Наконец-то проект «Танцуй» выходит на финишную прямую! В эту субботу мы увидим полуфинал, после которого останется 11 участников. Затем, в следующем выпуске 21 июня нам покажут сольные выступления финалистов. И зрителям будет предоставлена возможность выбрать победителя при помощи смс-голосования. Его имя объявят на гала-концерте. Точная дата трансляции последнего эфира пока неизвестна, но, вероятнее всего, это будет суббота, 27 июня.

В этой статье я хочу проанализировать шансы участников на победу и поделиться с вами некоторыми своими догадками. Первый вопрос, который напрашивается при мысли о выборе победителя: «Будут ли учтены результаты смс-голосования» или канал назначит «своего» лучшего танцора? Не буду кривить душой, шансы я оцениваю как 50 на 50. При этом не исключаю и вариант, что если победителем назначат одного участника, а по результатам голосования выиграет другой с существенным преимуществом, сценарий могут переиграть. Поэтому, голосовать стоит.

j_jUDcNzD1g

Но это все гадание на кофейной гуще. Продолжу более конкретно. Есть еще одна мысль, которую я бы хотела донести. Из-за проблем со временем трансляций проект смотрит относительно небольшое количество зрителей. А голосовать будет и того меньше людей. Особенно в свете неопределенности приза. И это значит, что голоса поклонников/фан-клубов участников приобретают большой вес. И фактически, вполне вероятно, что исход голосования определит именно «битва фанатов». Чьи поклонники будут активнее, тот и выиграет. К тому же, больше всего почитателей у сильнейших участников — здесь все справедливо и закономерно. Как я писала выше, не факт, что итог будет справедливым и победителя назовут честно, но попробовать стоит.

А теперь про претендентов на выигрыш. По всем признакам, критериям и подсказкам интуиции я вижу 3 претендентов на первое место: Александр Могилев, Ильдар Тагиров и Борис Шипулин. Забавно, но двоих из них я точно так же предсказывала еще перед выходом самого первого кастинга на экраны. Тогда у меня еще не было точной информации по поводу участия Александра Могилева — только поэтому не включила его в список.

Прежде, чем рассмотреть каждого из троих подробнее, хочу написать еще про одного, безусловно достойного победы человека. Это Андрей Калугин. Он ничем не уступает троим названным мной выше, а в чем-то и превосходит их. Но я на 95% уверена, что Калугин не выиграет.

-UT1oFQWq-U

Почему? Есть два понятия, которые неразрывно связаны с танцевальными шоу-проектами: искусство и коммерция. Проект несет собой искусство, но для того, чтобы была возможность показать его зрителю, без коммерции не обойтись. Поэтому мы и видим фриков, скандалы, интриги, взаимные оскорбления участников и судей. Так вот творчество Андрея Калугина для меня —  это искусство в чистом виде. И оценить его по достоинству может лишь небольшой процент людей, а массовый зритель будет голосовать за других парней. Андрей не играет на публику, не стремится понравиться поклонникам. Он такой, какой есть. И его «формула» не совпадает с «формулой» победителя коммерческого проекта.

Александр Могилев. Безусловный фаворит и главный претендент на выигрыш с первых минут появления на экране. Многие считают его «блатным», и судьи своим поведением частично подтверждают эти догадки. Вспоминая танго, да. У Саши много поклонников, безусловно. Он прекрасный танцор и хороший человек. Достоин победить. Но если голосование будет честным, я не верю, что выиграет Могилев.

s3n1DSwEUx0

Почему? Во-первых, крупный прокол в последнем выпуске. Но не это главное. Я веду группу ВКонтакте, посвященную проекту «Танцуй», читаю много комментариев зрителей, провожу голосования. И общий вывод такой: у Ильдара и Бориса гораздо более преданные, сплоченные поклонники. Сашу больше «лайкают» случайные люди, частично те, которые знают его еще по «Танцам на ТНТ». И они не будут прилагать усилия для победы Александра, платное сообщение отправит далеко не каждый. А уж о том, чтобы просить проголосовать друзей/родственников и применять прочие приемы и речи нет.

CFpmIwFEnHY

А поклонники Тагирова и Шипулина это делать будут. Разумеется, я говорю в общем, у Александра Могилева есть очень преданные почитатели, одна девушка мне «всю плешь проела» за вполне положительное мнение о нем, что-то там ей не понравилось. Но все же таких людей в группе поддержки Саши меньше, чем у его конкурентов. Вот такой мой вывод. Основан исключительно на интуиции и наблюдениях. Так что ИМХО.

