«Все смешалось в доме Облонских» — такое впечатление оставил у меня отбор из ТОП-100 в ТОП-50. Группы, танцоры, хореографии — все слилось воедино, и на выступлении последних 2 команд уже рябило в глазах. Нет, все было неплохо, но слишком уж однообразно. Обычно в танцевальных проектах в рамках одного выпуска для участников придумывают разные испытания — и парные, и соло, и групповые выступления. А здесь одна и та же картинка весь выпуск +  очень много нарезок. Я понимаю, что рамки эфира не резиновые, но мне сложно было сформировать для себя цельную картину.

Поэтому, и обзор мой будет иметь несколько размытый характер. Я напишу свои впечатления о нескольких танцовщиках, которые запомнились. Т.к. пересматривать выпуск несколько раз и отслеживать каждого просто невозможно =)

Итак, в ТОП-50 шоу «Танцуй» отобрали 64 танцора.

4oGfKGk272I

Общие впечатления:

1. Оглушительного успеха этот проект иметь не будет. И «Танцы на ТНТ» не переплюнет. Даже при таком сильном составе участников и ориентации на танцы, а не комедийное шоу. Я давно хотела об этом написать, но все выжидала, думала, может чего изменится. Все проблемы «Танцуй» перечислять не буду. Напишу лишь о двух глобальных, на мой взгляд.

Переносы эфиров. Ситуацию со смертью Бориса Немцова я еще могла понять. Но то, что «Танцуй» поставили на 22:30 в воскресенье (а в понедельник всем на учебу/работу) и в некоторых регионах и того позже показали — за рамками моего понимания. Тем более, что веского повода переносить не было. И да, в программе на эту неделю выпуска «Танцуй» вообще нет! Так дела не делаются. Вложить деньги вложили, а окупать как-то не спешат.

Отсутствие пиара. Вот можете сколько угодно писать о том, что «Танцы на ТНТ» — это и не танцы вовсе, а жалкая на них пародия. Что уровень там совсем низкий был. Да. Но там были гениальные пиарщики. Которые взметнули рейтинги до небес, а из участников сделали настоящих звезд. Здесь же все тухло, вяло, тускло. Организаторы, похоже, считают, что проект раскрутит сам себя и все зрители бросятся его смотреть только потому, что это Первый канал, а все члены жюри и даже ведущие связаны с танцами. На деле же Варнава тянет на своих хрупких плечах все шоу. Пригласить ее в качестве ведущей было единственным действительно удачным решением руководства проекта. Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого про членов жюри — все они по-своему интересны и профессиональны, но вот не могут судей правильно преподнести, диалоги, шутки интересные написать.

Пишу я это не для того, чтобы как-то очернить проект «Танцуй». Мне интересно и выгодно, чтобы он был успешен — я вложила немало времени и сил в посвященную ему группу, жертвовала своими выходными в субботу. Поэтому, все-таки надеюсь, что после отбора ТОП-26 ситуация улучшится.

KSsdutdRZTQ

Все! Дальше только положительные моменты =)

2. На данном этапе выбирали действительно лучших с точки зрения техники и универсальности. Сильных не «рубили», многих же «персонажей» отправили домой.

3. Классный номер-открывашка! Большой респект хореографам! Да, конечно, было мельтешение, слишком много танцоров на сцене. Но поставленная задача: «создать номер для 100 участников, в котором будет несколько стилей танца» была решена на «отлично». Большинство ребят танцевали родные направления, смотрелось очень круто и профессионально, переходы между стилями органичные.

j_UGGL1j5_g

4. Зрелищные номера в стиле крамп. Обычно это направление не жалуют, здесь же его поставили на одну ступень с контемпом и хип-хопом — результат меня порадовал. За хореографией в стиле крамп я наблюдала с большим интересом.

5. Выбор хореографов. «Громких имен» было немного. Многие участники имели большее количество регалий, нежели постановщики. Но все хореографы очень интересные, со своим видением и почерком. Порадовало, что пригласили Василия Козаря — пожалуй, из всех победителей «Танцуют Все» он достиг наибольших успехов в карьере.

7hUB-LRL27E

А теперь по участникам:

Неожиданно «всплыли» 2 сильных танцора, выступления которых не показали на кастинге.

