Достойный финальный выпуск сильного танцевального проекта. Много интересных номеров. Большое количество ярких и разных образов, благодаря которым не бросался в глаза «один контемп». Наконец-то огласили приз — контракт на 2 миллиона рублей с Ленинград-Центром, расположенным, на минуточку, в Санкт-Петербурге. В связи с этим возникает вопрос: а на какой период контракт и какой срок, собственно говоря, счастливчику предстоит работать, дабы отработать заветные 2 миллиона рублей. Если года 2-3, сумма выглядит не слишком презентабельно.

DSTri3eNswE

И второй вопрос: кто согласится переехать в Петербург для работы в чудо-центре? Александр Могилев, который давно живет в столице и вполне себе востребован в Москве? Или Ильдар Тагиров, заявивший в интервью, что восстанавливает стипендию в Швейцарии? В свете заявленного приза наиболее вероятным претендентом на его получение видится Борис Шипулин, который и так проживает в Санкт-Петербурге. Я, конечно, не до конца вникла в тему, но у меня складывается впечатление, что Ленинград-центр сейчас «на коне», хореографов интересных туда приглашают, и работа в его проектах все же более привлекательна, нежели танцы в «Искушении».

v800_иллюзио

И да, меня ОЧЕНЬ смутил высший балл Иорданису. Если он «победит», долго буду смеяться. Не исключаю и варианта, что объявленный триумфатор просто не воспользуется призом, тогда по прежнему вероятен выигрыш Тагирова или Могилёва.

Общее впечатление от выпуска

Большинству ребят этот приз победа не нужна. И танцевали они не то, на что «зритель клюнет и голосовать будет», а то, что им близко. Делились своими переживаниями, восприятием танца и мира. «Я же не могу заставить голосовать за меня», «Если вам не нравится — вы не голосуйте, голосуйте только, если понравится» — не дословно, но смысл таков. И не от одного участника подобные фразы звучали. А вот на «Танцуют Все» и в ТАНЦАХ на ТНТ ребята куда более активно просили поддержки и со слезами на глазах рассказывали, зачем им победа.

Единственная мотивация — это, собственно, статус победителя и престиж 1 места. На данный момент о поддержке в голосовании своих поклонников просят 3 основных претендента на выигрыш: Могилев, Шипулин и Тагиров. И Иорданис.

О сольных выступлениях участников

Роман Десятков. Очень трогательный номер, оставивший трепетное чувство и глубокое уважение к Роману. Он стремился показать себя настоящего, свое отношение к танцу, ничего не приукрашивая, не стремясь завоевать сердце зрителя трюками, которые в арсенале Ромы, уверена, имеются. И прозвучавшие в начале выступления фразы в музыкальном сопровождении дорогого стоят. Получилось скучно, да. Но как-то нелепо звучали от жюри комментарии о том, что нужно бороться, рвать и т.д. Было бы, за что бороться. И хоть критика судей имела право на жизнь, этот финальный творческий аккорд от Романа Десяткова оставил у меня очень теплое впечатление о нем.

сс

Екатерина Гончарова. Роскошная танцовщица и женщина. Очень интересная идея для номера. Но да, не хватило немного сил на выступление. Не будем забывать, что в один день снимали и финал, и гала-концерт. Неизвестно, в какой момент записывали сольник Кати. Вид у многих выступавших ребят был очень уставший, грим тек ручьями. Но в целом, Екатерина Гончарова прошла очень достойный путь в проекте.

яя

Андрей Калугин. Гениальный номер, «до мурашек». Во время выступления Андрея я постоянно думала: «Он же всего третий по счету танцует, рано еще 20 ставить, к чему же придерутся? К чему тут вообще можно придраться?». Не придрались, за что большое спасибо судьям. Андрей — талантливый хореограф, которого уже вполне можно приглашать работать в серьезные проекты. И да, он — 100% Искусство. У Калугина есть своя творческая группа, но вряд ли он пойдет по пути Васи Козаря и Толика Сачивко, продвигая свой коллектив в широкие массы. Думаю, для этого человека главное — возможность творить, а все, что касается коммерции, ему чуждо. Точнее, желание прославиться и заработать денег, возможно, и есть, но не настолько сильное, чтобы ломать себя и пробиваться сквозь тернии к статусу медийной звезды.

