Выход очередного выпуска 1 раз в 2 недели уже становится привычным. Не знаю, как вы, а я смирилась, что звезд с небес этот проект хватать не будет. И просто наслаждаюсь качественными танцами. Благо, их хватает. В 7 выпуске, на мой взгляд, из 13 номеров был 1 на грани провала, еще 2 — посредственных, остальные же — между «просто хорошо» и абсолютно блестяще».

Из минусов выпуска в целом: опять и снова сцена образца 90-х (от нее, видимо, тоже никуда уже не денемся) и явное пренебрежение некоторыми хореографами. «Испокон веков» в танцевальных проектах хотя бы имя постановщика называют. В номере же Ильдара и Дианы, к примеру, вообще не единого упоминания. Надеюсь, хореографам хотя бы платят хорошо.

Ну и некая однообразность из-за большого количества выступлений, но в целом, все же интересно. А теперь собственно о номерах. Так как в этом проекте оценки ставит жюри, я от своих конкретных оценок в цифровой форме воздержусь.

Ильдар Тагиров — Диана Эстрада, контемпорари. Даже не знаю, кто мне в этом номере понравился больше: Ильдар-танцор или Ильдар-актер. Пожалуй, Ильдар-артист. Так будет правильно. Превосходное исполнение. Что касается Дианы, да, ожидаемо слабее. Но ничего страшного я в этом не вижу. Прекрасная девочка, молодая мама, давно не занималась — да и на победу она не претендует, и все это прекрасно понимают. А пара чудесная — отлично смотрятся вместе ребята. Номер, честно, не понравился. Поначалу еще ничего, но после того, как выступили остальные — явно слабее на фоне фаворитов. Номер, не исполнители, повторюсь.

LYydPIMWaIs

Анастасия Сизова — Иорданис Форбес, sexy-jazz. Думаю, все догадались, какое выступление я назвала на грани провала в начале обзора. Да, именно это. Слишком коряво все было. А теперь хочу кое-что вам рассказать. Разумеется, организацией и отношением руководства к проекту недовольны не только мы, зрители, но и сами участники. Перед съемками 7 выпуска мне писали, что Иорданис всерьез решил уходить из проекта. Но потом все-таки передумал. Поэтому, тонкий намек Насти в интервью и «болезнь» мне видится все же прогулом репетиции, и не факт, что всего одной. ИМХО, это только ИМХО. Все же, говоря честно и откровенно, Настя Сизова была слабейшей из девушек в этом выпуске. Виноват ли в этом партнер, не отработавший с ней номер, как следует — да, но, вновь ИМХО, лишь частично. Иорданис тоже был плох в этом номере, но все же он универсальнее и техничнее своей напарницы. Хотя смотрелись они вместе шикарно. Впрочем, следующая партнерша кубинцу достанется не хуже.

97C2xX7Gj4I

Анна Единак — Александр Могилев, контемпорари. Очень качественный танец. Сложно, умно, технично. Эмоционально больше мне понравилась Аня. Номер «на западный манер». Честно, моему славянскому менталитету не хватило надрыва, особенно, в музыке. Но это, скорее, признак моего неидеального вкуса, нежели недостаток номера. Так, как поставил Волосов, нужно ставить и танцевать. Только нам, любящим страсти, немного непривычно.

PR20150426193027

Борис Шипулин и Ли Кейко, афро-джаз. Классно, очень необычно и интересно на фоне номеров конкурентов. Охота гепарда Бориса на зебру Кейко получилась техничной и динамичной. Один прыжок в начале чего стоил. Ну и да, все же услышали комментарий Раду? Про то, что брать не хотели. Кстати, мне говорили, что Духовой Шипулин тоже очень понравился. Соответственно, «не хотели» Кулаев и Димасик Хрусталев. Сделаем выводы. Кейко да, слабее Бориса, но ненамного, тоже хороша. Просто, я так понимаю, танцами занималась много в детстве, а в последние годы не они у девушки на 1 месте стояли. И образ «милой дурочки» мне нравится. С одной стороны, видно, что это просто образ и девочка умная, а с другой — смотрится мило и забавно.

h4tsx0r-qjg

Светлана Камбур и Роман Десятков, хип-хоп. На 1 эфире ребятам старались по максимуму давать родные или близкие к родным стили. Повезло и Свете с Романом — и с хип-хопом, и с хореографом. Очень техничный  выразительный номер. Роман понравился чуть больше, ну или манера его мне ближе. А так — одно из лучших выступлений эфира.

