В предыдущем своем обзоре я писала, преимущественно, о выбывших на этапе ТОП-50 участниках, этот же хочу целиком и полностью посвятить танцорам, прошедшим в ТОП-26. Я расскажу вам вкратце биографии и творческие достижения ребят, сделаю некоторые прогнозы. Так уж сложилось, что я знаю имена 4 выбывших из ТОП-26 участников (эфиры ведь снимают), поэтому, прогнозы относительно каждого делать было бы некорректно с моей стороны. Поэтому, я сделаю свой прогноз ТОП-10 шоу «Танцуй», ну а когда нам покажут хотя бы один эфир с участием ТОП-26, можно будет делать выводы о претендентах на победу.

iXBNaEpPohg

Upd: в процессе написания статьи я увидела, что она получается большой, и решила разбить на 2 части, чтобы и читалось проще, и сдержать свое обещание написать про ТОП-26 сегодня. Вторая же часть этого обзора выйдет через 2-3 дня. Прогнозы во второй части будут.

Справедливый ли выбор сделали судьи? Пожалуй, самый главный вопрос.

Да, в общем и целом я с их решением согласна. Процентов эдак на 80-85. Конечно, у меня были любимчики, которые в эти 26 не попали, но уж очень остра конкуренция. Категорически не достойных «двадцатки»  в ней нет. Есть (опять же, мое ИМХО) один парень немного слабее остальных и еще один сильный технически, но мне трудно понять, почему выбрали именно его из числа претендентов. По девочкам — тоже есть определенные вопросы, некоторые, как мне кажется, попали в ТОП благодаря «совпадению» с партнерами. Но таких также немного.

В умелые бы руки организаторов такой «материал» — рейтинги бы побили все рекорды и в моей группе 100 тыщ участников набралось бы. Но вездесущая частичка «бы» постоянно вносит коррективы в наши планы и цели.

KNimhjh51rs

Интересный факт

В «двадцатку» «Танцуй» попали 4 участника ТОП-8 «Танцуют Все-5» — Светлана Камбур, Данила Ситников, Аня Единак и Ильдар Тагиров.

Небольшой спойлер:

Для тех, кто еще не знает, расскажу, как участников распределили по парам. Некоторым оставили тех же партнеров, что и на отборе ТОП-50, некоторых перетасовали:

1. Константин Мякиньков — Виктория Чапайкина
2. Тимур Очилов — Лиза Андреева
3. Дмитрий Юдин — Екатерина Милованова
4. Андрей Калугин — Лариса Полунина
5. Александр Могилев — Анна Единак
6. Ильдар Тагиров — Диана Эстрада
7. Йорданис Форбес — Анастасия Сизова
8. Борис Шипулин — Ли Кейко
9. Данила Ситников — Варвара Шиленина
10. Игорь Гавриков — Екатерина Гончарова
11. Артем Глотов — Елена Лузина
12. Роман Десятков — Светлана Камбур
13. Станислав Литвинов — Дарья Салей

Разумеется, я знала весь состав ТОП-26 задолго до того, как 6 выпуск все-таки показали по ТВ. Примерно понимала, чего от кого ожидать, имела свои симпатии. Но пришлось в мой список фаворитов добавить еще одну строку — одна девушка очень удивила и понравилась на отборе ТОП-50. И как танцовщица, и как артистка, и просто как хороший человек. Речь идет о Лизе Андреевой. С нее и начну. Сразу скажу, о каждом участнике буду писать достаточно кратко, а позже самым некоторым посвящу отдельные статьи.

Елизавета Андреева, 21 год 

Дата рождения: 12 июля 1994 года.
Рост: 167 см.
Родной город: Вологда.

Лиза пришла на проект со своим коллегой и молодым человеком Ильей Оши (он остановился за шаг до ТОП-26). Танцами занимается с 7 лет. Кроме того, Лиза поет. Ее родной стиль — бальные танцы, а именно, латина. Но много внимания девушка уделяет и современной хореографии, в том числе, экспериментальной. Вместе с Ильей преподает в мастерской танца «Jam». Кроме того, Илья Оши создал свой театр танца O’She, в котором также задействована и Лиза. Они неоднократно выступали на фестивале Современной хореографии «Сила Безмолвия» (2012, 2014 год). В 2012 постановка Ильи и Лизы «Жили-были» заняла 1 место.

