Мощный кастинг! Но последний и обязан быть таковым. Оправдали ожидания, за это большое спасибо. Порадовал номер в исполнении участников первого сезона, а еще больше — «старик» Алексей Карпенко. В 9 выпуске ТАНЦЕВ на ТНТ мы наконец-то увидели многих сильных парней, что радует. А то всё девушки да девушки. Вижу в Интернете разговоры про большое количество «блатных» участников. Мое мнение таково. В проект ТАНЦЫ вкладываются большие деньги, и на него делаются высокие ставки. Брать слабого участника только потому, что его знают наставники (которые, кстати, инвесторами не являются) — глупо. Но, с другой стороны, взять в 24 человека, с которым Мигель или Егор работали раньше, уверены, что он силен и крут, с высокой долей вероятности «зацепит» зрителя, а также является трудолюбивым и дисциплинированным (и не откажется потом подписывать контракт) — это грамотный ход. Тогда как делать ставку на неизвестного участника, в котором не уверены — большой риск. И иногда действительно могут сделать выбор «чтобы наверняка». В такой форме «блат» допускаю.

0B9DHZLJ8Vg

Итак, что же нас ждет дальше? В следующую субботу покажут первый выпуск отбора ТОП-24. И, если верить ТВ-программе, второй выпуск отбора выйдет в эфир не через неделю, а уже на следующий день, в воскресенье, в 20:00. Я же умру от такого объема работы, у меня совсем не будет выходных. Если бы я была просто зрителем, я бы ликовала =). Похоже, состав 24 мы узнаем уже в конце следующей недели!

YPWjKTJ6mJU

Обратите внимание, что видео выступлений участников 9 выпуска ТАНЦЕВ на ТНТ расположены в правой колонке блога, и посмотреть их вы можете прямо на моем сайте.

О выступлениях участников:

Сестры Хаванцевы. Умницы и красавицы. Совсем не похожи на сестер Михайлец — это плюс. Настя и Женя взрослее, увереннее в себе. Общая картинка их танца мне понравилась, костюмы прекрасные. Но вот в целом, не сложилось впечатления, что эти девушки — сильные конкуренты. Тем более, второй сезон подряд брать в 24 близняшек — сомнительный ход. Посмотрим, как проявят себя в следующем туре отбора.

fz2nmqysm_E

Трио «Селебрити». Роли исполнили: Сергей Светлаков — Антон Пануфник, Мигель — Слава, Егор Дружинин — Снежана Крюкова. Увидеть на сцене любимых участников 1 сезона — большая радость для зрителей. Крутой и очень смешной номер. Самую чуточку банальный, но это я так, поворчать. Понравился и порадовал, на самом деле. Все-таки сильна магия сцены, о которой говорили ребята. Мне сложно это понять, для меня публичность и когда на тебя смотрят тысячи глаз — адский ад, но именно за этим на проект ТАНЦЫ приходят многие люди. Состоявшиеся, хорошо зарабатывающие, взрослые, пользующиеся авторитетом в своих кругах. За магией и энергетикой сцены.

3999137421444840878534016511

Danika, она же Татьяна Данилевская. Знаю эту девушку, Таня принимала участие 5 сезоне «Танцуют Все», остановилась на этапе ТОП-14, если мне память не изменяет. Яркая и красивая, добрая и милая. Минус Даники — отсутствие универсальности. Постановки в стиле контемпорари, модерн она вытягивала с большим трудом. Хотя прошло 3 года, и все могло измениться. Но была у этой участницы и фишка — девушка-брейкер. Да-да, родной стиль Тани Данилевской — break-dance, по крайней мере, так говорили зрителям на «Танцуют Все». Что касается профайла — в духе того же «Танцуют Все». Но, судя по реакции девушки и фото с больницы, все было именно так, как нам показали и рассказали. Страшная история, конечно. Что касается выступления. Действительно, «сломалась» или перегорела. В принципе, если выходу на сцену предшествовало долгое ожидание и проект действительно важен для Даники, случившееся не удивительно. Хотя в ее возрасте и с ее опытом выступлений подобного произойти не должно было.

Еще пару фактов о Тане Данилевской — сама она из Питера, но в последнее время живет в Москве. Ранее танцевала в коллективе Girls Community, одним из основателей которого является Анна Гротеск.

