Я ожидала худшего, правда. Кастинг Танцуют Все-8 в Полтаве получился еще и весьма неплохим. И хоть в ТОП-20 из «полтавчан» пройдет всего 1 человек, общий уровень был достойным. Преимущественное большинство ребят показали достаточно высокий уровень, впечатление осталось приятное. Но с горьким послевкусием. Это я сейчас о вечерней хореографии — думаю, все меня поняли, подробности опущу.

EnR2l55jCwU

Таки да, нас ждет еще один кастинг, вновь в Киеве. И там будет несколько сильных ребят. А именно, Станислав Турмович, штурмовавший «Танцуют Все» в 5 и 6 сезонах, Марина Мазепа, запомнившаяся многим зрителям своим ярким выступлением в прошлом году, и вроде бы даже решившая реабилитироваться за провал в Харькове Аня «Одуванчик» Левченко. Но всё это будет нам предстоит увидеть в пятницу в столице, а пока вернемся в Полтаву.

О выступлениях участников:

Вадим Мозговой и Анастасия Барер. На мой взгляд, самый сильный номер кастинга. Яркие, интересные ребята с достойным уровнем подготовки. Мне одинаково сильно понравились и Вадим, и Настя. В каждом из них чувствуется сильная личность. Уверена, этим танцорам есть, что показать и чем «взять» зрителя. Кстати, Вадим — участник коллектива Apache Crew, а это о многом говорит.

QiAcOIM6Mxc

Евгений Щобак. Смешной и техничный — хорошее сочетание. Своеобразно, стильно, сильно. Историю, конечно, придумали — не пришей кобыле хвост. Фантазии сценаристов можно позавидовать. Ну да ладно, градус трагизма не зашкаливает, и на том спасибо. Я бы посмотрела на Женю в «двадцатке».

SI3kKn-nKL4

Ксения Исаева. Технически ничего сверхъестественного не продемонстрировала, но есть в этой девушке некий природный магнетизм, чувственность. Не поразила, но заворожила, да. И, растяжка, конечно же, прекрасная, грамотно расставленные акценты в номере сделали свое дело. Ксюша очень понравилась и запомнилась.

X5RZ0m0Ai4g

Илья Чижик. Очаровал и обаял. Вот можно же преподносить проблемы в ином, не трагическом свете. А образ, а костюм каков! И танец, танец тоже весьма и весьма! Весело, задорно, технично. Отличный парень и номер. Спасибо Белоруссии, что так щедро делится с нами своими танцевальными талантами. Касаемо дальнейших перспектив Ильи в проекте, есть у меня сомнения по поводу его универсальности, но посмотрим.

YhdJZ7T_GZA

Коллектив девочек с танцем на военную тематику. Ох, сейчас постараюсь разложить по полочкам. Конфликт «мама-дочка-участницы коллектива» ИМХО — истории ради. Что касается самого номера. Режиссура меня зацепила. Сильно. Хореография слабее, но более ли менее достойно. То, что номер исполняли маленькие девочки, конечно же, ни в какие ворота не дезет. Смотрелось жутко — именно это слово лучше всего характеризует мое впечатление. Но завораживающе жутко, да. Когда и не хочешь наблюдать, а сложно отвести взгляд. Я бы пересмотрела на этот номер в исполнении взрослых артистов, и лет через 10, когда описанные события не будут так бередить душу.

avUBGQjYRaE

Ольга Репина. Для ее возраста — шикарно. Танец смотрелся красиво и не пошло, что очень важно. Роскошная женщина, которая может гордиться собой. Но, честно, в ТОП-20 я Ольгу не вижу.