Fna3aD3UU-o   B2CkrFPMhUE

А вот видео постановки «Жили-Были»:

Андрей Калугин, 21 год

Дата рождения: 20 декабря 1993
Родной город: Омск
Рост: 176 см.

Андрей Калугин многим из нас знаком по участию в танцевальном проекте «Танцуют Все-6. Приходил он и на 1 сезон «ТАНЦЕВ на ТНТ», вошел в ТОП-50. Очень яркий, творческий, необычный парень. Судья проекта «Танцуют Все» Татьяна Денисова сказала про Андрея так: «В тебе живут все герои Достоевского». Во время участия в «Танцуют Все» он зарекомендовал себя не только как танцор, но и как отличный хореограф. Любимый стиль Калугина — джаз-модерн.

oetZ8XO8gZQ o5RAVPuLCe0 (1)

Несколько лет Андрей танцевал в балете Тодес. Также принимал участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. В настоящее время танцует в театре Алексея Рыбникова. Помимо танцев, Калугин известен, как актер и телеведущий. Играл в сериалах «Крем», 3D и др. У Андрея есть своя танцевальная группа, в которой он является хореографом.

Вот один из ее номеров:

Анна Единак, 21 год.

Дата рождения: 23 января 1994 года.
Родной город: Киев.

Аня занимается танцами с раннего детства. Ее мама — руководитель большого танцевального коллектива в Киеве. Там девушка начинала свою танцевальную карьеру. А в возрасте 15-16 лет пришла заниматься в самую известную киевскую школу танцев Myway. Преподаватель Ани в Майвее — Артем Волосов — один из хореографов проекта «Танцуй». Уже в 18 лет девушка давала свои первые мастер-классы. Родной стиль Ани — контемпорари. Близки ей и джаз с модерном.

В 2012 году она приняла участие в танцевальном проекте «Танцуют Все-5» и вошла в ТОП-6, остановившись всего за шаг до суперфинала. Тогда впервые в ТОП-4 вошли 3 парня и одна девушка. Место второй девушки занял небезызвестный Александр Волков. В «Танцуют Все» на протяжении 5 эфиров Аня танцевала в паре с Ильдаром Тагировым. Также у нее было несколько совместных номеров с Данилой Ситниковым.

BV-U75iyJ9Q (1)  Безымянныйаа

В настоящее время Аня Единак преподает в школе KDT, руководителем которой является еще один хореограф «Танцуй» Василий Козарь. Также девушка работает в театре танца KDT (Kozar Dance Theatre) и танцевальном коллективе Apache.

Дуэт Ани с Владимиром Раковым (победитель Танцуют Все-6), хореограф — Василий Козарь:

Александр Могилев, 28 лет

 Дата рождения: 2 июня 1986 года.
Родной город: Кандалакша (Мурманская обл.)
Про Александра Могилева я писала отдельную большую статью, поэтому, просто оставляю на нее ссылку. Прочитав статью, вы узнаете максимум информации про Александра, которую я собирала со всех уголков Интернета.

gMxSpO8E20g  aqGq8mQGdhM

Лариса Полунина, 29 лет.

Дата рождения: 25 марта 1986 года.
Родной город: Москва.

Лариса Полунина известна, прежде всего, как хореограф проекта «ТАНЦЫ на ТНТ», автор очень интересных постановок для Юлианы Бухольц, Адама и Пены, Алисы Доценко и Антона Пануфника и др.

Лариса — известная личность в танцевальных кругах Москвы. Она преподает в 2 школах Танцев: Model 357 и Red Hat направления контемпорари, джаз-модерн, стрип-латина. Танцует с 4 лет. Много танцевала в составе шоу-балетов на российской эстраде (в частности, на церемониях MTV Music Awards). Неоднократно выступала вместе с Константином Мякиньковым.

x_72c3768d   x_9d7ff9ce

Была ассистентом хореографа в проектах Первого канала «Болеро», «Лед и пламя». В качестве артиста балета и репетитора принимала участие в проекте «Огни большого города». Была репетитором в проекте «Зубастая няня». Также Лариса была задействована в проектах «Большая разница», Yesterday live.

