Ну что же, вот мы и увидели последний, 4 кастинг шоу «Танцуй» на Первом. Дальше покажут уже отбор ТОП-100. К сожалению, мы так и не увидели выступление двоих сильных танцоров из Вологды, которые войдут в ТОП-50, и еще нескольких девушек из 50-ки лучших. Но большинство претендентов на ТОП-24 все же показали.

Если говорить о выпуске в целом — средненько. На фоне второго кастинга, где задействовали практически всю «тяжелую артиллерию», остальные эфиры смотрятся несколько тускло. Снова перемудрили с распределением танцоров — большинство сильных в начале пустили, нарезки две практически подряд показали. Вновь в нарезку попал очень сильный танцор, выступление которого следовало бы показать полностью — Илья Принцев. Да и номер пары Екатерина Темперанская — Сергей Масленников показался мне весьма интересным, даже по тому небольшому фрагменту, который попал в эфир. Еще очень понравилась эмоционально и по подаче рыжая ниндзя Виктория Чапайкина. И если уж я заговорила про нарезки, не могу не упомянуть Полину Волчек. Она принимала участие в проекте «Украина имеет талант» и прошла в полуфинал. Очень необычная девушка.

JVb-6DLoLyg

Зная 90% ТОП-50, скажу вам, что «двадцатка» обещает быть сильной. Отбирали действительно по технике, отправляя домой «персонажей», которых в аналогичных проектах частенько брали в ТОП-20 «делать шоу».

Перейдем к выступлениям эфира

Олег Клевакин. Финалист «Танцуют Все-6», один из участников, чье выступление я ждала с особым нетерпением. Очень талантливый танцор, в чем вы все могли вчера убедиться. Прекрасная пластика, мягкие прыжки, интересная хореография. Для тех, кто не знает — у Олега сейчас есть проблемы со здоровьем, он выступал на кастинге сразу после операции. Поэтому, то, что мы видели — не 100% его возможностей.

o7IapPu9l28

Очень интересно было смотреть этот кастинг и со стратегической точки зрения. Монтировался он буквально на днях, когда руководство проекта, наверняка, практически определилось с составом ТОП-24. И по тому, сколько времени кого показывали, можно сделать определенные выводы. Похоже, Олегу Клевакину в двадцатке «быть».

И да, продолжу небольшое лирическое отступление и вернусь к 4 танцорам, о которых я писала в предыдущем своем обзоре. Александр Могилев, Борис Шипулин, Олег Клевакин и Ильдар Тагиров — очень сильные участники, каждый из которых без каких-либо сомнений достоин быть в ТОП-24. Но они похожи, и внешне, и по стилю исполнения. А один из «законов жанра» — набирать разные типажи. Поэтому, я очень переживаю за судьбу парней. И, правда, не могу выделить среди них слабейшего. Те критерии, по которым выбрали ТОП-50? дают призрачную надежду, что в «двадцатку» возьмут всех четверых, но совсем уж призрачную. Впрочем, в возможность прохода 3 из 4 верится мне куда больше, чем неделю назад. Что касается прогнозов, как я уже писала — не могу выделить среди них «аутсайдера», но стоит учитывать, что выступления троих парней показали полностью, а одного, за которого я болею больше всех, к сожалению в нарезке.

Кейко Ли. Интересная участница. Девушка или очень близкая подруга Михаила Евграфова. Осенью выиграла конкурс красоты МГУ =) Отлично смотрится в кадре, не «тушуется» перед камерой. Это важно. Танец, конечно, не самый сильный. Но на своей страничке ВКонтакте Кейко написала, что выступала после длительного перерыва и травмы. Обещала исправиться. Поверим и запишем ее в кандидатки на ТОП-24.

