Ух, свершилось! Наконец-то мы узнали имена участников 24, и впереди нас ждет самая интересная часть проекта — концерты. Этот обзор я построю таким образом. В начале вкратце о тех, кто не прошел. Затем об участниках 24, мои личные впечатления. На неделе выйдет 1 или 2 обзора, в которых я подробнее расскажу вам о ребятах. И если в суматохе танцевальных событий вы упустили мой обзор по 10 выпуску (тому, который в субботу был) — вот он.

                                       tMTZ1WhhAkE

Итак, поехали!

Процесс отбора ТОП-24 напомнил мне складывание мозаики. Когда из несколько десятков фрагментов Мигель и Егор пытались создать единую картину. Были среди «кусочков» и яркие, красивые, но конкретно в эту картину не подходящие. А были вроде бы и совсем маленькие, неправильной формы, но идеально заполняющие промежутки между другими фрагментами.

k5redprnfNA

С составом ТОП-24 я согласна процентов на 75%. Точнее, если бы я выбирала исключительно по своим предпочтениям, то на 50%. Несколько участников у меня лично симпатии не вызывают ,но я понимаю, что в 24 они попали вполне заслуженно.

Пройдемся по самым «громким» уходам.

Андрей Драгунов. Мне сложно вникнуть в «матчасть»  чтобы понять, что требуется Андрею для того, чтобы выучить и исполнить номер. Но сложилось впечатление, что ему нужно намного больше времени на подготовку, чем другим участникам, а бешеный ритм проекта этого не позволяет. И, возможно, проблему можно как-то решить при помощи техники и гаджетов, но конкретно в этом сезоне заниматься данным вопросом у организаторов не было времени или возможности. Как-то так. По остальным критериям Андрей Драгунов вполне соответствовал требованиям проекта: танцевальный уровень достойный и рейтинги каналу бы делал. Мне, честно, хотелось посмотреть на него в 24, но увы.

pH_RMJyDr-Y

Диана Егорова. Железная леди, по-другому и не скажешь. Как рыдала Lil Po, и с каким каменным лицом вышла на сцену Lil Di, заявив, что сама отказывается от продолжения борьбы. А ведь уже одной ногой в 24 была! Конечно же, решение приняли родители. Причина (то, что слышала я) — Диана уже зарабатывает неплохие деньги своими выступлениями, и для ее семьи эти средства значимы.

0cZHmiDdHOA

Виталий Клименко. Один из главных фаворитов после телекастингов. Не во всех испытаниях сотни не блистал, но шел весьма достойно. Сказали, слишком «взрослый» и «не сломать». Возможно, боялись, что поступит, как Адам и откажется от контракта? Или не будет танцевать то, что не по душе? Неизвестно же, какие там у наставников планы и какие образы они готовят участникам. Горенятенко и Нестерович — «свои», с ними проще найти общий язык и договориться.

aGo5hb9YbZg

Алиса Лишенко. Нравится мне эта девушка, но, честно, как-то затерялась. Не выглядела яркой и не была уверенной в себе. Каждое выступление — не провал, но лажа и страх вылета. Здесь соглашусь с решением жюри.

Выбор между братьями Нестеровичами. Влад выступал лучше, однозначнее. Но Макс «персонажистее».

YwWv6ZdGgkA

Арман Баев. Жалко, больно, обидно. Ну очень интересный парень! И за него бы голосовали, да. Этот выбор мне никак не понятен.

D1P3yY1fhUw

Мария Гудыменко. Хороша Маша, но и сама же не верила, что пройдет. Не достаточно у нее танцевального опыта, а красивых девушек было ой как много.

Даян Ахмедгалиев. Жаль, мне нравился этот парень. Юн, но перспективен. Я даже уверена была, что он в 24 — подвели источники. Не скажу, что обязан был туда попасть, но, на мой взгляд, Даян интереснее 2-3 прошедших парней.

D3yaiuaDRSw

Виталий Уливанов. Как и Алиса Лишенко, был неплох, но не взорвал. Возвращаться нужно фееричнее. Технарь, не персонаж. Впрочем, участников с таким же «амплуа» в ТОП взяли. Почему не Виталия — для меня загадка.

w5fnqOiBCFM

Таня Данилевская. Яркая, красивая, обаятельная, но, видимо, просто проиграла в конкуренции с другими девушками. Технически не самая сильная из участников ТОП-29.

6Hyw3G6VnrY

Ольга Шаповалова. Насколько я понимаю, ушла после первого испытания в ТОП-50. Причину отказа нам не озвучили, и Олю вообще не показали. Но у меня догадки на этот счет имеются. Мне писали, что Шаповалова пришла на проект с немного неправильным настроем. Танцевала хорошо да, но характер не показывала, не боролась. И, вот честно, если бы я не знала Ольгу ранее, вообще бы не выделила ее из числа участников. Как-то так. Возможно, стоило включить «режим стервы», как в «Танцуют Все». Хотя бы на половину мощности =).

