Продолжаю цикл статей об участниках нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ, и этот материал будет посвящен танцору команды Егора Дружинина, Дмитрию Масленникову. Дима — очень необычный парень, талантливый танцор и хореограф. И в данном материале мне бы хотелось поближе познакомить вас с творчеством этого участника. Показать и рассказать то, чего вы не узнаете из профайлов и в официальных источниках.

K8G58qEh8nA  gjI8vk8xaiA

Начнем!

Дмитрий Масленников родился 24 ноября 1994 года в небольшом поселке, вблизи города Горловка, в Донецкой области (Украина). Несколько лет спустя, в связи с новой работой родителей, его семья переехала в Ялту (Крым), где Дима жил до окончания школы. В Ялте учился он, кстати, в УВК «Школа-лицей №9».  В одном из своих интервью парень рассказывал, что его семья жила весьма небогато. Но родители очень любили Диму, старались баловать сына по мере возможности. Так, как-то в начале летних каникул отец вручил мальчику 200 гривен (большая для семьи Масленниковых сумма в те времена) со словами: «Держи, потратишь на аттракционы». Во всех интервью Дима очень тепло отзывается о своих родителях и отношениях в семье.

1234

Танцами Масленников занимается с 10 лет. Принимал участие и побеждал в различных конкурсах. Как правило, в составе коллектива.

x_585cee28

В 11 классе встал вопрос о поступлении в ВУЗ, выборе профессии. Как большинство родителей юных дарований, мама и папа Димы считали, что танцы — это профессия «до 30 лет». Поэтому, Дмитрий Масленников поступил в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого в Харькове и, параллельно, в Национальный университет культуры и искусств в Киеве, на заочное отделение, на факультет современной хореографии. Вот такого компромисса достиг парень с родителями — без ссор, с полным взаимопониманием и уважением друг друга.

А это фото со школьного выпускного Дмитрия:

rya88afvPdQ

В юридическом, насколько я знаю, Дима сейчас учится на 4 курсе. По поводу КНУКИ точно не скажу, возможно, он позже туда поступил. К профессии прокурора Масленников относится со всей серьезностью, занимается прилежно, сессии закрывает вовремя. Как-то даже стал лучшим студентом на курсе.

В 2010 году Дима занял первое место на чемпионате по современным танцам. А в 2011-ом, в возрасте 16 лет (17 еще не исполнилось) Дмитрий Масленников стал лауреатом кубка мира по танцевальному шоу! Я даже раскопала для вас видео выступления Димы на этом конкурсе:

В том же 2011 году в составе танцевального коллектива «Импровиз» Дима занимал призовые места в различных танцевальных конкурсах. Вот, к примеру: Popping- 1 место; Contemp- 2 место; Modern dance- 1,2,3 места; Street dance show- 2, 3 места; Modern dance(para)- 1, 2 места — это в г. Сумы (Украина).

Уже больше трех лет Дима Масленников живет в Харькове, регулярно навещая родителей в Ялте. Параллельно с учебой, с начала 2013 года  парень преподает в крупнейшей танцевальной школе города (население Харькова — около 1,5 миллионов человек, для справки). Как педагог, Дима также делает успехи. Его студенты являются победителями многих танцевальных фестивалей: Litvinov Dance Fest, Global Dance Fest, Totem Dance Fest, Art-bomb и др. Кстати, преподавать Масленников начал еще в 2010 году в Ялте.

Дмитрий Масленников — универсальный танцор. Так, первый урок парня в 2010 году, информацию о котором мне удалось найти, был по хип-хопу. «Родные» стили Димы — контемпорари, модерн. Но при этом, Масленников также преподает джаз-фанк!

JFq26n6ko1Q

Дима регулярно приезжает на летние каникулы в Ялту, где не только отдыхает, но и работает. Дает мастер-классы, выступает на различных мероприятиях. Вот, к примеру, фото с празднования Дня города в Ялте:

tvgwh1dDb_Q

В 2013 году Дмитрий Масленников принял участие в 6 сезоне «Танцуют Все». Его выступление на кастинге вызвало восхищение жюри. Парень без проблем получил билет в «сотню», комплимент за «умные танцы» и образ «танцующего прокурора» в придачу. На следующем этапе отбора Дима преодолел 3 дня испытаний, покинув проект после вечерней хореографии.

Видео выступления Масленникова на кастинге «Танцуют Все-6»:

В 2014 году Дмитрий Масленников возвращается на «Танцуют Все», чтобы попасть в ТОП-20 в 7 сезоне проекта. Кастинг, как и годом ранее, был пройден без проблем, с одним лишь замечанием от Татьяны Денисовой об отсутствии «надрыва» = трагизма в образе и рекомендацией читать Достоевского.

В 7 сезоне Дима все-таки прошел в «двадцатку». Точнее, в ТОП-22. Для тех, кто не в курсе, расскажу, что «структура» проекта «Танцуют Все» в настоящее время несколько отличается от ТАНЦЕВ. После выбора «двадцатки» начинаются не концерты, а различные испытания, которые растягиваются на несколько эфиров. Пример таких испытаний: танцы в темноте, со змеями, в воде, в огне, задания станцевать пародию на другого участника, командные баттлы и многое-многое другое. В 7 сезоне «Танцуют Все» данные испытания растянули на 4 выпуска. В каждом 6 танцоров, которые хуже всего проявили себя, попадали в номинацию. И кто-то из них покидал проект. Так вот Дмитрий Масленников в номинации не был ни разу. Более того, его выступление даже признавали лучшим в одном из конкурсов.