Очень красивый номер в исполнении Ларисы Полуниной и Константина Мякинькова. Хореограф — Игорь Рудник.

Борис Шипулин, 23 года

Дата рождения: 20 октября 1991 года.
Родной город: Енисейск

Борис Шипулин считался одним из главных претендентов на победу в проекте «Танцуют Все-7», но отсутствие поддержки земляков и сильные конкуренты помешали ему пройти в суперфинал. Родные стили: контемпорари, джаз, модерн. Неплохо проявил себя в бальных танцах, и в «Танцуют Все», и при исполнении аргентинского танго в «Танцуй».

Карьеру танцора Шипулин начал в образцовом ансамбле танца «Сюрприз» (г. Енисейск), куда пришел в возрасте 7 лет. Высшее образование получил в Кемеровском Государственном Университете Культуры и Искусств (КемГУКИ), диплом с отличием, факультет «хореографии».

h2AJXH-AxH0   AbUK1lNlHAI

За время обучения в Кемерово:

— гран-при Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2012» (г. Челябинск),
— гран-при фестиваля «Студенческая весна стран СНГ» (г. Нальчик, Кабардино-Балкария),
— лауреат I степени International festival of modern choreography (IFMC)-2012 (г. Витебск),
— был приглашен для выступления на празднование 40-летия чилийского национального балета (Сантьяго, Чили),
— участник фестивалей современного танца (Испания, Латвия, Нидерланды, Германия).
— участвовал в проектах театра «New Drama» (Италия).

В 2013 году Борис переехал в Санкт-Петербург и присоединился к основному составу театра танца «Искушение». Потом был перерыв на «Танцуют Все» и непосредственно перед «Танцуй» Борис также гастролировал в составе труппы «Искушения».

Один из самых ярких номеров Бориса Шипулина на проекте «Танцуют Все» — дует с Леной Белоконь, постановка Татьяны Денисовой.

Светлана Ли (Кейко), 21 год

Дата рождения: 5 октября 1993 года
Родной город: Москва

Кореянка по национальности. Студентка факультета Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере Московского Государственного Университета (МГУ). С 3 лет профессионально занимается балетом. Сейчас танцует контемпорари, джаз-модерн. Танцевала и близко общалась с участником проектов «Танцуют Все» и «ТАНЦЫ на ТНТ» Михаилом Евграфовым. Зимой 2015 года выиграла конкурс красоты мисс «МГУ». Принимая во внимание масштабы ВУЗа, это серьезная победа.

2

Кроме того, Кейко танцует в составе команды Take That Team, продвигающей культуру Electro Dance, выступающей в стилях Hip-Hop, House, Experimental, Baltimore, Break dance. Так что ее можно по праву назвать универсальной исполнительницей.

Выступление Кейко в составе Take That Team:

Игорь Гавриков, 27 лет

Дата рождения: 29 ноября 1987 года
Родной город: Калуга.

Основная работа Игоря — выступления в составе танцевального коллектива We’re SCOTCH. Вот как пишут о себе участники коллектива: «Крепкие настоящие парни — Игорь, Миша и Ваня — спалили уже не один танцпол. Смешение яркой мужской харизмы и театрализованно-интерактивных программ не могли быть не замеченными не только простыми зрителями, но и звездами шоу-бизнеса, среди которых Винтаж, Юлия Началова, Алекса, Анжелика Варум, C.C.Catch, Five, Ксения Бородина, Мираж и др.Scotch выступал на крупнейших площадках страны: СК Олимпийский, Кремлевский Дворец, СК Лужники, Крокус Сити Холл.

YaljdAWDtlI (1)   bvH8pvLA9N0

Ребят можно увидеть на ведущих телеканалах: Первый, НТВ, СТС, Россия, MTV, Муз ТВ, РуТВ. Scotch принимал участие в рекламных проектах Pepsi, Coca-Cola, Lipton, Mercedes-benz, BMW, Hyundai, LG». А с недавнего времени ребята начали петь и уже успели получить премию ‪ChiliChart‬ в номинации ‪лучший танцевальный трек‬.

