Лена Головань — одна из самых обсуждаемых участниц нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Многие ее любят, многие относятся с изрядной долей скептицизма, и недоброжелателей у девушки также хватает. Я слежу за жизненным путем и творческим развитием Лены уже не первый год. И обладаю достаточным количеством информации о ней. А так как эта участница, вероятнее всего, попадет в номинацию, и существует угроза ухода Лены из проекта, я решила посвятить свою первую статью об участниках ТОП-24 2 сезона ТАНЦЕВ именно ей.

Rfk8QJPVZOg Wb-t9rYDFD0

Начнем!

Лена Головань родилась 3 июня 1994 года в маленьком городке Лубны Полтавской области (Украина). Его население — около 50 000 человек, но зато Лубны находятся всего в 200 километрах от столицы — Киева. До больших возможностей и перспектив рукой подать =) Именно в Киев и поехала девушка после окончания школы, но об этом позднее, а пока поговорим о раннем детстве Лены.

Когда девочка была маленькой, ее родители очень много работали. Чтобы достичь того, что имеют сейчас, обеспечить дочери достойное будущее. А Лена большую часть дня проводила дома сама, и уже в детсадовском возрасте могла пожарить себе яичницу (об этом в одном из выпусков «Холостяка» шла речь, я не выдумываю).

image (7) image (6)

Лена Головань — единственный и достаточно ранний ребенок у своих родителей. Когда она родилась, маме было 22, а папе — 23 года. В Киеве у Лены также есть тетя, у которой девушка жила, пока не переехала в собственную квартиру. Родители очень любят свою дочь, но их отношения всегда были непростыми. От отца Лена практически никогда не слышит похвалу и слова: «Я горжусь тобой», хотя для своих лет добилась многого. А мама, хоть и поддерживает идеи и начинания девушки, редко верит в их успех. Впрочем, такая позиция родителей только подстегивает Лену Головань на новые свершения. И, еще раз повторю, родители действительно любят свою дочь, семья у них очень хорошая.

image (5)

Танцами Лена Головань занялась не рано, где-то в 11 лет. И начала свой творческий путь со спортивно-бального направления. Девушка была «латинисткой» — специализировалась на латиноамериканской программе, завершила карьеру в бальных танцах в ранге КМСУ — кандидата в мастера спорта Украины. И, по утверждению самой Лены, даже была чемпионкой Украины.

lencos-2e2fcd9dc

В школе Головань проучилась 9 классов, после чего переехала в Киев и поступила в эстрадно-цирковое училище на специальность «балетмейстер-постановщик». Между прочим, 9 классов девушка окончила с отличием. В эстрадно-цирковой академии и началось знакомство Лены с классикой, модерном. Кстати, на танцевальных проектах именно модерн девушка указывает, как свой родной стиль.

Этим летом вышла статья-интервью с Леной + красивая фотосессия. Так вот, в данной статье написано: » В 17 лет Лена уехала работать в Германию, где ей пришлось встать на пуанты  и освоить новое для нее танцевальное направление. Спустя несколько лет Лена стала солисткой театра, но после травмы  ребра вернулась обратно в Украину. » — статья создавалась с участием самой Лены, но как-то поездка в Германию сроком на несколько лет совсем не вписывается в биографию Лены Головань. А фотосессия потрясающая, да.

IMG_0135веб-682x1024 IMG_0169веб-682x1024

В те же 17 лет, осенью 2011 года, девушка принимала участие в конкурсе красоты «Мисс Лубны» в своем городе. И, между прочим, одержала в нем победу. А вот видео «визитки» Лены с того самого конкурса:

И фото победительницы с отцом:

image (3)

В 2012 году Лене Головань исполнилось 18 лет. На совершеннолетие родители подарили ей машину, Ford Fiesta. Водить Лена научилась еще в 13 лет, но права получила, как и положено, в 18. В том же 2012 состоялось сотрудничество Лены с Мигелем. О нем я писала в обзоре ТОП-24, поэтому, позволю себе скопировать фрагмент из него:

«В 2011 году в Украине проходил телевизионный проект «Шоу №1». Там танцевали, пели — в общем, сборная солянка. Одним из продюсеров этого шоу был Мигель. И после окончания «Шоу №1» он взялся продюсировать команду-участника «Нереальные пацаны». Коллектив состоял из 5-6 симпатичных парней. Лена Головань дружила с одним из них, Макаром Киливником (кстати, финалистом 3 сезона «Танцуют Все»). Таким образом, она и попала в клип, который Мигель снимал для группы в 2012 году. Насколько я знаю, больше творческие и жизненные пути Лены и ее нынешнего наставника не пересекались.»

