Неоднозначное мнение у меня сложилось об этом выпуске. Но хорошего все же больше, чем плохого. Проект держит высокую планку. Понравилась работа хореографов в этом эфире — все они сделали уже много номеров для этого проекта, но продолжают фонтанировать интересными идеями и хореографическими находками. Из отрицательных моментов — техника исполнения. В 10 выпуске очень многие танцоры допускали большое количество ошибок в своих номерах. То ли устали, то ли времени на подготовку было мало.

Еще один неприятный момент — жесткая критика участников судьями, и ответная критика жюри танцорами. Перегибали палку обе стороны. По поводу «вершителей судеб» — вот почему-то мне кажется, что это сценарий. Что касается ребят, много я смотрела сезонов других танцевальных проектов, но «уродами» членов жюри не называл еще никто, даже Александр Волков. И такого количества возмущающихся тоже не было. Да, конечно, у участников есть полное моральное право так говорить, они действительно очень много работают и вкладывают душу даже в самые неудачные номера. Но мое мнение таково — профессионалы не жалуются. Они работают еще больше и лучше, чтобы в следующий раз не дать повод придраться к себе.

11380980_114674515533450_1965615545_n

И да, цель любого телевизионного проекта — дать зрителям красивую картинку и интересный сюжет. А не обеспечить танцорам честные условия для соревнования. Не для участников проект делают, а для зрителей, которые рекламу смотрят, за которую деньги платят.  Простите, если грубо, но это так. И отмечу, что последний эфир в моей группе обсуждают гораздо более активно, нежели предыдущие.

О номерах

Данила Ситников и Варвара Шиленина. Идея номера и хореография Васи мне понравилась. Сказать, что она вообще «не шла» исполнителям не могу. Данила — тот человек, про которого мне всегда хочется писать только хорошее, но не всегда получается. Не вышло качественного и интересного танца. Вот мне некрасиво было — как-то так. Где-то не получилось, где-то не повезло, где-то сняли плохо. Назову этот номер проходным, не провальным. Ну и да, вот для меня визуально Данила и Варвара не смотрятся. Ощутимо Варя крупнее партнера. С ностальгией вспоминаю Полину Бокову. А здесь два отдельных ярких, очень интересных танцора, которые прекрасно общаются между собой, но вот пара из них не клеится.

11410370_1605675632982700_170313404_n

По поводу ухода Данилы и Варвары

Они не были худшими, но не были и откровенно лучше кого-либо из оставшихся пар. Если сравнивать конкретно с Мякиньковым-Чапайкиной, по результатам выступлений на проекте, не рассматривая былые заслуги, для меня эти дуэты приблизительно равны. Но все же были у Кости и Вики более яркие номера, а вот Данила и Варя «свой» танец так и не исполнили…

Не назову их уход справедливым, но назову закономерным.

11378385_450265695154323_718814978_n

Андрей Калугин и Лариса Полунина. А вот и выход за рамки контемпорари, кто там жаловался. Конкретный такой выход, и весьма несвойственная для ребят хореография. Идея номера незамысловата, но интересно обыграна. Танца вначале выступления было мало, но во второй части наверстали, здесь придраться не к чему. Понравилось, что Джоник сделал номер «под Ларису», особенно в свете регулярной ее критики членами жюри. Очень здорово сыграла и станцевала, раскрылась. Сумела затмить Калугина. А это непросто, даже когда Андрей — всего лишь скромный ботан. Номеру — зачет.

CdRgCY37nLQ

Борис Шипулин и Кейко Ли. Что ни номер, то страсть да любовь. Но «химией» в этой паре грех не воспользоваться, и у меня, честно, нет желания смотреть на этих ребят с кастрюлями. Но отмечу, что это ИМХО и вполне допускаю, что многим Бориса и Кейко в любовном амплуа лицезреть уже надоедает. Что касается образа, если Анна Каренина в исполнении Кейко мне не понравилась, то в этом номере она была шикарна, роскошна и далее по синонимичному ряду. И Борис, как всегда, превосходен. Очень соблазнительный танец!

914441_808517232577970_1433318568_n

Светлана Камбур и Роман Десятков. Ну ни в каком месте Роман Десятков не Джон Леннон. Партнерше образ Йоко Оно «идет» больше, но какая-то Йоко у Светы слишком жизнерадостная поучилась, как и сама Света. А хореография понравилась, простая, но интересная. Алексей Арапов становится одним из моих любимых хореографов. Замечаю, что часто в этой паре акцент ставят на партнершу, ну и да, любят ребят организаторы, благоволят им. Но вот не вызывает у меня это возмущения, нравятся ребята очень.