rA_VpyZ0b8g

Кейко Ли. Насколько я поняла, Кейко серьезно занималась танцами в детстве, у нее мощнейшая база, но в последние пару лет она «отошла от станка», уделяя внимание учебе и другим вещам. Поэтому, в проекте мы имели удовольствие наблюдать, как эта хрупкая девушка растет и развивается от эфира к эфиру, для меня практически каждое следующее ее выступление было лучше предыдущего. И в последнем сольнике она сумела перевоплотиться в настоящую женщину, у которой нет ничего общего с той Кейко с 2 хвостиками из ТОП-50, которая каким-то чудом попала в «двадцатку». Конечно, это не 20 баллов и не заявка на победу, но очень достойный номер талантливой девушки, которая заслужила право выступать в финале. Да, были участницы технически более сильные, которые не дошли до этого этапа, но наблюдать за Кейко лично мне было в разы интереснее. Ну разве что на Полунину бы ее променяла.

MqRaeheWHv8

Иорданис Форбес. Действительно, уникальнейший талант, подаренный природой, родителями или Богом. Усердия бы Иорданису в работе над собой и развитием своих способностей — бриллиант бы был! Сольник понравился, но не на 20 баллов. Я бы 19 ему поставила. Выступления ребят, получивших 20-ки, у меня более сильные впечатления оставили.

ыы

Анна Единак. Одно из лучших сольных выступлений. Очень сильное технически, эмоционально наполненное, удачный выбор музыкального сопровождения. Если сравнивать с остальными фаворитами, номер Ани для меня был буквально на волоске от клише «банально», ибо контемпорари о любви в танцевальных проектах танцевали десятки, если не сотни раз. Но то, насколько талантливо номер был поставлен и исполнен, сделали этот танец моим любимым в финале. И еще показалось, что Ане не нужно было играть в данном выступлении, т.к. оно было ей очень близко. И вообще, что комфортно ей было не только эмоционально, но и технически. Как бывает, когда ставишь себе сам или с помощью хорошо знакомого хореографа. Не поняла из профайла, помогал Ане Артем Волосов или нет. Но думаю, если кто-то из хореографов и приложил руку к номеру, то он.

ckmBzzLWD-A

Константин Мякиньков. Сильный, достойный номер. Интересная идея, достаточно сложная хореография. Но вот в этом выступлении для меня была отчетливо видна разница в классе между Костей и Борисом, Ильдаром, Александром, Андреем. Очень обаятельный, безусловно талантливый, великолепный артист, но не дотягивает он немного до конкурентов. И, кстати, на мой взгляд, Костя был единственным, кто действительно расстроился заниженным оценкам.

вв

Ильдар Тагиров. И у Тагирова, и у Шипулина, и у Могилева были сольники, которые ближе к Искусству, нежели к медийности. Их нельзя просто смотреть, над ними нужно думать. И да, при этом все 3 номера — совсем разные, что, безусловно, радует. В выступлении Ильдара мне очень понравилось эмоциональное наполнение, особенно в разрезе того, что образ был ему не близок. Технически, как всегда, безупречно. Хотя беготни в постановке многовато было. В общем, Ильдар Тагиров — безусловный претендент на победу в проекте.

 

ммм

Борис Шипулин. Очень классная идея и ее реализация. Несмотря на то, что основной акцент был на актерской составляющей, и в костюме танцевать, а особенно делать прыжки, очень неудобно, техническая наполненность номера приятно удивила. Танца было достаточно. Борис прекрасно справился с актерской игрой, вышел за рамки привычных образов. Еще раз доказал, что достоин победы.

 

V5ukGR_kYxc

Светлана Камбур. Света — чудесный и очень светлый человек. И она не играет свою «одну эмоцию», она такая и есть. Как и Андрей Калугин, Светлана Камбур на 100% человек Искусства. И данный, не самый удачный номер, ей был близок и ей нравился — а это самое главное. Да, конечно, можно было создать другую постановку, и Свете по вкусу, и для зрителя более интересную — но не сложилось и не сложилось, никакой трагедии здесь я не вижу.

ввы

Александр Могилев. Очень сильный номер и очень не медийный, даже несмотря на яркие декорации. Впрочем, со стороны организаторов и судей было приложено максимум усилий, чтобы те, кто не понял идею и хореографию Саши, сочли ее крутой. Но, повторюсь, она действительно была таковой. Александр Могилев смог себе позволить поставить и станцевать то, что ему действительно хотелось и было близко, не принося в жертву Искусство ради смсок, и не в ущерб количеству голосов в итоге, думаю. Это ценно.

 

FCXB_KQGUHM

P.S. Сорри за качество скринов. Ну не умею я их делать. У кого были и нашла — взяла нормальные фото, у кого не нашла — «творила» сама.