А вот, собственно, и сам клип:

Также у меня есть информация, что именно в 2012 году Лена впервые приняла участие в проекте «Танцуют Все», в 5 его сезоне, но не прошла в ТОП-100. На кастинге выступила с бальными танцами, и они не принесли девушке успеха. Но год спустя, в 2013-ом Лена Головань вернулась на «Танцуют Все», и в итоге вошла в ТОП-6 шестого сезона.

brl8YzGkgp4 vGPPvyYkUYY

На кастинге она презентовала жюри и публике весьма оригинальный номер. Лена выбрала в качестве музыкального сопровождения выступления трогательные стихи Ольги Яриш, которые сама начинала для трека. Танец вызвал весьма неоднозначную реакцию аудитории. Ведь «история» Лены на кастинге и суть ее номера заключалась в конфликте с родителями. Дескать, девушка уже несколько месяцев с ними не общается из-за того, что семья против ее увлечения танцами. На самом деле, это не соответствовало действительности, отношения с родными у Лены на тот момент были хорошими. И многие зрители восстали: «опозорила близких на всю страну». Лена же отвечала, что родители на нее не в обиде, понимают, что телевидение имеет свои законы и диктует определенные правила. И на самом деле, на «Танцуют Все» участникам очень часто придумывают нелицеприятные легенды для того, чтобы вызвать у зрителей эмоции. Вот буквально на этой неделе мне написали и рассказали некоторые закулисные подробности съемок испытаний сотни «Танцуют Все-8» — в обзоре, посвященном этому проекту, поведаю о них вам.

А это видео выступления Лены на кастинге «Танцуют Все-6»:

Лена Головань прошла в ТОП-22 6 сезона «Танцуют Все». Судьи отмечали, что она отличная партнерша, бесстрашно заходит на поддержки, украшает любой дуэт. На проекте Лена нашла свою любовь. У нее завязались отношения с участником из Казахстана, Дмитрием Щебетом. Который, кстати, занял в итоге 3 место. Лена станцевала соло-признание в любви к Щебету, рассказав о своих чувствах все стране.

Отношения этой пары обсуждали тысячи людей. Много ходило слухов, сплетен, домыслов. Насколько я знаю, все было просто. Отношения Лены и Димы — тот нередкий случай, когда один человек в паре любит, а другой позволяет себя любить. Ребята расстались 21 мая 2014 года после 10 месяцев отношений. Они не ссорились, никто никому не изменял, расстались мирно и продолжают общаться до сих пор. Просто те чувства, которые испытывал Дима к Лене, нельзя назвать любовью. Так бывает в жизни. И очень часто.

bbad2781ee2401bba9ace3e35010e1d5_L

Лена помогла Диме на первых порах в Киеве. Она сумела пережить расставание, не выливать тонны грязи на парня. Уже не будучи парой Лена Головань и Дима Щебет давали совместные мастер-классы, судили фестивали. Ребята нормально общаются и по сей день.

А это видео из передачи «Неймовірна правда про зірок» с участием Лены и Димы:

Вернемся все же к Танцуют Все. Лена прошла «испытания двадцатки» и попала в ТОП-12 — прямые эфиры. На этом этапе, откровенно говоря, она существенно уступала своим конкуренткам — Ире Крейдиной, Алисе Доценко, Яне Заяц. Но эфир за эфиром Лена Головань избегала номинаций и проходила дальше. У нее была очень мощная группа поддержки, во главе которой стояли родители. Особенно, мама. Во время проекта все Лубны были обвешаны плакатами, призывавшими поддержать Лену, ее поклонники ходили в футболках с фотографией своей фаворитки, о Лене выходили статьи в газетах и др.

X1CR-cpUziY

В то время и начали ходить слухи, что место в проекте девушке «купили» родители. На Лену обрушился шквал ненависти со стороны зрителей. Выдержать его было непросто. Тем более, что ни о каком блате, разумеется, речь не шла. Ну разве что на смски энную сумму родители тратили и на сувенирную продукцию. Но то же самое могли делать и поклонники других ребят. В общем, как я уже писала выше, Лена Головань покинула «Танцуют Все» на этапе ТОП-6, одновременно с Алисой Доценко.

EHwkXJ3un0I ZyLmj770A2E

После проекта девушка стала преподавать в одной из танцевальных школ Киева, периодически давала мастер-классы в столице и других городах, судила мелкие танцевальные конкурсы, танцевала в балете Х-фактора, снялась в одной серии сериала «Бардак» и др. После расставания с Димой, летом 2014 года Лена прошла кастинг в проект «Холостяк».

