Месяц перерыва между выпусками — это, конечно, мощно. Но не буду вновь писать о наболевшем, уже и так все всё понимают. Будем надеяться, что оставшиеся эфиры покажут подряд. Вчерашний выпуск, скажу честно, для меня немного уступил предыдущему. Маловато было танца во многих постановках. Но этому имеется логическое объяснение — все-таки эфир тематический, и для того, чтобы тему номера раскрыть, провести параллель с фильмом, показать на сцене полноценную историю, артистическая составляющая важнее технической. Тем более, технику и возможности танцоров наглядно продемонстрировали неделей месяцем раньше.

Про выбывших участников 

Во-первых, в номинацию попали два слабейших номера выпуска — здесь все справедливо. Во-вторых, конкретно в этом эфире, конкретно в этих поставках оба парня выглядели хуже партнерш. В-третьих, танцоры решили сыграть в благородство или переложить ответственность и отдали свой голос судьям. Хотя очевидно было, кого уберут. С учетом еще и того, что в прошлый раз ушли 2 девушки. В общем-то, все логично.

Но! Очень жаль Артема Глотова. Действительно, в прошлом выпуске практически все танцевали родные стили, в этом эфире некоторые вновь выступали в этих же стилях, а парню, конечно досталось такое. Не дали раскрыться, в общем. Хотя, по тому, как выступил — решение справедливое. Вывод из этого могу сделать один: жизнь — боль =)

d7wsUmy2iEo

Что касается Игоря Гаврикова. Милый, безумно обаятельный танцор. В меру универсален. Выступил тоже весьма посредственно + постановка подкачала. Должен ли он был еще оставаться? Конкретно в этой номинации — нет. В целом, скажу так. Я для себя разделила участников на 2 группы: «сильная» и «немного слабее». Вот  Игорь для меня, все же, во второй находится. Ну а кто в какой последовательности из этой группы будет уходить — зависит от везения с хореографом и номером. Гаврикову не повезло.

48bnpvCsRAk

И о номерах

Александр Могилев и Анна Единак. В обсуждениях в моей группе прозвучало мнение Алексея Ежикова, которое вполне имеет право на жизнь. Процитирую его:

«Да, с постановками как-то не сложилось в этом выпуске). Я конечно все понимаю, но делать номер для Ани Единак и Саши Могилева под музыку из Приключений Шурика?! Эта же самая сильная технически пара проекта, можно было использовать их возможности на полную».

Но я позволю себе не согласиться. Шурик для Могилева — 100% попадание в образ. И возможность для Александра раскрыться с совершенно новой стороны, сыграв комического персонажа. Очень похож внешне, классно актерски, прекрасно станцевал и великолепно озвучил. И Анечка, конечно же, не подвела. Веселый номер сложно сделать успешным. В этом выступлении, в целом, получилось. Хотя признаюсь, хотелось еще каких-то «фишек», гениальных идей и находок. Вот для меня это было как «по учебнику на твердую пятерку».

 

etYvk_jOgPc

Екатерина Милованова и Дмитрий Юдин. Вроде бы и поругать особо не за что, но как-то не запал номер в душу. Станцевали прилично, постановка имеет право на жизнь. Но как-то не вижу я этих исполнителей в таких образах. Слишком трагично для них. Старались, страдали, но не в унисон и все же недострадали.

D1l3iGh8RFU

Станислав Литвинов и Иорданис Форбес. Большое «Браво!» Павлу Глухову за этот номер. Очень талантливый хореограф. Надеюсь, увидим его и в следующих выпусках. Не банальная идея, богатая и интересная танцевальная лексика и, конечно же, великолепное исполнение ребят. Иорданис здесь реабилитировался за все былые капризы и технические огрехи. Стас тоже раскрылся зрителю, как универсальный танцор. Но Раду, честно, уж слишком перехвалил. Не то, чтобы номер не заслужил, но не в духе и правилах Поклитару так себя вести. Видимо, сценарий.

lyPE4j5hi2U

Лариса Полунина и Андрей Калугин. Прекрасно — где-то посредине между просто «хорошо» и «гениально» — такое впечатление у меня от этого номера. Хореография Артема Волосова оставляет приятное впечатление уже второй выпуск подряд. Фильм «заезженный» дальше некуда, но в танце получилось и идею сохранить, и постановку интересную сделать. Исполнение безукоризненное. Пара отличная, хотя «химии» между Ларисой и Андреем я не вижу, в любовь не верю в танце. Возможно, потому, что знала их до проекта и возраст знала.

 

E9Krgp_SMVU

Елена Лузина и Артем Глотов. Ох. Немного статистики: танцевать Артем Глотов начал на 42 секунде номера, на 1:15 он сел на стул, на котором провел бОльшую часть выступления. Это сейчас к хореографу претензия, естественно. Кстати, кто он, Дмитрий Акимов? Я едва не перепутала его с Дмитрием Акименко, весьма известным в столичных танцевальных кругах — но нет, не он. Костюм Глотову тоже мешал. Номер все же под Лену сделан был. Она его и спасала — хороша была очень. Выступление, в целом, не провальное, но хореограф таки «не вытянул».

