Кастинг ТАНЦЕВ в Москве получился добротным, но без изюминки. Неплохо, интересно, динамично. Взорвать, порвать и ошеломить не получилось. С фриками переборщили и, как всегда, много сильных танцоров пустили в нарезке. Не захотели заморачиваться с профайлами, раскрытием образа, наверное. Очки, шляпу и красные штаны показать проще. Эх, а ведь ту же Шаповалову можно было бы так «вкусно» подать, у Ольги же характер — огонь и техника — пламя. Ну ладно. Имеем, что имеем. В моей группе ВКонтакте есть все видео и музыка со вчерашнего эфира.

Для тех, кто не в курсе, скажу, что на следующей неделе нас ждет еще один кастинг в Москве. В жюри будет Сергей Светлаков. А три участника в масках из анонса — это Антон Пануфник, Слава и Снежана. Еще мне рассказывали, что снимали номер, в котором хореограф Алексей Карпенко выступает, загримированным в деда. Также поговаривают, что отбор 24 будет разбит на два выпуска.

О выступлениях участников:

Ласаро Сильвейра. Очень спорный номер и участник. Высокие каблуки, неприкрытая сексуальность, темный цвет кожи — Ласаро может вызывать полный спектр чувств, от восхищения до омерзения. Конкретно для этого проекта, как персонаж, он весьма интересен. Танцевал относительно неплохо. Видно, что кое-чего, да умеет. Лично у меня такие танцы восторга не вызывают, но определяю Lacho в первый ряд претендентов на 24.

_Jeejc7StcQ

Артур Микоян. За что я люблю ТНТ, так это за игру контрастов. После Ласаро пустить Артура — мощный ход! Интересный участник, сильный, техничный, взрослый, глубокий. Но немного oldschool для ТАНЦЕВ. Немодный, в общем. Не вижу у него будущего в проекте.

аа

Аня Макогонова. Хорошая девочка. Красивая и интересная. Танцевала неплохо. Да, еще есть куда расти, но уровня, продемонстрированного на сегодняшний день, хватит для попадания в 24 при условии соответствия остальным критериям. Что касается ситуации с Мигелем, претензий к Ане быть не может. Девушка впервые попала на такой проект, волнуется на сцене, не знает, как себя вести. Если бы изначально наехала на судью — в эфир могли бы и «не пустить». На Бухольц немного похожа, да. Это может Аню погубить, к сожалению. Не думаю, что захотят брать типаж 1 сезона. На новые лица и уникальных персонажей охота нынче идет.

Безымянный

Ксения Тихонова. Прекрасно помню Ксюшу по шоу «Танцуй» Певого канала. Очаровательная девушка. И очень сильная в техническом плане. В свои 15 лет утрет нос многим 30-летним барышням. Достойно вела себя перед камерой. Мудра и взросла не по годам. Приятно было наблюдать. Но как артистка сыровата, соглашусь с жюри. Это пока не 24 в этом году. Ксюше бы в Тодес, к примеру, там бы подучиться и набраться опыта конкретно выступлений на сцене, подачи себя зрителю.

u8XjPewT1_E

Евгений Грибов. Ну не может человек в таком возрасте, с таким опытом и в здравом уме самостоятельно выбрать песню группы Нервы «Кофе мой друг» для выступления в стиле крамп. Не верю! Но даже несмотря на музыку, нужно было брать в 100! Очень интересный и харизматичный товарищ. По поведению, тембру голоса Адама немного напомнил. Негоже такими кадрами разбрасываться. Бузова права, парней классных очень мало пока взяли, девушек ощутимо больше.

TW5hpn_Utgw

Nigina Hartnett. Меня не впечатлила, честно. Да, своим внешним видом, необычным именем и фамилией девушка выделилась. Но только ими и запомнилась. Танец был посредственный. В сотне, думаю, вылетит после первого же испытания, разве что только со стилем повезет.