EeM6_s4Lkac

Анна Галенда и Александр Левчук. Хоть эти ребята не прошли даже на хореографию, о них хочу рассказать подробнее. Ибо не лично, но знаю Аню и Сашу. Они из Харькова, к Полтаве не имеют никакого отношения. Уже давно танцуют социальные танцы. Последнее время специализируются на зуке, но могут многое — и сальсу, и бачату, и реггетон и др. Аня Галенда — один из первых преподавателей сальсы в Харькове, тренирует года с 2008, как минимум. Принимала участие в каком-то из первых сезонов «Танцуют Все», выступление ее в эфире не показали, но мелькала на вечерней хореографии. Сейчас у Ани и Саши своя школа, они активно гастролируют, дают мастер-классы, занимают призовые места на соревнованиях. В общем, это я к тому, что как минимум на хореографию ребят отправить стоило. Да, с номером они прогадали, но ведь это действительно танцующие люди, которые ни в какое сравнение не идут с фриками, с легкостью получавшими «путевку» на вечерние испытания.

qHidn6z9qPU

Валерия Пронюк. И снова про истории. Накануне эфира я  публковала информацию о Лере в своей группе ВКонктакте. Дай, думаю, посмотрю, может, маму ее найду ВКонтакте, проставлю ссылку на страницу. И тут нахожу саму Леру. «Ничего себе, уже 6-летние дети есть в соцсетях» — проносится у меня в голове. Полчаса спустя вижу, что 6-летняя девочка еще и сообщение мне написала. «Ну точно, вундеркинд» — думается перед прочтением. Оказалось, что Лера хотела сообщить о том, что ей не 6 лет, как написали в анонсе на официальном сайте СТБ, а 10. Лихо так сценаристы человека половины жизни лишили ради штампа «Самая юная «бальница» в истории шоу». Про номер. Много детей мы видели в этом сезоне: красивых, милых, артистичных, но танцующих откровенно слабо. Валерия Пронюк — не тот случай. Очень и очень сильное, техничное выступление. Приятно удивила. Для дальнейшей борьбы маленькая, конечно, но билет в сотню заслужила, однозначно!

oet4EPn7X4Q

Ангелина Глуган. Сильные дети в этом выпуске, порадовали. Можно долго спорить о соотношении танца и гимнастики в номере Ангелины, уместности ее яркого макияжа, но то, что девочка артистична и талантлива, сомнений нет. Очень классное выступление, браво!

d1DQoIm3D1E

Андрей Наконечный. Ох и драму слепили из банального заикания. Мальчик приятный, танцующий, но еще сыроват. Работать нужно и оттачивать свое мастерство. А фактура отличная, думаю, у Андрея есть все шансы пройти в 20-ку в следующих сезонах, если таковые будут.

INl2zC5ONVo

Лита Киреева. Красивая, достойная девочка. Технически очень порадовала. Песня немного заезженная уже, но сильная. Уровня, который продемонстрировала Лита, однозначно хватит для того, чтобы попасть в ТОП-20 8 сезона. Очень серьезная заявка на успех!

uq8RgnscxBA

Дмитрий Шмыговский. Дима понравился, танец — не очень. Оригинальный ход с гитарой, но общего впечатления от номера он не сгладил. Странно даже, что в прошлом году парень так далеко прошел.

0axU7w1Jdjg

Ян Малакий. Интересный парнишка. Что-то в нем есть. Артистичный, постановка и образ достойные, но техника подвела немного. Хотя, в целом, впечатление приятное.

uIVrONybeMc

Олег Рак. Ах, вот всегда любила профайлы про парней из села. Есть в них свое очарование и колорит. По танцу — не ужасно, но слабо. Впрочем, этого стоило ожидать.

8cpZ-KT6laY

Марьяна Сахно. Последняя, кого хотела упомянуть. И вновь в связи с историей. Как рассказала Марьяна, на кастинг ее пригласили — позвонили с СТБ, пригласили выступить. И в итоге выставили вот в таком неприглядном свете перед всей страной. И да, девушка еще упоминала, что даже номер целиком показать не удосужились.

Q_3JhzMgyOA

Ну что, осталось выдержать всего один выпуск, и наконец-то начнется танцевальное движение! Кстати, о движении. В следующих эфирах нас ждет подводный пилон, танцы в огненном кольце и на машине, которая движется на приличной скорости =)!