Свое участие в Холостяке она объясняла таким образом. Об отношениях с Димой знала вся страна, а о расставании — единицы. И Лене постоянно задавали вопросы: «Где Дима?», «Вы расстались?», «Он тебе изменил?» и тому подобное. Отвечать всем и каждому было весьма непросто, тем более, чувства к Щебету еще не исчезли. Поэтому, своим участием в Холостяке Лена Головань хотела раз и навсегда объявить стране: с Димой они больше не пара. Изначально планировала задержаться всего на несколько эфиров, грандиозных планов не строила.

x6uO50x3JzI

Но украинский холостяк — футболист Сергей Мельник, запал в душу девушке. Мужчина он действительно видный, устоять было непросто. Лена влюбилась и дошла до финала проекта. Сергей сделал свой финальный выбор не в пользу Головань, предпочтя Лене другую участницу, Марину Кищук.

24034841

Первый месяц после проекта дался девушке непросто. Вместе с родителями она уехала в горы, в Карпаты, лечить душу и сердце. После возвращения вернулась к преподаванию, но получила серьезную травму — разрыв связок, некоторое время провела в гипсе.

Летом Лена Головань не отдыхала и не почивала на лаврах. Она позволила себе лишь несколько дней отпуска в Одессе. А все остальное время работала. Преподавала в танцевальных студиях и лагерях, давала мастер-классы, снималась в различных передачах СТБ («Все буде добре», «Зважені та щасливі»), вместе с другими участницами Холостяка организовывала благотворительные мероприятия по сбору средств для больных детей и, самое главное, создала свой бренд одежды для танцев. Разработала дизайн, наладила производство, выпустила первую коллекцию в продажу, нашла моделей, отсняла лукбук. Да, конечно, Лене помогали, но очень многое она делала самостоятельно.

G_FyboobM4s OZv-0wHTFYI

Напоследок, еще несколько фактов о Лене Головань. Ее рост — 167 сантиметров. Вес — от 44 до 48 килограммов (информация из нескольких источников).
В 2013 году, отвечая  на вопрос «Кто самый смешной человек, которого ты знаешь?», Лена сказала: «Олег Клевакин».
И в том же 2013-ом она вот так описала себя: «Не умею врать, не скромная, красивые мамины глаза, верная, ревнивая, очень эмоциональная, не умею думать потом говорить, добрая, дружелюбная, всегда опаздываю, все отдам за то, чтобы поспать)».

На «Танцуют Все» очень сдружилась с Яной Заяц. Была в отличных отношениях с Ирой Крейдиной, Сашей Семеновым — ребята общаются и дружат до сих пор. Пребывает в приятельских отношениях и с Антоном Пануфником. А вот с Алисой Доценко Лена общалась мало. Конфликта не было, просто у девушек мало общего, не было тем для разговоров, как-то так.

И немного моего личного мнения.

Многие критикуют Лену Головань за участие в большом количестве телевизионных проектов. Но ведь жить своей жизнью, приносить в нее новые эмоции и впечатления намного лучше, интереснее и правильнее, чем сидеть на диване, наблюдать за чужими жизнями и критиковать людей. Тем более, любой новый проект — это развитие, шаг вперед.

Танцовщица Лена Головань не самая сильная, здесь соглашусь. И в «Танцуют Все» она должна была уйти, как минимум, на 2 эфира раньше, перед Ирой Крейдиной.

Влюбчивость — у всех людей разные темпераменты, разное отношение к любви и ее проявлениям. Да и вообще, в делах сердечных нет понятия «правильно» и «неправильно».

hXn20aEGDU4

Эмоциональность, некоторая грубость, не всегда корректное поведение перед камерой — я уже писала как-то, хорошим быть просто. Позволить себе быть самим собой может не каждый. Ну и стоит отметить, что Лена делает выводы. В ТАНЦАХ ее поведение стало гораздо более корректно, чем было на «Танцуют Все» и в «Холостяке». По крайней мере, пока. Видно, что девушка уже устала быть «плохой». Проблема в том, что именно на роль стервы Мигель брал Лену в ТОП-24. И гнуть свою линию можно, лишь подкрепляя ее безукоризненными выступлениями. А с этим у девушки пока проблемы. Вот такая неоднозначная получается ситуация.

На этом я заканчиваю статью про Лену Головань. Я понимаю, что многим из вас она может не понравиться. Но я старалась быть объективной, правда. И да, постараюсь в пятницу опубликовать еще одну статью про участника ТОП-24 нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ.

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников нового сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Евгения Горенятенко, Дмитрия МасленниковаМаксима Нестеровича,  Полину Бокову, Анастасию ЧередниковуАнастасию ВядроНикиту Орлова, Олега КлевакинаВлада Кима,  Таню РыжовуТимофея ПименоваМитю Стаева,  Юлианну КоршуновуИвана МожайкинаЮлю Николаеву, Михаила Шабанова, Лену ПлатоновуЮрия Рыбака и Софу.

P.P.S. Фото, видео, опросы, рейтинги танцоров вы можете найти в моей группе ВКонтакте.