Ирина Крейдина. Именно за эту девушку я собиралась болеть в новом сезоне ТАНЦЕВ. Эх. Слышали, с каким сожалением в голосе Мигель отказывал Ире? И для заставки к проекту ее сняли. Видимо, причина отказа именно в «мозаике», о которой я писала выше. Ира Крейдина всем хороша, наверное, просто не вписалась в общую картину. Контемпщики не в фаворе в этом сезоне. Яркости в Ире много, но именно яркости в прямом смысле слова, не «персонаж» она все же.

ff9pyCSC4qw

Дмитрий Чопенко. Рассказывали мне, что Диму готовили на роль «Пануфника», но неожиданно отказали. Все же, думаю, немного не дотянул технически + в этом сезоне в фаворе покорность. Строптивыми наелись в предыдущем.

Простите, если не написала про вашего фаворита, но физически не могу охватить всех.

Eyw1671X3KA

А теперь про ТОП-24

Юрий Рыбак. Команда Егора Дружинина. 100% заслуженно попал в ТОП. Универсальный танцор. Интересный внешне, выделяется на фоне остальных участников. Юрия ни с кем не спутаешь — это огромный плюс. Что касается личных качеств, мало его показывали, пока сложно сказать. Из опасений — too much брутален, основную целевую аудиторию проекта может «не зацепить». Слава и Пануфник были «няшнее», уж простите за молодежный сленг. Хотя поведением может нивелировать визуальный эффект. Посмотрим.

B9FSpsxCslk

Ульяна Пылаева. Команда Мигеля. Как будто создана для команды Мигеля. Идеальная внешность для сцены и большой опыт выступлений (об этом подробнее напишу в следующем обзоре). Танец Ульяны на кастинге нам показали в нарезке, и на отборах ей уделяли не слишком много внимания. Но девушка все же запомнилась. С испытаниями справлялась достойно. Вполне может «зайти» в ТОП-10.

c67G1ZALxuY

Михаил Шабанов. Команда Мигеля. Более технарь, чем персонаж. Но образ весьма «голосовательный». Плюс, уверена, за годы работы в Тодесе Миша успел обзавестись сотней-другой преданных поклонниц. И приобрел колоссальный опыт выступлений на сцене, правильной подачи себя и др. Все это очень ему пригодится в ТАНЦАХ. Пока считаю Шабанова одним из фаворитов.

2qlnlRAKUp4

Полина Бокова. Команда Егора Дружинина. Красивая и позитивная. Местами позитива в Полине даже слишком много, на мой взгляд. Весьма технична и универсальна. Если за 3 года, которые я ее не видела, Бокова продолжала работать над собой, с любой постановкой в ТАНЦАХ должна справиться без проблем. В моей группе ВКонтакте одна девушка написала про Полину: «Фролочкина вторая, только ярче намного» — по-моему, в точку. Ну разве что, Алена Фролочкина была лирической героиней, про Полину такого не скажешь. А внешне похожи очень. Больших ставок на Бокову не делаю, но сразу вылететь не должна. ИМХО, дойдет до середины где-то.

k4-eHGUxjTw

Иван Можайкин. Команда Егора Дружинина. Когда я писала о выступлении Вани на кастинге, то отмечала, что пока он меня не зацепил, не рассмотрела. Так вот сейчас зацепил, да. Классный танцор, красавец, приятный и обаятельный парень. Единственное, чего не хватило — чуточку яркости в образе. Боюсь, как бы не потерялся на фоне других участников и в случае неудачной постановки. При благоприятном стечении обстоятельств может и выиграть. Но очень важно правильно преподнести Ивана зрителю.

kBYWxA5lep0

Лена Головань. Команда Мигеля. Ох, Ленка. Уже месяц думаю, как бы так про нее написать… Решила — буду писать правду. Нравится мне Лена Головань, уж простите все, кто ее не любит. Но нравится не как танцовщица, а как персонаж. Ну вот просто безумно интересно наблюдать за Ленкой, и всё тут. Импонирует, что ставит себе цели и идет к ним, несмотря на мнение окружающих. Что не пытается всеми правдами и неправдами завоевать расположение зрителя, хочет употреблять нецензурные выражения на камеру — употребляет, хотя только на этом теряет немало «баллов» в рейтинге симпатий поклонников. Это я сейчас про предыдущие проекты говорю, в ТАНЦАХ Лена пока скромна. Кстати, на «Танцуют Все-6» я ее не любила, позже рассмотрела. О танцах: далеко не самая сильная из девочек в 24. Несколько месяцев не занималась из-за «Холостяка» + травмы были. Слабое с технической точки зрения выступление на кастинге. Но, на испытаниях сотни неожиданно понравилась. Последние номера были в неродных стилях, и смотрелась Лена неплохо. Имидж, конечно, Мигель ей испортил жуть как. На кастинге же честно сказал, что один раз давным-давно в клипе снял и забыл. А потом, придумал, значит, образ «пять лет знаю-изменилась-стала сукой». В общем, перспективы Лены Головань прогнозировать сложно. Но во время «Танцуют Все», несмотря на противоречивый образ, поклонников у нее было много. Посмотрим.