L6I2HezPHTk

Мишель де Палла. Финалист «Танцуют Все-7». Очень яркий, темпераментный, отлично двигается (что, впрочем, у темнокожих «в крови»). Великолепный персонаж для шоу. Поэтому его и взяли в «двадцатку» на Танцуют Все. Здесь же отказали абсолютно заслуженно. Я видела много комментариев зрителей, несогласных с таким решением жюри. Я же, как и Раду Поклитару, видела Мишеля в других номерах и стилях — универсальностью там и не пахнет. Правда. Не смог бы он конкурировать с большинством парней в сотне.

f1eK5fWks9Y

Ильдар Гайнутдинов. Забавно, что практически все дети, приходящие на кастинг — из школы Аллы Духовой. Похоже, специально их зовут, дабы разнообразить выступления взрослых участников. Очень интересный, думающий парнишка. Неплохо танцует для 15 лет, но я бы не назвала его вундеркиндом или кем-то на этот манер. Работать еще нужно много, но если будет продолжать в таком же духе — может достичь многого. Не знаю, прошел ли он в ТОП-50 — слухи разные ходят, но, чисто теоретически, я допускают вероятность, что Ильдара могут взять даже в «двадцатку». Если подберут подходящую по возрасту и комплекции партнершу. Талантливые дети вызывают особые эмоции у зрителей, не зря же снимают «Голос. Дети», к примеру. На детях можно заработать дополнительные рейтинги.

P-InJTCYlO4

Эльвира Астапова. Эта участница активно освещала свой путь в проекте в социальных сетях, поэтому я давно следила за ней. Выступление Эльвиры — очень круто для мамы 4-месячного ребенка, но ИМХО не достаточно даже для «сотни». Впрочем, с решением судей я согласна на 100%. Эльвира своим примером показывает, что с 3 детьми не обязательно зарываться в гору памперсов и смотреть на жизнь сквозь призму детских проблем. А ребенок с отклонениями — не повод переставать радоваться жизни. Такие люди достойны уважения, их стоит поддерживать и ставить в пример.

U9DppLWqPaA

Виктория Родионова. Чудесная девчушка, прирожденная артистка. Честно, я до конца не могла поверить, что ей 5 лет, думала 6-7, не меньше. И станцевала обалденно. Хотя своим успехом номер обязан и хореографу. У Виктории уже есть своя страничка ВКонтакте и более 5 тысяч подписчиков. Судя по информации на ней, Вика — артистка широкого профиля, а не только танцует. В общем, она одна из тех детей, которых с буквально с рождения готовят быть «в телевизоре».

aQeQVi1TIHc

Павел Глухов. Талантливый хореограф, великолепный исполнитель. Его номер очень сильно выделялся на фоне остальных выступлений. Но я не вижу Павла в ТОП-24. Не медийный он, к сожалению. Поникает, тушуется перед камерой. Не соответствует формату телевизионного проекта. Как-то так.

hIq1nFphNYY

Александра Басюк. Очаровала эта девочка. Еще многому нужно учиться, но потенциал однозначно есть. И вы заметили, как изменил ее сценический макияж? Совсем другое лицо стало. К сожалению, даже при не самой высокой конкуренции среди девушек, в ТОП-24 Сашу я не вижу. Разве что в качестве партнерши для Ильдара Гайнутдинова. А вот через год-другой — вполне!

_OVkjSGK4CE

Александр Силкин. Любят же все-таки красавчиков показывать =)

t9ze2_nxpjM

Марта Брижан. Финалистка «Танцуют Все-7». В украинском проекте Марта прошла в «двадцатку», но выбыла одной из первых, хотя были девушки гораздо слабее ее. Надеюсь, в этом шоу справедливость восторжествует. Вангую Марту в ТОП-24. На 90% уверена, что она там будет. Отличное, сильное, интересное, взрослое выступление. Забавно, что в «Танцуют Все» образ Марты строился вокруг ее карьеры певицы и участия в группе «Шпильки». Здесь же про пение ни слова. Выводы сделала, что ли =).

