Как и обещала, продолжаю цикл статей об участниках второго сезона ТАНЦЕВ. И если первый материал был про девушку из команды Мигеля — Елену Головань, то вторую статью я решила посвятить парню из команды Егора Дружинина — Евгению Горенятенко. Женя — один из самых опытных участников ТОП-24. За его плечами — 15 лет выступлений на эстраде, работы хореографом-постановщиком, преподавателем танцев. Горенятенко работал со многими звездами российской эстрады, но часто оставался в их тени. И вот, наконец-то, талантливому парню выпала возможность громко заявить о себе всей стране.

x_daee4850

Женя Горенятенко родился 26 октября 1985 года в Челябинске. В период с 2000 по 2004 год он учился в колледже «Центр искусств для одаренных детей Севера» в городе Ханты-Мансийск. После выпуска из данного учебного заведения Евгений поступил в Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ) на кафедру эстрадного танца, которую успешно окончил в 2009 году.

 OnChT5hmWXU mjYYc6F_uYA

Танцевальные коллективы

Во время учебы, в период с 2006 по 2008 гг. Евгений Горенятенко танцевал в шоу-балете PROUD. Отличительными качествами данного коллектива являлись профессиональные участники (все они имели хореографическое образование), нестандартная хореография с акробатическими элементами, стилевое разнообразие (от ирландских танцев до джаз-модерна). Евгений попал в PROUD с самого начала его существования, и в составе балета принимал участие в съемках различных телевизионных программ («Новогодний Огонек», «Кабаре 100 звезд» и др). В этом же коллективе танцевали и Александр Могилев, Игорь Гавриков, Константин Мякиньков (последние двое — участники проекта «Танцуй на Первом»).

TSynnvTNZEQ

Начиная с 2007 года, Евгений Горенятенко работает в Театре Et Cetera, в мюзикле «Продюсеры». «Продюсеры» — увлекательная история о похождениях аферистов, мечтающих организовать заведомо провальное представление и заработать на этом денег. Одну из главных ролей (бухгалтера Лео Блума) в данном мюзикле исполнял Егор Дружинин.

pic5755_e57d58

В период с 2008 по 2010 гг. Горенятенко являлся участником танцевальной команды VIP. Коллектив VIP — постоянные участники различных телевизионных проектов («Фабрика звёзд», «Звезда танцпола», RMA), концертов (Песня года, Бомба года, Ретро FM и т.д.), рекламных роликов (Билайн, Мегафон).

Работа в шоу-бизнесе

Одним из наиболее значимых направлений творческой деятельности Евгения являются выступления в коллективах звезд эстрады. Так, Горенятенко 2 года проработал в шоу-балете Анастасии Задорожной, и 3 года — у Сергея Лазарева. Если я правильно вычислила, у Задорожной Женя работал в 2008-2009 годах, а у Лазарева — в 2011-2013 годах. Хотя мне попадалось «свежее» фото 2015 года, на котором Евгений танцует в клипе Лазарева.

_gpjkuzX8Hw

Если у Насти Горенятенко только танцевал и снимался в клипах, то у Сергея Лазарева он также занимался постановкой номеров. Также отмечу, что в составе коллектива Стаси (Задорожной) Евгений Горенятенко в 2008 году побывал на Мальдивах.

image (1)

Поклонники проекта «Танцуй» на Первом канале, наверняка, заметили на этом фото и Константина Мякинького (крайний слева). Скажу, что Горенятенко и Мякиньков очень много работали и по сей день работают вместе. Огромное количество совместных фотографий находила я, пока искала информацию для этой статьи.

аав

Евгений Горенятенко работал и со многими другими звездами отечественной и зарубежной эстрады: Филиппом Киркоровым, Верой Брежневой, Ingrid, Димой Биланом, Ани Лорак, Жанной Фриске, Владом Соколовским, Нюшей, Лолитой, Валерией, Максим и др. Из весомых достижений также стоит отметить постановку номеров для мировой звезды Craig David.

Главный герой статьи  принимал участие в Евровидении-2011 в качестве танцевальной поддержки артистов.

image (2)

Женя также танцевал на концерте, посвященном 25-летию группы «А-студио», сольных концертах певицы Елки.  Работал он и во многих тв-шоу: «Большая разница», «СТС зажигает суперзвезду», «Призрак оперы», шоу «One» (Израиль), «Серебряная калоша», «Yesterday Life», «Фактор А», «Стиляги Шоу», «Шоу Алексея Немова». Выступал танцор и на «Новогодней ночи 2012», премии Glamour, национальном фестивале «Музыкальное сердце театра» и др.

x_910c9b51

В 2015 году Евгений Горенятенко принимал участие в проекте Comedy Woman телеканала ТНТ, вместе с Юлей Самойленко, Ульяной Пылаевой, Ларисой Полуниной, Игорем Гавриковым, Константином Мякиньковым и др.

3kidarlXZ8Y

Горенятенко-хореограф

В качестве хореографа Евгений Горенятенко, помимо Лазарева и Крэйга Дэвида, также работал с Тимуром Родригезом, Алексеем Чумаковым. Был постановщиком на ежегодной премии МУЗ-ТВ в 2011 и 2012 годах. Ставил хореографию Горенятенко и для Детского Евровидения, Вручения наград MTV, концерта по случаю празднования 20-летия Независимости Казахстана, передачи «Лучшие годы нашей жизни» (выходила на канале «Россия» в 2009 году), «Универсиады-2013», турнира по спортивным танцам «Рождественский вальс-2014».

Вот видео одной из работ Жени-хореографа:

Не забывает Евгений Горенятенко и о саморазвитии. Дважды ( в январе 2011 и в январе 2012 года) он летал учиться в США, в лучшие танцевальные школы мира: «Debbie Reynolds», «Millennium», «Edge». Брал мастер-классы у таких танцоров, как David Moore, Candace Brown, Tony Czar, Rhapsody,J.P San Pedro, Kyle Hanagami и др.

Преподавание

Начиная с 2009 года, Евгений активно преподает hip-hop, LA style hip-hop, jazz-funk в танцевальных студиях Москвы. Первым местом его работы стал центр танца “MAINSTREAM” — здесь Женя преподавал до 2013 года. В 2012 году Евгений Горенятенко присоединился к педагогическом коллективу New York Dance Studio, а с 2013 года главный герой статьи ведет группы и дает мастер-классы в 54 dance studio. Работал он и в лаборатории Танцевальных Искусств Model-357.

R0ZyaitZ9hc

29 марта 2014 года Евгений Горенятенко давал мастер-класс в родном городе Челябинске, который собрал достаточно большое количество участников.

Личная жизнь

Летом 2012 года Евгений Горенятенко женился. Со своей половинкой, Екатериной он встречался очень давно. Как минимум, с 2008 года (этот вывод я сделала из совместных фотографий пары). В конце 2012 года Женя и Катя стали родителями очаровательной малышки Алисы. Катерина Горенятенко — также танцовщица. Так что у ребят творческая семья.

HJeu1PvGm5o RqH1tkKBV4Y

По словам Жени, он хотел прийти на кастинг ТАНЦЕВ на ТНТ еще в 1 сезоне, но тогда дочка была маленькой, жена не могла работать, и Евгений вынужденно отказался от участия в проекте, чтобы содержать семью. Но на один из выпусков Горенятенко пригласили в качестве хореографа. Он поставил номер для Адама и DJ MEG.

А во втором сезоне ТАНЦЕВ исполнил свою мечту и пришел на  проект, как участник. Евгений Горенятенко попал в ТОП-24, и сейчас борется за звание лучшего танцора страны.

muOrTfEPsi0

На этом у меня все! Разрозненные кусочки информации, собранные на просторах Интернета, превратились в более ли менее полноценный материал. Надеюсь, вам было интересно его читать!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Лену Головань, Дмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана МожайкинаЮлю Николаеву, Михаила Шабанова, Лену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.