U8sa9Mu81YQ

Максим Нестерович. Команда Мигеля. Как персонаж — нравится, интересен. Но! Слабое выступление на кастинге, несколько танцев на грани провала на испытаниях сотни и, хм, добро пожаловать в 24! И при всем при этом, рейтинг в моей группе ВКонтакте у Максима высокий. Большинству участников он нравится, несмотря на то, что танцевал не айс, и озвучено в эфире это было не раз. Тоже сложно говорить о перспективах, но, думаю, в самом начале точно не вылетит.

sDaI9IwuEKM

Юля Николаева. Команда Егора Дружинина. Юная 16-летняя девочка. Технически, на мой взгляд, еще не совсем готова в 24. Но есть в Юле некое обаяние, которое образует интересное и необычное сочетание с образом хопперши. Зрителю она нравится, и я понимаю, чем руководствовались наставники, когда принимали решение брать эту девушку в проект.

94GfC-J9hOg

Олег Клевакин. Команда Егора Дружинина. Олег — один из тех участников, которые не лучшим образом проявили себя на испытаниях сотни. Но в целом, парень очень силен, техничен и, самое главное, талантлив. А «провалы» были в неродных стилях. И наставники закрывали глаза на них. Клевакин — один из немногих участников в 24, который одновременно и технарь, и персонаж. Но персонаж противоречивый. На «Танцуют Все» он вылетел рано именно из-за слабой поддержки зрителей. И в ТАНЦАХ пока картина для меня выглядит не слишком радужной.

6Rm5JKqizzU

Юлианна Коршунова. Команда Мигеля. Технарь, не персонаж. По танцевальным критериям на 100% достойна места в 24. Но вот как-то образ Юлианны не видится мне «голосовательным», уж очень остра конкуренция среди девушек.

9ZJSusgkF1w

Никита Орлов. Команда Мигеля. Процитирую свою же фразу про Никиту из предыдущего обзора: «Никогда не думала, что странность можно преподнести настолько круто.» Потрясающий парень! Очень необычный, крутой и техничный. Единственный момент — сложно предугадать, как Никиту воспримет женская аудитория канала ТНТ, падкая на «сладкую» внешность. Но, думаю, найдется у него и «свой» зритель. Для меня это ТОП-4, однозначно.

q1prGrodghM

Юля Рогозинская. Команда Егора Дружинина. Самые потрясающие глаза, которые мне доводилось видеть. Очень интересная девочка. Технически не блистала, но справлялась. Не думаю, что пройдет далеко, но несколько эфиров Юля продержаться должна.

h6ughABMUgg

Таня Рыжова. Команда Мигеля. Мне нравится Татьяна. Она очень искренняя, классно танцует и уверенно держится перед камерой. Тане создали отличный образ, думаю, у нее есть все шансы на ТОП-8, как минимум.

GbntRGlqRYs

Софа. Команда Егора Дружинина. Я была на 100% уверена, что Софа попадет к Мигелю. Абсолютно неожиданное для меня решение. В принципе, в 24 попала заслуженно. Роскошно выглядит. И, что важно, выдерживает баланс, не переходит грань между соблазнительностью и вульгарностью. Ее типаж актуален для ТАНЦЕВ. Немного напоминает Юлиану Бухольц, но взрослее. Перспективы неплохие.

r_oD9KYlomk

Александр Борисюк. Команда Мигеля. Самое неожиданное решение для меня. Честно, у меня есть только одна версия, зачем Сашу взяли в 24 — «пушечное мясо». Простите за такую откровенность и резкость. Парень он достойный. Технарь (следила немного за Александром со времен «Танцуй» на Первом). С точки зрения техники и универсальности, в 24 быть заслуживает. Но! Таких же технарей десятками выгоняли по ходу отбора. Окей, Мигеля «зацепил» Борисюк. Но покажите же парня нормально! На кастинге — в нарезке, на испытаниях сотни — по 5-10 секунд. И еще один важнейший момент — абсолютно не сценическая у Саши внешность. Чтобы за него голосовали, Мигелю нужно, как с Савченко, повторять зрителю по 5 раз за выпуск: «Он крутой!». Но что-то по наставнику не видно, что он собирается так делать. В общем, мое мнение и впечатление таковы. Есть танцоры, на которых Мигель делает ставку. Придумал для них образы, хочет раскрывать — и для этого нужно несколько выпусков. Вот и взял Сашу Борисюка, чтобы вылетел одним из первых и отвел угрозу от фаворитов. За того же Армана голосовали бы больше, однозначно. Но, похоже, не это нужно было Мигелю. Как-то так. Вполне допускаю, что я ошибаюсь. Посмотрим.