6Hyw3G6VnrY

Виталий Уливанов. Хм, проект вообще-то снимают для зрителей, а не для судей. Если им все понятно — прекрасно, но дайте нам посмотреть выступление отличного танцора от начала и до конца! По справедливости, Виталий просто обязан попасть в 24 во втором сезоне. Он на 100% заслуживает это место, Уливанова уже знают и любят многие зрители. Парень не сдал позиции, стал только сильнее и лучше за этот год. Но решение принимать будут наставники и продюсеры, а кто знает, что у них на уме.

w5fnqOiBCFM

Софья Серафимович. Про «блат — не блат» я писала выше. Что касается девушки, на данном этапе она, на мой взгляд, заслужила путевку в «сотню». Яркая внешность, достойный танец, неплохо перед камерой держится. Хотя ответ на вопрос «зачем тебе это нужно» был несколько сумбурен.

серафимович

Артур Разумейко. Вот не зря Светлаков в жюри. Не только шуток ради. Он, как продюсер, тонко чувствует каждого участника, понимает, сумеет тот или иной танцор «зацепить» аудиторию. Что касается технического уровня подготовки — Артур Разумейко достоин быть не только в ТОП-100, но и в 24. Здесь без вопросов. Но вот какой-то искры в нем не хватает, яркости, индивидуальности. Не верится мне, что если пройдет в финальную стадию, за Артура будут голосовать. Хотя, если имиджмейкеры поработают.. В общем, парень достоин 24. Если возьмут, я не расстроюсь.

7XVJCz0l5UM

Екатерина Кондрашина. Ой, какая страшная травма. Если действительно сломала нос, ни о каком дальнейшем участии не могло быть и речи. Тем более, съемки отбора в 24 стартовали через день после съемок кастинга ТАНЦЕВ в Москве. Поэтому, не думайте, что это судьи такие бяки и не дали девушке путевку на случай «вдруг восстановится». Умничка, что доработала номер до конца. Что касается самого выступления. Это было очень красиво! Платье, музыка, хореография — божественно! Да, технически Кате есть куда расти, но она сумела максимально завуалировать свои недоставки общей картинкой номера. Молодец, грамотно все сделала!

jsIuVG685OQ

Михаил Шабанов. Я, честно, не поклонница балета Аллы Духовой «Тодес», но этот парень зацепил. И даже в глубине души понимаю и признаюсь вам, что субъективные эмоции перевесили объективное мнение по отношению к Михаилу. Но очень-очень понравился. Хочу видеть в 24! Хореография, да — это был не столько танец, сколько демонстрация полного спектра возможностей тела.

koNGCR_oQVQ

Иван Можайкин. Интересный! Универсальный. Тот случай, когда танцем зацепил настолько, что внешность, образ и прочие критерии отходят на второй план. Но по поводу ТОП-24 сомнения у меня есть.

МОЖАЙКИН

Дмитрий Чопенко. Ух, сейчас постараюсь разложить все по полочкам. По отношению судей: да, конечно, «перегнули палку», так вести себя с участником нельзя. По реакции Димы: переплюнул Волкова и Пануфника, вместе взятых. В таком тоне с Мигелем не разговаривал еще никто и никогда. И после вопроса о бальных танцах, когда Чопенко стал загибать пальцы, вот убейти меня, но в голосе Мигеля отчетливо звучали нотки оправдания, градус уверенности в тоне опустился на несколько делений вниз. Отправил его Дима в нокдаун. Для самолюбия Чопенко это прекрасно, для его будущего в проекте — убийственно. Все-таки в ТАНЦАХ голос наставника имеет бОльший вес, чем в Танцуют Все, и не все решают продюссеры. А жаль. Отличный ведь танцор. И на импровизации очень неплохо проявил себя, особенно в хип-хопе. Дмитрий Чопенко, однозначно, достоин быть в 24. Но жизнь — штука несправедливая, и иногда, чтобы получить желаемое, нужно прогнуться под систему, что не все могут заставить себя сделать.

EzQ5oW9sFEM

Марго Тимановская. Чистой воды стеб. Еще и столько эфирного времени украли, жаль. После выпуска мне  написала женщина из Севастополя. Сказала, что танец, который представила Марго, был придуман для выступления ее сына в школе, в рамках концерта для ветеранов =). И, что самое забавное, с номером этим мальчик выступал с 1 по 3 класс, а сейчас ему уже 15 лет. Еще писала, что даже видео выступления сына есть, но я не стала просить. Недосуг было, уж простите, тем более, уверена, что обманывать здесь смысла нет =). Вот так.

МАРГО

Оксана Прохорова. В случае с Оксаной я полностью согласна с решением судей. Прекрасная девушка, красива и светла душой. Да, ее можно было было взять в ТОП-100, но та форма, в которой сейчас находится Оксана, абсолютно точно не позволила бы ей пройти в 24. Да и график участника 24 никак с материнством не совместить, тем более маленький же совсем ребеночек. И лучше уйти вот так, оставив красивый след в памяти зрителя, чем затеряться в толпе в «сотне».

