Этот выпуск я ждала с особым нетерпением. Литературные герои — очень интересная тема, в которой можно продемонстрировать все грани своего таланта. В целом, эфир получился сильный, лучше предыдущих. Если в 7 выпуске танец Иорданиса Форбеса и Насти Сизовой, попавший в номинацию, был на грани откровенного провала, то на этой неделе номера-номинанты гораздо интереснее поставлены и более профессионально исполнены. Да и судьи были, как никогда, щедры на «двадцатки». Все видео выступлений есть в моей группе.

QF6kflq5XAM

Но один момент меня очень расстроил. А именно, непопадание в образы для многих участников. Складывалось такое впечатление, что хореограф придумал номер, а кто его исполнять будет — узнал в последний  момент, когда менять что-то не было либо возможности, либо желания.

Я, правда, едва не расплакалась от досады, услышав, что Раскольников достался Стасу Литвинову. Это же 100% образ Андрея Калугина! Те, кто смотрел «Танцуют Все», наверняка, помнят знаменитую фразу Татьяны Денисовой: «В тебе живут все герои Достоевского». По факту, то, что поставил Евгений Дедюк — не для Калугина, конечно же, и Литвинов с ролью справился, об этом напишу позднее. Но досада не оставляет — какой шедевр можно было создать для Калугина на эту тему.

Роман Десятков слишком юн для Остапа Бендера. Этот образ отлично подошел бы Даниле Ситникову. Тимур Очилов в роли Онегина — вообще без комментариев. Кейко и Анна Каренина — тоже весьма сомнительное сравнение.

4rWsPG4nogM

О выбывших

И да, Павел Глухов своей «Чайкой» пару Милованова-Юдин просто убил. Других слов подобрать не могу. Постановка сама по себе неплоха и имеет право на жизнь, но такое впечатление, что Павел готовил ее на конкурс хореографов, а не на ТВ-проект. Выбор темы — далеко не самый удачный для широкой публики. Ну и куда, куда Диме и Кате уже второй эфир подряд такие трагические образы дают. Ведь вообще «не их». О чем, собственно, и сказала в своей прощальной речи Екатерина Милованова. Ребята стараются, но это же танцевальный проект, прежде всего, а не актерский. Ну нет у них такого опыта и навыков. Почему-то ведь некоторым другим парам гораздо более «близкие» стили и тематики достаются.

l0ytTbGAbiY

Несмотря на все написанное выше, уход пары Юдин-Милованова, в целом, не могу назвать несправедливым. Если говорить об отдельных участниках, да, были ребята слабее, но если все же оценивать пары, то именно стоявшие в номинации дуэты, на мой взгляд, уступают остальным. Убрать хотели именно пару, как мне кажется, а у Мякинькова-Чапайкиной и последнее выступление было лучше (завалил его только 1 человек из пары), и в целом номера сильнее. Из-за благосклонности организаторов по части постановок и хореографов, но все же.

elLHWC1DEbw

О номерах

Ильдар Тагиров и Диана Эстрада. Прекрасный номер. Несет разумное, доброе, светлое. 100% попадание в образ для Ильдара, «Маленького принца» он хотел исполнить, еще участвуя в «Танцуют Все». Качественная постановка. Хореографии было немного, и она была несложная, но интересная. А обилие технических элементов было бы неуместно в данной тематике. Но да, в конце выступления осталось легкое ощущение, что талантливому ученику на контрольной работе достались слишком легкие задачки и примеры. Хотя я бы не променяла этот номер ни на какой другой.

Bg8TU4W_vVk

Борис Шипулин и Ли Кейко. Если кому и танцевать танго на этом проекте, то однозначно Борису и Кейко. С их-то химией в паре! Каренину я там, как ни старалась, не увидела. Исполнено было великолепно, как для не родного стиля. Кейко очень порадовала технически, и в этом компоненте для меня выглядела даже сильнее партнера. А Шипулин был чертовски хорош в своем костюме, и с танго вполне совладал. Очень эффектный и «жаркий» номер.

kFNCGpIuEfE

Лиза Андреева и Тимур Очилов. Полный диссонанс с образом Евгения Онегина, не самое сильное выступление эфира, но почему-то именно этот номер запал мне в душу. Единственный, от которого «екнуло» что-то внутри. Как бы то ни было, поставлено талантливо. И очень, очень импонировала в этом танце Лиза. Она была органична и прекрасна. Тимур старался, сделал то, что от него требовали, но задача изначально была невыполнимая, и какие-либо претензии предъявлять ему не вижу смысла.

f3XB-sAGMBA

Виктория Чапайкина и Константин Мякиньков. Идея номера и образы интересны. Я считаю «Дориана Грея» удачным выбором для постановки номера. Узнаваем, многие читали, есть, что сыграть и обыграть. Отличное попадание в образ для Виктории Чапайкиной. Она гениально изображает страшных персонажей. Но вот что-то у Константина не сложилось. Хотя должно бы все получиться. Артист он опытный, и в предыдущих номерах проблем не возникало. Правда, все мы живые люди, не роботы… В принципе, должен ли быть Грей эмоциональным — спорный вопрос, вариант «без эмоций», ИМХО, имеет право на жизнь. Но не идеально было и технически, как минимум, не синхронно в некоторых моментах. Хотя, в целом, номер таки неплох. И я бы поспорила, его отправлять в номинацию или Робинзона.

