С опозданием почти на месяц, но все же пишу обзор. Честно скажу, не собиралась, но несколько человек очень просили, не смогла отказать. Первое, что хочется отметить и что очень порадовало — это формат концерта. Как правило, на гала повторно исполняют лучшие номера всех выпусков, дополняя их 2-4 новыми. Здесь же 80% выступлений были подготовлены специально для данного концерта, и практически все они очень порадовали. Вячеслав Кулаев, как режиссер, удивил меня со знаком «+».

О победителе. Я до последнего не верила в выигрыш Александра Могилева. Уж слишком он был однозначен и напрашивался с первого же выпуска. «Не бывает так» — думала я, рисуя в победители то Бориса Шипулина, то Ильдара Тагирова. Оказывается, бывает.

 

PB-73fNAwqY

Напишу свое мнение.

1. Я вполне допускаю, что Александр Могилев победил по количеству голосов. Тем более, там разрыв небольшой со 2 местом — 100 голосов всего. И за Могилева призывал голосовать, как минимум, Ильшат, за плечами которого армия поклонниц. И еще кто-то из ТАНЦЕВ на ТНТ, не вспомню сейчас точно.

2. Конечно же, Могилева к победе «вели», создавали ему образ, холили и лелеяли перед камерами, показывали со всех лучших сторон. И образ, кстати, «идеального мужчины» и «русского танцора» на центральном канале страны — логично получается. Но, стоит отметить, что Александр образу вполне соответствовал, и, насколько я слышала, в реальной жизни он такой же. Еще один момент — к Шипулину отношение хоть и было прямо противоположным, несостоявшееся изгнание также стало его огромным козырем. Поэтому о неравенстве шансов говорить едва ли стоит. «Обиженных» обычно зрители любят даже больше.

8AISPQbTCCE

3. Насколько я поняла, Александр Могилев призом воспользоваться не спешит. Сейчас в Ленинград центре уже идут репетиции шоу для нового сезона, «Фавориты луны» называется (кстати, ставил его Вася Козарь). И Могилева там нет, он в Норильске. А в августе будет в Москве, лабораторию вести. Это я к тому, что приз Шипулина гораздо более ценен — 4 недели на мастер-классах в Париже! И реален, Борис уже более 2 недель там. И так ли важно это 1 место?

О Борисе Шипулине

Думаю, гала-концерт расставил все точки над «i» в вопросе: «Любят Шипулина организаторы или не любят?». Любят. 2 место, Париж, большое количество номеров на гала — какие еще могут быть вопросы?

__PYMQUirRk

О сказке со счастливым концом

Наверняка, не все со мной согласятся, но именно сказкой со счастливым концом видится мне окончание шоу «Танцуй». Посудите сами, Могилев выиграл, как и мечтал. Шипулин со Светой Камбур в Париже. Распределение мест адекватное, на мой взгляд. Аня Единак стала лучшей из девушек и получила два прекрасных номера на гала-концерте (это я о дуэте с Борисом и постановке Раду Поклитару).

TcWj_AF3E0w

Ильдар Тагиров восстановил стипендию в Швейцарии. Виктория Чапайкина единственная из всех участников станцевала сольный номер. Лариса Полунина выступила в роли солистки в постановке самого Раду Поклитару. Лена Лузина, которая ради участия в проекте пожертвовала постоянной работой, получила новую — в Ленинград-центре. Туда же пригласили и Кейко. И Васю Козаря в качестве хореографа, который вышел на принципиально новый, очень высокий уровень. В общем, по-моему, все прекрасно.

gPTbdRlTq-A

О ложке дегтя

Конечно же, я сейчас имею ввиду участие Ильдара Тагирова в гала-концерте. Точнее, отсутствие такового. Призер проекта появился только в двух общих выступлениях в массовке. Сам Ильдар прокомментировал это так, что он должен был танцевать больше, но в последний момент «убрали» его из номеров. В общем, похоже, что закулисные интриги. Вникать и строить предположения мне не хочется.

V6yzXWD8ksQ

О номерах гала-концерта

Подробно разбирать и комментировать каждое выступление не буду, это все-таки не конкурсная программа, да и члены жюри тоже не оценивали участников. Тем более, эмоции, в основном, только восторженные.

Выделю номера, которые особенно понравились. Прежде всего, постановка Раду Поклитару. Как всегда, шедевр. И роскошный подарок ребятам-участникам.

uPEzLu63maA

Невероятно красивым получился дуэт Бориса Шипулина с Аней Единак. Давно хотела посмотреть на них в паре, и мое желание сбылось.

Трио Могилев-Юдин-Литвинов — интересный и выразительный номер, и подбор исполнителей мне понравился.

 

m7T4NX9DCyc

Сальса Дианы Эстрада и Иорданиса Форбеса — это нечто! По-моему, это была лучшая идея и находка всего концерта. А как преобразилась Диана!
Вика Чапайкина вновь проявила свой актерский талант — очень яркое и наполненное эмоциями выступление.

Групповые номера понравились почти все. Единственным разочарованием всего концерта лично для меня стал дуэт Светы Камбур и Кати Гончаровой. Как-то совсем я не вижу их в паре, и сам танец не впечатлил. Хотя, честно, я не все номера смотрела, выступление балета Духовой пропустила)))

2k87iHdnDOA

Ну вот и все! Уже совсем скоро, с 22 августа, стартует новый сезон ТАНЦЕВ на ТНТ. В нем будут принимать участие много ребят из сотни «Танцуй». И, скажу вам по секрету, кое-кто доберется даже до ТОП-24;)

Еще в конце августа начинается 8 сезон «Танцуют Все». Кстати, в моей группе ВКонтакте, которая ранее была посвящена шоу «Танцуй», теперь выходят новости и про «Танцуют Все».

Нас ждет яркий и насыщенный танцевальный сезон!