Q7zs6al-vIg

Светлана Камбур и Роман Десятков. Ну Вася, ну дает. Второй номер подряд, в моем понятийно-вкусовом аппарате близкий к гениальному. А с реквизитом как работает! Очень классно, необычно, и интересно танцевально. Роме досталась второстепенная роль, но того требует сюжет фильма, все-таки, Эдит Пиаф. Света с задачей справилась превосходно: и технически, и актерски. Конечно, не совсем «ее» образ, но перевоплотилась максимально. Я бы в этой хореографии с удовольствием посмотрела на Аню Николенко из 7 сезона «Танцуют Все». Но, в целом, ИМХО, это самый сильный номер эфира (мне он понравился чуточку больше, чем выступление Стаса и Иорданиса). И да, очень необычная пара получилась из Светы и Ромы. В хорошем смысле этого слова.

5RPB6fkmWhQ

Виктория Чапайкина и Константин Мякиньков. Если предыдущее выступление я назвала наиболее сильным, то этот танец — мой самый любимый в эфире. Вот здесь была та «изюминка», которой мне не хватило в номере Единак-Могилева. Браво хореографу Жене Дедюку! Шикарно, феерично и я даже не знаю, как еще похвалить. А сейчас, комплимент весьма сомнительный, но все же. Виктория Чапайкина была необычайно органична в роли трупа. 100% «ее» образ. Актерская игра девушки во многом «сделала» этот номер. Я глаз не могла оторвать от Вики и пересмотрела номер 3 раза — только на третий смогла отвлечься и обратить внимание на технику. И да, Костя Мякиньков тоже был хорош и убедителен в своей роли. Браво! Везет ребятам с хореографами и постановками. Пока язык не поворачивается назвать их претендентами на вылет.

_mO3xtHL4hU

Ли Кейко и Борис Шипулин. Принимая во внимание, что номер был поставлен за сутки до эфира и судя по тому, что ВКонтакте Борис поблагодарил хореографа Артема Волосова «за то, что спас нас от поездки домой», первоначальная версия выступления была совсем уж печальная. При столь сжатых сроках предъявлять какие-либо претензии Волосову по хореографии — в высшей степени нагло. Да и танец, в целом, неплох. Конечно, всех танцевальных возможностей Бориса не раскрыл. В соответствии с сюжетом фильма, номер был заточен под Кейко. Да, не доиграла, но она же только-только выучила хореографию, вот и думала во время танца, видимо, как все безошибочно исполнить. Но общая картинка неплоха была, номинанты выступили хуже. Оценки справедливы.

nS5VyiW8Xbw

Екатерина Гончарова и Игорь Гавриков. Хм, вообще Анатолий Воинов — очень неплохой хореограф, но этот номер ему явно не удался. Тема — шикарная, с такими танцовщиками можно было такую «конфетку» сделать даже при том, что Гавриков ни в каком месте не Чилентано. Гончарова, конечно, шикарна, спору нет. Впрочем, она в любом номере шикарна. А с Игорем полный пердимонокль получился в этом танце. Хотя парень талантливый и очень интересный. Жаль.

UugRkBVwuxQ

Диана Эстрада и Ильдар Тагиров. Не дело это, когда хореографы по 2 номера за эфир ставят. Они же люди, а не механические генераторы креатива. Нет, танец хорош, но все же чуть менее гениален, чем 2 предыдущих хореографии Васи Козаря в этом проекте. Снова отмечу интересный реквизит — похоже, это уже становится фирменным почерком Василия. Диана. Да, девочка, слабее партнера. Да, это видно. Но ребята, вы же ее сами в ТОП-26 взяли. И обзывая на всю страну «якорем» самих же себя и позорите. Выбирать лучше нужно было, если все так печально. Хуже танцевать с момента отборов она не стала. Диана — замечательная девочка, очень светлая и приятная. И с Ильдаром они необычайно гармонично вместе смотрятся. Прекрасная пара. И номер хороший, да.

9bhX8tN-coo

Варвара Шиленина и Данила Ситников. Фильм я не смотрела, поэтому, рассуждать о сходстве с ним номера не возьмусь. Но выступление мне очень понравилось. Природный магнетизм Вари не позволяет оторвать от нее взгляд. Данила продемонстрировал шикарный, как для хоппера, контемп. И великолепную актерскую игру. И как же он пластичен! Работу хореографа — Кати Рыжаковой, оцениваю положительно.

13BH-2H3OrY

Лиза Андреева и Тимур Очилов. Необычный номер. Да, танца было немного, но ведь так и было задумано, и стиль соответствующим образом обозвали — experimental. Не контемпом же единым… Знаете, вот когда номер Гончаровой критиковали в пух и прах, она стояла и безмятежно улыбалась, а у Лизы такая обида в глазах была. И, подозреваю, не за себя. Впрочем, думаю, те, кто разбирается, оценили по достоинству. Просто не совсем формат для такого проекта.

Ib2VomEAxlk

P.S. Если вы пропустили эту новость, повторяю: осталось 2 обычных выпуска, затем полуфинал, после которого останется 11 участников, финал и гала-концерт, на котором объявят победителя. И да, его выберут по смс-голосованию. Так что поддерживайте своих фаворитов!