MPitc3icwpA

Светлана Камбур и Роман Десятков. Очень сильная пара участников. Ни одного слабого или даже посредственного выступления. Хотя благоволят им организаторы, то и дело подкидывая «родной» хип-хоп. Света — шикарная актриса, и Киса в ее трактовке мне понравился. Рома тоже неплохо справился с ролью Бендера, хоть и юн для этого образа, как я уже писала выше. Были маленькие технические огрехи, не назову это выступление сильнейшим, но однозначно достойный номер.

iLnMCzbZ1Vo

Екатерина Милованова и Дмитрий Юдин. В общем-то, практически все, что хотела сказать, я написала выше. Просто ребята не были в фаворе у организаторов, им доставалось то, что оставалось. И, в целом, повезло еще, могли и после предыдущего выступления попасть в номинацию и уйти.

qs963PzG-cU

Андрей Калугин и Лариса Полунина. Как бы мне не хотелось видеть Калугина в образе Родиона Раскольникова, это выступление было также отлично. Ярко, оригинально, не похоже на предыдущие образы. Да и вообще, пара Андрея и Ларисы справится с любой задачей, сумеет ярко показать любой образ и палитру чувств. Что касается критики в сторону Полуниной, я скажу так: не она плоха, просто Калугин слишком хорош, и Лариса немного бледнеет на его фоне. Когда Бог распределял талант, Андрею досталась весьма щедрая порция. И то, что он показывает на сцене — это настоящее искусство.

ujmwVzsH0ww

Анна Единак и Александр Могилев. А вот это было гениально. И поставлено, и исполнено. Проникаюсь все большим уважением к Алексею Арапову. Очень удивила Аня Единак. Ее Маргарита шикарна. Вспоминаю Аню и Ильдара в «Танцуют Все» 2,5 года назад. Это были такие дети-дети, серьезные образы совсем не ложились на них в то время. И если Ильдар вырос, главным образом, технически, то Аня превратилась из девочки в женщину. Я бы даже предположила, что она что-то пережила за это время, что заставило так измениться. И еще, очень понравилось техническое исполнение Александра Могилева. На уровне: «выше ожидаемого».

63GTrqh0yeo

Екатерина Гончарова и Иорданис Форбес. Отличная пара — их изначально стоило поставить вместе. Но как же Форбес себя любит и жалеет. Удачный выбор образа. Хотя воплощения я ожидала несколько более яркого. Технически Катя Гончарова — одна из сильнейших девушек, но вот отчаянно мне в ней не хватает опыта актерского мастерства, преподнесения себя зрителю, работы на камеру в роли примы. Вроде бы и не стесняется, не зажимается, а чего-то не хватает. Иорданису в этом номере и этих трусах достаточно было просто выйти на сцену =) Хотя станцевал он хорошо, талантлив парень, без сомнения.

clBngz0U4t0

Елена Лузина и Станислав Литвинов. Самый спорный номер выпуска и победитель номинации «За лучший грим». В критике судей доля истины есть: слишком вольная трактовка классики. Думаю, что Раду возмутило то, что столь молодой хореограф  такое себе позволил. Но получилось же! Это было, вне всяких сомнений, талантливо. И Литвинов с ролью справился, молодец, не ожидала от него даже. И старуха процентщица яркая, характерная. Хотя вопрос о том, имеет ли право на жизнь такая трактовка в свете поставленной задаче, все же, для меня остается открытым. В моем понимании, Достоевский — один из тех классиков, над которым не стоит ставить эксперименты. Так же, как не стоит перепевать Цоя или Высоцкого. Простите за двойственное мнение, но именно такое впечатление оставил этот номер. Хотя всем, кто приложил руку к его созданию, я бы поставила твердую «пятерку».

dgH14_MhvAg

Данила Ситников и Варвара Шиленина. Люблю эту пару, бесконечно уважаю Данилу Ситникова, восхищаюсь Варварой, но номер мне не понравился. Хотела как-то сгладить свое впечатление, но ничего на ум не приходит. Разочаровали, в первую очередь, хореографы. Уже второй номер рябят в проекте — и вторая номинация участников (они ставили танец для Станислава Литвинова и Дарьи Салей в 7 выпуске). Образ Пятницы подходит Варе Шилениной, но из нее какую-то женщину-воина сделали, а Пятница такой была только в начале знакомства с Робинзоном. В общем, не хочу перечислять всего, что не понравилось, так как пара мне симпатична.

xvL23eTQ_x8

В конце еще раз повторю, что эфир был сильный. Но хотелось бы, чтобы хореографы адаптировали постановки под исполнителей. Ведь как бы талантливо не было поставлено, неудачное исполнение поставит крест на всей работе, и никто постановщика не оценит по достоинству.