2T5iAMXSOvc

Руслан Соколов.  Бьющее через край желание танцевать и отчаянная нехватка «школы», танцевальной базы, отточенности движений. Конечно, пареньку из небольшого городка не стоит ставить это в укор. И судьи правильно сделали, что «пропустили» его дальше. Разумеется, это не ТОП-24, но бесценный опыт и мощный толчок продолжать развиваться Руслан в этом  проекте получит.

Seuvm36VNgM

Сергей Крымлов. Парень, танцующий вог — это всегда, хм, экстравагантно. И благодаря этой своей экстравагантности Сергей урвал непозволительно огромный кусок эфира и путевку в сотню. На телекастинге он пытался станцевать бродвей. Бродвея там по факту не было практически. Верхняя часть Сергея танцевала неплохо (вогер все-таки), на ноги же лучше было не смотреть =). Забавный персонаж, но, думаю, в следующем этапе вылетит в числе первых.

6T9o2jZ1RxY

Анастасия Удовиченко. Бальница в брюках =) Слабенько было, но девочке, кстати, только 16 лет. Зато Хрусталев вновь получил возможность подвигать бедрами на сцене.

a3qmDccO9R0

Юрий Воробьев. Интересная танцевальная лексика, запомнился. Но в сотне, думаю, «для разнообразия». Такие танцоры обычно не универсальны.

y1GFMzHtvqI

Виктория Задорожная и Антон Старцев. Абсолютно не зацепили с начала, но с каждой секундой танца мой интерес к ним возрастал параллельно нарастанию напряжения на сцене. Очень мощный, взрослый номер. Виктория, кстати, известная на телевидении девушка. Участница «Танцев со звездами», принимала участие и в «Танцах на ТНТ», хотя я ее там не помню. Партнер понравился немного больше. В двадцатке их не вижу. Не универсальны, зуб даю.

N0LGi79gFZg

Екатерина Ялакова (Karya Flash). Если честно, не слышала про нее раньше, хотя, судя по списку регалий, должна бы. Впечатление от номера — не показала всех своих возможностей. С решением судей я не согласна — девушке нужно было дать шанс проявить себя, как давали многим другим участникам с не самыми удачными выступлениями на кастинге.

 

xbrHCKDT7Mc

Аяс Допай. Клево, ярко, весело, задорно. Вышел, кайфанул, прошел дальше. Но, опять же, у меня большие сомнения по поводу универсальности Аяса и его дальнейших перспектив в этом проекте.

lKbbeLmuUzA

Евгения Секерина. Неожиданно. Я знаю Евгению, она несколько раз участвовала в «Танцуют Все», начиная, кажется, с 4 сезона (2011 год). Была в сотне, но до двадцатки не добиралась. Достаточно сильная танцовщица. И то, что мы увидели вчера — досадный симбиоз неудачной съемки, монтажа и не самой подходящей хореографии. Да, и вообще не жалуют в этом проекте танцовщиц Жениного типажа и стиля — Анна Гротеск, Алена Фокс, Нелли Герасимова — все они приходили на кастинг и не прошли даже в сотню. Даже выступления их не показали, а та же Анна Гротеск очень известна в столичных танцевальных кругах.

k7pbmYBVyOA

Дмитрий Юдин, Севастополь. Уровень, который продемонстрировал Дмитрий, не достаточен, чтобы на равных конкурировать с сильнейшими парнями проекта, но его вполне хватает, чтобы уверенно идти дальше. Интересная внешность, органичное поведение перед камерой — его козыри, которые, возможно, помогут прыгнуть выше головы в этом шоу.

 

IQGSzNLXJjM

Василий Прочанкин. Запомнился своей внешностью, а не танцем, которого, впрочем, показали всего несколько секунд. Ох уж эти рыжие обаятельные парни. Но в «двадцатку» Василий явно не пройдет.

Итак, мои кандидаты на ТОП-24 из этого выпуска: Олег Клевакин, Кейко Ли, Марта Брижан, Илья Принцев. Не стоит сбрасывать со счетов Дмитрия Юдина, Ильдара Гайнутдинова, Кристину Земляную.

На этом у меня все. Спасибо за внимание!