8BE-B0TWrBU

Alice G. Мощная дама. Интересная. Прокачала. Посмотрим, что продемонстрирует дальше. Списывать со счетов Алину Грицаенко, однозначно, не стоит.

nuC61-lO_Mg

Лиса, она же Елена Тряпицына. Яркая и красивая девушка. Очень легко и уверенно держится перед камерой. Но, к сожалению, на этом достоинства Лисы заканчиваются. Станцевала неубедительно. Для сольных выступлений на сцене и для того, чтобы удерживать внимание зрителя только на себе, необходим другой уровень. К тому же, и типаж не уникален. На кастинге в Санкт-Петербурге была очень похожая на Лису участница, Мария Гудыменко, кажется. Первой выступала.

лиса

Светлана Литвинова. Действительно роскошно выглядит в свои 34 года. Но танец показала посредственный. Даже если бы прошла в ТОП-100, вылетела бы быстро.

литвинова

Виталий Клименко. Для меня — лучшее выступление на кастинге в Москве. Оочень крутой вог и интересный мужчина. Превосходный танцор и персонаж. Брутальная внешность и веселый, легкий нрав — оригинальное сочетание. Не зацикливался на одном направлении, развивался в других стилях — это тоже плюс. Несомненно, Виталий Клименко, станет одним из самых ярких танцоров в ТОП-24. Если его туда возьмут. По слухам, участников 1 сезона не слишком жаловали при вынесении окончательных вердиктов.

u_Ji0EgDYVU

Науар. Честно, мне не понравилось. И соглашусь с судьями, что приходили во 2 сезоне представители направления поппинг, выступавшие круче. Тем более, не универсален парень, как пить дать.

IcJv-WcQ0vo

Сергей Лазарев. Да-да, он еще и Лазарев =) В общем, фрики на таких проектах — неизбежное зло, с которым приходится мириться. Видимо, они действительно нужны для рейтингов. Не могут же продюсеры всех шоу откровенно тупить. Хотя, конечно, фрик фрику рознь. Та же Горилла Мигелевна Дружинина была очаровательна, на мой взгляд. Выступление Сергея предпочту не комментировать.

rQwGZBc3G4o

Vova, он же Владимир Сидоркин. Очень необычная подача себя и своего танца. Молодец, сумел выделиться и получил билет в сотню, несмотря на ляп. Но, по-моему, харизмы у парня все же больше, нежели техники. Боюсь, не потянет Вова испытания разными стилями и не пройдет в ТОП-24.

вова

Елена Платонова. Красивая, интересная, танцующая девушка. Еще одна. Колоссальное количество таких участниц нам уже показали. Если бы номер Лены мы увидели на первом кастинге в Екатеринбурге, я бы, однозначно, записала ее в первые ряды претендентов на 24. Но с такой конкуренцией, даже не знаю. Хотя Платонова хороша в джаз-фанке и хип-хопе. А именно на эти стили будут ставить акценты во 2 сезоне, как мне рассказывали. Поэтому, у Лены неплохие шансы попасть в ТОП.

-R_2IcEQ2lY

Михаил Добоян. Это была действительно достойная стилизация «под Джексона».  Но! Однозначно, что Джексон — это все, что умеет Михаил. Любой другой стиль на испытаниях сотни он бы провалил. И еще один момент — энергетика. Мне как-то неприятно было на Михаила Добояна смотреть. Возможно, это индивидуальное восприятие, точнее, не восприятие. Но, честно, я была рада, что ему зажгли «красный свет».

v39z9aUI7fs

Леша Кот, он же Алексей Яценко. Еще один участник ТОП-100 шоу Танцуй на Первом канале. Очень талантливый танцор и потрясающий артист. Однозначно достоин попасть в ТОП-24. Единственный момент, который меня смущает — образ и подача себя. Некие женственные манеры явно прослеживаются в поведении Леши, и такой типаж не всегда находит отклик у массового зрителя. Но, с другой стороны, это его фишка. Поэтому, посмотрим, как сложится судьба парня в ТАНЦАХ.