ыыф

Ильдар Тагиров и Диана Эстрада. До выступления ребят их образы не внушали мне оптимизма. Представлялось нечто среднее между банальным и пошлым. Но, как оказывается, при наличии таланта обыграть можно любой образ. Хореограф Евгений Шевцов оказался на высоте. И исполнители не подкачали. Это однозначное лучшее выступление Ильдара и Дианы в проекте и, пожалуй, самый сильный номер выпуска. Очень классно получилось! Да, конечно, не без ошибок, но они были практически у всех.

11282269_1416670648657924_1756858641_n

Лиза Андреева и Тимур Очилов. А вот здесь не просто «5», а «5+» нужно ставить хореографу. Правда, не ожидала от Арсена Агамаляна такого номера! Замаскировать отсутствие техники у одного из партнеров зрелищной хореографией — старый прием, которым регулярно пользуются в подобных проектах. И жюри это практически всегда просекает и пресекает. И поставить настолько талантливо, чтобы про технику и бальную хореографию все забыли напрочь — это очень ценно! Здесь все получилось превосходно. Один только костюм Лизы чего стоит! И да, я ни в коем случае ни в чем не обвиняю Тимура, с его опытом станцевать ча-ча-ча достойно просто нереально, даже если репетировать 24 часа в сутки. Лиза блестяща!

11376656_1617986681748626_2009472707_n

Анна Единак и Александр Могилев. Очень двойственное впечатление от этого номера. С одной стороны, ну кто не ошибается? Все живые люди, у всех что-то не получается. С другой стороны, первый широкий шаг за рамки привычных стилей — и сразу такой провал. Наталкивает на определенные мысли. Второй момент. По версии жюри, в провале виновата Аня. Судьи сделали все возможное, чтобы зритель ни в коем случае не подумал, что Александр Могилев станцевал плохо. А он станцевал плохо. Все же видели ноги Саши в совместных кусочках, да? Аня тоже ошибалась, но все же она мне немного больше понравилась в этом номере. И очень импонировало ее поведение на фоне того, о чем я писала в начале обзора. Свою лепту в провал номера внесло и то, что Александр не смог раскрепоститься. Но вот это ему в вину не ставлю. Все-таки хореография очень откровенная, Аня, насколько я знаю, сейчас ни с кем не встречается. И ревность со стороны девушки Александра вполне имела право быть. А на подобных проектах столько пар распадалось. И ну его к черту, это шоу, не стоит оно проблем в отношениях. Это мое большое ИМХО.

11311661_438213453025363_1828186806_n

Станислав Литвинов и Елена Лузина. Номер в той же тональности, что и выступление Калугина-Полуниной. Хореография и исполнение понравились мне чуть меньше, а вот идея с кухней, наоборот, больше — настолько просто, и в то же время очень оригинально и «не затасканно». Судьи слишком жестко критиковали Лену Лузину, но она правда несколько уступала партнеру. Хотя отсутствие опыта в данном стиле таки весомый фактор. А Стас молодец, универсальный танцор.

cRQpIPlBdbk

Екатерина Гончарова и Иорданис Форбес. Капризен, самовлюбленен, подозреваю, что ленив, но чертовски талантлив! Ах, как же он танцевал в этом номере! Неземная пластика. Да, конечно, «подмастили» с хореографией, но это было прекрасно! Катя Гончарова, как всегда, безупречна. В очередной раз «Браво» Артему Волосову, очень радуют они с Васей своими работами в этом проекте. Единственный «незачет» в данном номере — платью партнерши, точнее, нижней его части.

b9rBadOXhdo

Константин Мякиньков и Виктория Чапайкина. Знаете, вот перед началом выпусков с ТОП-26 я была настроена решительно против Константина Мякинькова, считая его «блатным», да и Вика Чапайкина в числе моих фаворитов не числилась. Но очаровали, влюбили своей искренностью, старанием, артистичностью. Не все получается в проекте, и не все получилось в этом номере, но видно, что стараются и работают. 100% попадание в образ для Кости, весьма неплоха была и Вика, хотя «не её» роль. Я не расстроилась, что они вышли сухими из номинации.

11246929_1644331289112388_910792076_n

И последнее. На прошлой неделе хотела написать статью-размышление о претендентах на победу. Но забегалась, заработалась — все как обычно. Поэтому, документирую обещание здесь, чтобы на этой неделе точно написать. Ориентировочно, вторник-четверг.

Спасибо за внимание и до новых встреч!