Борис Шипулин. Самый противоречивый персонаж этого шоу. Слова «персонаж» и «шоу» употреблены не случайно. Танцор отменный, победу заслуживает. Но уж слишком тернист его путь. Первый момент — выступление на кастинге показано в нарезке. Второй — соперничество с Олегом Клевакиным. У меня есть точная информация, что Олега хотели брать. И только его вынужденный отъезд в Израиль привел к такому исходу.

DxceEJ0wqKQ   BAOIBqRbjAg

И, наконец, третий момент, который мы увидим в эту субботу. Как сообщили очевидцы съемок, Бориса не собирались брать в финал. Уж простите за спойлер, но тема статьи требует рассказать об этом. На объявлении финалистов Бориса и Кейко вызвали последними. Сказали им, что место осталось одно, и выбрали Кейко, а Шипулина отправили домой. После чего верная боевая подруга Бориса закатила членам жюри оглушительный скандал, ее поддержали участники и зрители в зале. А судьям ничего не оставалось, как пропустить Шипулина в финал одиннадцатым участником. Похоже на сказку про Красную Шапочку со счастливым концом, правда? Но так оно и было.

Что это означает?

Вариант первый. Бориса действительно не любят/не ценят. При таком раскладе выиграть ему поможет только чудо и большой отрыв в голосах от конкурентов.

Вариант второй. Цель мероприятия — скандал, и как результат — эмоции зрителей с последующим обсуждением = подогревание интереса к проекту. И разделю этот случай еще на 2 варианта:

Вариант 2а. Скандал хотели, но и Бориса уйти собирались при этом. Слив сильного участника — обычная практика. Но кол-во участников в финале не слишком принципиально было, поэтому оставили.

Вариант 2б. Скандал хотели. Выгонять не собирались. Рассчитывали на реакцию Кейко, зная ее характер и отношения в паре. Цель — взбудоражить зрителей и, возможно, Бориса готовят в победители. Да, такого рода выходки со стороны жюри обычно существенно повышают рейтинг участника в глазах зрителей.

 

oEORq0CrmGA

Какой из вариантов имел место быть — узнаем уже в эту субботу. Если инцидент покажут со всеми подробностями — сценарий. Если постараются «замять» — актуален первый описанный мною вариант.

Какие у Шипулина шансы на победу? По зрительскому голосованию — неплохие, но все же мне слабо верится в благосклонность к нему организаторов.

Ильдар Тагиров. Если руководствоваться логикой, именно у Ильдара, по моему мнению, самые высокие шансы на 1 место. Привожу аргументы:

1. Он действительно один из лучших на проекте и на 100% достоин победы.
2. У Ильдара ОЧЕНЬ сплоченные поклонники, их не так много, но они готовы сделать многое ради своего фаворита.
3. Большая и дружная группа поддержки и у Дианы Эстрада. И часть ее почитателей вполне могут отдать свой голос за Ильдара, как за партнера Дианы.

9sBlC0preoA

4. Тагирову благоволят и судьи. Его всегда хвалят, но в то же время не выделяют столь явно, как Могилева. Эдакий джокер, который может выстрелить.

Аргумент «против» я вижу один: аудитория у проекта, преимущественно, взрослая, и нравятся ей, как правило, более взрослые исполнители, у которых за плечами не только технический багаж, но и жизненный опыт. Ильдар слишком юн, даже для меня.

QPD8Gg-B3wM

Еще небольшие теоретические шансы на победу имеются у Романа Десяткова, но больше 10% не дам. Девушек не рассматриваю, хотя Аня Единак достойна. Но для того, чтобы выиграла представительница прекрасного пола, не должно быть сильных и ярких парней на проекте. А они есть. Плюс Аня киевлянка, а голосовать будет Россия.

Вот, в целом и все, что я хотела сказать. Напоследок акцентирую, что я хорошо отношусь ко всем ребятам. Ну разве что, кроме Иорданиса =) И то, что я писала — исключительное мое мнение, а не желание кого-либо обидеть или выделить.

За кого болею я? Честно, не получается у меня воспринять выигрыш в этом проекте как нечто серьезное и изменяющее жизнь. Чуть более остальных выделяю для себя и желаю победы Борису Шипулину, но до уровня «болеть» это не дотягивает. Адреналина, увы, нет.

Зато хорошие танцы есть в проекте. И это приятно. Вот на такой положительной ноте закончу. В воскресенье будет обзор выпуска, как всегда.