6LFvGK7hq_w

Дмитрий Масленников. Команда Егора Дружинина. Если Егор захочет и сможет правильно подать Диму, парень пройдет в ТОП-4. И даже может претендовать на победу. Масленников техничный и универсальный танцор, талантливый хореограф, очень необычный и тонко чувствующий человек. И да, в каких-то моментах я бы сравнила его с Виталиком Савченко. Не везде и не во всем, но общее есть. В общем, еще раз повторюсь, в случае с Димой важна правильная подача и подходящие ему номера.

BH-hohgloUc

Лена Платонова. Команда Мигеля. Сильная, техничная. Достойна занимаемого места. Но вот есть в этой девушке какая-то отрицательная харизма. Мне кажется, зритель будет ее уважать, но не факт, что сможет полюбить.

X-uOBLw-ULQ

Евгений Горенятенко. Команда Егора Дружинина. Нестерович от Мигеля и Горенятенко от Егора. Занятненькое намечается противостояние. Все же, брать двух бывших постановщиков в 24 — немного перебор. Тем более, что ни тот, ни другой не блистали на кастингах. Технически Евгений меня впечатлил больше, но как персонаж интереснее Максим. К козырям Горенятенко стоит отнести внешность. Он, однозначно, не кандидат на выбывание в первых выпусках. Допускаю, то может пройти очень далеко, если реабилитируется и загладит впечатление с кастинга.

Ch5dovNvWZ4

Тимофей Пименов. Команда Мигеля. Как и Сашу Борисюка, Тимофея практически не показывали по ходу отбора. Но я успела заметить, что парень танцующий. И более «медийный, по сравнению с Борисюком. Если уделят должное внимание и выигрышно «подадут», Пименов может раскрыться и полюбиться зрителю.

MnOpP0q0tFw

Анастасия Чередникова. Команда Егора Дружинина. Известная личность в московских танцевальных кругах. Классная танцовщица и хореограф. Но в образе отчаянно не хватает яркости. Вроде бы и интересная девушка, но ровная, вот не за что «зацепиться», чтобы запомнить и как-то выделить для себя Настю.

ujSmSHy4FRc

Владислав Ким. Команда Мигеля. В пару к Вядро, да ))) Что-то в этом парне есть, но это «что-то» нужно качественно и вкусно преподнести. Посмотрим, как Мигель справится с поставленной самому себе задачей. В родных стилях Влад крут, но будут же и другие попадаться.

Zy7TB7ejWcY

Анастасия Вядро. Мне Настя нравится. Удивительным образом сочетаются в этой девушке откровенность и трогательность, высокий рост, лысая голова и нежно-голубые глаза, фамилия Вядро и имя Настя. Пожалуй, самый интересный типаж, если говорить о внешности. По технике — не лучшая, не везде справлялась, но и не пасла задних. Шансы есть. Кстати, для концертов она волосы отращивать начала)

MeP1yvnxD7E

Димитрий Стаев. В имени не опечатка, Дима сам писал мне и уточнял, что он Димитрий, а не Дмитрий. Но в проекте, судя по всему, будет Митей. Интересный персонаж. Выделяется в толпе участников. Уровень демонстрировал достойный. Как воспримут парня зрители пока сложно сказать, как и делать какие-либо прогнозы по нему.

Qp_49He74gc

Маиса Клаудия. 100% персонаж. Видно было, как Маиса понравилась Мигелю на кастинге. И, видимо, уже тогда он решил, что быть девушке в 24. Да, она яркая, необычная, колоритная. Внешность, акцент, фигура — выделяется все. Но сколько же ошибок Маиса допускала в испытаниях сотни, как слабо танцевала. Хорошо хоть не осыпали ее незаслуженными комплиментами. Но если не дадут на первом концерте подходящий и выигрышный номер — одна из первых претенденток на выбывание.

uX5VfNGf0Eg

Ух! Вот и все! Ждите еще, как минимум, 1 обзор на этой неделе!

P.S. Вступайте в мою группу ТАНЦЕВ на ТНТ ВКонтакте — все самое интересное там;)