Jo1plF1fP-U

«Константин Егорыч» в исполнении Алексея Карпенко. Круто, потрясающий выбор песни, грим и исполнение! Представляете, мне рассказывали, что будет Карпенко танцевать в образе деда, и вот вообще, совсем отшибло память. Я до конца выступления была уверена, что танцует пожилой человек! Возможно, устала, заработалась, но все же. Песню, под которую танцевал Алексей, исполнял Мигель больше 10 лет назад на «Фабрике звезд». В этом, собственно, и вся фишка номера. Очень круто получилось!

mNnLRPgV-I0

Анна Гротеск. Каждый, кто хоть немного знаком с танцевальным миром Москвы, знает Аню Гротеск. Хореограф и одна из основательниц команды Girls Community, организатор большого количества мероприятий, мастер-классов. Аня очень часто «привозит» крутых зарубежных танцоров и, естественно, сама прокачивается на их классах. Принимала участие в «Танцуют Все». В 6 сезоне, кажется. Была в ТОП-100. Приходила Анна Гротеск и на шоу «Танцуй» на Первом канале. Там ее выступление не показали по ТВ, но писали, что на кастинге мнения судей о девушке разделились, и Аню отправили на батлы. В «сотне» потом ее не видела. Сильная танцовщица, состоявшаяся личность. Очень крутая! Но вот чего-то Ане Гротеск не хватает именно для формата тв-проекта. Решение отказаться от предложения стать хореографом дорогого стоит. Показывает и доказывает, что девушка не с коммерческой целью пришла в ТАНЦЫ, а, наверное, за тем кайфом и энергетикой сцены, про которые говорили Пануфник и компания. Молодец, оставила очень приятное впечатление!

гротеск

Елизавета Демидова. Обычная танцовщица среднего уровня. Просто не повезло, попала «под горячую руку». Если бы выступала на самом первом кастинге, возможно, и прошла бы в сотню. Но в 24 — без шансов, 100%.

демидова

Айхан Шинжин. Очень необычно и круто. Не знаю, как вы, но я обожаю все этническое! А песня, песня какова! Умница, парень, попал в «яблочко» — именно такой подход, оригинальная стилизация нужны для того, чтобы выделиться и запомниться в подобном проекте. Кстати, Айхан также принимал участие в шоу «Танцуй», но там его выступление показали в нарезке.

E5jficedzFg

Виталий Алексеевич Гришутин, он же b-boy Лимон. Я буду с вами честна — меня не зацепило. Вообще. Но! То, что не зацепило меня, абсолютно ничего не значит. Это был крутой танец крутого чувака, я прекрасно это понимаю и открыто пишу. И станцевал Виталий сильно, технично, и сам он приятен, душевен. Возраст? Ильшату вон 38 стукнет в январе =). В 24 все же не вижу Виталия Алексеевича, но еще раз делаю акцент на том, что он мега крут!

гришутин

Таня Рыжова. Очаровательная девушка! Историю Тани повторять не буду — все видели и слышали в профайле. Добавлю только то, что она дочь Алексея Рыжова, солиста группы «Дискотека Авария» — но это просто вам для информации, и ни в коем слчае не свидетельствует о каком-либо блате. Участница и хореограф первого сезона ТАНЦЕВ Риди писала в комментариях в моей группе, что еще в прошлом году, увидев, как Таня танцует, очень удивилась, почему девушка не попробовала свои илы еще тогда. Действительно же отлично танцует! Вполне на уровне 24. Всё выступление, от профайла до момента вручения букета, было пронизано такой искренностью! Чувствовалось, как члены съемочной группы любят Таню Рыжову, переживают за нее, желают удачи. Эти моменты, когда камера показывала слезы на глазах наблюдающих, дорогого стоят. Ну и, чтобы не только лить сахарный сироп, отмечу один небольшой минус — костюм выбрала неудачный, на мой взгляд.

8SyjQkSK-lc

О претендентах на ТОП-24:

Традиционно, из «московских» кастингов, в 24 попадает немало участников. Из наиболее вероятных кандидатов отмечу Таню Рыжову, Виталия Уливанова, Михаила Шабанова, Артура Разумейко. Дима Чопенко подрубил ветку, на которой сидел, и нынче висит на тоооненьком волоске. Или сучке =)

Ну что, дальше — только круче, интереснее, напряженнее! Готовьте носовые платки и оставайтесь на связи!