3028b1b3a1e0d0104803aa53a325fbe0_dima_maslennikov_dsc_9861

Следующее видео, которым я бы хотела с вами поделиться: групповая постановка парней на тему: «Чего хотят мужчины». Основным ее хореографом выступил Дмитрий Масленников. В танце участники показывают, чего хотят мужчины на разных этапах своей жизни: от детства до глубокой старости. Очень интересный номер!

Дима Масленников прошел в ТОП-12 — в прямые эфиры 7 сезона «Танцуют Все». Так как все города Украины расположены в одном часовой поясе, «Танцуют Все» снимают в формате онлайн-вещания — то, что показывают на экране, происходит в эту же самую секунду на сцене. В самом первом эфире Диме выпала честь поработать с одним из лучших хореографов Украины. Да и России, пожалуй, тоже. Ведь Раду Поклитару ставил в самом Большом театре!

a70a946977ab1201ac39b85b6036351a_nadya_appolonova_dmitriy_maslennikov_dsc_6054

Видео танца, который Масленников исполнил в паре с Надеждой Апполоновой:

Вообще обычно я вставляю в свои статьи 2-3 видео, не более. Но готовя этот материал и пересматривая выступления Димы на «Танцуют Все», я с удивлением для себя поняла, что практически все из них были очень удачными, и всеми хочется поделиться с вами. Чтобы раскрыть образ Масленникова, чего пока не могут или не хотят сделать в ТАНЦАХ.

Wg5QiBz9Srw

Вот короткий, но очень стильный сольник:

А это соло Дмитрий исполнил перед выбором «двадцатки» — финальное выступление отборов:

И для того, чтобы показать разноплановость Димы, ловите видео хип-хопа в исполнении Масленникова и Яны Абраимовой. Кстати, постановщик этого номера — Pacman! Думаю, для тех, кто «теме», это имя о многом говорит!

Все, бью себя по рукам и останавливаюсь с видео. Для тех, кто хочет еще — в видеозаписях в моей группе ищите альбомы «Танцуют Все-7» и смотрите!

Итак, Дмитрий Масленников прошел в суперфинал «Танцуют Все-7», и занял итоговое 2 место в проекте! Уступил он лишь итальянцу Даниелю Сибилли, который, помимо фантастической техники танца, обладал невероятной трогательностью и умел брать зрителя «за душу».  Для гала-концерта Дима Масленников поставил номер, который исполнил в дуэте с Даниелем. Я его уже вставляла в обзоре ТОП-24 — можете посмотреть там, если интересно.

LOSPyjgZ6X8 3kt5OosxORM

В 8 сезоне «Танцуют Все» Дмитрия Масленникова пригласили в проект уже в качестве хореографа. Свою постановку он презентовал на одной из вечерних хореографий, на которые судьи отправляют участников, вызвавших у них сомнения. Кроме того, Татьяна Денисова пригласила Диму в качестве ассистента для одной из своих постановок в «испытаниях двадцатки». Этот эфир еще не показали по ТВ. Возможно, сегодня как раз покажут.

11351578_843122282423343_2121327699_n

После 2 места в проекте Диму Масленникова стали активно пришлась проводить мастер-классы не только в Харькове, но и в Киеве. Делился танцевальным опытом он и в Крыму, когда приезжал навестить родителей.

На лето 2015 года приходится еще один интересный период в творчестве Дмитрия Масленникова, о котором я бы хотела вам рассказать. Речь пойдет о творческом тандеме Димы и участницы ТОП-8 «Танцуют Все-3», Лены Пуль. Лена также живет в Харькове и имеет собственную танцевальную школу. И еще осенью 2014 года девушка устраивала в своей студии различные творческие вечера с целью обмена танцевальным опытом, на которые приглашала и преподавателей других школ, в частности, Дмитрия Масленникова. Дима и Лена подружились, и этим летом их общение вылилось в совместное творчество, а именно танцевальный спектакль «Она и Он». Хореографы и исполнители — сами ребята. Насколько я поняла, никакие другие танцоры задействованы не были.

MQkDNFbuxNQ

В качестве описания спектакля его создатели использовали цитату Ошо:

«Мужчина обратил женщину в рабство, а женщина обратила в рабство мужчину. И, конечно, оба они ненавидят рабство, оба они сопротивляются ему. Они постоянно ссорятся; чтобы началась ссора, достаточно небольшого повода.
Но настоящая ссора где-то глубоко внутри; настоящая ссора состоит в том, что они просят свободы. Может быть, они не могут сказать этого ясно, может быть, они совершенно забыли. Люди жили таким образом тысячи лет. Они видели, что их отец и мать прожили точно так же, они видели, что их дед и бабка прожили точно так же. Именно так живут люди — они это приняли. Их свобода разрушена.
Это так, словно мы пытаемся летать в небе на одном крыле. У некоторых людей есть крыло любви, у некоторых крыло свободы — но ни те, ни другие не могут летать. Нужны оба крыла.»

qB7LxBkcC0E

А для музыкального сопровождения использовали произведения Шопена, Баха, Шумана, Шнитке. К сожалению, видео данного спектакля нет. Лена и Дима несколько раз исполняли его в живую в Киеве и в Харькове. В последний раз — в сентябре, накануне отъезда Масленникова в Москву. Я очень хотела пойти, но дело было в субботу, в 7 часов вечера. Пришлось отказаться ради ведения группы. Эх. Кстати, именно с Леной Пуль Дима ассистировал Татьяне Денисовой на «Танцуют Все-8».

Ну что, на этом, пожалуй, все! В завершение держите sexy photo =)

OLTZN7Oguio (1)

Надеюсь, моя статья помогла вам открыть и раскрыть для себя Дмитрия Масленникова!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Евгения ГоренятенкоМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана МожайкинаЮлю Николаеву, Михаила Шабанова, Лену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.