kaEaZ6YbnZE

Дуэт Бородач. Оригинальная подача и неожиданно сильное выступление от столь юных девушек (15 и 16 лет). Кстати, очень важно, что Аня Молчанова и Катя Иванникова выбрали такие, явно бутафорские бороды. Если бы загримировались более реалистично, могли бы вызвать отторжение. Образ все-таки спорный. Участницы дуэта (по крайней мере, одна из них) танцуют в Тодесе. Все же не думаю, что девочки смогут добраться аж до ТОП-24, но, однозначно, они украсили кастинг в Москве своим танцем. Умнички! Так держать!

itPFqVxo23o

Ольга Шаповалова. По нескольким секундам танца сложно составить впечатление о том, в какой форме Ольга находится сегодня. Но, уверена, что в отличной. Это потрясающе техничная и интересная девушка. Заняла 2 место в 5 сезоне «Танцуют Все». Прослыла главной скандалисткой проекта — если ТНТ-шникам техники мало, Ольге можно было создать шикарный образ, было бы желание. Очень жаль, что проигнорировали такую сильную участницу.

шаповалова

Ульяна Пылаева. Еще одна танцовщица, мелькнувшая в нарезке. Упоминаю ее, потому что Уля принимала участие в шоу «Танцуй», прошла в ТОП-50. Интересная девушка, красивая и харизматичная. В этом сезоне танцует в Comedy Woman, вместе с Юлей Самойленко, Ларисой Полуниной и др.

Y-_3Ay00Sis

Геша Фечова. Очень милая и приятная девушка. Самоотвод в прошлом году достоин уважения и низкого поклона. Некоторые мольбами и слезами «сотню» выклянчивают, а она вот так смогла! И в этом сезоне действительно выросла! Стала интереснее и внешне. Конечно, это пока совсем не уровень для 24, но в 100 Генриетту могли бы и взять.

RS-9Ek_Vbt4

Влад Ким. В кулуарах поговаривают, что на этого парня стоит обратить внимание. Технически — весьма и весьма круто для столь юного возраста. Как артиста я за несколько минут Влада не рассмотрела, но верю, что еще раскроется. Типаж интересный. Роста бы в сантиметрах ему побольше, ну а так все good. Будем наблюдать!

gE9TXNjJuAo

Трио «Свои люди». Когда я готовила списки участников этого сезона, коллектив «Свои люди» хорошо запомнила. Его участники — Илья Херувимов, Алексей Щёчкин и Вова Белов активно пиарили свое участие в проекте. И делали это, скажем так, с душой. Видно было, что для парней важно и шоу на ТНТ, и коллектив их. Приятное впечатление сложилось, в общем. Выступление и импровизация несколько расстроили. Не уровень это ТАНЦЕВ. Для эстрады, шоу-номеров и показательных выступлений — да. В сотню ребят можно было бы взять, но не более того. Впрочем, «Свои люди» — молодцы, свою минутку славы они получили, ценные советы и толчок для развития тоже. Успехов ребятам!

0zsVrH76iOA

Марта Носова. Сериал «Сладкая жизнь» я не смотрела, Марту увидела впервые. Девушка, однозначно, интересная. Но по уровню танца — это «сотня» с натяжкой, 24 — никак. Отлично, что пришла. Взаимопиар проектов — нормальная практика на телевидении. Тем более, что танцевать Марта действительно умеет. Зрителям ТНТ, уверена, было очень интересно посмотреть на нее в ТАНЦАХ. В общем, все ок, поглядим на Марту Носову в сотне — интересно, до какого этапа дойдет актриса.

sJjxS7Jx5-A

О претендентах на ТОП-24:

Из всех показанных нам на кастинге ТАНЦЕВ в Москве участников, в число основных претендентов на 24 включу Виталия Клименко, Ласаро Сильвейра, Влада Кима, Лешу Кота и Елену Платонову. Ольга Шаповалова… знаю я ее судьбу в проекте, поэтому, ставки делать как-то сложно.

Все, до встречи после следующего кастинга!