2Ka-sFBGPH0

Лиза Андреева и Тимур Очилов, контемпорари. А вот это мое самое большое разочарование 7 выпуска. Если от Сизовой и Иорданиса многого не ждала, то эти ребята удивили со знаком «минус». Правда, хотелось бы погрешить на хореографа, но и исполнение получилось не идеальным. Не провально, ни в коем случае, но могли же гораздо лучше! Надеюсь и практически уверена, что дальше исправятся.

A9YI7JpKDMg

Елена Лузина и Артем Глотов, аргентинское танго. А с Новиковым химия была мощнее — все заметили, да? Хорош Глотов, чертовски хорош. Но вот здесь чего-то немного недощелкнуло. Постановка классная, здесь претензий никаких. Артем, кстати, как мне рассказывали, имел бальное прошлое. Про Лену не скажу, знаю только, что универсал она. Но если раньше не танцевала такое — двойное «браво».

VhTpnAP-lsU

Андрей Калугин и Лариса Полунина, фьюжн. Субъективно, для меня это лучший номер выпуска. Тронуло, пробрало. Первый раз на технику не смотрела вообще. Потом пересматривала повторно — Лариса понравилась чуть больше. И как же талантливо поставлено! Понимаю теперь, почему многие оды воспевают Арапову. Возможно, это просто «мое», поэтому, не утверждаю, что это действительно лучшее выступление эфира. Но на уровне лучших — точно.

yIAm3-vLpJk

Екатерина Гончарова и Игорь Гавриков, фламенко. Конечно же, научиться танцевать настоящее фламенко за неделю — нереально . И то, что мы видели, наверняка, далеко от того, что танцуют испанцы. Но Катя и Игорь справились очень и очень хорошо! Энергетика была мощнейшая. Гончарова и фламенко — идеальное попадание. Ребята проявили себя универсалами. А номер стал настоящим украшением выпуска.

6UMS2qZYYjA

Константин Мякиньков и Виктория Чапайкина, модерн. Василию Козарю в этом году исполняется 24 года, что же он будет ставить в возрасте Поклитару? Номер божественный. Вася прыгнул выше головы и попал «в яблочко».  По поводу исполнения, не могу кривить душой. Напишу, что думаю. Технически — достойно, да и модерн — не самый сложный стиль с точки зрения техники. Здесь важнее выразительная танцевальная лексика, актерская игра. По эмоциям Мякинькову я, в целом, поверила. Но Вике — никак. Не сходившая с ее лица улыбка не давала мне покоя большую часть номера. И уж никак не ассоциировалась с трагизмом. Может, так нужно было, но вот «резало глаз» и все. Уж слишком позитивная девушка для такой роли.

S1BxJ-nBJ5k

Станислав Литвинов и Дарья Салей, хип-хоп|фанк. Трагедию наш народ любит больше, веселым номерам приходится большим трудом завоевывать место в сердце зрителя. Но все же эта идея и хореография — не лучшее, что можно было поставить для таких исполнителей. Бегали неприлично много в начале. В целом, неплохо, просто конкуренты были лучше.

ZifdvqpzvOY

Дмитрий Юдин и Екатерина Милованова, experimental. Достойный хореограф Анна Дельцова, есть у нее и талант, и свой почерк. Ребята отлично справились с задачей, не стали лучшими, но выглядели очень интересно и сумели выделиться. У меня осталось приятное послевкусие после танца Дмитрия и Кати.

pmKy3OVC9c4

Данила Ситников и Варвара Шиленина, фьюжн. Не могу до конца понять, просто понравился мне этот номер или очень понравился. Но хорошо запомнился — точно. Вроде бы и идея достаточно избита, а необычно было. Есть в Варваре какая-то энергетика мощная. А в Даниле — потрясающий актерский талант. И при том, что Варя и крупнее немного партнера, присутствует в их паре химия и магнетизм. Хотя, честно, хотелось, чтобы Дедюк для Ситникова поставил что-то еще круче, чтобы вот прямо «эффект разорвавшейся бомбы».

A31w_1OTinI

По выбывшим девушкам

Настя Сизова — возможно, и стоило дать еще шанс. Но из четверки номинантов она слабейшая.

Даша Салей — сильна, технична, универсальна. Но..уступает многим девушкам по ряду критериев..

Хотя я бы Иорданиса убрала… 

На этом у меня все =) Надеюсь, выпуск вам тоже понравился. И давайте не будем злиться и расстраиваться по поводу трансляций. Больше всего потеряют на этом сами организаторы — они денег много недополучат.

А мы будем смотреть классные номера и ждать 2 сезона «Танцев на ТНТ» и 8 сезона «Танцуют Все»!

До скорых встреч!