжая тему телевизионных проектов, Максим также принимал участие в съемках премий МУЗ-ТВ и MTV, передачах «Золотой Граммофон», «Славянский базар», «Big LOVE Show», «Стиляги шоу», «Новогодний огонек», «Звезда танцпола-3», «Шансон года», «Достояние республики», «Оливье шоу», «Универсальный артист», «5 звезд», танцевал он и на Евровидении 2008 и 2009 годов, и на «Новой Волне» в Юрмале (2011 год, выступал в номерах с группой Серебро и Тимуром Родригезом).

GSgpmVh8akQ -d7qww1qFBI

Кроме уже перечисленных выше, Макс работал с такими звездами эстрады, как Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Жанна Фриске, Серега, Бони Тайлер, Алсу, DJ Smash, Сирушо и др.

Loony Band

2011 год ознаменовался началом нового периода в творческой жизни Максима Нестеровича. Катя Решетникова, Макс и Влад Нестеровичи — близкие люди и коллеги по Street Jazz, создали свою танцевальную команду — «Loony band». Вот как говорили о себе сами ребята: «Изначально это была группа «ненормальных» людей, танцующих всегда и везде! Все они были с абсолютно разными танцевальными пристрастиями, но с одним и тем же желанием – выражать себя через движения и, конечно же, под музыку! Цель – ПОКОРИТЬ МИР, КАК ЕГО ПОКОРИЛ БАХ (гр. Каста). Отличительная черта – НЕ ТАК, КАК ВСЕ!».

SONY DSC

SONY DSC

А вот так рассказывала о создании Loony Band Катя Решетникова: «После нескольких лет работы в одном всем известном танцевальном коллективе Максим Нестерович, Катя Решетникова, Настя и Леша Радченко отправились в свободное плаванье! Организовали танцевальную группу, но она как-то не пошла! Позже к ним присоединился Влад, брат Максима, и Артур! А потом еще и Соня с Юлей! Решили поменять название и общую концепцию! Предложение назваться Loony Band поступило от Макса! Идея логотипа тоже его рук дело! Так как у нас не просто танцевальная команда, а креативная группа, то появление в наших рядах Олега- фотографа; Марины — специалиста по связям с общественностью и Дэна — звукорежиссера, было абсолютно закономерно!».

SONY DSC

SONY DSC

Loony Band и Нестерович активно сотрудничают с певицей Ёлкой. Так, в ноябре 2011 года был выпущен совместный клип на песню «Бросай». В настоящее время Максим является танцором, хореографом-постановщиком и режиссером больших концертов Ёлки.

JD469IPnSd8

Клип на песню «Бросай» (у Максима в нем яркая роль):

В декабре 2011 года Нестерович принимал участие в телешоу «Две Звезды» на Первом канале. В январе 2012 года Максим провел несколько недель в США, повышая свое мастерство в лучших танцевальных школах мира.

В июле 2012 года на стадионе «Лужники» проходил грандиозный open-air фестиваль Europa Plus LIVE 2012. Здесь выступали топовые артисты российской и мировой поп-сцены, профессиональные танцоры, в числе которых — и Максим Нестерович.

5CK1l1G3-x8 4tKTmju3W3o

В августе 2012 года Макс в составе Loony Band вновь отправился в США, и провел там почти месяц. Ребята снимали видео о своем трипе в формате реалити-шоу, но, к сожалению, на сегодняшний день эти записи недоступны.

В сентябре 2012 года Максим Нестерович в Баку (Азербайджан) танцевал на концерте самой Дженнифер Лопес! После чего поделился впечатлениями: «Дожить бы до того момента, когда в России артисты смогут делать шоу хотя бы приблизительно такого уровня. JLo нереально крута !))))))))».

uS1SumIpGZo

17 декабря 2012 года на боксерском поединке между Денисом Лебедевым и Сантадером Сильгадо состоялось выступление известного американского рэпера, живой легенды хип-хопа Busta Rhymes. Нестерович также работал на данном мероприятии. Не уверена, что с самим Busta Rhymes, так как здесь же выступала и Бьянка, с которой Макс и Loony Band давно сотрудничали, но тем не менее.