Кроме того, Игорь Гавриков является артистом театра Сергея Безрукова. Женат.

Коллектив We’re SCOTCH в программе «Русская начинка» на НТВ:

И еще, пока готовила статью, нашла фото: Александр Могилев и Игорь Гавриков, 2008 год.

LYhBdEqATUU

Екатерина Гончарова, 26 лет

Дата рождения: 16 сентября 1988 года.
Родной город: Якутск.

Танцует с 5 лет. Занималась балетом и гимнастикой, танцевала в детском театре балета «Алмазы Якутии» под руководством Т.Н. Рахманиной. Окончила Якутский колледж культуры и искусств, а позже в 2007 году — Московский государственный университет культуры и искусств.

PffVyA-xEu4   6srVltd-hSw

Участвовала в постановках Московского мюзик-холла под руководством Павла Равинского. Выступала в Театре-Шоу «Яръ» Ирины Князевой, профессиональном театре современной хореографии «Орт-лонка» под руководством лауреата Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей Ольги Дачевской. Работала с артистами российской эстрады. Занималась цирковой деятельностью. Участвовала в мюзикле «Граф Орлов».

Тимур Очилов, 26 лет

Дата рождения: 5 октября 1988 года.
Родной город: Ташкент, Узбекистан.

Самый загадочный участник «двадцатки» — про Тимура меньше всего информации в Интернете. Тимур — бибой, основной его стиль — брейкинг. В 2010 году был номинирован, как лучший B-boy на церемонии Tashkent Hip-Hop Awards.

NHyrUAMbAVs (1)

Выступление Тимура на кастинге дало понять, что близка ему и гимнастика. Из того, что мне удалось узнать — Очилов выступал в театрально-цирковом шоу «Аргонавты». Из его описания: «В программе шоу: воздушные гимнасты, вращающиеся на огненных кубах, акробаты, выполняющие трюки на высоте 15 метров, хореографические сцены с участием профессиональных танцоров знаменитых школ «Тодес» и «Дункан».»

Также Тимур Очилов принимал участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Небольшое обновление. Тимур сбросил мне ссылку на видео с ним. Вот, собственно, и оно:

Роман Десятков, 24 года

Дата рождения: 22 мая 1990 года.
Родной город : Берёзовский, Свердловская область.

С 4 лет Роман Десятков занимался профессионально спортивными бальными танцами. С 14 лет начал заниматься различными направлениями современных танцев, такими как Hip-Hop, Popping, Locking, Jazz, Experimental, House, Breaking.

OEwJr1n5v94   gbs5xvV9ge4 (2)

Роман является одним из участников команды Doberman Project (в ней же танцует и Данила Ситников и хореограф Евгений Дедюк), которая по версии Hip Hop International – Russia является одной из лучших мужских танцевальных команд, является хореографом-постановщиком и помощником постановщика в различных мероприятиях и праздниках в Екатеринбурге.

Некоторое время назад Роман переехал из Екатеринбурга в Москву. В столице он преподает в школе 54 dance studio направление hip-hop. Также у Десяткова есть закрытая творческая группа в этой студии.

Хореография Романа Десяткова:

Светлана Камбур, 23 года

Дата рождения: 11 января 1992 года.
Родной город: Сергиев Посад.

Света — девушка волшебная. Ее доброта, тепло, положительная энергетика, самобытность завораживают через экран. В 5 сезоне «Танцуют Все» эту девушку очень сильно полюбили зрители. Не будучи самой сильной и универсальной, она, тем не менее, вошла в ТОП-8 проекта.

x_1c21d39b   3HN8HiRhcCk

Танцами Светлана начала заниматься недавно, всего 5 лет назад. Танцует по большей части экспериментальный хип-хоп, но любит этот вид искусства в общем – как язык тела, и не ограничивается рамками одного стиля.

Света вегетарианка, ее основные интересы:  жизнь, окружающий и внутренний мир, дзен, эзотерика, йога, кинематограф, путешествия, настоящие и искренние эмоции людей, этнические вещи и украшения, необычные серьги.

На примере видео хочу показать вам, какой разной может быть Света. Первый ролик — батл в стиле хип-хоп:

И второй ролик: совершенно другой образ и стиль:

Продолжение читайте здесь.