Екатерина Гончарова — одна из лучших девушек. Танцевала в первой группе. И судьи ее хвалили. Удивительно, почему Катю на кастинге не показали хотя бы в нарезке.

 

wPU6z-FxzVs   PY7IDh6PrUI

Максим Бурдасов — солист шоу-балета Сергея Лазарева, профессиональный педагог и исполнитель в стиле джаз.

Если говорить о разочарованиях, увы, согласна с жюри по поводу Алины Сухоруких. Ожидала от нее большего.

Из Александра Могилева усиленно лепят «звезду». Впрочем, танцем он пока свой звездный статус подтверждает.

tYOoRmMcNFA

Шипулин и Клевакин для меня оба хороши. Борису наконец-то стали уделять внимание, несколько раз показали в нарезках.

xomZUQJfei8

В этом выпуске я рассмотрела Елену Лузину. Сильная, взрослая, интересная девушка.

Очень понравилась и Лиза Андреева. Яркая внешность, достойный танец. Ее типаж идеален для телевизионного проекта. А вот от партнера Лизы, Ильи Оши, камера упорно «отводила взгляд». Он очень сильный, глубокий танцор, но катастрофически похож на Могилёва.

Много на сцене было отличных танцоров. Но лишь единицы из них достойны звания «Артист». И один из ярчайших артистов «сотни» — Данила Ситников.

haq7KNCkHm0

Артем Глотов. Сильный конкурент. Помяните мое слово!

Ильдар Тагиров. Очень нравится технически. Но есть подозрения, что за него могут слабо голосовать зрители. Ильдар вырос из «милого мальчика», победившего в «Танцуют Все» и пока не дорос до «мужчины». Тот образ, который есть сегодня, не видится мне «голосовательным». Разумеется, это только мое мнение и никак не укор в сторону Ильдара. Речь идет о таких нюансах, которые человеку трудно изменить самому. Но прическу я бы поменяла. 

Аня Единак ожидаемо хороша. Мне нравится как уверенно и с достоинством она ведет себя. Вот только в историю с «хотела уехать, потому что сложно» не слишком верится. Аня же школу прямых эфиров «Танцуют Все» прошла.

 

ozsrPqezTUo

Лариса Полунина где-то ну очень понравилась, но в отдельных моментах технически я ожидала немного большего. Впрочем, при существующем уровне конкуренции у девушек она однозначно достойна места в ТОП-26.

Константин Мякиньков — неплох, но это где-то вторая ступенька, если судить по уровням участников. Костя «свой» + у него достаточно уникальный типаж.
Марта Брижан. Хороша! Вот просто больше нечего добавить.

Игорь Стрелкин. Очень приятно, что его взяли в следующий этап. Талантливый парень, который подает правильный пример зрителям.

Виталий Новиков. Не делали на Виталике акцент операторы, к сожалению. В танце понравился.
Света Камбур — самая волшебная девушка. Удивительная у нее харизма, магнетизм. И технического багажа вполне хватает, чтобы уверенно идти дальше.

 

DHdWBttAhKU

Виктория Чапайкина — ну очень мне нравится ее внешность и образ.

Юлия Гаффарова. Интересная, глубокая. Очень нестандартная внешность. Танцевала не «ах», но со стороны Раду это явно был сценарный ход.

Йорданис Форбес. Ожидала худшего выступления, честно. Даже фьюжн не завалил, «необходимый минимум» для неродного стиля был. Забавный он, конечно. Вот это и будет «персонаж», похоже. Хорошо, что танцующий.

Дмитрий Юдин. Очень запомнился своим образом, прежде всего. У него огромный козырь — Диму сразу запомнит зритель. Не только из-за дредов. Медийный типаж.

r6qdp9P12nE

И внешне, и в танце понравилась Анастасия Сизова. Тоже очень-очень медийная девушка.

Вот, пожалуй, и все о тех, кто более ли менее запомнился. Про тех, о ком не писала — это ничего не означает. В обзоре после следующего выпуска будет подробнее о каждом.

Оставайтесь на связи =)!

P.S. Все написанное выше крайне субъективно. Но объективность не претендую, в блоге просто делюсь своим мнением и видением =)