С Бьянкой главный герой статьи успешно работал много лет: снимался в клипах, танцевал в шоу-балете, работал хореографом-постановщиком.

Клип Бьянки «Без сомнения» с участием Максима Нестеровича:

Еще один артист, с которым тесно сотрудничали Loony Band и Нестерович — Тимур Родригез.

x_df815611

И совместный клип:

В 2014 году Макс совместно с Катей Решетниковой, Артуром Разумейко и Владом Нестеровичем создали музыкальный проект под названием «DenGi» и сняли клип на песню «Летняя». Вот как ребята описывают свой новый проект: «Предлагаем вам наш новый эксперимент . Это лето сподвигло нас на новые свершения . Не судите строго. Мы не певцы , мы танцоры. Но творчество не имеет границ. И у одного нашего участника, как из рога изобилия начали рождаться песни . Одну из них мы решили довести до конца . Записали, сняли клип. Это все рождалось во время радости и счастья от уходящего лета. И теперь мы готовы поделиться этим творением с вами. Надеемся это продлит вам ощущение лета, как происходит это с нами. Этот проект мы назвали «DenGi», песня называется «Летняя».»

Вот этот клип:

Осенью 2014 года Максим Нестерович работал хореографом в первом сезоне ТАНЦЕВ. Один из номеров, которые он поставил — знаменитое «вампирское» соло Антона Пануфника.

В декабре 2014 года Максим принял участие создании нового клипа для Сергея Зверева. В феврале 2015 года Нестерович работал в проекте «Один в Один» (вместе с Катей Решетниковой и Мигелем).

zAiTwg6lHWE

Flyographers

Параллельно с Loony Band, Максим Нестерович также работает в танцевальном коллективе Flyographers. Участниками Flyographers, кроме Макса, являются Александр Борисюк и Иван Можайкин. И Юля Кудинова — участница ТОП-20 «Танцуют Все-4» и партнерша Виталика Савченко =) Юля приходила на кастинг первого сезона ТАНЦЕВ, но выбыла после второго или третьего испытания в сотне. А руководитель Flyographers — один из хореографов ТАНЦЕВ, Алексей Шалбуров. Flyographers вошли в историю, как первая танцевальная команда из России, занявшая 3 место на Hip-Hop Dance Championchip-2014 в Лас-Вегасе. Самые внимательные, наверняка, помнят, что команда Flyographers выступала, как приглашенный гость в первом сезоне ТАНЦЕВ.

Ух, вроде бы, ну очень много я уже перечислила работ и достижений Максима Нестеровича. Но это еще не все! Кроме всего, упомянутого выше, Макс также является режиссером клипов академии STARS Яны Рудковской и режиссером независимого продюсерского центра Velvet Music. Снимался в клипах: Людмилы Гурченко, группы Серебро, DJ Smash, Юлии Савичевой. А еще — работал в проекте проект «Я ЛЕГЕНДА» в Украине. Из всех собранных танцовщиков, Максим был единственным из России, его специально пригласили на съемки в город Киев. Работал Нестерович и над танцевальным проектом BOGATYRI.

0OVhyYtJb8g

И, уверена, это далеко не все достижения Максима Нестеровича, а лишь то, что мне удалось найти и узнать. Пожалуй, можно с уверенностью утверждать, что Макс — самый опытный участник второго сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. На этой положительной ноте заканчиваю статью про Максима. На нее у меня ушло рекордное количество времени — около 7 часов!

P.S. Для тех, кто не читал, мои статьи про участников 2 сезона ТАНЦЕВ — как и обещала, написала целых 3 статьи про участников нового сезона: Лену Головань, Евгения ГоренятенкоДмитрия Масленникова, Полину БоковуАнастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту ОрловаОлега КлевакинаВлада КимаТаню РыжовуТимофея ПименоваМитю СтаеваЮлианну КоршуновуВаню МожайкинаЮлю НиколаевуМихаила ШабановаЛену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте