Ух, ну вот и всё! Наконец-то мы узнали ТОП-22 8 сезона «Танцуют Все». Однообразные кастинги и псевдовеселые фрики остались позади, а впереди нас ждут захватывающие испытания и великие танцевальные события! Обзор построю таким образом: в начале несколько слов о тех, кто в ТОП-22 не попал, затем — мои впечатления о «финалистах».

jEgenX4uQSE

Поехали!

Несколько дней назад мне написала Катя Онищенко. Для того, чтобы пролить свет на некоторые события прошедшего выпуска. Истерика, которую Катя устроила Тарасу Трухину якобы из-за ревности — не что иное, как очередной «гениальный» замысел сценаристов и ловкий режиссерский ход. Девушка действительно плакала, но не из-за Тараса, а из-за слов, услышанных от судей. Собираясь на 8 сезон, Катя и Тарас понимали, что их отношения будут эксплуатировать в медийных целях, но не до такой же степени. Выставлять девушку истеричной ревнивицей на всю страну — это как-то слишком.

u4fRBxVwuLs

Катя написала, что история с Яной Цыбульской также «сфабрикована». А вот в нее даже я поверила, со своим, казалось бы, солидным опытом в подобных телевизионных интригах. Жестко, конечно, с Яной поступили. Так и карьеру можно человеку сломать —  желающих записаться на занятия к «злому» преподавателю значительно поубавится.

_p1YlrBytnI

Не прошла в 22 и одна из моих фавориток, Соломия Ткачевская. Но соглашусь, что Саша Бородина и Аня Коростелева выступали лучше. А вот среди девушек постарше были такие, которые существенно уступали Соломийке. Но брать много детей в ТОП-22 — не вариант, не поймут зрители.

kh0piM2fkz8

Что касается остальных детей. Вероника Лукьяненко хороша, но все же проигрывала по технике и универсальности своим конкуренткам. Катя Афанасьева — ее последний сольник был «не туда» (в плане идеи и образа).

cV1S4hfskfc

Далее хочу извиниться перед теми, кому сбрасывала свой список «двадцатки». В нем было несколько неточностей. Составляла я этот перечень по хэштегам в инстаграме и, видимо, сделала несколько неверных выводов. Один из них касался и моего фаворита (одного из двух) среди парней — Вадима Мозгового. До последнего я была уверена, что Вадим в 22, и отказ на оглашении поверг меня в шок. Эх, ну ладно, ничего не поделаешь.

Стас Старовойтов и Олег Ковбасюк — прекрасные шоумены, но танцевальной подготовки существенно не хватало.

nPnRmLv3Wag

Тарас Трухин — ИМХО должен быть в 22. Однозначно. Несколько парней, которых взяли, ну совсем-совсем никакие на фоне Тараса. Вообще не понимаю этого решения.

UjjotB1NjfE

Андрей Стельмашенко (крампер) — я бы с удовольствием посмотрела на этого парня в ТОПе. На испытаниях сотни показывали его немного, поэтому, сложно сделать вывод, справедливо ли Андрей получил отказ.

Лита Киреева — ее явно сравнивали с Таней Огурцовой. Подозреваю, что проиграла в битве историй.

А теперь об участниках ТОП-22:

Когда я писала аналогичный обзор ТОП-24 ТАНЦЕВ на ТНТ, то даже предположить не могла, у кого из тамошних участников есть шансы стать победителем проекта. В «Танцуют Все» я кандидата на 1 место уже четко вижу. По крайней мере, если судить исключительно танцы. И это Илья Мирошниченко. На испытаниях сотни блестяще справился со свингом, и весьма прилично выглядел в бальных танцах — универсальный танцор. И в своих родных направлениях демонстрирует очень высокий уровень. Илья танцует в балете Раду Поклитару — значимость данного факта трудно переоценить. Что меня смущает, и почему я не называю Илью Мирошниченко однозначным фаворитом в борьбе за победу уже сейчас — отсутствие у него трагичной истории. Победители двух последних сезонов — Даниель Сибилли и Владимир Раков такие сюжеты в своем арсенале имели. Ну и харизма у Ильи есть, но не очень ярко выражена. Не факт, что «народ» за него проголосует.

aTZNgntxXIc

Если выиграет девушка — это, однозначно, должна быть Марина Мазепа. Ей я уже воспевала оды в предыдущем обзоре. Также прекрасно справилась со всеми испытаниями в сотне. Красивая, яркая, умеет перевоплощаться и быть разной, но неизменно интересной зрителю. Никогда бы не сказала, что этой девушке всего 18 лет. 22-23, как минимум, учитывая тот уровень танцев и подачи себя, который Марина демонстрирует на сегодняшний день.

GexD58D9VvM

Илья Мирошниченко и Марина Мазепа — это ТОП-4, однозначно. На второе «женское» место в ТОП-4 в моем личном рейтинге претендуют Саша Бородина и Татьяна Выцуп.

Саша Бородина — бесконечно талантливая и техничная танцовщица, взрослая не по годам девушка, которая умеет не только верно и музыкально воспроизвести последовательность движений и связок в танце, но и понять и показать зрителю, о чем она танцует. И это в 14 лет! И что еще мне очень нравится в Александре — девочка не пытается казаться старше своих лет. Ее костюмы и сольные выступления актуальны возрасту. Я считаю, что Саша Бородина, однозначно, должна попасть в прямые эфиры и вполне достойна дойти до ТОП-4. Выиграть — нет, ну вот как-то неправильно это будет, ИМХО.

y3h7V809ccY

Татьяна Выцуп — очень красивая и глубокая девушка. Ее сольники произвели на меня сильное впечатление. Да, конечно, градус трагизма в образе Тани Выцуп хотелось бы немного снизить, но эта участница одна из самых интересных в 8 сезоне. Жаль, что в испытаниях Татьяну практически не показывали, сложно пока сделать вывод о ее возможностях в других стилях. Хотя хореографическое образование есть, так что должно быть все ок.

5s2G4axxNlU

Кстати, изучив анкеты участников, я заметила, что Саша Бородина и Таня Выцуп занимаются у одного и того же преподавателя — Винокуровой Т.А. У нее же, как я понимаю, тренируется и Марта Андрейцив. Возможно, именно на  этого педагога стоит обратить внимание родителям, которые хотят, чтобы их дети чего-то достигли в танцах. А не на раскрученные студии, преподаватели которых знатно опозорились на кастингах  «Танцуют Все» в этом году.

Что касается второго «мужского» места в ТОП-4, для меня оно пока вакантно. Но очень рядом находится Ильдар Гайнутдинов. У него-то как раз есть то, чего не хватает Илье Мирошниченко — жалостливая история. В сотне Ильдара практически не показывали, но соло на кастинге и финальное соло перед объявлением «двадцатки», исполненные в кардинально разных стилях, дорогого стоят. Уверена, в прямых эфирах Ильдара Гайнутдинова мы увидим.

Dng8yf_vemY

Кстати, сколько их будет и сколько участников пройдет в данную стадию, я, к сожалению, не знаю. Но вроде бы прямыми эфирами в этом году нас сильно баловать не будут.

Хочу отметить, что все написанное выше — мое объективное мнение. Субъективно я буду болеть за Сашу Бородину и Дмитрия Позовного. А та же Марина Мазепа, при всем уважении и признании ее таланта, абсолютно никаких эмоций у меня лично не вызывает. Но я «неправильный» болельщик, и очень редко мне в душу западают действительно сильнейшие танцоры.

Едем дальше.

Еще одна очень достойная участница, на мой взгляд — Аня Коростелева. Ее свинг поразил мое воображение. Какая же умничка! И все сольники были отличными! На данном этапе перспективы Ани в проекте видятся мне весьма радужными. Хотя, вполне вероятно, в какой-то момент будут делать выбор между ней и Сашей Бородиной — многовато у девочек общего.

6j3W4df42dg

Станислав Турмович. Хорош, но с универсальностью проблемы есть. В принципе, в «двадцатку» попал справедливо. Парень интересный, в третий раз уже приходит, классных брейкеров в этом сезоне не так много, как в 6-ом было. То, как далеко Стас пройдет в последующих испытаниях, зависит во многом от удачи, правильной подачи себя. Но если учесть, что бибоев в ТОП-22 всего двое, шансы Турмовича попасть в прямые эфиры я оцениваю выше, чем у Бахтияра Ибрагимова.

6sl2bp4AXZg

Скажу честно, все оставшиеся девушки кажутся мне несколько слабее тех четверых, о которых я уже написала выше.

Таня Огурцова. Неплохая девочка, очень милая, приятная. В своем родном стиле выступает достойно. Но еще «сыровата», вот чего-то ей не хватает. Зато есть история, что важно с учетом последних тенденций.

-K-CjbV7zjs

Вова Галенко. Этот участник стоит для меня особняком. И не только из-за произошедшей трагедии. Вова действительно отличается от других ребят. По восприятию этого мира, поведению, отношению ко всему происходящему. Что касается танцев. Да, он не универсален. Но в своих родных направлениях демонстрирует высокий уровень + очень интересен, как артист, дает особую энергетику.

BKjfo5xke_o

Елена Подольская.  На отборе «двадцатки» Лену показали только в испытании с реквизитом. Поэтому, сформировать полноценное впечатление об этой участнице мне сложно. Но увиденное понравилось. Особенно, на контрасте с «черным лебедем» времен кастинга. Вполне вероятно, что в дальнейших испытаниях Елена Подольская раскроется и сумеет пройти далеко.

Nl5k47ehdCY

Виктор Томашек. Анонсировала я вам Томашека, как никого другого в 8 сезоне. Классический танцор, ведущий солист Театра оперы и балета в Одессе. Пишу, значит, в одном из обзоров, что «новый Родион» к нам пожаловал. А мне в комментариях отвечают — какой там Родион, Томашек еще круче. Весело в итоге получилось =) По крайней мере, в одном я не ошиблась, Виктор Томашек действительно привлек к себе внимание и стал одним из самых обсуждаемых персонажей новой «двадцатки». В родной классике, крут, без сомнения, в данном случае ожидания оправданы. Но во всех остальных стилях, Виктор, очевидно, совсем не развивался до участия в проекте. И в его выступлениях на «Танцуют Все» бенефисы чередуются с откровенными провалами. Как далеко пройдет — предположить не берусь. Крайне непрогнозируемый персонаж =)

coQeW9lK7fk

Стефания Мфуну. Яркая, красивая девочка с экзотической внешностью и отличной фигурой. Но технически слабовата, в «двадцатке» хотелось бы большего.

0ctcVOg86N4

Илья Чижик. Совсем не «герой моего романа», но классный. В ТОП-22 попал абсолютно справедливо. Явно выделяется из числа всех парней. Думаю, в первых эфирах вылететь однозначно не должен.

oj6ImL1wJJg

Джейн Сытенко. Технически уступает большинству участников ТОП-22. Но весьма интересная, сформировавшая личность, со своим внутренним миром и взглядами на жизнь. По образу контрастирует со всеми участницами «двадцатки», никого нет и близко похожего на Джейн. Девушек сильных в этом сезоне немного, мужской состав, как всегда, интереснее. Поэтому, не могу сказать, что Джейн Сытенко попала в 22 несправедливо и заняла чье-то  место.

YIQbp_eLcJk

Тимофей Пендик. С Джейн они мне напоминают Бонни и Клайда — интересно было бы посмотреть на ребят в этих образах. В плане техники и универсальности Пендик также не входит в число лучших. Последний сольник вообще не понравился. Но зато персонаж и типаж. И в целом, у меня Тимофей вызывает положительные эмоции. Но в прямые эфиры пройти не должен, однозначно.

_W8gxTybjN0

Элина Антонова. Артистка, что тут сказать. Невероятно интересная и боевая девчушка. Как она партнеров муштровала. Быстро учится, неплохо запоминает и воспроизводит хореографию — эти качества очень важны для участия в проекте. Не самая сильная из детей, но очень сильно выделяется и запоминается на общем фоне.

Ft97tvsquOs

Дмитрий Позовный. Бальник очень крутой! Меня покорил своей харизмой. Артист достойный. Но за время отборов мы практически не видели Дмитрия в стилях, отличных от родных бальных танцев. Поэтому, на данном этапе сделать выводы об универсальности этого участника и его дальнейших перспективах мне непросто.

SRTqlbjd9oc

Кристина Заяц. Слабовато было, если оценивать танцы. Взяла типажом, конечно. Ну и единственная представительница западной Украины в «двадцатке», что тоже важно. Почему-то сомневаюсь, что повторит успех Юлианы Диакив и пройдет в прямые эфиры. Хотя в некоторых аспектах Кристина мне нравится больше, чем Юлиана. И образ у нее интереснее, принимая во внимание место учебы.

byeIvVavaI8

Роман Невинчаный. Что-то в нем есть, да. Хороший бальник (хотя Позовный круче). Не скажу, что красавчик, но очень стильный парень. Приятно и интересно на него смотреть. Не считаю Романа кандидатом на попадание в прямые эфиры, но в 22-ке чужое место он не занимает.

KkkIUX17dzw

Дарья Коваль. Игнорировали Дашу на испытаниях сотни, и очень сложно мне понять, за что ее взяли в ТОП-22. Это не значит, что взяли несправедливо, просто совсем не раскрыли девушку для зрителей. И ее счастье, что голосование будет еще нескоро.

_IrXxD-GTOo

Владислав Христюха. Милейший молодой человек, но не «двадцатка» это ни в каком месте. Ну столько, столько «лажал» в сотне. Хотя, возможно, ошибались и другие ребята, чьи выступления на испытаниях нам просто не показали. Владу же уделяли внимание практически в каждом задании. Видимо, делают на него ставку организаторы.

nFdVo60ft6Q

Бахтияр Ибрагимов. Скажу честно,  не зацепил меня этот участник. Бибой хороший, да. На кастинге запомнился. Но в сотне в контемпе под живую музыку слабоват был, хотя и не провальное выступление. В последнем соло у Бахтияра почти получилось быть сексуальным. В целом, неплохо, просто как-то без энтузиазма с моей стороны. Посмотрим, что дальше покажет.

QwGy4_2EKS8

Вот и все, вроде бы никого не забыла. В пятницу нас ждет первый эфир испытаний ТОП-22. Обзор на него выйдет на следующей неделе)